ID работы: 10266334

Большая дымящаяся куча драбблов — Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 258 Отзывы 14 В сборник Скачать

Его голос был подобен колоколу, и это не комплимент (Косимо Маласпина, Альзур/Идарран)

Настройки текста
Примечания:
      Когда Идарран позволяет себе появиться наконец на Большом Сборе, первая — “детская” — часть мероприятия уже давно подошла к концу. Чтобы дать почтенной публике передохнуть от непрерывного галдежа недорослей из Аретузы и Бан Ардской школы магии, в начало блока с докладами поставили самых слабых ораторов. Со своего места в дальнем ряду Косимо Маласпина прекрасно видит, как некоторые чародеи, притаившись за спинами товарищей покрупнее, бессовестно досматривают утренние сны.       На опоздавших никто, как правило, не обращает внимания. Большинство новых магов — тех, кто об Aen Saevherne знает только из Хен Гедымгейтовского водянистого двухтомника — не приемлет ни пунктуальности, ни субординации, ни дисциплины как таковой вообще.       Так что на Идаррана тоже никто, кроме Маласпины, внимания не обратил.       — Ты где был?! — обхватив за плечи присевшего рядом мальчишку, шипит на него Косимо.       — Я потерял перчатку, — бесцветным голосом отвечает Идарран. — Никак не мог найти. А без перчаток на люди не...       — Искал её четыре с лишним часа? Ну-ну.       Даже сквозь субтильный запах фенхеля и корицы, Идаррановых духов, чувствуется, как крепко от него лупит перегаром.       Мальчик ничего не отвечает, только доверчиво роняет голову Маласпине на плечо — на локоть, если точнее. Даже сквозь несколько слоёв ткани и кожи чувствуется, как сильно у него эта голова болит.       Нет уж, никаких обезболивающих чар вам, молодой человек. Не в помещении, где каждый первый обвешан амулетами.       — Где Альзур?       — Я его разбудил, — морщится Идарран. — Два раза, а потом ещё раз, как ушёл.       — Он должен выступать сегодня! Несколько минут осталось!       — Он помнит…       Судя по голосу Идаррана, он уже не особо уверен, помнит там что-то Альзур или нет.       Ровно в ту секунду, когда отчаянно заикавшийся оратор заканчивает отвечать на вопросы (точнее: единственный вопрос, который осмелилась задать ему комиссия), за кафедрой вспышкой нежно-розового цвета открывается портал.       — Всем привет! — запрыгнув на возвышение и бодро помахав рукой, восклицает Альзур.       Со всех сторон слышится шорох. Все жители галёрки, которых не разбудила вспышка, повздрагивали и повскакивали от непомерно громкого жизнерадостного Альзурьего голоса.       — Прошу прощения у тех коллег, чьи доклады, в силу обстоятельств непреодолимой силы, мне пришлось пропустить…       Где-то на первых рядах, закинув ногу на ногу, закатывает глаза Тиссая де Врие. А вот Ортолан наверняка в восторге: ему-то Альзур подобными выходками всегда напоминал самого себя в юности. Ортолан в юности тоже был тот ещё дурошлёп мировых масштабов; иногда Косимо посещает крамольная мысль, что оно, может, к лучшему, что все его неуёмные хаотические устремления оказались в плену побитой временем оболочки.       Кстати, о птичках:       — Уж больно гладко стелет… — шепчет Маласпина Идаррану. — Догнался чем?       — Может, и догнался, — осоловело моргает мальчик.       — Ты на него дурно влияешь, — цокает языком Косимо.       — ...Может, и влияю, — немного подумав, почти что соглашается Идарран. Скорее всего, у него просто нет сил спорить.       Дубина ты, Альзур, думает Косимо, дубина и бестолочь. Взяв под крыло воспитанника, ты должен его — именно что! — воспитывать, а не потакать вредным привычкам и тем более не усугублять их.       А может, дело и впрямь в ученике. Его гений — это высокоточный прибор, с которым можно добиться великих вещей; но всё, чего Идарран хочет — разбить его обухом топора, лишь бы не знать и не чувствовать всего, что он чувствует и знает.       Кончив со своим пробудочным докладом, Альзур сбегает в новый портал — теперь, ради разнообразия, голубой. Но прежде этого целует два пальца, средний с указательным, отпускает воздушный поцелуй в публику и машет рукой, одухотворённо уставившись вдаль. Должно быть, всякая из девиц в этом зале, которой Альзур когда-то так или иначе делал намёки (и не только), восприняла жест на свой счёт. Но девицы чародея не интересовали.       Идарран наблюдает за учителем из-под полуопущенных ресниц, скрестив руки на груди. Только на мгновение еле заметно поджимает губы. Потом улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.