ID работы: 10265898

Недописанная тетрадь.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заклинатель. (Рабочее название.)

Настройки текста
Фендом: Наруто. Описание: Маленькая тучка летела над пустыней, невидимая ничьему взгляду. Тучка была странной. Напевая себе под нос "Я тучка-тучка-тучка", сгусток разума, ранее известный, как Ивовый Бессмертный Волк, некромант, экспериментальный образец и человек, которого не могли казнить 20 лет, летел к ближайшему источнику горя и отчаяния, намереваясь возродиться... Когда-то я очень сильно сочувствовал Гааре, и хотел его спасти, а так же наказать всех плохишей. И родилась данная идея... Опять-таки, не ушедшая дальше пролога.

оОо

"Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь. Ах, как приятно тучке по небу лететь..." - бубнил я себе под нос приставучую песенку, так живо подходящую под ситуацию вокруг. Конкретно тучкой я был, и летел по бескрайним желтоватым барханам куда-то, где чувствовал отчаяние и боль. Источник энергии, что примечательно, был в той же стороне, так что особо мне метаться не пришлось. Мысленно я выругался, когда забыл продолжение песенки. Память подвела - я никогда особо не укреплял воспоминания из первой жизни. Самую первую жизнь я помнил очень смутно - помню, что звали меня Иван Волков, что я был... Обычным. Настолько, что воспоминания уже истёрлись окончательно. Зато вторую жизнь я забыть не мог - неделями я вышелушевал воспоминания, укрепляя память с тех самых пор, как очнулся в теле мальчишки двенадцати лет с массивным железным ошейником на шее. Некромант Неллориз, изгнанник из мира людей за жестокость и сумасшествие, решил оживить своего сына, но что-то пошло не так, и вместо души его сына притянулась моя душа. Поняв это, мужик нацепил на меня ошейник раба и начал гонять. Принеси-подай-пошёл нафиг-не мешай. Разумеется, меня это не устраивало. Рабство мне было противно, так что я все силы бросил на способ освободиться. И нашёл таки. Каждый уважающий себя некромант должен найти способ превратить себя в бессмертную нежить. Вот и Нелл сделал себя таким - переместил свою жизнь в стеклянный шарик, который я тайком умыкнул и разбил. Первое моё убийство Не-живого и первое убийство живого вообще. Не стоило этому удивляться - недостатка трупов в Башне посреди пустыни из красно-коричневого песка никогда не было, и я очень быстро привык к вышагивающим скелетам, зомби, что таскали воду из глубокого подземного источника и призракам, которые следили за Святилищем. Вот я и перенял "наследство" - почти три сотни мертвяков, полторы сотни химер и тварей, который Нелл создал в лаборатории, статус некроманта и Служителя Древних Богов. Единственный минус, который меня раздражал всю последующую жизнь - моё тело было живым, но... Не росло. Вот от слова совсем. Я как был двенадцатилетним шкетом, так и остался на протяжении всех трёх сотен лет жизни в Башне. Разумеется, осваивая мастерство некроманта, мне стало интересна возможность бессмертия. Это когда я уже перебесился, проистерил и вызубрил все ментальные практики, которые нашёл в книгах. И решил я проблему того, что предмет легко уничтожить, простым, но очень эффективным способом. Я просто сделал такой вещью горсть песка, а после ритуала высыпал песок в пустыне. "О! Вспомнил!" - мысли перескочили очень резко. - "А в синем-синем небе порядок и уют! Поэтому все тучки так весело поют!" Ну, да, блин... Когда меня поймали и попробовали казнить, люди озверели. Моё тело не чувствовало боли, восстанавливалось даже после того, как меня на атомы разнесли - разум-то был в песочке. Двадцать проклятых лет! Двадцать лет люди только и делали, что пытались меня убить. Сначала я злился, потом плюнул и просто начал издеваться над палачами. Ну, как вам ситуация - отрубленная голова, которая распевает "Жёлтую подводную лодку" в руках палача. Тьфу. В конце-концов нашёлся некромант, который согласился меня если не убить, так хоть изгнать. Два месяца скакал вокруг меня, аки горный козёл, но всё же изобрёл ритуал - вышвырнул мою душу вместе с разумом в другой мир, но энергии мне на то, чтобы создать тело, не оставил. Гад. Впрочем, тут уже помогли мне Забытые Боги. Вышвырнуло меня не в межмирье, где меня бы сожрали и не подавились, а в какой-то мир. Ага, посреди пустыни. Тучкой... Благо, магия - это особый способ думать и влиять мыслью на мир, так что тело мне, чтобы передвигаться, так и не пригодилось. Помотался я пару дней по пустыне с непривычно-жёлтеньким песочком, я, обозвав себя дегенератом, решил расслабиться и почувствовать источники энергии, к которым я могу присосаться на манер вампира, и создать себе тело. Медитации откликнулись девятью мощнейшими источниками энергии где-то далеко-далеко. Правда, один был очень близко, только от него фонило отчаянием и болью. Это была двойная удача - как некромант, я в обязательном порядке умел перерабатывать чувства и эмоции отчаяния и боли, да и вообще, все отрицательные, в энергию. Мнямка. Так что теперь.... "Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.