ID работы: 10266334

Большая дымящаяся куча драбблов — Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 258 Отзывы 14 В сборник Скачать

И ласточкина трава (Эрланд из Ларвика (21/30))

Настройки текста
Примечания:
      — Продаю цветы! Цветы продаю!       Маришка кашляет, подавившись липким осенним воздухом. Сколько ни пищи, всё без толку. Как ни странно, по утрам, когда человеков туда-сюда через градские ворота ходит больше всего, покупают меньше. Все спешат куда-то. Обычно, когда не спешат, можно канючить и давить на жалость, но сейчас — не прокатит.       Удивительно, что какой-то мужчина отделяется от ужаленной в гузно толпы и неторопливо подходит ближе, явно заинтересовавшись. Но не писком девичьим, а товаром, как ни странно.       — Так вот кто вас всех по дороге сюда пощипал, — недовольно бормочет себе под нос этот странный тип, наклоняясь ближе к корзинке с цветами.       Глаза у него чудные — золотые, в медовую крапушку, с узким вертикальным зрачком. Как будто котячьи. На плотно забитой чёрными узорами шее — круглый медальон, на котором нарисовано что-то завроде птичьей башки. Ну, всё. Колдун, значит. Ведьм, то есть.       — А это вы, дяденька, с травками что ли разговариваете? — удивляясь своей смелости, спрашивает Маришка.       — А что если и разговариваю? — отвечает вопросом на вопрос ведьм. — Почём отдаёшь?       Маришка говорит ему. По каменному лицу ведьма сложно сказать, что конкретно он думает, но явно ничего хорошего.       — Сколько суток ты не ешь? Двое, трое?       — Ой.       — Будешь продавать по столько — тебе за целую корзинку и на хлеб не хватит. Вот, держи.       Ведьм всучивает свёрток. Маришка боязливо заглядывает внутрь, и рот её быстренько наполняется слюной. Внутри — сушёная рыба и ломоть вкусно пахнущего хлеба. Обалдев, Маришка пытается всучить ведьму всю корзинку.       — Мне нужны только белые и жёлтые, — осаживает он.       Цветы выбирает сам, от помощи отказывается. Как будто она, Маришка, может причинить и без того мёртвым цветам какую-то боль.       — И всё-таки, дядь, для чего?       — Для чего — что?       — Для чего говорить с цветами-то?       — Как говаривает один мой знакомый чародей: долго объяснять, да нечего. Скажем, так они вянуть будут меньше.       Ведьм подмигивает и отворачивается, быстро потеряв к ней всякий интерес.       Только сейчас Маришка замечает, что на спине у него болтается отрубленная волосатая башка какого-то страховидла. Поправив ремешок на плече, на котором она крепится, он сдержанным и даже скованным шагом продолжает свой путь в сторону города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.