ID работы: 10266334

Большая дымящаяся куча драбблов — Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 258 Отзывы 14 В сборник Скачать

Его дети (Эрланд/Идарран (16/30))

Настройки текста
Примечания:
      Эрланд просыпается от того, что, как ему кажется, слышит сквозь сон: где-то несколькими этажами внизу кричат его дети. То есть, будущие адепты школы Грифона, которые совсем недавно проходили Испытания Травами. На которых всё, что могло пойти не так — всё пошло.       После того, как ведьмачье Братство распалось, Грифонам не так уж много осталось в наследство. Самые амбициозные и самодостаточные волшебники ушли ещё вместе с Арнагадом и Иваром, а самое хорошее оборудование забрали те, кто потом назвал себя Котами. Как Эрланд любит шутить, ему и его друзьям досталась, в основном, человечность — да наивная уверенность, что наставникам и самозванным отцам на них всё ещё не плевать.       Последние два года Ласло, первый среди магиков в Каэр и Серен, работал над тем, как сделать Испытания более щадящими и менее травмоопасными для детей. По его заверениям, стать хуже от снижения дозировок некоторых компонентов не должно было; но Эрланд всё равно чуял недоброе, наблюдая, как чародеи мнутся и не хотят приступать к работе. Предчувствия не обманули и на этот раз. Вместо того, чтобы лежать спокойно, дети всё кричали и кричали. Находясь при этом в полном сознании, что самое ужасное.       Осознав, что эксперимент завело не в то русло, маги нашли в себе наглости даже на то, чтобы попытаться вызвонить Альзура, Маласпину и, наконец, Идаррана. Первые двое, создатели ведьмаков, не среагировали никак, будто в воду канули. Идарран явился в Каэр и Серен меньше чем через пару часов озлобленным исчадьем декабря, одетый, как обычно, в чёрное и красное, с порога обозвал Ласло криворукой бестолочью. А потом закончил Испытания сам.       — Ты что не спишь? — спрашивает Идарран, тихонько ёрзая у Эрланда под боком.       — У меня такой же вопрос, — отвечает ведьмак.       — Терпеть не могу, когда ты на меня смотришь и при этом так громко думаешь, — чародей зевает, отворачивается и пытается свернуться каралькой. — Давай, спи. Утро вечера мудренее. Завтра тебе принимать важные решения. Кому, если не тебе.       — Какие ещё решения? У тебя же всё получилось. Семеро из одиннадцати выжили.       — Ага, — по тону Идарранова голоса чувствуется, как тот закатывает глаза. Потом он ложится на спину и скрещивает руки на груди.       — Но сколько из них осталось после такой встряски дебилами, неспособными даже прямо голову удержать — это нам только предстоит выяснить, дорогой Эрланд.       Эрланд обнимает его за пояс и примирительно кладёт голову на плечо:       — Только не спускай опять всех собак на Ласло. Он делает что может. Хотя чаще вообще ничего не делает, если честно.       — Он боится ошибаться. Это я понимаю, — бормочет Идарран. — Этому я могу помочь. Переломаю ему ручки-ножки, а лучше сразу в башке пару новых дыр проделаю. Тогда уже точно никаких ошибок совершать не сможет.       Вместо ответа ведьмак целует его в ухо, в висок, в волосы, не зная, как ещё отвлечь или успокоить.       — Я оставлю тебе денег с утра, — гнёт свою линию Идарран, — но только пообещай…       — Что?       — Что если мои худшие опасения подтвердятся, ты убьёшь этих детей. Маги покажут, как. Лучше быстро и безболезненно умереть, чем жить — вот так.       — Не думаю, — выдаёт Эрланд.       Он вообще старается не думать. О том, что у школы Грифона (если позабыть, что каждый третий ведьмак тут компетентен достаточно, чтобы работать хирургом, минимум — цирюльником,) нет ни средств, ни оборудования для паллиативного лечения. И что Идарран, по большому счёту, прав.       Вот только убийство детей — это всегда убийство детей.       — Тогда подумай ещё, — фыркает Идарран.       — Завтра. Утро вечера. Как ты сам сказал.       — Ага.       — И ещё — спасибо, что пришёл. Ты был нам нужен.       По большому счёту, добавляет Эрланд про себя, ты был нужен мне. Нам ведь уже здорово за пятьдесят вообще-то. Люди в этом возрасте уже вправе считать себя старыми. Закапываются в старых привычках — пить одно и то же вино, носить одну и ту же одежду, работать одну и ту же работу, даже если она опостылела и не приносит никакого удовольствия. Когда просыпаешься, — видеть рядом с собой одного и того же человека.       На фоне этой мнимой стабильности (жизнь ведьмака никогда не сладка) раскол ведьмачьего братства был словно снег на голову; а уж как Эрланд стал фактическим лидером новой ведьмачьей школы — он и сам до сих пор не до конца понимает. Настолько это получилось быстро и на удивление органично.       Словно бы отвечая на его мысли, Идарран поворачивает голову и трётся об Эрландову щёку своей щекой. Потом, немного поразмыслив, бодает в плечо, опрокидывая на спину, и усаживается ведьмаку на бёдра.       Тот, в общем, не возражает. По такой погоде всё равно никак не уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.