Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 99 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Открыл глаза Питер, когда за окном было темно. Однако, уже шесть, поэтому до рассвета скоро. Дежурный датчик светил, как только он перевернулся в объятиях Баки, но стоп… Галлюцинации вроде не должны быть, еда была свежей. В привидений он не верит, а крысы или другие грызуны так бы не скулили. Внимание, ребятушки, вопрос: что здесь происходит? — Джей? — Питер поморщился, поднимаясь на одних руках. Лицо стягивала соль от слёз, что застыла на щеках, поэтому он растер лицо, широко открывая рот. — Эй, Джеймс, мне кажется, или мы тут не одни? — мужчина перевернулся на спину, подкладывая руку под голову и продолжая сопеть. Паркер закатил глаза. Брок спал так же сладко в соседней кровати, поэтому парню ничего не оставалось, как: — Подъем! Барнс оперативно накрыл собою юношу, направляя дуло пистолета на выход, а Рамлоу замахал руками и нелепо упал с кровати. С пола послышался хруст и обречённый стон. — Отбой, Джеймс. Я пытался тебя разбудить, — улыбнулся Питер, кладя ладонь на щетинистую щеку мужчины и коротко целуя его в губы. — Брок, ты живой? Барнс обречённо упал прямо на Питера, убирая пистолет под подушку, а на полу послышалось копошение. — Тебе как ответить, Паркер? Вежливо, или честно? — съязвил Рамлоу, поднимаясь. — Проклятье! У меня рука вывернута! — Кто-нибудь, подметите песок за этой старой развалиной! Где тут веник? — прокричал Питер, широко оглядываясь и пытаясь сдержать улыбку. — Да чтоб тебя, чертёнок ты мелкий! Что ты за человек такой? Не материшься, но вызываешь у других кучу матов? — возмутился мужчина, плюхаясь обратно на кровать и дёргая запястье на себя. — У тебя есть какие-то претензии ко мне? Если есть, в письменной форме пожалуйста предъяви, потому что пошёл нахер. — Вот повыбивать бы твои… По комнате раздался тихий скулеж, заставляя всех притихнуть. — У меня галлюцинации все-таки, или я не один это слышу? — прошептал Пит, смотря на Брока. Тот, к слову, поднялся с места и ушел куда-то в угол комнаты, поднимая за шкирку серый комочек. — Смотри, что я тебе принес. Питер приоткрыл рот, смотря в голубые глаза щенка и уже неосознанно протягивая к нему ручки. Он с силой стянул с себя спящего Барнса, бережно укрывая его покрывалом, а сам удобнее развернулся. — Это же… Волчонок, — мечтательно выдохнул парень, мягко улыбаясь загнанному взгляду. Рамлоу небрежно положил на ноги Питера щенка, за что Паркер хлопнул его по ладони и толкнул, чтобы тот шёл прочь от такого маленького волчонка. Щенок скрутился прямо на ногах Питера, пряча мордочку в пушистом черном хвосте. Его трусило. Непонятно от холода, либо от страха. А может, и от боли, ведь на штанах парня отразились небольшие пятнышки крови. Пит выудил немного из-под себя одеяло, которым он укрывался, и очень медленно накрыл волчонка, немного проводя пальцами по мягкой шерсти. И стал ждать. Ждать, когда щенок привыкнет. Надо придумать ему имя… Подождав так до рассвета, Питер всё равно не придумал имя. Он откинул голову на изголовье кровати, смотря вверх. В сон не клонило, поэтому он просто смотрел на потолок, задумываясь. Как вдруг его руки коснулся чей-то влажный и любопытный носик, немного ведя по безымянному пальцу, а потом и вовсе пролазя под ладонь. Питер поднял голову, смотря на волчонка, что смотрел на него своими голубыми глазами и немного стеснительно пролазил под руку. Видимо, там больше тепла. Паркер улыбнулся и мягко провел ладонью по голове, вновь кладя щенка на ноги, но уже ощущая учащенное дыхание под своей рукой. Брок лёг спать, поэтому никто их не услышит. — Единственное, что мне пришло в голову, это Чоп. Почему нет? — пожал плечами Пит, проводя ладонью по маленькой голове щенка, что удивлённо разглядывал чужую руку. — Хотя, погоди секунду, — юноша аккуратно взял волчонка обеими руками, немного приподнимая вверх и осматривая рану на ножке. А заодно он заметил кое-что и ещё… — Ты девочка! — с улыбкой вскрикнул парень, наблюдая тихий скулеж. — Прости, напугал тебя. Паркер положил обратно её к себе на ноги, укрывая одеялом и проводя пальцем по черному ушку до тех пор, пока она не заснула. — Лу́на, — кивнул Питер в тишину. — Будешь Луной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.