ID работы: 10266295

Назад нет дороги

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 2. Изменения влекут за собой ещё большие изменения ...

Настройки текста
Тьма. Одно слово, но такое звучное и устрашающее. Это единственное, что подходит для описания моих воспоминаний с прошлого вечера. Одно понятно точно, теперь все изменится. Я не очень хочу вспоминать все, что произошло, но постепенно воспоминания настигают меня. Что же случилось? Вечер, такси, платье, женщина, парень со странным взглядом, Сью…о нет, Сью, моя бедная Сью, что случилось, башка разрывается. А где я сейчас нахожусь? Хм… Нужно собраться. Я стала подниматься, чтобы понять, где я? что я? Так, эта женщина, потом туман перед глазами, лес, я бежала, очень быстро бежала. И куда же пришла? Вот бы аспирина сюда.Все болит. Надо искать людей.Ах. -Людииии — блин, что я делаю, а если придут маньяки. Какая же я легкая добыча. Раз и готово. Ужас. О чем я постоянно думаю, это от шока. Я вчера перебрала и вот результат. Уверенна дома уже меня ждут родители и Сью давно спит в общаге. Осталось самой прийти в нормальное место. На ватных ногах я шла через жуткий лес, было светло, но все равно жутко. Постепенно я пришла к какому-то магазинчику, он около дороги.Похож на палатку для водителей. Мне подходит. Я уже подходила к нему, как вдруг услышала чьи-то шаги сзади и решила перестраховаться, спрятавшись за деревом. Это шёл мальчик в толстовке с эмблемой волка на нем. Он был так счастлив, в руке сумка чёрного цвета. Беззаботный мальчишка, который шёл откуда-то из леса, интересно откуда же? Может он здесь не один и просто решил сам сходить в магазин. Возможно. Хорошо быть ребёнком. Я уже хотела выйти из укрытия, как вдруг услышала треск ветки за спиной ребёнка. За ним кто-то шёл. Это точно не его знакомый. Там был взрослый мужчина, он оставался в тени, дожидался мальчика. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Мне самой бы кто помог, но мальчик нельзя так бросать. Я ему помогу. И чем же? Ног не чувствую, полная амнезия, голова не соображает. Делать нечего, подмоги не будет. Надо самой что-то делать. Мальчик не долго проковырялся в магазине и вышел. Радостный, мотая сумкой, поскакал назад в сторону леса. Как раз к странному мужчине. Он этого и ждал. Его руки схватили мальчика, он и крикнуть не успел, как оказался прижатым к земле. Мне хотелось заплакать от безисходности, но так нельзя. Кто я, если не попытаюсь помочь ему? И, не долго думая, я бросилась в их сторону. Отвлекла мужчину и дальше все было очень странно. Он отвлёкся, мальчик убежал, а я, а я осталась одна с ним. Класс. Мужчина был очень силён, мое тело не слушалось меня. Он нагнулся, держа при этом меня прижатой к дереву, его глаза стали красными, как кровь. И изо рта стали виднеться клыки, два давольно большого размера клыка. Как же так. Я влипла… Мужчина скинул волосы с плеча и вцепился зубами в мою плоть. Все, на этом я отключилась. Все повторилось. Боль, но в этот раз и бега не было, как я побегу в таком состоянии? Никак, точно. Долго ли я была без сознания? Не знаю. Где? Не знаю. Жива ли? Не знаю. Класс. -Ты как? Жива? — чей-то детский голос звучал рядом. Это тот мальчик, как, он тоже умер? И где-то рядом? Бедный. -Где… где я? -на этом моя речь кончилась -Жива! Слышал? -Угу, хорошо. И что дальше с ней делать, убить? -нет, не надо. Кричала я у себя мысленно. Мальчика тоже эта идея не обрадовала. Он расстроился.Стоп, а кто это с ним говорит. Какой-то мужчина. Интересно. -Она ещё человек. Она меня спасла. Так нельзя -Ладно, подождём, пока она нас всех перебьет… -Нет, я возьму за неё ответственность. -Ага, уже взял, сам никуда не можешь сходить… -Он меня караулил, как я мог это понять? -Ладно. Подождём немного. -Ура.Я пойду поем. -Ок. Иди. Я за твоей пассией послежу. -Фррр… Я снова вырубилась. Проснулась спустя много часов или даже дней, не знаю. Вокруг было свет, значит сейчас день. Я в чьей-то квартире. И кто меня спас? Я… о нет, укус. На шее были две точки от клыков того мужчины. Он.он. вампир. Теперь все стало яснее. Те, кто убили Сью, тоже вампиры. А я, как я спаслась? Где я? Класс. Что делать? Бежать. Я. я голая практически. На мне только футболка больших размеров не моя. Опа, приплыли… Я начала искать свою одежду, не идти же так на улицу. Хотя спасаться можно и так. С этой мыслью я побежала к двери. Она закрыта. Естественно, чего ещё надо было ожидать? Зачем им держать дверь открытой… Эх. окно. Через окно я могу попробовать вылезти. А какой этаж? Подбежав к нему стало ясно, что мы на четвёртом этаже. Класс. Круто. Убьюсь, вот они смеяться будут. Сама себя прибила. Что делать? Недалеко от дальнего окна было мусорное ведро, туда и надо прыгать. Есть шансы выжить. Хорошо. Уже что-то. Я встала на подоконник, открыла окно полностью. Ветер развивал мои измотанные волосы и футболку, которая задралась и теперь все задние просторы были видны. Когда я уже была готова прыгнуть, послышались звуки у двери. Кто-то пришёл. Кто? -О, твоя чокнутая ещё и самоубийца. Тебе везёт, Шон. Мы ее пощадили, но видимо зря. Жить она все равно не хочет. -Что? Вы меня пощадили? Я могу жить? -Возможно. Хотя по тебе не скажешь, что ты горишь желанием. -Я думала… -Это не твоя сильная сторона.- у мужчины появилась улыбка на лице. Ему нравилась колкость, которую он придумал. -Что ж, я пойду? -Ты уже, практически ушла.Ха-ха-ха- он не выдержал и засмеялся. Теперь Виктория поняла, в каком неудобном положении оказалась. -Спасибо, что спасли, это де вы меня? Да? -Это все мелкий, ему ты приглянулась. Вот и пришлось вписаться. -Ты меня спасла. Не бойся. Мы тебя не тронем. — подал голос мальчик -Я тебя и не боюсь, а этот… он под сомнением -Не плохо. Шон, вы подружитесь.-он опять засмеялся и подошёл к девушке, вытянув руки. -Что? Что ты делаешь? -Ты лучше, если хочешь уйти, просто выйди через дверь.- он взял Вики на руки и спустил с окна на пол. Дальше закрыл окно и посмотрел на девушку странным взглядом, будто видел ее насквозь. -Кто ты? Зачем помогла Шону? — парень смотрел, не моргая, и ждал ответа на вопрос. -Я не знаю.Я не могла иначе — теперь мужчине стало ещё интереснее мотив девушки. Он стал доброжелательнее, его выражение лица смягчилось. -Не нападай на неё.- вступился Шон -И не думал. Кстати, твоя одежда все потная и грязная была. Я ее выкинул и купил новую. Можешь одеть, вон она. — он указал на пакет, стоявший около дивана.Там был спортивный костюм розового цвета. -Спасибо, а ты меня пере…- Вики засмущалась, непривычно. -Извини, больше некому -Я пойду переоденусь -Надеюсь, не через окно? -А? — проще было прикинуться глухой и проигнорировать его странный юмор. -Иди уже, чокнутая. -Эй — лучше промолчу, неизвестно кто они и что могут сделать. Я зашла в ванную комнату одела костюм и осмотрелась. Один шампунь и гель. Ясно.Холостяцкая квартира. Он живёт здесь один или со своим Шоном. А кто они друг другу? Отец и сын? Не долго думая я вышла из комнаты в зал. Шон смотрел телевизор, а парень готовил что-то на кухне. На меня никто не обращал внимание. Я почувствовала себя в безопасности. Наконец-то. -Тебе идёт — начал мальчик -А? -Костюм идёт. Макс не ошибся с размером -Ага. Спасибо -Ты вежливая и классная. Будешь моей девушкой? -А? -Шон, зачем тебе тупая, чокнутая подружка? — с кухни вышел взрослый мужчина. Он и есть, видимо, Макс. -У тебя своей нет, так не завидуй племяннику. -Племяннику? -Ага — удивленно сказал Шон —тебя что-то не устраивает? -Я просто… просто пытаюсь узнать вас. Кто вы? Что случилось тем вечером? -Что ж, пора тебе рассказать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.