Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 99 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как парни застряли на заброшенной Базе. На складе нашлись запасы странной еды в герметично закрытых пакетах. Наверное, как раз для таких случаев, как у Питера. Котельную Брок нашел, вот только она поломана, а никто больше в технике, кроме Питера, не понимает. Затруднительно сходить будет в душ, ведь вода ледяная. Поэтому Баки будет в роли носильщика. — Мне нужен торцевой ключ и трубчатый для смесителя. Любая отвертка и немного изоленты. Если её не будет, тогда монтажный скотч, — задумчиво говорил Питер Броку, жестикулируя. Рамлоу старался не смеяться, ведь сейчас они все трое спускаются в котельную. Барнс несёт Питера, держа за бедра, а сам парень вполне спокойно себя ощущает, кладя подбородок на широкое плечо и рассказывая Броку о инструментах, загибая пальцы. — Нет, конечно, если там все будет сложно, мне понадобится ещё кувалда, чтобы полностью перенаправить трубу и смешать потоки воды… — Питер, ты даже ничего не видел еще, — ухмыльнулся Баки, открывая дверь в сырое помещение с огромными бойлерами. — Все затихли! — шикнул Пит, напрягая свой слух. Где-то в другом секторе, справа, учащённо капала вода, опадая в небольшое озерцо. — Нам туда, — он указал в место, где насосы высокого давления вроде бы работали. — Зачем нам туда, где всё исправно? — Я сказал, нам туда, — упрямо сказал Пит, разворачиваясь прямо на руках возлюбленного и высматривая огромную лужу воды, с которой шёл пар. — Как ты себе это представляешь? — спросил немного удивлённо Рамлоу, ведь Паркер оказался прав. Нужно подкрутить эту трубу и направить горячий поток воды в насос, запуская его. — Ты забыл имя моего альтер эго? — фыркнул Питер, закатывая рукава. — Мои шутеры всё ещё целы, а картриджи я почти не использовал, поэтому там полно паутины. Парень умело зацепился за трубу в высоте, второй хватаясь немного ближе, и связывая эти два троса под собой, создавая «качелю». Чтобы с нее не свалиться, Пит связал новые два троса на уровне своих лопаток и груди, стреляя в накидной ключ и притягивая его к себе. Он смело принялся за работу, не обращая внимания на две пары глаз, что до сих пор не могли убрать такой опешивший взгляд. Питер подкрутил все гайки крепления, немного сдвигая трубу в нужном направлении, после чего кипяток капать перестал. — Ощущаете запах? — спросил юноша, ухмыляясь. — Какой запах? — Запах кипятка. — Обычная горячая вода… — Она необычная. Как будто с горячего источника. Но если бы источник был, то бойлеров бы здесь не было. Не могу разобраться, что к чему… — хмуро выдал Питер, стреляя паутиной в следующую трубу, что была рядом с насосом, и придвинулся ближе к нему, оставаясь во все той же «качеле». Через полчаса Питер починил насос, приказывая Баки открыть массивный стальной вентиль, чтобы горячая вода могла идти по трубам прямо в смесители. После Барнс помог принять ванную Питеру, так как Паучок два дня лежал грязным. Все его тело зажило, принимая обычный цвет. Спина не болит, но ходить все равно невозможно. Об этом Паркер старается не думать, ведь его мутация мотивировала на спасение гражданских, а инвалид Человек-Паук никак не сможет помочь. Обидно, но отец его предупреждал. Тони всегда прав, но только Питер слишком упрям, чтобы придержаться отцовского совета. За что, собственно, и поплатился. Он просто надеется, что Джеймс его не разлюбит, а родные, Мстители, не отвернутся от него. Конечно, он уже не тот маленький наивный Паучок, но поддержка родных для него по прежнему важна. Неизвестно, кто и как отреагирует на его травму. Питер разобрал микросхему жучка, снимая водостойкое покрытие и защиту. Он припаял разорванные контакты обратно на маленькую плату, и сделал ещё парочку дополнительных, на случай, если связь будет рваться. На фоне играла какая-то русская песня, которую Питер совсем не понимал, но мужской голос певца казался ему привлекательным. Удивительно, но в Америке мало русских Баз, а тут вот она какая. Все на русском. Зато Брок и Баки понимают этот язык. Правда, Рамлоу пошёл в разведку, чтобы понять хоть приблизительно, где они находятся. Питер прикрыл глаза, откидываясь на спинку стула и устало выдыхая. Было бы проще, найди он лупу или работая с компьютером, но ни того, ни другого не было, поэтому приходилось напрягать свое зрение, чтобы рассмотреть каждый номер контакта. — О чем он поет? — спросил Питер, поворачиваясь к Барнсу, что сидел на кровати, сгибая ногу в колено и кладя лодыжку на другое колено. Он задумчиво крутил в руке нож, смотря куда-то в даль. Джеймс проморгался, вслушиваясь в строки песен. — Он не может забыть свою любовь, — ответил мужчина, всматриваясь в очертания лица парня, которого освещало небольшое количество лучей солнца. — А точнее? Можешь спеть? — с мягкой улыбкой попросил Паркер, морща носик от яркого света и подпирая кулачком щеку. — Как такое может быть, Что тебя забыть я не могу? Эту даму нечем крыть, И как убить любовь мою? — уверенно пропел мужчина бархатным голосом, заставляя Питера поднять уголки губ и засмотреться в голубые глаза. — Красивая песня, — юноша аккуратно отложил все инструменты и повернулся в сторону мужчины. — Извини, ты не мог бы мне… помочь? Барнс подошёл к Питеру и плавно поднял его, подхватывая за бедра. — Почему ты извиняешься, куколка? — Я слишком проблемный. Ты меня терпишь. Ну… Мои желания и другое. Носишь меня, — Питер неопределенно махал рукой, подкладывая под спину подушку, а ноги в позу лотоса второй рукой. — Глупости. Мне нравится за тобой ухаживать, солнце. Ты совсем не проблемный. Запомни, я и палец об палец не ударил бы, если бы ты мне не был дорог. Эй, посмотри на меня, — Барнс немного придвинулся, поднимая подбородок парня двумя пальцами и заглядывая в шоколадные глаза. — Если ты думаешь, что твое физическое здоровье меня пугает, то это не так. Я все равно тебя люблю, куколка, — Пит поджал нижнюю губу, смотря вверх, чтобы не показывать своих слёз. — Ну все, иди ко мне… Барнс мягко положил Питера на себя, поглаживая спину и ноги, ощущая тихие всхлипы на своей груди. Мужчина молчал, понимая, что парню надо выплакаться. Дать слабину. Его Паучонок не сделал этого когда был в яме, прижат его телом, когда он ощущал адскую боль от многочисленных переломов. Поэтому Баки понимающе прижал к себе парня, немного его покачивая в объятиях. — Мы справимся, куколка. Ты справишься. Я тебя люблю, малыш. — И я люблю тебя… Через полчаса послышалось лишь тихое сопение Питера в грудь Барнсу, что бережно обнимал его и охранял чужой сон. — Слышь, Паркер! В комнату ворвался Брок, струшивая с себя хлопья снега и как-то подозрительно аккуратно кладя увесистую сумку в бок. — Заткнись, Рамлоу! Что ты там притащил? — прошептал Барнс, всматриваясь в сумку, которую Брок открыл. Мужчина поднял за шкирку вверх маленького волчонка, что тихо поскуливал и осматривал своими широкими глазками от страха помещение, в котором все находились. — Ты что, серьёзно? — Его выбросила стая. Я сам видел. — Это не домашний щенок тебе, Рамлоу! — Мне что, убить его? — А в тебе что, совесть вдруг проснулась? — Я его принес не тебе, а Паркеру! Эта псина скулила под нашими дверьми, а убить жалко вроде как. В комнате послышался обречённый вздох Барнса под тихий скулеж щенка, что беспомощно шевелил лапками. — Господи Иисусе, ты меня убиваешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.