Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 99 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Мне кажется, или он перематывает ей рану аккуратнее, чем доставал тебе пулю? — усмехнулся Рамлоу, заставляя Барнса закатить глаза. Питер сидел за столом и аккуратно ерошил шерсть Луны полотенцем, чтобы она быстрее высохла, ведь Паркер только что бережно отмыл куски засохшей грязи и кровь с волчонка с помощью теплой воды. Посудина с грязной водой была отставлена, а щенок лежал и тихо поскуливал, с тревогой смотря на Питера, который открывал бинты и антисептик. Заметив переживания волчонка, Питер ободряюще улыбнулся и погладил ее по мокрой шерсти, укладывая на бок. — Я всего лишь перемотаю рану, не переживай, Луна, — парень аккуратно раздвинул шерсть, осматривая рану на ноге. — Ее укусил волк покрупнее. — Ее хотели убить. Она слабая, — кивнул Баки, присаживаясь рядом с Питером и передавая ему бинт. Юноша благодарно кивнул и коротко поцеловал мужчину в губы, поворачиваясь к Луне и накладывая марлю. — Ничего. Она еще утрет нос всем. Правда, дорогая? — Питер улыбнулся девочке, перематывая лапку. Со стороны послышался какой-то согласный скулеж, что вызвало улыбку у всех. — Я ее заберу с собой. — Папочка Старк будет безмерно счастлив, — хохотнул Рамлоу, открывая консерву. — Я перееду в квартиру с Джеймсом, — Питер бережно замотал Луну в плед и немного покачал в руках. Через пару часов Паркер разложил всю составляющую жучка, предвкушающе потирая ручки. — Давай, куколка, ты сможешь, — ободряюще улыбнулся Джеймс, присаживаясь рядом с Питером на стул. В его руках покоилась сопящая Луна, замотанная в плед, потому что Питер не собирался оставлять раненного щенка в одиночестве и без человеческого тепла. Питер выдохнул, и сомкнул контакты. — Карен? — П’тер… — искаженный голос искусственного интеллекта послышался с крохотного динамика. Паркер победно поднял кулак и снова заговорил: — Сейчас же передай мои координаты хоть кому-нибудь. Включай простокол «SOS». — Я у’е переда’л коор’инаты… — Да! Да! Ты большая молодец, дорогая! — Питер широко улыбнулся, шумно выдыхая. Связь тут же исчезла, помехи стихли, а индикаторы погасли, но Питеру было не до этого. Он прикусил губу, смотря на Джеймса и протягивая к нему руки. Барнс сквозь улыбку помотал головой, перекладывая щенка в одну руку, и подхватывая сначала за талию, а затем под ягодицы неусидчивого юношу, что так и намеревался выцеловать каждый миллиметр от радости на лице мужчины. — Мы спасены! Мы спасены… — неверяще повторил Паркер, смотря в глаза Барнсу и мягко улыбаясь. — Мы не обречены. — Я в тебе не сомневался, Пит, — прошептал в ответ мужчина, усаживаясь на кровать. Питер подполз к Луне забирая ее в свои объятия и немного убирая грани пледа, что мешали ей беспрепятственно дышать. Барнс обнял их обоих, убирая челку со лба парня и мягко целуя в макушку. Их идиллию нарушил ворвавшийся в комнату Брок. — Знаете, я от вашей парочки без ума, — фыркнул Рамлоу, проходя вглубь комнаты и оглядывая слишком радостного Паркера. — Ты и так без ума, мы тут не причём, — в ответ съязвил Барнс, проводя железной ладонью по спине Питера. — Мы в ближайшее время покинем это место, так что готовься. — О-о-о, наш малыш Паркер смог вызвать подмогу? — Еще раз меня так назовешь, я тебя убью, — решительно ответил Питер, поднимая уголки губ. — И как же ты это сделаешь? — Все просто. Я активирую Зимнего Солдата. — Нечестно! — Все честно, Рамлоу. — Вы меня в гроб сведёте. — А ведь знаешь… Где-то уже растёт дерево, из которого тебе сколотят гроб, — хохотнул Питер, вызывая улыбку у Барнса и хрюк у Рамлоу. — На такой ответ я и рассчитывал, Паук, — Брок специально сделал акцент на последнем слове, падая на кровать. — Как там волчица? — Ее зовут Луна. И она в порядке. Правда, волчонок мой? — Питер мягко улыбнулся, поглаживая щенка на пушистой шерсти. Луна сладко зевнула и лизнула носик парню, от чего тот захихикал. — Ждем подмогу… Папа заберёт меня. — Расскажешь, как познакомился со Старком? — спокойно спросил Брок, поворачиваясь в сторону кровати, где сидит Барнс, а на его груди лежит Питер и Луна. — П-ф-ф, мне тогда было четырнадцать. Меня искали все Мстители, потому что правительство того требовало, но я умело скрывался. А Тони нашел меня и ворвался в мой дом без предупреждения, тут же рассекретив. Знаешь, тогда моя тетушка безумно бушевала по этому поводу, ведь я, как оказалось, заслужил Грант за свой «проект». Хотя, надежд особых не лелеял, потому что в компанию Старка попадают только совершеннолетие единицы. В итоге, пришлось совместить «стажировку» и учебу. На самом деле Тони меня всегда прикрывал и защищал от слишком сильных врагов или разъяренной тети Мэй. На тот момент он мне заменил дядю Бена, который умер буквально после того, как меня укусил паук, — последовал тяжёлый вздох, но Питер всё равно продолжил: — А потом закрутилось, завертелось… Знакомство с Мстителями. Стал оставаться на ночь, работал в мастерской, тренировался с Наташей, познакомился с королем Ваканды и принцессой. Влился в коллектив, а потом и вовсе переехал туда, в Башню, когда мне было ровно шестнадцать лет. Мэй была не против, она узнала про мои паучьи штучки и взяла обещание с Тони, что за мою безопасность он отвечает головой. К тете переехал Хеппи, помощник и водитель Тони, у них там все закрутилось, но я их навещал стабильно пару раз в месяц минимум! А потом все… Крах. В нашу квартиру в Куинсе ворвались самые обычные грабители, и в порыве агрессии убили обоих. И Хеппи, и Мэй. — Детка, не стоит продолжать, — прошептал Барнс, вытирая большим пальцем одинокую слезу Паркера. — Вы первые, кто знает всю предысторию. Их убили обычные грабители, которых я миллионами скручиваю по уголкам Нью-Йорка. Но почему-то они выбрали именно нашу квартиру. Знаете, было больно. Очень больно. Приходишь в гости, ожидая крепких объятий, финикового пирога и уюта, а встречаешь пару трупов, что завалялись уже неделю, не меньше… Тони сразу же взял всю организацию похорон, все вот эти формальности на себя, и чтобы меня не упекли в детдом, моя тётя заключила контракт: если что-то с ней произойдёт, Тони разрешается взять опеку надо мной. Я не помню ни похорон, ни того, как поставил подпись, разрешая взять себе фамилию Старк, ни того, в каком бреду я провел месяц. Но зато я помню все эти сочувствующие взгляды. Почему все жалеют? Это, на мой взгляд, делает тебя ещё униженнее и несчастнее. Мстители так не делали. Они продолжали со мной тренироваться, папа продолжил работать со мной в мастерской, и спустя пять месяцев на улицы Нью-Йорка вышел новый Человек-Паук. С черствой душой, серым взглядом на жизнь. Бывало, я даже убивал особо противных людей. А потом меня заметил Фьюри. Именно его миссии помогли мне отвлечься. Европа, Австралия, Азия… Везде побывал. Был в Италии, где всегда мечтала побывать Мэй. Там я и оставил ее фенечку. Она мне говорила, мол, как только буду там, привяжу свой браслет к первому столбу, чтобы Италия знала, чья это вещь. Я привязал ее кожаный браслет к деревянному столбу у причала… — Питер мягко улыбнулся, прикрывая глаза и удобнее устраиваясь на груди у своего мужчины. — Не сладкая у тебя жизнь была, малой… — Да. С большой силой, приходит большая ответственность. — Не настолько же большая. — Знаешь, Брок, все мы получаем по своим заслугам. Видимо, я слишком много напортачил в своей жизни. — Спорим, что через год ты будешь вспоминать эти слова, и радоваться жизни? — ухмыльнулся Рамлоу, протягивая руку через кровать Паркеру, что с азартом пожал руку в ответ. — Спорим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.