ID работы: 10266334

Большая дымящаяся куча драбблов — Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 258 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый ведьминский медальон (Альзур, Эрланд, Идарран, Маласпина (29/30))

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, что? Как? — спрашивает Арнагад, вскакивая с пола у кабинета Маласпины, где чутко дремал последние — сколько? Часа полтора, два?       Альзур с трудом сдерживается, чтобы от него не отмахнуться. Не до него сейчас. Но всё-таки выдаёт какую-то успокаивающую дурь, вроде “Эрланд вернётся — сам расскажет”, прежде чем хлопнуть дверью прямо под носом любопытного ведьмачонка.       Эрланд тоже спит на диванчике для посетителей. Точно спит — если судить по позе, что для сна здорового человека совершенно непригодна. Чтобы не пачкать обивку, ноги он свесил вниз, а шею при этом вывернул в противоположную сторону — чтобы не светило в глаза, значит.       Идарран, на удивление, тоже здесь. Затылком Эрланд упирается ему в бедро, но тот, кажется, не обращает на это внимание. Или обращает, но не против. Дару вообще, насколько Альзур чувствует, сейчас довольно весело.       Завидев Альзура, он тыкает маленького ведьмака в щёку костяшкой пальца. Эрланд подрывается, вытягивается в струнку — хотя видно, какого колоссального труда ему это стоит.       — Да попустись, — теперь уже точно отмахивается Альзур. И зевает, прикрыв рот тыльной стороной ладони. — Я опять всё интересное проспал, что ли?       Эрланд роняет себя обратно, чуть ли не упав при этом в обморок.       — Хочешь ещё чаю? — тронув его за локоть, спрашивает Идарран.       Ведьмак болтает головой. Дар пожимает плечами и тыкает блюдцем в Альзура. Тот, ещё слегка заторможенный, берёт и блюдце, и чай.       — О, ничего необычного, поверь, — с нескрываемым ехидством подаёт голос Маласпина. — Новоявленный чаровник устроил нам ураган прямо в стенах замка. Хорошо хоть полуночники вовремя заметили неладное и остановили паразитов. Иначе нас бы всех тут уже не стояло.       Эрланд поджимает губы. Чувствует себя виноватым, значит. “Я не хотел”, вот что говорит весь его внешний вид.       — Целых два инцидента за два дня? Ну ты даёшь, — Альзур улыбается. — Я предполагаю, дело не в мести. Талиесину, а уж тем более Арнагаду, ты бы мстить не стал.       — Грифон сказал, что сыт уже по горло нашим собаканьем, — тихо подаёт голос Эрланд, согласно кивая. — И сказал вдвоём почистить весь Зимний зал.       Альзур тихонько присвистывает.       Зимний зал юные ведьмаки используют для тренировок в дождливую и снежную погоду. И, по правде говоря, генеральной уборки там не проводилось с того момента, как Альзур и его команда вообще заняли Моргрейг. Может, дольше. Сильно дольше. Один маг, может, и смог бы скоро управиться с таким объёмом работы, но не один и даже не пара ведьмаков.       Поскольку Арнагад в планирование никак не годился, Эрланд план придумал сам — надёжный, как махакамские, мать их, часы. Сначала они настрогали мыльной стружки — из всего мыла, которое быстро смогли найти. Потом натаскали воды. Предполагалось, что они возьмут большую массу мыльной пены и будут гонять её туда-сюда знаком Аард. На него способен даже Арн с его ограниченными — даже в элементарной магии — возможностями. Эрланд же давно научился управлять более сложными энергетическими потоками. Если надо что-то с водой, это у него особенно хорошо получается. Он не знает толком, почему.       — Водяная жила тут, под землёй, — перебивает Идарран. — Совсем близко к поверхности. Слышишь, как колотится?       — Не знаю, — жидко пожимает плечами Эрланд. — Я уже совсем ничего не знаю.       Не знает он и то, как именно и в какой момент образовался сшибающий с ног смерч. В какой-то момент он потерял сознание, приложившись головой об стену, а очнулся — когда всё уже кончилось. Ну, почти. Арнагад тряс его, как провинившуюся плюшевую игрушку, подоспевший наконец Грифон пытался его остановить, а стоявший поодаль, возле открытого окна, Идарран — хохотал как потерпевший.       — Нет, ты когда-нибудь видел так много мыльных пузырей?! — трясёт Эрланда уже вышеупомянутый Идарран.       — Я не успел на пузыри, — роняет голову Эрл. Так, будто и впрямь расстроился.       — Готово, — заключает Маласпина. — Вставай.       Эрланд встаёт. Косимо наклоняет его к себе и застёгивает на шее круглый медальон на цепочке. На одной из его сторон — символичное изображение мифического мутанта.       Сфинкс, догадывается Альзур, приглядевшись.       — Для того, чтобы создать что-то, надо сперва что-то отдать, — сухо наставляет Косимо. — Ты ещё слишком мал и глуп, чтобы расплачиваться за магию своей кровью.       — Спасибо, — Эрл шмыгает носом.

***

      От дальнейшего последовательного обучения магии — настоящей магии, не каких-то Знаков — он отказывается.       Арнагад говорит ему, что он дебил. Такой-то шанс не каждому в принципе даётся. Эрланд просто отвечает: не хочу быть как они. Да если бы хотел — всё равно бы не смог. Маласпина и Альзур — Истоки, наделённые великой силой. Идарран, положим, не Исток, но для пробуждения магической силы Альзуру пришлось его разочек убить. Сколько магов-недоучек, умудрившихся вылететь из Бан Арда, сейчас занимается чем-то другим — не счесть.       Эрланд просто хочет делать то, что у него хорошо получается. Лучше войти в историю как великий ведьмак, чем как посредственный чародей.       — Великий ведьмак? Ровно так и сказал?       Идарран быстро кивает.       — Знаете…       — Ага. Знаю, что ты хочешь сказать. Как бы я его ни бесил, Дар, на меня он походит куда больше, чем ему кажется. Ну, согласись?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.