ID работы: 10265367

Вир Унда

Слэш
NC-17
Завершён
488
автор
Размер:
793 страницы, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1632 Отзывы 182 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
День спустя за Аберфортом приехал Дерек Азимус, старший брат его школьного друга Джастина. Вплоть до начала семестра Аберфорт решил жить у них, о чем Альбус узнал из вежливого письма Дерека, спрашивающего его мнение на этот счет. Альбус возражений не имел. После произошедшего на похоронах у него не осталось никаких надежд, что их отношения с Аберфортом когда-либо наладятся. Пока брат собирался наверху, Альбус и Дерек ждали его на кухне. Между ними стояла тишина и остывший чай, к которому ни один так и не притронулся. Выразив свои соболезнования и тактично обойдя вниманием его распухшую переносицу, Азимус замолчал, не пятная скорбь старшего Дамблдора пошлой пустотой светской беседы, и тот был ему за это благодарен. Он прислушивался к шагам на втором этаже, сжимая в пальцах помятый конверт с документами и маленьким золотым ключом от Гринготтского фамильного сейфа. Все имущество Дамблдоров за исключением совершенно незначительной суммы он переписал на младшего брата. Наконец на лестнице раздались глухие удары и тяжелый топот. Аберфорт спустился, волоча за собой огромный школьный чемодан и зажав подмышками метлу и возмущенно извивающуюся Ингрид. Спасенного козленка, Дорис, он вернул фермеру с тем условием, что тот будет заботиться о ней и никому не продаст. - Давай я помогу, - с явным облегчением подскочил Азимус, заклинанием делая чемодан легким как перышко, а злобно ворчащую Ингрид помещая в наколдованную переноску. - Спасибо, - буркнул Аберфорт, перехватывая метлу поудобнее и не глядя в сторону старшего брата. - Идем? - Да, но…, - растерялся Дерек, оглядываясь на Альбуса. Поспешность, с которой Аберфорт покидал дом, где недавно погибла его сестра, а до этого мать, легко можно было понять, но не его пренебрежение единственным оставшимся родным человеком. Альбус медленно поднялся со стула и приблизился к ним. - Аберфорт, мне нужно тебе кое-что отдать, - он протянул брату конверт, с щемящей тоской вглядываясь в с детства знакомый профиль с длинным носом и упрямой, выступающей вперед челюстью. - Дом и все остальное теперь твое. Перехватив метлу обеими руками, Аберфорт по-прежнему выжидающе смотрел на Дерека, словно кроме них двоих никого на кухне больше не было. Азимус натянуто улыбался, неловко переводя взгляд между братьями. Подождав с вытянутой рукой еще немного, Альбус с тихим вздохом протянул конверт ему. - Будет в целости и сохранности, - пообещал тот, пряча его во внутреннем кармане пиджака. - Наверное, нам и правда уже пора… Едва он сказал это, как Аберфорт решительно зашагал к двери. - Спасибо, мистер Азимус, - поблагодарил Альбус чужим голосом, глядя брату вслед с ощущением, будто от него отрывают кусок кровоточащей плоти. Стоило тому коснуться дверной ручки, Альбус не выдержал. - Аберфорт, не уезжай! Пожалуйста. Я уверен, Ариана не хотела бы... Аберфорт все же обернулся. - А не пойти ли тебе на ***, Альбус? - со сдерживаемой злобой поинтересовался он, его губы насмешливо скривились. - Тебе же это нравится. И вышел. Вконец шокированный Дерек тем не менее нашел несколько вежливых слов на прощание, пообещал держать Альбуса в курсе всего, что касается его младшего брата, и вышел следом, ведя за собой гуськом взмывшие в воздух чемодан и переноску. Дверь за ним закрылась тихо и мягко, но Альбус все равно вздрогнул. Вот и все. Все три дня со смерти Арианы единственным, что поддерживало в нем силы, была необходимость заботиться об Аберфорте, пусть тот наотрез отказывался принимать его заботу. А теперь не осталось ничего. Из гостиной доносилось непривычно громкое тиканье часов. Судорожно выдохнув, Альбус попятился к столу, не в состоянии поддерживать вертикальное положение, и случайно смахнул рукой полную чашку Дерека. Та разбилась вдребезги, залив паркет и туфли Альбуса холодным чаем. Отрешенно глядя на то, как темнеет, промокая, коричневая кожа, он вытащил волшебную палочку. - Репаро. Ничего не произошло. Он взмахнул еще раз. Ничего. Он рухнул на пол, выронив палочку, и та покатилась по паркету бесполезным куском дерева. В эти три дня волшебство давалось ему с трудом, но теперь магия окончательно покинула его. Совсем как Аберфорт. Как Геллерт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.