ID работы: 10265623

JoJo's Bizzare Adventure: Beyond the cold void

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Raindrops keep falling on my head. Воспоминания о былом.

Настройки текста
На дворе стоял жаркий июльский день. На небе не виднелось ни облачка, солнце нагревало асфальт, словно кухонную плиту, но, несмотря на такие тяжелые условия, жизнь на улице не утихала ни на секунду. Особенно в портовых районах. Трудяги потом и кровью собирали себе на жизнь тяжким трудом, грузчики разгружали и загружали грузовые суда, инженеры проверяли горячую от работы технику на исправность систем, рыбаки хвалились своим друзьям у пирсов свежим уловом, а дети из бедных семей задорно смеялись и резвились, крутясь под ногами у ругающихся взрослых. Это был тяжелый трудовой день, как и все другие до и после него, но это стало нормой для местных рабочих. Здесь, словно в одной большой семье, все знали друг друга поименно, открыто общались, смеялись и лишь тихо, про себя, жаловались на больную спину, водружая на нее очередной деревянный ящик с пометками грузовой компании. Хорошо было лишь тем, кто в этот будний день мог позволить себе остаться дома. Прямо напротив порта были построены многочисленные общежития, предоставляемые рабочим профсоюзами и работодателями. Это были угрюмые серые коробки с минимальными удобствами, однако в них постоянно был свет, тепло и горячая вода, чего было вполне достаточно непритязательным людям. Единственное, что было прекрасно в этих квартирах — это вид из окна. Стоило лишь устремить взгляд за окно, как ему открывались роскошные виды моря, нависающих над ним мостов, постоянно идущие по воде суда и непрекращающаяся возня, сопровождаемая шумом и гулом. Мужчина средних лет, одетый в морковного цвета пальто с бледно-желтыми вставками, понуро сидел за почти пустым столом у окна, не отрывая глаз от активной портовой жизни. Его высокий цилиндр того же цвета лежал рядом, отблескивая золотым узором из лент и элегантной тонкой обшивки. Этот человек мог себе позволить самый роскошный отель в Новом Орлеане или даже арендовать шикарный дом, но он не гнался за материальными благами и комфортом. Его волновало лишь дело. Дюран Дюран не желал далеко удаляться от порта и, словно верный пес перед дверью, ждал, когда же в порт войдет долгожданный лайнер с величавой надписью на борту «За голубым взором». Если бы не соленый бриз, который колыхал прозрачные занавески у окна, то напряжение в комнате стало бы нестерпимым, а подобное расположение духа спутник Дюрана совсем не разделял. Поднявшись с дивана, мужчина поправил свой пурпурный жилет, под которым была зеленая полосатая рубашка и подошел сзади к сидящему боссу, глубоко вздохнув. — Ты зря беспокоишься, — монотонным спокойным голосом произнес советник, положив руку на плечо Дюрана. — Я звонил Мод, она сказала, что они с ребятами уже сели на корабль и отплывают сюда. Никто о них не знает. С ними ничего не случится. — А что новичок? — сухо спросил Дюран, словно его не волновали слова советника. — Макс? Прочесывает окрестности. — На какое-то время комната погрузилась в полную тишину, а напряжение лишь сгущалось. — Слушай, я знаю, тебе не хочется искать нового члена для банды, но, как наш лидер, ты должен понимать, что в первую очередь мы — расходный материал, который ты должен грамотно использовать. Ты не должен бояться нас терять. Сердобольность — не то качество, которое должно преобладать в организации. Понимаешь? — Я все понимаю, Трой, — раздраженно ответил мужчина, повернувшись к своему старому товарищу, — просто… эти предатели уже убили так много людей и я… хех… они ведь придут за нами, не так ли? Как бы хорошо мы не прятались и маскировались? — Да, — искренне признался Трой с каплей досады в голосе. — Их приход — лишь вопрос времени. И мы все будем готовы к этому, понятно? Дюран Дюран ничего не ответил. Он лишь вытащил из сумки у своих ног инкрустированную музыкальную шкатулку, которую поставил перед собой и завел, начав слушать куцую и кривую мелодию. — Я никогда не сомневался в боссе. Ни на секунду. Но почему? Почему мы должны умирать за этот кусок дерева и металла? К чему он должен вести? Почему он просто не расскажет нам, для чего все это? — На то есть свои причины, — все так же спокойно продолжал советник. — По всей Организации ходят слухи про сокровищницу, в которой содержится главная ценность Организации. Нечто, что привело ее к величию, и так же может довести ее до падения. Некая вещь, возможно, оружие, которое не должно попасть в руки тех, кто его не заслуживает. Говорят, даже сам босс не знает, куда именно должны привести эти шкатулки. В сокровищницу есть лишь два входа. Один из них принадлежит боссу и им может пользоваться лишь он. Ни один дурак не посмеет бросать боссу вызов, это очевидно. Ко второму же ведут именно эти шкатулки. — И теперь босс просит нас их уничтожить. — Дюран иронично хохотнул. — Зачем тогда был весь этот маскарад? — Босс уже очень давно пытался истребить всех предателей, людей, что все еще лояльны к прошлому боссу. У него почти получилось, остались лишь самые стойкие… и опасные. Возможно, этими шкатулками он решил выманить их из укрытия и уничтожить окончательно. Подлый план, но по-своему гениальный. — Лишь бы эти темные планы не обошлись нам слишком дорого, — пробубнил Дюран Дюран и продолжил глазеть в окно. Раздражающий шум с улицы за время пребывания в квартире стал более ровным и начал сливаться с общим фоном. Ветерок мягко обдувал русые пряди волос. Крики чаек успокаивали и навевали воспоминания. У главы Элитного защитного отряда было много воспоминаний, плохих и хороших. В тревожный час он уходил в эти воспоминания, успокаивал себя мыслями о лучших временах, и держал в тонусе, вспоминая худшие. Ждать прибытия корабля оставалось еще порядочно, а потому Дюран Дюран отдал себя на произвол событиям прошлого.

Майами, Флорида. Двумя неделями ранее.

Лазурные волны с шелестом разбивались о скалы, по радио играла тихая тропическая музыка, на столе благоухала парочка разрезанных пополам кронатов, истекающих малиновым сиропом, а в стакане шипела газированная вода с кубиками льда и долькой лимона. Идеальный завтрак в идеальном городе, где никогда не бывало холодов. Дюран Дюран осторожно отрезал десертной ложкой часть кроната и сунул себе в рот. Он был не особым любителем столь сладкой выпечки и крайне щепетильно относился к выбору блюд, но это была новинка кафе, которой хозяин в первую очередь поспешил поделиться с лидером Элитного отряда. Мужчина просто не смог отказать. В это время человек в строгом костюме на другой стороне столика продолжал говорить о себе, своих заказчиках, потенциальной выгоде от сотрудничества двух организаций и бросаться другими громкими эпитетами, которые должны были задобрить Дюрана, однако он слышал все это уже столько раз, что автоматически пропускал всю воду мимо ушей. — Так же наша охранная фирма держит под собой все частные грузоперевозки северо-восточных штатов, от Мэна до Миннесоты, и наше влияние только растет. У нас есть все необходимые лицензии и разрешения для того, чтобы провозить грузы в обход полиции, так что вам было бы крайне выгодно работать с нами, не так ли? — с украдкой в голосе говорил человек азиатской внешности, активно жестикулируя руками. — О, а еще… — Довольно, — Дюран жестом прервал своего собеседника и посмотрел ему в глаза. — Мы не занимаемся бумажной волокитой. Не налаживаем связи и не заключаем договоров. Вижу, вы человек не глупый и прекрасно это знаете, а значит, у вас есть более конкретная просьба, не так ли? — Хе. Вы читаете меня, как книгу, мистер Дюран, — улыбнувшись произнес мужчина, после чего сразу же вернулся к деловому тону. — Да, у нас есть работа. Конкретно для вашей команды. — Почему же так? — с ходу спросил Дюран. — Мне казалось, у вас и так достаточно людей. — Да, но… — собеседник призадумался и решил сменить тему разговора. — Скажите, это правда, что у членов вашей Организации есть… особые способности? Такие, которых нет у обычных людей? — Может быть, — туманно ответил мужчина. — Почему вы интересуетесь? Азиат протянул руку к своему коллеге, который вручил начальнику папку, содержимое которой тут же высыпалось на стол. Внутри папки были документы с личными делами и несколько фотографий человека в наручниках, которые делали на протяжении судебного заседания. Главе Элитного отряда даже не требовалось читать личные дела, чтобы понять, чего именно от него сейчас попросят. — Этого человека зовут Фухуа Чжоу. Он является сыном одного высокопочтенного в наших краях человека, которого несправедливо осудили за то, что он не совершал. Мы бы… — вдруг на лбу мужчины выступила испарина, а сам он запнулся и, тяжело дыша, схватился за сердце, выпучив глаза. — Несправедливо? — вдруг в разговор вмешался Трой, который все это время стоял позади Дюрана, словно статуя. — Кажется, я слышал кое-что о мистере Чжоу. Пару дней назад он напился в стельку и сел за руль своего спорткара. Не справился с управлением и влетел на детскую площадку, насмерть сбив четверых детей. А потом… — Прекратите! — приказал один из азиатов, пытаясь хоть чем-то помочь больному начальнику. — А потом он, не придумав ничего лучше, запихал изувеченные трупы в машину и попытался уехать за город, чтобы выбросить ее где-нибудь в лесу. На границе Майами его поймала полиция и отвезла в участок, — спокойно продолжал советник, буря собеседников холодным взглядом. — Говорят, помимо детских тел на заднем сидении лежали мешки для мусора, топоры, ножи… — Хватит! Ничего из этого не доказано! — из последних сил выпалил преступник, которому с каждым словом становилось все хуже. — Это… что вы… делаете? Хва… тит… — Отпусти, — тихо произнес Дюран. Трой покосился на своего босса, но почти сразу же вернулся к своему пассивному состоянию и, вместе с этим, азиата резко отпустило от припадка и он жадно схватился за стакан с холодной водой. — Итак, — Дюран Дюран взял в руки заполненный бумаги и пробежался по тексту глазами, словно ничего и не случилось, — вина мистера Чжоу была доказана и сегодня его переправляют из следственного изолятора в тюрьму Green Dolphin Street. За столь жестокое массовое убийство и попытку скрыть трупы ему грозит пожизненный срок, и даже все связи и деньги сердобольного папаши не могут его спасти. А потому вы пришли к нам. Дверь в комнату слегка приоткрылась, и внутрь осторожно посмотрел молодой парень. Члены триады были слишком напуганы и взволнованны, чтобы заметить это, но Дюран с Троем сразу заметили самого молодого члена банды. Сам же парень, поняв, что сейчас не время, поспешил скрыться за дверью. — Вы хотите, чтобы мы атаковали конвой, перевозящий Фухуа Чжоу и спасли его от заключения. Не так ли? — Это еще не все! — поспешил добавить глава группы триад, — По нашим данным… конвой будет охранять некто, обладающий такими же необычными способностями, как и вы. Не знаю, кто именно, но он точно будет там, и он будет охранять Чжоу любой ценой. — Хм. Ясно, — смиренно кивнул Дюран, после чего, к всеобщему удивлению, встал из-за стола. — Трой, обсуди с этими джентльменами детали задания. Я вернусь через минуту. Отдав приказ, лидер Элитного отряда вышел из VIP-комнаты кафе и пошел к молодому парню лет девятнадцати, который терпеливо ждал, прислонившись спиной к стене. Мужчина знал, что этот парень не был из нетерпеливых и, судя по нервному постукиванию ногой по полу, он ждал уже довольно долго. Дюран не любил заставлять других ждать, а потому поспешил к своему человеку. — Дафт, — окликнул мужчина паренька, — я думал, ты ждешь в квартире, вместе с остальными. Что ты тут делаешь? — Ох. Прости, Дюран, просто… просто у меня есть один вопрос… точнее, я просто хотел поговорить с тобой по одному делу и… в общем… Юношеская дерзость мгновенно улетучилась из Дафта и теперь на месте самоуверенного парня стоял напуганный мальчонка, которого словно бы отчитывали за разбитую посуду. При виде этого Дюран Дюран не смог удержаться от добродушного смешка. — Ну, хватит, прекрати мямлить. Соберись с мыслями, набери воздуха в грудь и скажи, что ты хотел спросить, — успокаивающим тоном произнес мужчина. — Если у тебя какие-то проблемы, какие угодно, ты можешь смело обращаться к любому члену нашей команды. Тебя никто не оставит в беде, будь то я, Трой, Мадлен или… — Вот! Как раз о Мод я и хотел поговорить, — с этими словами Дафт украдкой достал из-под куртки небольшую коробочку, обитую бархатом, внутри которой лежало серебряное кольцо с поблескивающим черным камнем. — О, господи, — не сдержался Дюран при виде этого, еще больше смутив парня. — Неужели ты… — Угу, — стыдливо кивнул Дафт, поспешив спрятать украшение, — Я знаю, она на несколько лет старше меня и она относится ко мне, как к младшему брату, но я… мне просто сорвало голову, как только я ее увидел, понимаешь? Я долго носил это в себе, но вот решил признаться ей в открытую, но в последний момент… я просто не смог. Не знаю, что говорить, как себя показать. И я не придумал ничего лучше, кроме как придти к тебе. Ты… может, ты скажешь, как мне поступить? Что делать? — Ну… лет семь назад, или около того, я полюбил одну девушку. Мы с ней чувствовали связь между друг другом, часто гуляли вместе по вечерам, говорили обо всем на свете и смеялись. — Дюран прислонился к стене рядом с парнем и мечтательно продолжил: — Однажды она сказала мне, что переезжает в другой город, на учебу. Что мы с ней уже вряд ли увидимся, и в тот последний вечер я пригласил ее в один из лучших ресторанов Майами. В тот вечер я просадил все свое недельное жалование, хе-хе-хе, но… это был прекрасный вечер, в который мы поцеловались. В первый и последний раз. — Ого. Это так…. печально… — Я тогда был молод, как ты сейчас. Это была мимолетная любовь. По ней не стоит сильно горевать. Мадлен чудесная девушка. Может показаться, что ее интересует лишь холодный расчет и постоянная работа, но ей бы не помешал спутник жизни. Тем более кто-то из близких ей людей. Пригласи ее прогуляться, своди в кино или парк развлечений. Она тебе точно не откажет. Когда вы сблизитесь, то ты сам поймешь, когда стоит признаться ей во всем. — Точно? Все так просто? — Конечно! Главное быть собой и не нервничать по пустякам. — Хм. Хорошо. Спасибо тебе, Дюран. Я тебе очень благодарен, — с улыбкой на лице произнес Дафт, после чего поспешил к выходу из кафе. — Еще раз прости за то, что отвлек от дел! Встретимся в отеле! Провожая парня взглядом, лидер Элитного отряда невольно улыбнулся. Он вспоминал самого себя в молодости, когда он тоже был горяч и полон энергии, но вместе с тем так слеп в этом большом мире. Дюран Дюран никогда не знал своих родителей, ни их лиц, ни имен, ни даже места, где он родился. Причина этому была очевидна — у мальчика была врожденная аномалия, встречавшаяся один раз на сотни миллионов людей, полная транспозиция организма. Все его тело, начиная от конечностей и заканчивая внутренними органами, были отзеркалены. На месте левой руки у него была правая, на месте правой — левая, с ногами было ровно так же, сердце находилось с левой стороны, и даже его зрительное и слуховое восприятие было зеркальным. То, что для остальных находилось справа, он видел слева. Этот недуг не сильно обременял его в жизни. Дюран мог вести спокойную жизнь, как обычный человек, но другие люди боялись его, обходили стороной, проклинали и хулили, даже не зная, что перед ними за человек. Но, несмотря на это, парень нашел себе достойную семью в Организации, вырос добропорядочным человеком, который, впрочем, зарабатывал себе на жизнь не совсем честными способами. История Дафта была чем-то схожа. У него была семья, не самая лучшая, но и далеко не худшая. У парня был строгий отец с военными повадками, и покладистая мать, которая никогда не спорила с мужем. Жизнь была тяжелой, каждый шаг Дафта был под строгим контролем, а отклонения от составленного отцом распорядка строго наказывалось. Дафт привык к такой жизни и даже получал от нее удовольствие, пока однажды, в пятнадцать лет, у него не пробудился его собственный станд. Это событие перевернуло жизнь парня с ног на голову, он торжественно кричал своим родителям, что теперь они станут богаты и знамениты, но отец не одобрил такого поведения. Он избил парня до полусмерти и его станд инстинктивно пришел на защиту владельца, жестоко убив и отца, и мать, которая пыталась остановить творящееся насилие. До смерти напуганный парень сбежал из дома и плутал по всему штату, пока однажды не наткнулся на людей Организации, который помогли ему освоить управление стандом и нашли ему место в новой команде. С того дня прошло четыре года, старые обиды и горести давно забылись и Дафт, словно распустившийся цветок, заново познавал мир, который в детские годы толком и не видел. Дождавшись, пока парень скроется из виду, Дюран с лукавой улыбкой покачал головой и вернулся к менее приятной компании. Трой до сих пор успешно занимал гостей разговорами, собирая детали по делу, однако даже у советника кончались темы для разговора, а потому он был рад возвращению босса. — Итак, мы рассказали вашему человеку все, что только может понадобиться. Вы в деле или нет? — нетерпеливо спросил человек триад, все еще мучившийся от внезапной атаки на сердце. — Сколько платят? — спросил Дюран Дюран то ли у заказчиков, то ли у советника. — Десять миллионов долларов. Половина авансом. А так же полная лояльность нашей организации к вашей, — ответил азиат. — Любопытно, — невозмутимо пробубнил мужчина, обратив внимания на кейс на столе, набитый свежими купюрами. — Что ж. Кажется, это довольно выгодные условия для всех нас. Мы беремся. — Ох. Отлично! — облегченным тоном выпалил член триад и вместе с остальными поспешил к выходу. — Мой номер есть среди остальных бумаг. Звоните, когда работа будет выполнена. Когда последний из мафиози захлопнул за собой дверь, комнатка погрузилась в томительную тишину. Ни Дюран, ни Трой не выказывали никаких эмоций, хотя их обоих переполняли эмоции. Советник не любил терять время понапрасну, а потому нарушил тишину первым. — Что это было? — М? — У нас есть деньги, есть влияние, есть власть. У нас всего в достатке. И ты соглашаешься работать на этих ублюдков? — Есть награда поценнее той, что нам могут дать эти люди, — спокойно продолжал лидер Элитного отряда, — Всему свое время, мой друг. Ты все поймешь… Черный BMV, треща мусором и кусочками асфальта под шинами, медленно остановился в одном их переулков, из которого открывался отличный вид на четырехполосную дорогу, к которой примыкала двухполосная. Как и всегда, по всем полосам проносились машины, наполняя город непрекращающимся свистом и дребезжанием двигателей, но скоро это должно было измениться. — Мы на месте, — доложил Трой, сидевший за рулем машины. — Отлично. Мы вовремя, — произнес Дюран, поглядев на наручные часы, после чего потянулся за своим телефоном. — Мод, мы на месте. Вы видите цель? — Так точно, сэр, — ответил суровый женский голос с другого конца провода. — Конвой из двух полицейских машин, спереди и сзади, два мотоцикла по бокам и автозак посередине. Все, как и было сказано триадами. Итого от восьми до двенадцати охранников, если считать пару в автозаке. Задача не кажется слишком сложной. — Расслабишься, когда миссия будет выполнена, — строго отрезал Дюран Дюран. — Где они едут? — В двух кварталах от вас. Будут примерно через минуту. Готовьтесь. — Вы тоже, — с этими словами лидер отряда положил трубку и откинулся в кресле, глубоко вздохнув. — Волнуетесь, босс? — подал голос с заднего сидения Дафт, охранявший Дюрана. — Не бойтесь, вы с Троем продумали все до мелочей. Все пройдет гладко. — Мы понятия не имеем ни кто владелец вражеского станда, ни каковы его способности. Поэтому наш план может запросто накрыться, — все так же напряженно продолжал мужчина. — Я не хочу убивать этих охранников, они всего лишь честно выполняют свою работу, но рисковать мы не можем. Чем быстрее избавимся от пользователя станда, тем лучше. — Понял вас. Никого не щадить, — с пугающим спокойствием произнес парень, уверенно кивнув. Дюран понимал, что это не от злобы или жестокости Дафта, а скорее от того, что сам Дюран так сказал, а приказ босса для него был неоспорим, но все же сердце мужчины слегка дернулось в этот момент, пусть он этого и не показал. Сейчас было не до размышлений, которым любил отдаваться лидер отряда. Необходимо было сосредоточиться на деле. — Ладно. Пора, — заключил Дюран и повернулся к Дафту. Кивнув, парень осторожно передал боссу аккуратный сверток, в котором лежала пластиковая взрывчатка, активирующаяся детонатором. Приоткрыв дверь машины, Дюран одной ногой встал на тротуар, а рукой с бомбой потянулся к земле. Вдруг рука начала резко покрываться асфальтом, который окутывал и одежду, и кожу, и даже бомбу. Когда рука покрылась новым слоем по локоть, мужчина буквально погрузил ее в землю, будто в воду, и через секунду кисть руки с бомбой вылезла посреди дороги, где по ней не могла проехаться машина. Слой асфальта слез с бомбы и рука бросила ее на дороге, после чего вернулась обратно к хозяину, который отозвал свой станд и вернулся к ожиданию в машине. — Ждем сигнала ребят, — сказал лидер отряда, взяв детонатор в кулак. Тем временем на другой стороне дороги, под козырьком одного из зданий, стоял и терпеливо ждал молодой мужчина лет двадцати, который, несмотря на жаркую погоду, был одет в коричневый шерстяной костюм со множеством отверстий для охлаждения. Рядом с ним на поводке была напуганная дворняга, которая скулила и боязливо поглядывала на человека, который пленил ее для каких-то своих целей. — Запаздывает, — раздраженно прошептал мужчина, топая ногой по земле. — Уже должна была вернуться. Внезапно, словно по желанию, собака буквально взорвалась черным непроглядным облаком, которое сразу же начало всасываться обратно и на месте собаки появилась девушка в светло-сером кардигане, под которым виднелось более темное платье без вырезов по самую шею. Поправив свою прическу-каре, она поглядела на напарника, чьему облегчению не было предела. — Я уж было хотел начать жаловаться на тебя, — усмехнулся мужчина. — Куда ты дела несчастную собачонку? — Она в полукилометре отсюда, живая и здоровая, — нетерпеливо ответила Модлен. — Конвой уже на пути сюда. У босса все готово? — Да, я видел, как он заложил взрывчатку. И да, если тебе так хочется знать, я помню план и буду поменьше паясничать. — Пока что получается у тебя не очень, — без стеснения ответила Мод. — Ладно, взрыв заберет ведущую машину, мы разберемся со второй. Дюран хочет разобраться с пользователем станда еще до того, как он успеет понять, что на конвой напали. Не будем подводить его. — А что насчет мотоциклистов и копов в автозаке? По-моему, было бы логично поместить пользователя станда поближе к заключенным. — Будем импровизировать. Как обычно, — усмехнулась девушка, но улыбка сразу же сползла с ее лица, стоило ей услышать приближающийся вой сирен. — Ну, вот и они. Готовься. Как только по улицам пронесся звук полицейских сирен, поток машин замедлился и сместился ближе к обочине, пропуская вооруженный конвой. На полицейских авто были тонированы стекла, а потому невозможно было определить, сколько людей в них едет. Автозак был типичным темно-синим фургоном с аббревиатурой и гербом тюрьмы на обоих боках, мотоциклы тоже ничем не выделялись. Конвой был плотным и аккуратным, никто не ускорялся и не замедлялся, все ехали словно по линейке, и это было на руку нападающим. — Десять секунд, — тихо произнес Трой, через бинокль глядя то на приближающуюся колонну, то на бомбу на дороге. — Знаю, — раздраженно бросил Дюран, держа палец на кнопке детонатора. — Сейчас такой ор начнется, — иронично прошептал Оуэн, стоявший рядом с Мод. — В заварухе будет проще сделать все чисто, — как ни в чем не бывало, ответила девушка. — Пять секунд! — Умолкни уже! — Без паники, босс! Все будет хорошо! Секунды таяли одна за другой. Дюран Дюран уже был готов нажать на кнопку и приготовился к худшему из возможных исходов, как вдруг первая машина в колонне просто остановилась, а за ней встали и все остальные. — Какого… — только и смог выпалить лидер отряда перед тем, как задняя дверь начинающий машины открылась и из нее вышел коп в бронежилете и с дробовиком в руках. — Третий, четвертый, иду к неизвестному объекту на дороге. Следите за окрестностями, — доложил полицейский, которому ответили двое мотоциклистов по бокам колонны. — Твою мать! Они увидели бомбу! — выпалил Оуэн, внешне не создавая никаких подозрений, — У нас есть план на этот случай. Мод? — Тише! Я думаю, — ответила девушка, которая была напряжена не меньше. Тем временем охранник конвоя подошел к пластиковой взрывчатке, которую первым делом принял за бумажный пакет с каким-то мусором. Не придав объекту должного значения, он взял его в руки и покрутил вокруг. Заметив провода с электронным взрывателем, до копа все же дошло, что он держит в руках. — Эй, что там у тебя, Марк? — спросил второй пассажир авто, наполовину высунувшись из него. — Ладно, я пошла! — твердо заявила Модлен и, расталкивая толпу перед собой, двинулась к дороге. — Strangelove! В одно мгновение девушку окутал черным туман и из тела вылетел дымчатый силуэт с красными глазами, который мигом устремился к полицейскому с бомбой. Пронесясь через взравчатку, словно пуля, станд пометил ее и, оставляя за собой черную нить, метнулся к дробовику в руке второго копа, который тот закинул на плечо. Соединив два предмета призрачной нитью, станд вернулся к хозяйке и та активировала его способность. Пушка и бомба взорвались черной дымкой, а когда она рассеялась, первый коп держал оружие своего друга, а второй непонимающе стискивал взрывчатку. — Дюран, взрывай! — воскликнула Мод, позвонив боссу, и тот не собирался ее ослушиваться. Мощный взрыв разнес первую машину в колонне на куски, и ее пылающий остов перевернулся на бок. Люди бросились на землю, крича и убегая, а гражданские машины у обочины понеслись кто куда, постоянно сталкиваясь друг с другом. И на тротуаре, и на трассе началась давка и засоры, из-за которых проехать по дороге было просто невозможно. К счастью, стена из уступающих дорогу автомобилей приняла на себя разлетевшиеся осколки и почти никто из обычных людей не пострадал. Чего нельзя было сказать о первом вышедшем копе, которого осколки от машины пронзили насквозь со смертельным исходом. — Оуэн, действуй! — приказала Мод, и мужчина, коротко кивнув, помчался к ближайшему мотоциклисту. — Electricity, твой выход! Стоило Оуэну произнести это, как его необычный костюм начал искрить белыми искрами и с каждым шагом искр становилось все больше и больше. Когда почти все тело мужчины стало ослепительно белым, от него отделился электрический станд, который обрушил серию ударов на туловище мотоциклиста. От каждого удара охранник дергался в жутких конвульсиях, пока в итоге не выпустил струю крови изо рта и не упал замертво, а убийца помчался к замыкающей машине, откуда уже спешно вылезало четверо вооруженных полицейских. — Замри на месте! — приказал один из них, наставив пистолет на парня, который не собирался слушать приказов, а потому и полицейский быстро решил спустить курок. Однако стоило ему нажать на спусковой крючок, как Оуэн исчез в дыму, а на его месте появился второй мотоциклист, на которого обрушился поток пуль. Тем временем Strangelove молниеносно проносился через ошарашенных копов, связывая их своей нитью, и когда цепь была закончена, из-за грузовика показался и Оуэн, прикрывавшийся своим стандом. Подбежав к ближайшему противнику, мужчина с размаха засадил руку Electricity в грудь полицейского и послал мощный разряд прямо в сердце, отчего сначала этот бедолага, а следом за ним и остальные связанные умерли от остановки сердца, одновременно упав на землю. — Спасибо за прикрытие. Было опасно, — выдохнув, произнес Оуэн, поглядев на показавшуюся из толпы Модлен. — Не расслабляйся. Это еще не все, — жестко прервала собеседника девушка, пристально глядя на автозак, из которого так никто и не вышел. — У твоего Electricity еще есть заряд? — На пару-тройку засранцев хватит, — ответил мужчина, станд которого слегка потускнел. — Эти копы неслабо терлись о сидения в машине, так что мне есть откуда подзарядиться статическим электричеством. — Ну, ладно. Тогда я открываю. — Станд Мод осторожно взялся за ручки задних дверей фургона, а Оуэн встал рядом с ним, готовый атаковать стандом в любую секунду. Напряжение буквально чувствовалось в воздухе, а времени оставалось все меньше. С минуты на минуту на место происшествия должны были прибыть другие полицейские. Сделав глубокий вздох, девушка потянула незапертые двери на себя, и взгляду парочки предстало двое сдающихся и напуганных копов, за которыми сидело шестеро заключенных. Среди них азиатом был лишь один, а потому мистера Чжоу узнать оказалось несложно. — Слушайте, мы знаем, кто вы такие! Нам не нужны неприятности! Пожалуйста, пощадите! — взмолился один из охранников, подняв руки вверх. — Да, мы знаем, что вы из Организации, но не знаем имен, честно! Мы будем молчать! — поддержал коллегу второй. — Дюран, здесь пара копов сдаются. Что будем делать? — тихо спросила Мод, позвонив боссу. — Вырубите. Хватит на сегодня крови, — решительно ответил глава и девушка повесила трубку. — Тряхни их, но не слишком сильно, — скомандовала Мод и Оуэн, не задавая лишних вопросов, послал Electricity к охранникам, вырубив их одним мгновенным разрядом. Заключенные были напуганы не меньше, чем полицейские. Кто-то опасливо озирался на мафиози, кто-то пытался забиться в самый дальний угол, кто-то что-то ворчал, словно смирившись со смертью, и лишь Фухуа воодушевленно начал ломиться к выходу. — Вас прислал отец, не так ли? — спросил молодой и дерзкий парень с необычной синей прической, — Наконец-то, я уж думал, придется гнить в этой грязной тюряге. Чего стоите, придурки, помогите выйти! У меня руки связаны! Явно не в восторге от такого заказчика, Оуэн полез в машину, дабы снять наручники с рук китайца и помочь ему выйти. Станд мужчины полностью состоял из статического электричества, и им путы было не сломать, а потому Оуэн принялся обшаривать карманы бессознательных полицейских в поисках ключей. — Чего возишься, кретин? Копы вот-вот прибудут! Шевелись давай! — Еще слово из твоего хлебала, и получишь живым током по роже, — не выдержав, произнес Оуэн, сразу же утихомирив дерзкого, но трусливого мажора. — О, ну, наконец-то нашел! Подобрав нужный ключ, мужчина начал освобождать свою цель, и лишь в этот момент до его ушей донесся странный звук. Не голос и не гул, а скорее тихое пение, которое разносилось прямо в машине. Поглядев за спину Фухуа, Оуэн быстро нашел источник звука — одного из заключенных в самом дальнем углу автозака, куда слабо доходил свет. Никто не желал сидеть рядом с ним и, в отличие от всех остальных, этот преступник, помимо желтой тюремной робы, был одет и в оранжевый дождевик, на котором красовалось его имя, «Т. Джей». Сняв наручники с Чжоу, Оуэн пропустил его на улицу, а сам с интересом сделал шаг вперед к таинственному Джею и вслушался в слова, который срывались с его серых бледных губ. — Капли дождя на голове, но это не значит, что заплачу я, уж нет, проку нет в нытье, ведь, дождь не остановить рыданьем, поверьте, — хриплым голосом нашептывал жутковатый заключенный, медленно поворачивая голову к любопытному мафиози, — Сво-бо-ден я-я-я! Жизнь спокойна моя-я-я! — Черт, что за жуткий тип, просто… — А-а-а! — вдруг завопил один из преступников, с неподдельным ужасом глядя на свою ладонь, на которой с шипением расширялась зияющая дыра, — Что… что за хрень! Мне так больно! Так больна-а-а! Помогите мне, прошу! Не успел Оуэн вымолвить и слова, как вдруг на голову соседнему заключенному свалилась мутновато-зеленая жирная капля, из-за которой волосы начали медленно слезать с черепа вместе с плотью. — Что… да что происходит? — напуганно выкрикнул мужчина, задрав голову наверх, ответив на свой вопрос. Металлический потолок фургона весь покрылся трещинами, из которых начал сочиться пар или туман, переливающийся всеми цветами, словно лужа бензина на солнце. И именно от этого неизвестного газа и отделялись капли, прожигавшие насквозь все, к чему только прикасались. И с каждой секундой их становилось все больше и больше. — Оуэн, что у тебя там… — Мод, вытаскивай меня отсюда! Немедленно! — завопил мужчина, не смея рыпаться с места. Девушка нечасто слышала, чтобы ее верный напарник был так сильно напуган, а потому, недолго думая, связала его с вырубленным охранником, которого вытянули на улицу, и поменяла двух людей местами. Когда это произошло, Оуэн в ужасе отбежал от проклятого автозака, из которого раздавались чудовищные и истошные крики боли, а из-под днища машиныы начала растекаться зеленоватая лужа, которая с шипящим звуком медленно плавила асфальт. — Как… как это понимать? Мы же избавились ото всех полицейских! — воскликнула Мод, глядя на происходящее. — О, боже. Мы ошиблись, — осознав ситуацию, прошептал Оуэн, — Владельцем станда был не охранник, а заключенный! Они перевозили безумного пользователя станда! — Лентяю солнцу я просто объяснил… — напевая все громче, Т. Джей начал медленно выходить из машины, защищаемый от своего станда дождевиком. — Что я недоволен им, негоже для светил, на работе спать, ведь капли дождя на голове, весь намок я… Словно по желанию, на землю опустилась бесконечная тень. Огромная грозовая туча, переливающаяся всеми цветами радуги, заслонила собою солнце, попутно выжимая вниз свое содержимое. Начинал моросить мелкий, но едкий дождик, который грозил перерасти в полноценный ливень. — Боже, он уже атакует! — воскликнул Оуэн, чувствуя, как мелкие капли обжигают его кожу даже сквозь одежду, — Быстро! Все в укрытия! Вся троица послушно рванула к ближайшему дому, до которого было добрых два десятка метров. Дождь же усиливался с невероятной скоростью и, казалось, с размером капель растет и их токсичность, ибо боль быстро становилась нестерпимой, а раны глубокими и обширными. — Мы не успеем в дом! — крикнула Мод, стараясь прикрывать голову руками, которые уже покрылись волдырями и ожогами. — Твою ж… — прошипел мужчина и, подбежав к ближайшей машине, открыл заднюю дверь, прыгнув на сиденье, — Быстро! Все в тачку! Бежать становилось очень трудно, кислота разъедала кожу и мышцы. Для Мод главным было выполнение миссии, а потому она первым делом толкнула к Оуэну юного Чжоу, но в расплату за это сама не успела запрыгнуть в укрытие и упала у самой двери. — Закройте дверь, иначе дождь попадет и к вам! — приказала девушка, а сама из последних сил заползла под авто, наконец, оказавшись в безопасности. В пределе пары сотен метров от автозака начался настоящий кошмар. Плавящиеся машины врезались и взрывались из-за возгорания топлива, люди растворялись прямо на улицах, за секунды превращаясь в разваливающиеся куски плоти, дорожные знаки и фонари растекались, как в картинах Дали и лишь счастливчики, спрятавшиеся в зданиях, с ужасом смотрели через окна на происходящий ужас. Впрочем, даже камень, кирпич и асфальт не были неразрушимыми и начинали постепенно осыпаться и рушиться. Если бы не ограниченная дальность, Т. Джей мог бы без труда уничтожать целые города. — Итак, что теперь? — на удивление спокойно спросил Трой, глядя, как крыша его БМВ прогибается внутрь салона, словно намокшая бумажка. — Пробей дно машины! Живо! — приказал Дюран. — Давай! Сделай это! — отдал приказ в свою очередь советник и вылезшая из-за его спины черно-красная рука одним мощным ударом проделала дыру до самой земли. Недолго думая, Дюран Дюран просунул в эту дыру свою руку и, прикоснувшись к асфальту, полностью покрыл себя асфальтовой броней-стандом, а следом начал и весь автомобиль превращать в каменное изваяние, которое уж точно никуда бы не поехало, но стало бы более надежным укрытием от кислоты. — Долго эта защита не протянет, нам нужен план! — сказал лидер отряда, — Надеюсь, у ребят он есть! — Это дерьмо сейчас растает нахрен! — дико завопил Чжоу при виде растворяющейся крыши авто. — Заткнись! Я думаю, придурок! — огрызся раздраженный Оуэн, оглядываясь вокруг. Бежать было некуда, все растворялось с ужасающей скоростью. Один лишь зачинщик этого хаоса с упоением принимал токсичный душ, будучи неуязвимым к своей же силе. Впрочем, судорожное смотрение в окна дало свои плоды. Оуэн понял, как можно укрыться. — Стекло! — крикнул мужчина, ткнув пальцем в одно из окон машины. — Ни одна кислота не может расплавить стекло! Оно нас спасет! — И где ты собрался взять столько стекла, умник? — возмутился Фухуа. — Здесь же и возьму! — уверенно ответил мафиози. — Мой станд может осторожно вытащить стекла и заставить протоны, из которых он состоит, соединиться с электронами в надежную сеть. Другими словами, преобразовать статический заряд в электромагнитный! Должно получиться! — Это… это просто безумие! — продолжал сетовать парень, но его никто не слушал. Оуэн Ди приступил к исполнению своего дерзкого плана. — Electricity! — воскликнул мужчина и станд тут же принялся невозмутимо выдавливать все стекла из машины. Токсичная вода начала попадать и в салон, оставляя на одежде огромные дыры, а на коже покраснения, волдыри и плавленую плоть, но гангстер был сосредоточен, как никогда, дабы станд делал все максимально быстро. Когда с этим было покончено, Electricity пустил через стекло разряд тока, который окутал его тонким слоем и окна начали соединяться в один плотный щит, не пропускающий ни капли кислоты. — Ха! Что я говорил! — торжествующе воскликнул Оуэн, но от радости не осталось и следа, стоило ему вспомнить про свою напарницу, — Мод! Ты там как? — Больно, но жить буду! — процедила девушка сквозь зубы, с ненавистью глядя из-под машины на поющего безумца, — Хватит! Пора кончать с этим ублюдком! С этими словами Модлен призвала свой Strangelove, который ринулся к противнику, как вдруг девушку пронзила новая волна жгучей боли. — Что… происходит? — простонала Мод, с ужасом заметив, как ее станд тоже упал на землю, разъедаемый злосчастным дождем. — Мод, отзывай Strangelove! И облако, и дождь являются частью его станда, так что эта кислота действует на станды так же, как и на нас! — крикнул Оуэн, глядя на эту ужасное зрелище. — Черт! — Модлен отозвала станд обратно, не в силах больше терпеть боль, — И как же нам его победить? — Я думаю над этим! Возможно, я смогу подобраться к нему с щитом из стекла достаточно близко, чтобы атаковать стандом, — сказал мужчина, как вдруг ему в руку вцепился напуганный до смерти Чжоу. — О, нет! Ты должен защищать меня, слышишь? Это твоя задача! И я не пойду на улицу, ни за что! Мы останемся здесь! — Тогда мы рано или поздно сдохнем тут! — злостно крикнул Оуэн, оттолкнув от себя парня. — Надо что-то делать! — Да, надо, — вдруг раздался незримый голос, который был хорошо знаком обоим мафиози. — И я это сделаю. Вдруг прямо из асфальта, будто из-под воды, поднялась тощая асфальтовая фигура с головой, напоминавшей голову жука, который посмотрел на прячущихся в машине людей. — Б… босс! — воскликнула Мод, вмиг забыв о боли, — Уходите отсюда немедленно! Здесь слишком опасно! — Успокойся, Модлен. Я проводил разведку, слившись с асфальтом и услышал идею Оуэна о том, что кислота не может разъесть стекло. — Произнеся это, Дюран, полностью выбравшись из своего укрытия, подошел к соседней машине и прикоснулся рукой к лобовому окну, отчего его броня начала менять свою структуру, превращаясь в чистое стекло. — Сидите в укрытии. Я разберусь. — Стеклянная броня крайне хрупкая! Она выдержит кислоту, но любой удар разобьет ее вдребезги! — вмешался в разговор Оуэн. — Вы сильно рискуете! Ничего не отвечая, Дюран Дюран с прищуром взглянул на Т. Джея, который в танце кружился под дождем и медленно, чтобы не разбить свою броню-станд, направился к нему. Лидеру отряда пришлось оставить Дафта и Троя в незащищенной машине, а потому ему приходилось спешить, как он только мог. И несмотря на то, что лицо мужчины было холодно и бледно, внутри его разъедало страшное беспокойство. Однако, решение было принято и от него было поздно отказываться. Дюран Дюран знал, что сейчас он либо избавится от своего врага раз и навсегда, либо потеряет и своих товарищей, и свою жизнь. — Останови это! — приказал Дюран, схватив Джея за горло. — Немедленно! — Но знаю я… одно… тоскливый день не вечен… — даже сквозь удушение продолжал преступник, глупо улыбаясь в лицо врагу. — Ну, ладно, — сжав зубы, лидер отряда второй рукой резко стянул капюшон с головы Джея и, схватив того за волосы, подставил лицом прямо под его же дождь, — Как тебе это, урод? — Не замечу! Уж слышу я, как счастье мчит ко мне навстречу! — как ни в чем не бывало продолжал маньяк, которого нисколько не задевал его собственный станд, — А я мчу к тебе, мой друг, ха-ха-ха! — Что ты несешь, ублюдок? — зарычал Дюран, как вдруг по его лбу начала скатываться крупная капля воды вперемешку с кровью, а боль расти в геометрической прогрессии. Сам Дюран Дюран не видел этого, но уже понимал, что происходит. Джей был способен призывать свои облака-станды куда угодно, в том числе и прямо под броню Дюрана, что он сейчас и сделал. И постепенно цветастая туча начинала заполнять броню, словно стеклянный кувшин, сваривая заживо того, кто находится у нее внутри. — Босс, нет! Уходи оттуда! Он сейчас убьет тебя! — взмолилась Мод. — Оставаться рядом с ним самоубийство! Уходи оттуда! Сейчас же! — присоединился Оуэн, которому было больно смотреть на происходящее. Дюран Дюран же не спешил убегать. Он мог в любой момент сделать свою броню асфальтовой и скрыться внутри дороги, но продолжал настойчиво держать лыбящегося преступника за горло, будто это была рыба, которую он не хотел спускать с крючка. Он думал над дальнейшими действиями. Думал и разрывался между ними. У него было не так много вариантов того, что делать дальше, но ни один из доступных не заключался в том, чтобы бежать с поля боя. Мужчина был серьезно намерен закончить все здесь и сейчас. Гневно закричав от боли и злости, Дюран Дюран набросился на Джея, повалив того на землю и приземлился на того сверху. Затем лидер отряда с размаху ударил рукой по земле, разбив броню до самого локтя, схватил один из продолговатых острых осколков и молниеносно всадил его в шею Джея, едва не пробив ее насквозь. Напевания сменились болезненным кашлем и захлебыванием кровью, но преступник не спешил умирать. Он улыбался еще сильнее, чем прежде, собираясь держать свой станд на небе до победного конца. Озверев от такого, Дюран принялся полосовать осколком лицо противника, превращая его в кровавую кашу, однако череп ему было не пробить и осколок раскололся, став непригодным для дальнейшего умерщвления. — Хах. Ха. Кхе-хе-хе. Я… победил… тебя, — из последних сил прохрипел Джей, глядя единственным уцелевшим глазом на Дюрана. — Похоже на то, — уставшим голосом согласился лидер отряда, с руки которого уже слез рукав плаща и начинала растворяться плоть. — Но не моих людей. Тебе до них не добраться. Ты сдохнешь до того, как твой ублюдский дождь до них доберется. Это я тебе обещаю. — Нет. Я не могу… умирать сейчас! — самоуверенно продолжал маньяк. — У меня большие планы. И на твою банду, и на весь мир, кха-ха-ха! С этими словами Джей поднес дрожащие руки к обильно кровоточащей ране на шее и от его ладоней начало распространятся новое облачко-станд, походившее на кусок ваты, смоченный в бензине. Сделав его достаточно большим, мужчина стал постепенно, но уверенно толкать его прямо в рану, запихивая свой станд прямо внутрь себя. — Что… то ты делаешь? — прокричал раненый Дюран, прикрывая голую руку от дождя своим телом. — Нет… Неужели? Неужели ты… Ты… — Ублюдок! — злостно процедил Оуэн, следя за всем происходящим из машины, — Он проталкивает свое проклятое облако внутрь раны, заполняя перерезанную артерию. Избавляется от кровотечения! Пусть в его мозг и не поступает кровь, но она также перестанет вытекать из головы, из-за чего он продержиться еще какое-то время. Он оказался хитрее, чем Дюран Дюран! Он нас победит! — Босс! — вновь закричала Мод, — Вы не победите! Сливайтесь с асфальтом и убирайтесь в безопасное место, пожалуйста! Быстрее! «Сукин сын. Он может сам себе останавливать кровотечения. Возможно даже сваривает рваные раны, растворяя их края кислотой и склеивая, как пластелин. Он явно давно обладает этим кошмарным стандом и, раз не сбежал от полиции, обладая такими возможностями, специально ждал нас, чтобы прикончить», — размышлял Дюран, встав на одно колено и наблюдая за медленно восстанавливающимся заключенным. — «Кислота усиливается с каждой секундой. Она уже растворяет асфальт, поэтому сливаться с ним будет небезопасно. И никакого стекла поблизости нет. Что же делать? Что я должен сделать, чтобы победить?» — Бо-о-осс! — вдруг раздался мальчишеский крик, который заставил всех повернуться к нему. Прямо под дождем, без какой-либо защиты, в нескольких метрах от Дюрана и Джея, не дороге стоял Дафт. У парня слезли почти все волосы с головы, а одежда превратилась в жалкие лохмотья, но в его глазах горел столь страстный огонь, что в них было страшно смотреть. Претерпевая кошмарную боль, Дафт твердо стоял на ногах, ни одна часть его тела даже не дрогнула под натиском станда Джея. Парень был готов к чему угодно, и сегодня он это доказал. — Босс! Не надо беспокоиться! Я защищу вас! И всех наших друзей! — воскликнул Дафт, злостно глядя на врага, — Вы… вы не задумываясь ринулись в самое пекло, несмотря ни на что. Вы не боялись, а значит и я не буду! Я буду смелым, как вы! И я спасу нас! Клянусь! — Нет! Убирайся в укрытие, немедленно! — закричал Дюран Дюран, — Спрячься где-нибудь! Это приказ! Я приказываю тебе, слышишь? — Моя главная задача — защищать вас. Я ваш телохранитель, в конце концов, — невозмутимо продолжал Дафт, шаг за шагом приближаясь к Джею. — Я выполню свою миссию. Любой ценой. — Сукин ты сын! Что ты себе позволяешь? — яростно процедил сквозь зубы Дюран и, собравшись с силами, начал медленно подниматься на ноги. — Если ты сейчас же не уберешься отсюда, то я… я… — Instant crush, — смиренно прошептал Дафт и из-за его спины вылетел тонкий белый силуэт с темно-зелеными вставками, который больше походил на марионетку, чем на человека. — Пора кончать с этим… Лишь только показавшись, станд уже был потрескавшимся и израненным, а из-за дождя его раны лишь расширялись и множились, как и у его хозяина. Однако, парень не оступился ни на шаг и все-таки смог достигнуть своей цели. Дафт мертвой хваткой вцепился в дождевик маньяка как раз перед тем, как одна из его ног буквально отклеилась от тела. — Ха-ха. Ха-ха-ха-ха! И что же дальше? — с упоением спросил Джей, с легкостью вдавливая пальцы в размякшие руки парня, словно в тесто, — Как ты собираешься победить меня? — Своим стандом, — уверенно ответил Дафт, чувствуя, как его пальцы отрываются от ладоней. — Мой Instant crush не обладает большой силой или скоростью. Это не боевой станд, им мало кого можно убить, однако… Дюран Дюран выбрал меня не просто так. Способность моего станда… убьет любого… на кого я ее применю. И этим кем-то… будешь ты, грязная тварь! Усмехнувшись, Джей с легкостью оттолкнул парня от себя и тот, с оторванными по локоть руками, упал на спину. Убийца ожидал увидеть гримасу боли, отчаяния, обиды и сожаления, но получил лишь самодовольную улыбку. Улыбку человека, который достиг своей цели. — Instant crush. Твоя миссия выполнена. Мы победили, — прохрипел Дафт, посмотрев на раскалывающийся станд. — Ты ничего не сделал! Я прекрасно себя чувствую, ха-ха-ха! — закричал заключенный, разведя руками. — Вы проиграли! Вас всех ждет… — Смерть… — А? — Джей испуганно развернулся к замогильному голосу, который перебил даже стук ядовитого дождя по земле. — Что это было? — Смерть, — вновь раздался ужасающий голос, который был способен напугать кого угодно, — Смерть. Смерть. Смерть. — Кто это? Кто это говорит? — завопил убийца, нервно оглядываясь вокруг. — Это какой-то фокус? Хотите обмануть меня и атаковать? Нет, не выйдет! Я вас всех уничтожу! Вам меня не одолеть! — Уже одолел, — присоединился Дюран, который прекрасно знал о способностях Дафта. — Дафт очень редко применял эту способность, а когда применял, то ее жертва не избегала смерти. Медленной, страшной и мучительной. — О чем ты… — вдруг, откуда не возьмись, в ногу Джея впилась мертвенно-серая рука с обломанными ногтями, проколов плоть до самых костей, — Аргх! Что это? Откуда… Упав на зад, убийца взглянул себе под ноги, с ужасом обнаружив, что прямо из-под земли вылезало гниющее тело, тянущее вторую руку поближе к лицу маньяка. Кислотные капли бились о мертвеца, но не наносили тому никакого урона, а удары ногой в лицо не мешали ему выбираться из глубин преисподней. Вдруг в плечо заключенного вцепилась другая рука, на сей раз женская. Одна за другой из земли вылезали изуродованные трупы, в унисон кричавшие о смерти и медленно обволакивавшие собою убийцу, который впал в первобытный ужас. И причина была не только в самой ужасающей ситуации, но и в том, что Джей знал этих людей. Он прекрасно помнил тех, кого убил за всю свою жизнь. Помнил своего брата, которого заживо сварил в яме своим стандом, помнил соседскую собаку, которая постоянно лаяла на него, помнил всех тех бедолаг, которым просто не повезло встать на пути безумца. И теперь пришла пора расплаты. — Нет! Прошу вас! Не надо! Не надо мучать меня! — со слезами на глазах взмолился маньяк, протягивая руки к небу сквозь толпу эфирных мертвецов. — Дюран Дюран, не оставляй все так! Я не хочу так умирать! Убей меня сам! Освободи меня от них! Спаси меня-я-я! Больше Джей сказать ничего не успел, ведь одна из рук схватила его за нижнюю челюсть, которую вырвала с корнем, утащив ее в недры земли. — Пусть дьявол решает, что делать с твоей грязной душой, — ответил лидер отряда, чувствуя, как кислотное облако внутри брони начинает рассеиваться, — Мы лишь отправим тебя к нему, ублюдок. — Не-е-е-е! — словно дикий зверь взревел маньяк перед тем, как его разорванное на куски тело скрылось под землей вместе со всеми тем бедолагами, которых он погубил. Когда последняя серая рука исчезла, разноцветная туча тут же прекратила поливать землю дождем, посерела и начала рассеиваться, открывая голубое небо. Оуэн осторожно отложил свой щит в сторону и вышел из машины, Мод так же вылезала, потирая ожоги на теле, а Дюран Дюран снял с себя свою броню и подбежал к Дафту, от которого медленно исходили белые нити пара. — Так, не бойся, все закончилось! Сейчас мы найдем машину и отвезем тебя в больницу! Ты будешь жить! Все будет хорошо! — затараторил мужчины, оглядываясь вокруг, — Хватит стоять! Найдите тачку, мать вашу! Живо! — Босс, — на удивление умиротворенным голосом произнес парень, протянув к Дюрану оставшуюся часть руки. — Я… я выполнил миссию? Я был хорошим охранником? — Ты… ты лучший охранник, о котором можно мечтать, — улыбнувшись, кивнул лидер отряда. — Я тебя спасу! Ты еще будешь жить! Ты… ты должен рассказать Модлен о своей любви, не забыл? — Да, точно, — хохотнул Дафт, вспомнив о кольце, от которого мало что осталось после дождя. — Я… люблю ее. Я скажу ей и мы… мы… — Мы? Что «мы»? Дафт? — дрожащим голосом спросил Дюран, смотря в остекленевшие глаза парня, — Ты… ты должен сказать ей, слышишь? Ты должен жить! Ты не должен так уходить! Да-а-афт! Схватив парня за грудки, Дюран уперся лицом в его грудь и тихо заплакал. Все было кончено и все это прекрасно понимали. Никто не смел трогать Дюрана и лишь молча ждал, когда все закончиться. Все, кроме одного человека. — Эй! Мне жаль вашего друга и все такое, но вы должны отвезти меня к отцу! — крикнул Чжоу, приблизившись к убитому горю гангстеру. — Здесь скоро будут копы, у нас мало времени! Нам надо ехать, понятно? Эй, ты меня вообще слушаешь? С этими словами паренек потянул Дюрана за плечо к себе и следом получил мощный удар асфальтированным кулаком в шею, отчего Фухуа захлебнулся кровью и упал замертво. Никто не удивился такому повороту, особенно Трой, который все это время наблюдал за происходящим со стороны. Все члены отряда понимали, что Дюран не гнался за деньгами или авторитетом у преступных группировок. Он был человеком чести и на бесчестье отвечал соответствующе. Однако, кое в чем Фухуа Чжоу был прав. Дюжина полицейских машин уже неслась к месту преступления, готовясь к бою с опасными преступниками, и надо было уходить с места преступления как можно скорее. Даже сквозь свое горе и обиду Дюран Дюран понимал это, а потому, взяв на руки то, что осталось от молодого парня, который еще утром брал у босса житейские советы, направился к пригнанному Оуэном транспорту. Впереди у банды еще было много работы, особенно касательно триад и их лидеров, которые подписали себе смертный приговор, но все это было делами будущих дней. Сейчас же отряду предстояло заняться достойными проводами одного из самых верных людей, что только состояли в Организации, как бы горестно это ни было. — Посадко на судно «За голубым взором» заканчивается через десять минут, — объявил женский голос через динамики порта. — Всем пассажирам следует подняться на борт. Далеко не каждый аристократ мог себе позволить роскошный круиз на подобном лайнере, которых во всем мире было не так много, а потому для всех собравшихся на борту это было большим событием. Радостные гости весело общались друг с другом, официанты неустанно наполняли фужеры шампанским, а технический персонал готовил пушки для фейерверков, дабы сделать отплытие воистину торжественным событием. Лишь только один человек стоял в отдалении ото всех, почти на самом носу корабля, пристально глядя на копошащихся у трапа людей. Мужчина растерял удовольствие от жизни вместе с чувствами и эмоциями много лет назад, когда пробудился его станд и произошло второе рождение. Единственное, что его интересовало — это выполнение миссии. И следующим шагом этой миссии было дождаться телефонного звонка, который не заставил себя долго ждать. — Да? — сухо произнес мужчина, приняв вызов неизвестного номера. — Ты поднялся на борт корабля? — с ходу спросил молодой и серьезный голос с другого конца провода. — Да, — в своей манере продолжал убийца. — Ты нашел людей Дюрана Дюрана? — В процессе. — Надеюсь, ты помнишь задание? Ни отряд Дюрана, ни компашка Саншайна не должны доплыть живыми до Техаса. Не разочаровывай меня вновь, Розенрот. — Я не подведу вас, сэр. Сегодня они все умрут, — со всей серьезностью заявил Вилафрид. — Когда все будет сделано и ты высадишься на берег со шкатулкой, свяжись со мной. — Сэр? — непонимающе произнес убийца. — Мне надоело сидеть в тени, словно загнанной крысе. Мы в паре шагов от победы и я хочу завоевать ее лично. — Как пожелаете, — закрыв глаза, кивнул Розенрот и в ответ получил несколько протяжных гудков. Посмотрев на экран завершения вызова, мужчина раздавил телефон и бросил его за борт. Его босс никогда не покидал своего укрытия без веской причины и такое жесткое наступление могло значить одно — он настроен серьезно сместить босса Организации и вернуть все к тому, чем оно должно было быть. Такая напористость полностью устраивала Розенрота, предпочитавшего действия словам. Ждать возвышения оставалось не так долго. To Be Continued… Статус Elite security squad: Дюран Дюран, лидер отряда. Имя станда: неизвестно. Способности: создание брони из касаемого материала и слияние с этим материалом для дальнейшего перемещения в нем. Трой Фэйт, советник. Имя станда: неизвестно. Способности: неизвестно. Модлен де Пеш, старший командир. Имя станда: Strangelove. Способности: телепортация двух живых или неживых объектов на места друг друга и связывание объектов незримой нитью, переносящая урон с одного объекта на остальные. Оуэн Ди, боец. Имя станда: Electricity. Способности: управление и усиление статического электричества. Дафт, телохранитель (бывший). Имя станда: Instant crush. Способности: создание эфирных копий убитых человеком людей и животных, стремящихся избавиться от своего убийцы. Макс Бонфайер, телохранитель. Имя станда: неизвестно. Способности: неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.