ID работы: 10266974

Чужой. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3. Посадка

Настройки текста
      Дэни лежала в своей каюте, закрыв глаза и перебирая в голове последние события. Она уже привыкла к присутствию ксеноморфов на корабле, но все же ей было трудно преодолеть свое внутреннее отвращение к этим опасным тварям.       За последние два дня Дэни успела познакомиться с остальными ксеноморфами на борту. Эта встреча прошла немного легче, чем первая, так как она уже понимала, что ее не сожрут. Но воспоминания о том, как их сородичи нападали на нее и ее команду, все еще было живо в памяти. Она не могла забыть тот момент, когда она выбросила одного из ксеноморфов за борт и наблюдала, как он бессильно дергается в безвоздушном пространстве.       Несмотря на все свои страхи и опасения, Дэни не могла не признать, что ксеноморфы были впечатляющими машинами-убийцами. Они были идеальным решением для того, чтобы расправиться с угрозой от враждебных Инженеров. Будет ли она достаточно сильной, чтобы справиться с новыми вызовами и преодолеть свои страхи? Она не знала ответа на этот вопрос, но знала одно — она не сдастся и будет бороться до конца. Если все пойдет по плану, ксеноморфы смогут защитить колонистов на корабле от внезапной угрозы и искупить свои предыдущие деяния.       Люцифер — самое крупное и устрашающее чудовище, с которым Дэни столкнулась на корабле. Дэни не могла отвести глаз от этого поразительного создания. Она чувствовала, как ее сердце бешено колотилось в груди, а кровь замирала в жилах. Даже знакомство с другими ксеноморфами не могло ее подготовить к этой встрече. Люцифер был на голову выше своих сородичей и имел множество мощных мышц на своем теле.       Несмотря на свои громадные размеры, он был изящным и очень быстрым, передвигался словно танцуя. Даже Дэвид, который был создателем этих чудовищ, не мог не восхищаться его совершенством. Возможно, именно поэтому он прекратил выводить новых ксеноморфов — Люцифера превзойти уже никому бы не удалось.       Дэни вернулась к действительности, услышав писк коммуникатора. Она дотянулась до него и нажала кнопку приема.       — Дэниэлс, я приступлю к снижению через 15 минут. Приходи на мостик.       Она вздохнула и поднялась с кровати. Пора брать себя в руки и начинать действовать. Инженеры продолжали висеть у них на хвосте, хотя теперь расстояние между ними не сокращалось.             Она вошла на мостик через десять минут. В отличие от остальной части корабля, мостик был чист и аккуратен, словно только что был вымыт до блеска. Дэвид уже сидел в кресле пилота, пристегнутый и сосредоточенный, с прямой спиной, изучал обстановку на экране. Он был полностью поглощен своим занятием и не обратил на нее никакого внимания.       Дэни, немного растерянная, села в кресло второго пилота. Способности андроида пилотировать корабль вызывали у нее сомнения, но она понимала, что сделать с этим ничего не может. Вокруг были размещены различные приборы и панели управления. Она напряженно уставилась в экран, поджав губы. На нем пунктирной линией к планете шла рассчитанная Дэвидом траектория снижения, четко до выбранного кратера.       — Две минуты до расчетной точки начала снижения. Выполняю подготовку к входу в атмосферу, — ровным голосом произнес андроид в соседнем кресле.       Пальцы его правой руки начали автоматическими движениями переключать рычажки на панели, глаза при этом были сосредоточены на мониторе перед ним. Одновременно левой рукой он быстро пролистывал данные о корабле на экране, вводил команды в терминал. Дэни не могла отвести взгляда от этого зрелища, ее завораживали нечеловеческие движения андроида, такие точные и быстрые, что он казался еще одним прибором управления. Она задумалась, зачем на современном корабле, оборудованном сенсорными экранами, так много механических рычагов?       — Дублирование элементов управления в механическом исполнении повышает надежность и ремонтопригодность оборудования в нештатных ситуациях. Собрать заново панель из рычажков гораздо легче и быстрее, чем менять сенсорную матрицу. К тому же, не все высокотехнологичные запчасти могут быть в наличии на корабле в глубоком космосе, — ответил он, не поднимая головы. Видимо, Дэни забылась и произнесла крутившийся в голове вопрос вслух.       — Перенаправляю энергию на передние и нижние щиты. Включаю маневровые двигатели, — продолжил андроид сосредоточенно. Похоже, он озвучивал свои действия для нее, чтобы убрать ее волнение и показать, что все под контролем. И это действовало, Дэни немного расслабилась, видя, что синтетик знает, что и как делать.       — До начала снижения три… два… один… начинаю.       С этими словами он взялся правой рукой за джойстик управления и слегка сдвинул его вперед. Корабль вздрогнул, Дэни оторвало от кресла, но ремни удержали ее на месте.       — Стабилизирую. Калибровка гравитации, — он плавно двинул слайдер на панели и искусственная гравитация компенсировала изменение ускорения внутри корабля. Ремни перестали вжиматься в плечи, вес тела снова увеличился до нормального. Одновременно легким касанием джойстика Дэвид выровнял корабль.       — Снижение стабильно, корректирую траекторию, — он слегка двигал джойстиком в руке, будто играя с ним. Дэни на своем экране проследила, что шарик, обозначающий корабль, движется четко по запланированной пунктирной линии.       На мостике повисло напряженное молчание. Дэвид джойстиками корректировал траекторию и удерживал корабль ровно в атмосфере. Дэни наблюдала за плазмой и пылью, горящей в оранжевом пламени на передних щитах. Корабль дрожал, но снижался ровно, под контролем. Впереди не было видно практически ничего из-за пыли и ветра в атмосфере. Судя по приборам, земля приближалась.       — Гашу скорость, — ее тело потяжелело, ее вжало в кресло. Дэвид быстрым движением сдвинул ползунок искусственной гравитации, подстраивая ее под ускорение. Затем обратно, когда корабль, поднимая клубы пыли, завис в сотне метров над кратером.       — Разворот на маневровых. Захожу на выбранную позицию. Выпускаю посадочные стабилизаторы.       Корабль медленно развернулся. Он напоминал толстого и неповоротливого кита, выпрыгнувшего из воды и зависшего в воздухе. Затем Дэвид, внимательно глядя на модель кратера на экране, отсканированную приборами, плавно опустил корабль. Дэни, задержав дыхание, с ужасом наблюдала за медленно вырастающей перед иллюминаторами мостика скалой. Она была очень близко, буквально в паре метров.       — Три. Два. Один. Касание, — Корабль коснулся земли, спружинил на ногах-стабилизаторах и замер. Скала остановилась в полуметре от иллюминатора.       — На толщину волоса, — Дэвид облегченно вздохнул и откинулся на спинку кресла. — Мостик укрыт скалой. Входы по левому борту заблокированы стенкой кратера. От правого борта до противоположной стенки кратера сотня метров, но та стенка более отвесная и участок над ней не ровный, там они не сядут. К открытому пространству мы развернуты грузовым люком, как и планировалось. Идеальная посадка, капитан, — он повернулся к ней, улыбаясь. Дэни улыбнулась в ответ, отпуская напряжение и вдыхая полной грудью. Он посадил корабль очень четко, даже Теннеси не смог бы подойти так близко к краю кратера. У него действительно выдающиеся способности.       — Нам надо подготовиться, Дэниэлс, — продолжил он. — Для танго нужны двое.

----------

      Дэвид перенастроил ее терминал, расширяя ее доступ до управления шлюзами и просмотра камер. Дэниэлс еще раз прокручивала в голове список дверей, которые она оставит открытыми, чтобы заманить туда пришельцев. Одиннадцатый и тринадцатый гейт. Метрах в пятидесяти по каждому коридору она открыла по вентиляционному люку. Пришельцы были крупнее человека, она или Дэвид могли легко проскользнуть в люк, укрыться там и уйти по вентиляционной шахте, размеры Инженеров не должны были позволить им пролезть следом. Она выбрала вентиляционные шахты с изгибом недалеко от входа, за который можно было спрятаться от выстрела.       Теперь было время вооружиться.       Они с Дэвидом вошли в оружейную охраны. Она была здесь один раз, когда сюда затащили два отгруженных ей ящика со снаряжением, доставленным с Земли, но что с ним потом сделали или что в них было, она не знала. Она видела, что во время их наивного спуска на зараженную планету команда службы безопасности была вооружена. Вероятно, здесь должно было оставаться еще оружие.       Дэвид ввел пароль на кодовом замке бронированного шкафа, встроенного в дальнюю стену, и распахнул дверцы. Дэни ахнула. На стене было несколько пустых мест, но около 10 автоматов было в наличии. Дэни сразу заприметила оружие, которым она уже пользовалась на планете. Дэвид проследил за ее взглядом.       — Штурмовая винтовка F90. Неплохой выбор. Классическая модель, но хуже от этого не становится. Легкая, не больше трех с половиной килограммов. Скорострельность 850 выстрелов в минуту, 30 патронов в магазине. Эффективная дальность стрельбы 400 метров. В грузовом трюме нам больше и не надо. Я тоже выберу классику, — андроид протянул руку и снял один из автоматов       — Карабин М4. Эффективная дальность стрельбы 500 метров, прицельная дальность 800 метров. 40 патронов в магазине. Скорострельность до 900 выстрелов в минуту.       Дэниэлс потянулась за своей винтовкой. Когда она уже коснулась холодного металла пальцами, рука Дэвида мягко перехватила ее запястье. Дэни, нахмурившись, повернулась к андроиду. Он пристально разглядывал ее лицо своими внимательными голубыми глазами, потом слегка потянул за руку, вынуждая приблизиться к нему почти вплотную.       — Я хочу, чтобы ты сказала мне, Дэниэлс. И сказала мне честно, ложь я увижу на твоем лице. Ты собираешься пустить мне пулю в лоб, когда оружие будет у тебя в руках, а внешняя угроза минует?       Дэни замешкалась, глядя в лицо андроида. Она все это время ждала удобного момента, наблюдая за ним. А он наблюдал за ней и прекрасно понимал ее намерения. Она действительно хотела перехватить контроль. Но убивать его? Она пробежалась взглядом по голубым глазам, блестевшим живым блеском, по плотно сжатым тонким губам. Она работала с ним бок о бок эти дни, подготавливая план. Он хотел защитить ее и колонистов. Она не сможет его хладнокровно убить. Она медленно покачала головой.       — Скажи вслух, — с легким нажимом попросил Дэвид, не отводя взгляда.       — Нет, я не собираюсь пускать тебе пулю в лоб. Или убивать тебя каким-либо другим способом, если ты поможешь нам добраться до Оригае-6. Как мы и договаривались, свою часть сделки я выполню, если ты также никого не убьешь, — произнесла она уверенно. Она действительно верила в то, что сейчас произносила. Он вглядывался в ее лицо еще пару секунд, потом удовлетворенно кивнул и отступил, отпуская ее руку.       — Принято, — он повернулся к ящикам внизу шкафа и начал искать подходящие патроны. Дэни вернулась к винтовке и сняла ее с креплений. Она некоторое время разглядывала оружие, потом Дэвид протянул ей ремень с висящим на нем доп оборудованием. Чехол с ножом, подсумок, в который он вложил пару снаряженных запасных магазинов. Затем отошел к шкафу с броней за спиной.       Дэни какое-то время перебирала содержимое пояса, потом застегивала его на бедрах. Служба безопасности взяла кучу обмундирования в мирную колонизаторскую миссию, как похоже на Вейланд-Ютани. Андроид шуршал чем-то за ее спиной. Закончив, она обернулась на него и удивленно замерла.       Дэвид переодевался в костюм службы безопасности. Он уже надел черные брюки и сейчас сидя застегивал щитки брони из полированного черного металла на голенях. Его верхняя часть тела была раздета, Дэни сверху вниз смотрела на перекатывающиеся искусственные мышцы под синтетической кожей на его спине. Абсолютно человеческие. Чуть ниже шеи шла тонкая неровная полоска шрама, проходящая поперек через всю спину, и уходящая к груди. Он говорил о каких-то повреждениях после стычки с Инженером на LV-223, но она и не предполагала, что ему буквально оторвали голову. Это частично объясняет его поврежденный мозг, такое бесследно не проходит. Ее взгляд переместился на его рельефные руки, скользнул по плечам, перешел к гладкой груди без единого волоска и плоскому животу со слегка проступающими кубиками пресса, когда он распрямился, закончив со щитками.       Подняв руку, Дэвид зачесал назад выбившуюся из прически прядь волос и спокойно перевел на девушку глаза, естественно, ни капли не смущенный ее изучающим взглядом.       — Я нашел комплект брони твоего размера, — он кивнул на сверток, лежащий на ящике. — Переоденься. Это должно защитить твое тело от случайного луча из бластера.       Дэни молча кивнула и, взяв броню, отошла за шкаф для амуниции, разделявший комнату. Она переоделась, натянула черный облегающий костюм, вслушиваясь при этом в шуршание Дэвида, чтобы убедиться, что он остается на месте. С щитками на ногах она справилась довольно быстро, но лямки на боках и в подмышках, стягивающие пластины бронежилета на груди и спине, путались и не поддавались. Она раздраженно дернула за лямку, опять попадая мимо петли. Дэвид бесшумно материализовался сбоку, полностью упакованный в броню, похожую на черный металлический панцирь. Он смотрелся очень органично в этом костюме, с его высоким ростом, стройной фигурой, серьезным лицом и зачесанными назад темными волосами.       — Не дергай. Оно так не работает. Позволь мне.       Дэни отпустила лямки и позволила синтетику аккуратно их затянуть. В петлю он попал с первого раза. Потом уверенным жестом запустил пальцы под бронежилет у нее над грудью и пару раз дернул, проверяя плотность посадки. Еще раз поправил ремни и удовлетворенно кивнул. Взял пояс с амуницией, одним плавным движением завел ей за спину, свел на животе и застегнул, находясь к девушке предельно близко, но не касаясь ее. Затем отступил на шаг, удовлетворенно рассматривая результаты.       Ее напрягала такая близость чужого тела. Синтетического тела, поправила она себя, хоть и такого похожего на человеческое. С поврежденными мозгами. Хотя опасности она не чувствовала, его прикосновения были короткими и деловитыми, все равно она облегченно вздохнула, когда он отошел.       Его терминал тихо пиликнул. Дэвид вытянул его из кармана и бегло просмотрел сообщение, затем ввел несколько команд. Изучил результат, задумался, что-то вычисляя. Дэни следила за его манипуляциями.       Андроид коротко тряхнул головой и снова повернулся к ней.       — Они приступили к снижению. По моим расчетам, они сядут через 58 минут у края кратера по нашему левому борту, примерно в километре от Завета. Со стороны грузового шлюза. Похоже, они заглотили наживку. Я настроил сканеры корабля на отслеживание их перемещений.       Дэни позволила себе улыбнуться.       — Пока все идет по плану.

----------

      Они с Дэвидом находились на втором этаже грузового шлюза, на балконе. Синтетик перетащил пару тяжелых ящиков, чтобы замаскировать их позицию. Им было видно вход и почти весь грузовой отсек, их самих практически невозможно было разглядеть. За ними, также прикрытая ящиками, располагалась открытая дверь коридора, подготовленная для возможного отступления. Дэни сидела на полу, согнув ноги в коленях, откинувшись спиной на ящик и барабаня пальцами. Андроид сидел рядом в такой же позе и изучал на своем терминале сводную картинку с камер и сенсоров корабля, направленных в сторону Джаггернаута.       Инопланетный корабль высился над Заветом, как бы взирая на него сверху вниз по диагонали с края кратера. Между кораблями был почти километр, но они оба были столь огромны, что со стороны казалось, что они почти соприкасаются. Оба чужеродные здесь, как странные морские чудовища, выброшенные на сушу, первые корабли, спустившиеся на этот планетоид за всю его историю. Первые люди и не-люди, ступившие на эту луну.       Два ксеноморфа затаились в коридоре за тринадцатым гейтом, еще двое — за одиннадцатым. Люцифер прятался в коридоре, который должен был обеспечить им отступление. Дэни не знала, как Дэвид объяснил зверям, что от них требуется, но они, казалось, понимали происходящее и хищно щелкали челюстями в ожидании развлечения перед тем, как все разошлись на позиции. Она очень надеялась, что понимали, и не собирались разбредаться по кораблю в самый ответственный момент.       Винтовка лежала рядом с Дэни. С противоположной стороны от Дэвида, симметрично ей лежал его автомат. На поясе у синтетика висел нож, такой же, как у нее. И кобура с небольшим пистолетом, запасной вариант, как он пояснил. Рядом стояла походная сумка, в которую Дэвид сложил какие-то вещи «на всякий случай». Дэни не хотела знать, что это за вещи и какой такой случай он ожидает. Она видела, как он уложил туда легкую маску и пару баллонов кислорода, какие-то инструменты. Он что, предполагает, что им придется выходить с корабля?       Дэвид шевельнулся, наблюдая за экраном терминала       — Они выходят. Приступаем ко второй фазе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.