ID работы: 10266334

Большая дымящаяся куча драбблов — Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 258 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двойной крест де ла Круза (ОМП, Альзур (4/30))

Настройки текста
Примечания:
      — Сэр! Время посещений закончено! Сэр, вы куда?!       Заслышав верещание медицинской сестры в коридоре, Даниэль де ла Круз выдаёт тихий вздох и с головой прячется под одеяло. Альзура он не видел последние три дня. Непозволительная роскошь в отношении человека, который может находиться во всех интересующих его местах сразу. Особенно если ты с ним работаешь. Особенно если работаешь вроде как на него, что не совсем правда.       Работает де ла Круз на Братство, которое, как водится, мечтает наложить лапу на все секреты мира; те, что хранятся за закрытыми дверями Риссберга — особенно. При этом сердце зовёт де ла Круза на большую дорогу, а чувство долга намекает, что за сотню лет у него накопилось немало уникального опыта, и что жизнь — конечна, порою даже внезапно. Нормальные маги в таких случаях берутся за написание неудобоваримых книжищ. Даниэль — учит детей-мутантов убивать реликтов Сопряжения. И вроде даже душа стала к тому лежать, в конечном счёте. Нельзя осуждать старых магов за странные хобби.       Братство не осуждает и послушно лопает без соли липовые отчёты. Пока что.       — Ди! Ты как?       Альзур, пробившись сквозь последнюю линию обороны, садится на стульчик, столь предусмотрительно оставленный в палате.       — Привет! Нормально? — кашлянув, отвечает Ди.       — Удивительно, — Альзур нащупывает его руку под одеялом и почти ласково сжимает запястье, — что ты в качестве боевого мага вообще умудрился прожить так долго!       Де ла Круз закатывает глаза:       — Ты специально упрекать меня пришёл?       — Я переживаю, — наклонившись, вкрадчиво сообщает Альзур. — И это я ещё детям нашим ничего не сказал.       Нашим детям. Ага.       Началось всё с того, что Альзур попросил Ди проверить новое заклинание, которое должно как-то помогать Риссбергским учёным с генной инженерией.       Обычно он этим не занимался. Поэтому спросил, совершенно резонно, что почему бы не обратиться к магам, которые занимаются этим постоянно; к тем же Идаррану и Маласпине, чтобы далеко не ходить. Альзур ответил, что у Дара и Косимо глаза замылились ещё от прошлых итераций, окончательно и бесповоротно.       Делать было нечего.       Потом они с Альзуром полчаса шли в чистое поле, таща на себе клетки с домашними кроликами (портал создавать к месту назначения было почему-то нельзя). Наконец, отойдя на почтительное расстояние от всяческих населённых пунктов, кроликов выгрузили. Альзур тоже ушёл подальше и дал отмашку палить.       Ди, разумеется, разучил слова и жесты заранее. Перечитал ещё раз непосредственно перед применением, в очередной раз изумившись тому, как формула может быть такой сложной и простой одновременно.       Чего он точно не ожидал — так это того, что она сработает с точностью до наоборот. Вместо того, чтобы превратить кролика во что-то другое, де ла Круз выпустил в него сноп белого пламени, обратив животинку и всю растущую вокруг траву в мокрую лужу. При этом самого чудотворца отшвырнуло назад на добрых десять шагов. В нормальных условиях Ди успел бы отлевитировать и смягчить падение, но тогда — как будто двимеритовой стружки полными лёгкими вдохнул, всё внутри выжгло. И Альзур бы, может, тоже успел что-то, да невовремя сообразил, что уже на половине своего триумфального полёта де ла Круз был без сознания.       — ...Словом, без сотрясения вполне можно было обойтись, — подытоживает Альзур. — Извини, пожалуйста. Зато я успел записать, где именно закралась ошибка! Так что…       — Никаких повторных испытаний, нет уж.       — Да я не о том. Это моя ошибка, о которой я подозревал, но не мог выловить — без тебя.       — Поясни, пожалуйста.       — Видишь ли, — Альзур складывает ладони на коленях, — любое заклинание, по своей природе — это контракт с хаосом. Если изъявишь свою волю неправильно, то получишь не то, что хотел, а то, чего попросил. Но меня не устраивает такое положение дел, понимаешь? Мне надо, чтобы мироздание само угадывало, чего я хочу.       — Но я хотел помочь с экспериментом, — растерянно перебивает де ла Круз.       — Это ты так думаешь. На самом деле тебе хочется, в основном, убивать. Всем нам счастье, что за компанию тебе это нравится делать чуть больше, чем в одиночку.       — Твоя правда.       — А я тебе яблочек принёс, — бессовестно переводя тему, сообщает Альзур. — Хочешь яблочко?       Де ла Круз приходит в ужас от самой идеи жевать что-то твёрдое: любые попытки это делать отдаются ему болью в затылке.       — Оставь, — говорит. — Потом поем.       Когда Ди возвращается домой — он уже забыл, когда начал считать Риссберг домом — на рабочем столе его ждёт новая аккуратно прописанная формула с пометкой: “++ де ла Круз (на этот раз без заноса). Лупи своих упырей!”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.