ID работы: 10265898

Недописанная тетрадь.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волки. (Рабочее название.) Часть 3.

Настройки текста
Химик ползал на карачках по поляне перед домом с самого утра. Как он прятался от воспитателей - было не ясно. Ясно было только то, что Химик при помощи одной только руки собирал росу. Он перепачкал "рабочие" штаны соком травы и землёй, но упорно продолжал тыкаться носом в самую землю, изгибаясь под немыслимыми углами, что бы только правильно наклонить травинку. Вслух он слегка проворчал в тот момент, когда разогнулся: - Паук, я временами тебя прикончить готов... В его руке был тот самый пузырёк из-под успокоительного. Вчера Паук не в самом лучшем настроении свалил в комнату, выдул его самое редкое и мощное успокоительное из настоя хвои и росы, а потом весь день ходил как учёный, который совершил величайшее открытие, но при этом ждал, когда же его попросят поделиться им. И ведь точно знал, что попросят. - Гад, - снова грустно выдал он. Химик обожал варить лекарства и терпеть не мог добывать для них ингредиенты. Он не любил ни ползать по траве, собирая по капле росу, ни рвать цветы, не выкапывать корешки. Если честно, он это всё терпеть не мог. А если был зол, то вообще мог отказаться что-либо готовить. И сейчас он был зол. Вчера Паук что-то сделал Птицам. Это было очевидно. На ужине Паук преобразился - шутил, подкадывал в ответ... Короче, стал обычным Пауком-шаманом. Но вот третий стол явно не оценил того, что ему сделал Паук. Глава стола кидал непонятные взгляды на Акеллу, переводил на Паука и слушал какого-то красивого паренька, который что-то испуганно бормотал. Всё бы ничего, но Химик сидел между Акеллой и Пауком по той стороне, что сидела спинами к третьему отряду. Взгляд птичьего "папы", как его тут называли, был совсем, ну Совсем не дружелюбный. От него вставали волосы на затылке дыбом. Псов Химик не боялся. Волки никогда не бросают своих, а Паук, в случае чего, прикроет. Ну, и условный вой тоже не слабо так помогал. Химик спрятал флакон, который наполнял с полуночи, ползая, как дурак, с фонариком по траве, и наконец-то через чёрный ход Столовой попал в Дом. Даже с одной рукой навыки вскрытия дверей не были утрачены. Хотя Химик и боялся, что он может с кем-то столкнуться. Ему повезло - в пять утра никого не было. Хотя нет. Когда он шёл по коридору в Логово, он едва успел скрыться от стремительно куда-то направляющегося Паука. Тот был взволнован и весь в каком-то предвкушении. - Ясно, к Птицам, - определил Химик и потопал к себе. Естественно, кивнув Шаману. Тот не мог его не заметить. - О, Химик! Вы в курсе, что вас здесь называют Скляночником, - Паук остановился прямо около него. По инерции его волосы взметнулись в сторону, куда он шёл: - Хоть горшком пусть назовут, только в печку не ставят. И не трожь больше мою росу! - Вы могли бы попросить меня сходить за ней вечером, а не топать сами. - А то я не знаю, что, когда ты чем-то увлекаешься, то от тебя даже передачи соли за столом не дождёшься, ты весь в своих мыслях. - Я сейчас слышу Ваши мысли, Скляночник, - ядовито усмехнулся Волк. Химик отвёл взгляд. Новая кличка нравилась. - Хорошо. Я спать. - Я всё ещё слышу ваши мысли. Не забывайте об этом, когда в следующий раз решите мне солгать, - и с весёлой улыбочкой Паук скользнул дальше в коридор. - Эй, добыча хоть стоящая твоих ночей? Паук замер, меланхолично уставился в потолок, немного постоял так, и с дьявольской улыбкой повернул своё лицо к замершему состайнику. - М... Сладкая, как мёд. Шикарная, как... М... Нимурский шёлк. Мурлычет, зовёт, тайна всех тайн. Вы даже представить себе не можете, как я восхищён этим секретом, и как восхитительно его разгадывать, тайно от самого секрета. Даже вам перепадёт сладкая росинка этой тайны - её разгадка! Голос Паука был очень искушающим и страшным, вызывающий дрожь у всех, кто мог услышать эту песнь. И состайники это знали. - Ох, не влипни... Мы в новом Доме. - Я буду рад оказаться запятнанным этим великолепным... - Паук облизнул свои губы, лишая Скляночника возможности узнать окончание. Хотя, возможно, "великолепным" и было окончанием. Сейчас Паук больше всего напоминал маньяка. Скляночник передёрнулся и быстро пошагал в Логово. Паук остался один. Тихо и злорадно рассмеявшись самому себе, Паук продолжил свой путь. Запах цветов становился всё ближе. Орхидеи, лилии, бегония... Красавица. Спит так близко к тому, кто... Замечательно. В его голове вновь всплыли его же слова: "Сладкая, как мёд, шикарная, как Нимурский шёлк. Жди меня." Он остановился перед дверью в третью. И замер, не двигаясь с места. Он слушал и дышал. Узнать... Вычленить из какофонии запахов нужное... Любопытство клокотало в его душе. Он знал, что разгадает эту тайну, как будто это была цель его жизни. Когда он услышал, как кто-то приближается к дверям, он отступил в сторону, но не спрятался. Он был словно опьянён этим секретом. Дверь открылась. Знакомый запах ударил в нос. Паук услышал тихий вскрик и схватил Красавицу за руку: - Я тебя ждал. Ты вышел ко мне. Ты слышал, как я позвал тебя? - Пусти, псих! - рука дёрнулась, но Паук её не выпустил: - Ой, ляля, чего ты дёргаешься? Я не причиню тебе вреда. Постарайся это запомнить навсегда. Я не позволю себе больше, если, конечно, ты сам этого не захочешь. От тебя пахнет страхом, медовый мальчик. - Страх не пахнет, - ляпнул Красавица. - Ты просто никогда не ощущал его запах. Апельсиновые корки и корица, если любопытно, - Паук положил свою ладонь на щёку юноши, принюхиваясь: - С кем ты спишь, если не секрет? Интересные запахи. - Один я сплю, - буркнули ему. - Врёшь. Это не твой запах. Так с кем? Кто был рядом? - Ну, Стервятник. Пусти, а? - Ты куда-то бежишь? Не от меня ли случайно? Мне нужна твоя помощь. Красавица молчал несколько секунд. - Во-первых, я шёл в душ, а во вторых, за просто так помогать не стану. - Я сделаю для тебя что угодно, медовый мальчик. Но мне надо быть как можно больше с тобой. Рядом. Общаться, обмениваться вещами. Я могу пригласить тебя на свидание. - Пусти, педик чёртов! То ли этот вскрик, то ли их возня, разбудила остальных птиц, и Паук, услышав это, отпустил паренька. Тот рванул от него бегом, а рядом раздался голос Стервятника, от чего Паук вздрогнул: - Что тебе надо от моих Птичек? Волк "уставился" на пустое место перед собой, откуда раздавался этот голос. Одно сердце, две туши и нет тела... - Моя сладкая тайна... - пробормотал он. На его губах расплылась блаженная улыбка, - Стервя-атник, - протянул он, - если хочешь, что бы Волк не охотился на птичек, сделай одолжение, принеси себя в жертву. Мне нужен только один разговор. Но не сейчас. Наедине. - Хм? Это был удивлённый то ли хмык, то ли вопрос. - А у Волка хватит сил охотится? - Хм... Моя сладкая тайна, один из птенцов уже запутался в моей ловушке, перья пропитаны моим запахом, мысли спутаны, он напуган. Но зовёт меня, не осознавая этого. Ещё немножко - и он сам зайдёт в клетку. В моих силах не запирать её. - Вот как. Хорошо. Когда? - Ты узнаешь. Ты услышишь своего птенца. Ты ведь услышал его сегодня? Только одна просьба, носи с собой колокольчик, когда решишь встретится со мной, это будет твой индивидуальный голос. Естественно, Стервятнику было неприятно такое обращение к нему, но странный мальчишка, так перепугавший Красавицу и так упорно преследующий их был действительно пугающим, но Стервятник знал, что плохого ничего не случится. Надо лишь только удовлетворить желание Волка. Хотя... На кой чёрт ему это делать? Слишком много странного. Паук неожиданно запрокинул голову. - Можешь взять с собой его? - почти прошептал Волк. - Кого? - Свою тень. Второго тебя, который скрывает тебя. Я всё равно тебя уже вижу. И его тоже. Паук дёрнулся и, словно в испуге, развернулся и побежал оттуда, оставив Птиц в недоумении переглядываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.