ID работы: 10266421

Душевные переживания двух оленей

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мыслительный процесс с поддержкой огневиски

Настройки текста
Джеймс ввалился в кабинет.Бутылка чуть не выскользнула из рук,но он вовремя леветировал её на стол.Нужно было обдумать всё ещё раз.Напиватся для этого конечно не обязательно,но в голову выпившему Джеймсу всегда приходили гениальные идеи,ну или не совсем гениальные.Мужчина устало опустился на стул.К бутылке присоединился стакан,который сразу же был наполнен непонятно для чего, ибо Джеймс приложился губами к бутылке.В голове билась одна единственная мысль "Нужно прямо сейчас идти к Гарри".Но ему совершенно не хотелось двигаться,да и вдруг Гарри прогонит его.Джеймс нечитаемым взглядом сверлил потолок.Внезапно вспомнился случай, произошедший неделю назад. /Въетнамские флешбеки/ Была поздняя ночь, Джеймс сидел в своей комнате читая фолиант по древним ритуалам.За окном бушевала гроза.От чтения мужчину отвлёк скрип открывающийся двери.Оторвав взгляд от книги, Джеймс увидел Гарри стоявшего прямо у двери.Мальчик выглядел напуганным. -Гарри?Что такое?-Джеймс отложил фолиант на тумбочку,с беспокойством смотря на сына. -Ну...как сказать...-запинаясь начал Гарри -Кошмар?-Джеймс знал о кошмарах сына,да и это казалось единственным логичным объяснением. -Типо того-неуверенно ответил Гарри-Можно я останусь у тебя?-Парень с надеждой смотрел на отца.Джеймс лишь кивнул,слегка улыбнувшись похлопал по кровати рядом с собой,приглашая.Лицо Гарри озарила счастливая улыбка,он моментально оказался на кровати рядом с отцом.Джеймс укутал его одеялом, Гарри же в свою очередь прижался к боку родителя. -Что тебе приснилось?-спросил Джеймс перебирая волосы Гарри. Тот немного замялся -Ну вообще...это не из-за кошмара...просто я грозы боюсь... Джеймс же удивлённо изогнул бровь и внезапно рассмеялся.Гарри надувшись ткнул ржущего отца в бок,и обиженно отвернулся от Джеймса. -Ладно,ладно, не злись, принцесса-Всё ещё посмеиваясь сказал Джеймс. Гарри даже вспыхнул от возмущения.Он?! Принцесса?!Зашипев что-то нечленораздельное,Гарри попытался прописать отцу по его довольной физиономии.Но у него ничего не получилось,так как его локоть перехватили по дороге. -Каюсь,виноват, всё-всё успокойся,тебе спать уже надо-Примирительно сказал Джеймс,устраиваясь по удобнее и беря фолиант в руку-Спокойной ночи-Он мягко улыбнулся,и снова запустил руку в волосы парня.Тот же ещё немного пошипел,но всё таки ответил -Спокойной Гарри прижался поближе к Джеймсу и достаточно быстро отключился.

***

Из воспоминаний мужчину выдернул стук в дверь.Глянув на часы, Джеймс понял что уже достаточно поздно.Он быстро встал,открывая дверь и обеспокоен осматривая сына.Тот выглядел вроде нормально, хотя явно был чем-то растороен. -Что такое?-Джеймс хотел придать голосу больше обеспокоенности и участия, однако он скорее прозвучал устало.Гарри немного вздрогнул из-за этого вопроса.Джеймс в недоумении изогнул бровь,попутно отходя от прохода пропуская сына внутрь. -Просто хотел извиниться Джеймс недоуменно на него глянул, извиняться тут ему надо,он не должен был этого спрашивать.Однако его Гарри явно считал себя виноватым.Джеймс вздохнул. -За что?-прозвучал закономерный вопрос,Джеймс и правда не понимал за что извинялось это маленькое чудо. -За то что сбежал,прости,я просто немного испугался-На лице его сына расползлась кривая улыбка.Джеймс поморщился,ему совсем не нравилось когда Гарри заставлял себя улыбаться. -Ничего страшного,мне не стоило спрашивать-Мягко улыбнулся Джеймс,опускаясь в кресло.Он пристально наблюдал за действиями сына.Тот забрался на диван поджав под себя ноги,и бросал подозрительные взгляды на бутылку огневиски и самого Джеймса.Когда же Джеймс повернулся чтобы выпить,то заметил что содержимого в бутылке явно стало меньше.Видимо пока он придавался воспоминаниям умудрился ещё и пить.Удивительно.Джеймс плеснул себе огневиски в стакан.Мужчина усмехнулся про себя. -Если ты тоже хочешь выпить,то прошу меня простить,но мне придётся тебя растроить, никакого алкоголя,от меня по крайней мере ,ты точно не получишь-Он не врал,сам он точно не позволит пить Гарри.Судя по недоуменному взгляду сына он был заинтересован явно не в выпивке."Ну не мог же он на меня засматриваться?Да ведь?" -Вообще-то я не пью-Выплюнув это Гарри сморщил нос,в этот момент он был похож на ужасно милого котёнка.От этого сравнения Джеймс не удержался и засмеялся.Сразу же в него вперился обиженный и непонимающий взгляд.Джеймс всё ещё смеясь начал извиняться. -Прости-Прости Мужчина поднялся с насиженного места,как хищник медленно подбираясь к добыче.Опустившишь на диван к нахохлившемуся сыну,Джеймс протянул руку,утягивая парня на свои колени. "Что я твою мать творю?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.