ID работы: 10266099

Жизнь – она такая

Гет
NC-17
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тогда теперь, готовить мне будешь ты

Настройки текста
— Приятного аппетита, — произнесла Т/И, присевшая на лавочку рядом с Пятым. Брюнет с неким недоверием посмотрел на неё, а затем перевёл взгляд в свою тарелку, на которой была непонятная серая субстанция, выдававшаяся за рисовую кашу. Видимо, поэтому в столовой сейчас и не так много людей. Они просто не могут есть что-то подобное. — Сомневаюсь, что данная фраза спасёт в этой ситуации, — сказал Пятый, отодвинув от себя тарелку. — Я никогда не прихожу на завтраки, потому что местные каши уж слишком…изысканы, мне не понять их вкус, — усмехнулась Т/И, на что получила тихий смешок. — Мда, и не говори. — Парень поднялся с места. — Пойдём отсюда. Иначе скоро это, — он указал на кашу, — оживёт и станет умнее каждого в этой комнате. — Я всё равно готовлю лучше, — ни с того ни с сего бросила Т/Ц/В, когда они вышли из столовой и уже подходили к основному зданию Комиссии. — Что? Ты готовишь, мелкая? — почти искренне удивился Пятый. Если бы Т/И его не знала, то поверила бы его «актёрским данным». — Не смеши меня. Единственное, что ты можешь, — поставить чайник. И то иногда не справляешься с этим. — Он тонко намекнул на момент, как однажды девушка случайно обожглась, пытаясь заварить ему кофе. А когда-то даже оставила полотенце рядом с горящей конфоркой, что чудом не закончилось пожаром. — Ой, отвали, это просто случайности, — закатила глаза Т/Ц/Г. — Готовить я умею и довольно неплохо. — Докажи. — Пятый остановился и развернулся к ней. — Спорим, я приготовлю лучший пирог в твоей жизни? — Девушка протянула парню руку, а тот с неподдельным интересом в глазах пожал её. — Спорим. — Только одно условие, — сказала Т/И. — Ты будешь помогать мне. Ну и контролировать весь процесс, конечно. — Ничего ты без меня не можешь, мелкая, признай, — двинул бровями Пятый, а на его губах появилась привычная ему ухмылочка. Девушка просто проигнорировала данное действие, иначе он бы продолжил выводить её из себя более активно. Они пришли к ней в комнату и сразу прошли на кухню. Т/И начала доставать нужные продукты, а также небольшой блокнотик, где у неё было записано несколько рецептов. Она открыла страницу, где был рецепт шоколадного пирога, решив, что приготовит его. Пока девушка мешала молоко и яйца, Пятый, по её просьбе, должен был отсыпать муку в отдельную миску. Брюнет отмерил нужное количество и насыпал в глубокую тарелку, отчего некоторые белые частички поднялись в воздух, заставляя парня чихнуть, прикрыв лицо руками. Но небольшой поток воздуха каким-то образом всё-таки прорвался, и Т/И, стоявшую напротив, осыпало мукой. — Во-первых, будь здоров, — медленно произнесла она, замерев на месте. — Во-вторых, чуточку аккуратнее делай всё, будь так добр. — Она натянуто улыбнулась и вытерла муку с кожи. А затем в голову пришла глупая идея мести. Т/Ц/В взяла небольшую горсть муки из миски и кинула в Пятого. Тот поднял на неё удивлённый взгляд, но затем прищурился. Секунда, и оба как дети носятся по кухне, обсыпая друг друга мукой, которая ложилась на мебель вокруг, на пол. Брюнет в один момент телепортировался за спину девушки, обхватил её за плечи и рукой, полной муки, обмазал ей лицо. Именно в этот момент, когда Т/И стояла посреди кухни с абсолютно белым лицом, из-за чего не было видно даже глаз, их «война» закончилась. — Тебе так намного лучше, — произнёс Пятый. Девушка замахнулась на него рукой, но тот с тихим смехом отбежал обратно к своей миске с мукой, начав заново отмерять нужное количество. Т/И убрала основную часть муки с лица, но кожа всё равно была белой. Она решила, что сначала закончит с пирогом. Добавив и смешав все нужные ингредиенты, игнорируя все попытки Пятого помешать ей или испортить ей блюдо, она всё-таки смогла залить тесто в форму. — Можешь пока поломать шоколадку в эту миску. — Она протянула парню тарелку и указала головой в сторону, где лежал шоколад. Пока Т/И разбиралась с духовкой, брюнет развернул шоколад и начал по плиточке складывать в тарелку. В один момент шуршание упаковки прекратилось, что заставило девушку повернуть голову. Пятый стоял напротив стола, где стояла миска с шоколадом, и ел его. — Пятый, твою мать! — прикрикнула Т/Ц/Г, захлопывая духовку, в которую успела поставить пирог. Она быстро подошла к парню, пытаясь отобрать у него тарелку, но тот вытягивал руку с шоколадом в противоположную сторону, попутно поедая его. — Да ладно, тебе что, жалко для бедного старика? — сдерживая смех, произнёс брюнет. — Для старика нет, а для тебя да, — сказала девушка и протянула руку за тарелкой, забирая её. — Мне на глазурь не хватит. — Она поставила миску на плиту, не включая огонь, пока Пятый доедал последнюю украденную плиточку. — Вот знаешь, единственная проблема у меня с готовкой — это ты. Не стоило тебя сюда звать. — Ну, тебя никто и не заставлял, мелкая, — с ухмылкой пожал плечами парень, присаживаясь на стул. — Что расселся? — Т/И повернулась к нему, поставив руки на пояс. — А срач этот кто убирать будет? Давай пока тесто в духовке приведём в порядок кухню и себя. Пятый, не сопротивляясь, начал помогать девушке убрать муку, которая, казалось, была повсюду. Когда они закончили, Т/Ц/Г подошла к раковине и смыла остатки муки с лица, а затем подозвала брюнета. — У тебя мука в волосах, — сказала она. Пятый кивнул и наклонился под струю воды, а девушка тщательно промыла его волосы, в очередной раз удивляясь мягкости его шевелюры. После небольшой уборки и мытья, тесто поднялось, поэтому, быстро растопив шоколад на огне, Т/И достала пирог из духовки. Она полила его глазурью и поставила на стол остывать, пока Пятый ставил чайник. — Ну, неплохо, — вынес вердикт брюнет, когда доел первый кусочек пирога. — Я бы даже сказал, очень неплохо. — Я же говорила, — скорчила рожицу девушка. — Тогда теперь, готовить мне будешь ты, — улыбнулся Пятый. — Мне всё равно не нравится еда в столовой. — Он допил остатки кофе и подошёл к раковине, чтобы помыть кружку. — Эй, я тебе не нанималась поваром, — запротестовала Т/И. — Считай, что сегодня я просто добрая. Больше я не буду тебе готовить. — Она поднялась на ноги, разворачиваясь к парню. Пятый вдруг оказался слишком близко к ней. Последний раз они были на таком расстоянии, когда поцеловались. Хотя стоп, они же забыли про тот день, значит, ничего и не было. Но у каждого сейчас сердце пропустило удар. Брюнет, как ни в чём не бывало, натянул фирменную улыбочку и сказал: — Куда ж ты денешься, мелкая. А затем щёлкнул её по носу пальцем, который успел измазать в муке, что стояла около раковины. Т/И замахнулась на него, но тот со смехом исчез в синей вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.