ID работы: 10266974

Чужой. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 21. Новый год. Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
      После полуночи вечеринка только набрала обороты. Молодежь собралась перед сценой, на которой музыканты перешли со спокойного джаза на старый рок, люди танцевали в такт музыке и подпевали песням. На несчастье Дэвида, сцена находилась недалеко от фуршета и, услышав первые аккорды знакомой песни, Дэни схватила его за руку и потащила в сторону импровизированной танцплощадки. Бороться с ней было бесполезно, если бы Мелисса так усердно ее не спаивала, может, он бы и смог вырваться, но после вливания в нее нескольких алкогольно-газированных коктейлей девушку было не остановить.       Так что андроиду осталось только притянуть ее к себе и увлечь в танец на границе танцплощадки, надеясь, что в этой толпе никто не обратит на них внимания и не узнает его в непривычной одежде. Он даже почти получил удовольствия от ее тела, пластично двигавшегося рядом с ним, когда музыка зазвучала медленнее и танцующая молодежь разбилась на парочки. Он поддерживал льнущую к нему девушку на политкорректном расстоянии, пока в его голове проносились воспоминания о приемах, на которые его брал с собой Вейланд, и всех тех женщинах в его руках, с которыми он танцевал и которые не могли отличить его от человека. Или не хотели.       Во время небольшого перерыва в музыке кто-то все-таки заметил их. Дэвид увидел заинтересованный взгляд доктора Кларк, проталкивающейся к ним в толпе, всего лишь за несколько мгновений до того, как она подошла к ним вплотную.       — Уолтер? Не знала, что ты умеешь танцевать. Бренсон, позволите забрать вашего кавалера на следующий танец? Хочу проверить его в деле, — с легкой усмешкой поинтересовалась дама. Дэвиду не очень хотелось оставлять пьяную девушку одну, но отказать было невежливо, тем более что Дэниэлс, обдумав фразу, неуверенно кивнула. Он развернулся к старшей женщине, захватывая одной рукой ее ладонь и кладя вторую руку на ее талию.       — Мадам, вы сегодня очаровательны, — комплимент сорвался с его губ почти автоматически, повинуясь сотню раз исполненному алгоритму, — Ваше платье столь…       — Блестящее? — усмехнулась дама. Дэвид скосил глаза вниз на ее длинное черное платье с пайетками, открывающее плечи. Ее волосы были по обыкновению подняты наверх и заколоты в черный пучок, оставляя шею открытой.       — Довольно точное определение, — кивнул он.       — Я не догадывалась, сколь обширны твои таланты, — призналась женщина, возвращаясь взглядом к его лицу и внимательно разглядывая его глаза, — Я надеюсь, ты простишь мне то, что мы начали довольно грубо? — поинтересовалась она деловито. Дэвид не смог уловить какого-то подвоха в ее голосе.       — Вам не о чем беспокоиться, обида не входит в мою программу. Но я ценю ваши слова.       — Твоя помощь и с Эйприл, и с Риксоном пришлась очень кстати, — продолжила она, — Когда я узнала, что Маклейн не в состоянии оперировать, я уже не надеялась вытащить пациента в одиночку, но ты в нужный момент оказался в нужном месте, и снова приятно поразил меня своими знаниями. Я могу и дальше рассчитывать на твою поддержку?       — Я здесь, чтобы помогать, мадам, — автоматически ответил Дэвид, не сумев произнести вслух слово «служить». Надеясь, однако, что женщина не будет пользоваться его помощью слишком часто. Она в ответ кивнула.       — Я постараюсь не перегружать тебя и использовать только при острой необходимости. Я понимаю, что у тебя здесь… свои задачи, — продолжила она, однако Дэвид уловил вопрос в ее глазах. Он слегка кивнул, оставив немой вопрос без ответа. Откровенно врать он не любил, но недоговаривать, утаивать информацию и перекручивать факты — здесь он чувствовал себя как дома.

-----------

      Дэни проводила взглядом спину Дэвида, так соблазнительно обтянутую белой рубашкой, и осталась одна, когда чья-то рука опять мягко взяла ее под локоть. Обернувшись, она встретилась со смеющимися серыми глазами.       — Дэниэлс? Потанцуешь со мной? — поинтересовался красавчик, притягивая девушку к себе, но при этом без сильного нажима.       — Даже не знаю, Ноэль, — честно ответила она.       — Я не собираюсь просить прощения, ты столь красива сегодня, что сама меня вынуждаешь распускать руки, — протянул он у ее уха, — Но сестра объяснила мне доходчиво, что я испугал тебя, так что пока что могу пообещать только, что не сделаю ничего, пока ты не захочешь сама, Котенок, — с этими словами он слегка потянул девушку к себе, останавливаясь однако на вежливой дистанции.       — Хорошо, — Дэни позволила ему увлечь себя в танец и положила руки ему на плечи, — Я сделаю вид, что забыла.       — Я не хочу, чтобы ты забывала, — прошептал он, — Я хочу, чтобы ты всегда помнила, что я здесь, рядом.       — Уверена, что я не то, что тебе нужно, — вяло улыбнулась она, — Вокруг тебя столько девочек…       — А я уверен в этом, как никогда, — слегка улыбнулся он, его рука аккуратно заправила прядь волос ей за ухо, — Что ты именно то, что я искал. Другие и рядом не стоят с тобой…       К облегчению Дэниэлс, Дэвид и Аманда появились за спиной Ноэля, и доктор предложила поменяться партнерами. Они с Дэвидом пронаблюдали, как парень удалился с женщиной-врачом, и тут она опять почувствовала чужое присутствие за плечом. Секунду спустя увидела сузившиеся глаза синтетика и практически услышала, как он скрипнул зубами, глядя на человека позади нее. Она обернулась, заранее зная, кого она увидит.       — Бренсон? Вы не против? — она посмотрела на протянутую руку, как на ядовитую змею. Андроида он подчеркнуто игнорировал. Однако, она почти физически ощущала напряжение Дэвида, поэтому решила погасить конфликт в зачатке.       — Конечно, Кайл, — она делано вежливо улыбнулась и вложила свою ладонь в его.

-----------

      Дэвид смотрел в спину широкоплечему мужчине, который уводил его девушку. Он не успел предупредить Дэниэлс держаться от него подальше. Он до сих пор не знал всех подробностей жизни президента, но того, что он узнал, было достаточно. С какой бы целью тот ни собирал женские туфли, вряд ли это было нечто человеколюбивое. Слишком хорошо Дэвид знал это отклонение, которое, как оказалось, проявлялось и у него. Психопата он видел издалека. А мог увидеть и вблизи — подумал он, когда тонкая рука легла на его плечо.       — Составишь мне компанию, Дэвид? — произнесла Мелисса за его спиной. Он развернулся к ней, пытаясь поддерживать вежливую улыбку на губах.       — Конечно, — его рука легла на талию девушки, ее пальцы встретились с ее. Он видел смешинку в ее серых глазах, — Что тебя так развеселило?       — Ты. Ты ревнуешь. Это так мило, — ответила она с улыбкой.       — Я не ревную. Я просто беспокоюсь. Тебе тоже стоит держаться от Баклера подальше, Мелисса. Не оставайся с ним наедине. Он такой же, как мы, только с той разницей, что ему больше нравится жестокость.       — Поняла тебя, — просто отозвалась девушка, — Кстати, почему ты отказался от моего новогоднего подарка? — поинтересовалась она. Что это за подарок, нужды спрашивать Дэвиду не было, он уже читал девушку довольно легко, примерно представляя ее мотивы.       — Моя девушка принадлежит только мне, — кратко ответил он на ее вопрос.       — Или может ты боишься показать своей малышке свое истинное лицо? Ты же понимаешь, что рано или поздно это произойдет? Она узнает, кто ты на самом деле, хочешь ты этого или нет, — Мелисса не сводила с него слишком проникновенного взгляда.       — Она знает. Но предпочитает не думать об этом. А я стараюсь не напоминать, — пояснил он, не вдаваясь в подробности.       — Я помню, кто ты. Тебе нет нужды скрываться рядом со мной, — взгляд девушки затягивал его, заставляя забывать о толпе, в которой он находился, оставляя только их двоих наедине. Пробуждая его скрытые желания. Он работал всю неделю сутки напролет почти без остановки и без лишних эмоций, и теперь они снова начали поднимать голову внутри него.       — Кажется, у меня все-таки есть для тебя подарок, — усмехнулась девушка, внимательно наблюдая за его выражением лица и заметив на секунду упавшую маску, — Пойдем, — она потянула его за собой в сторону корабля. Дэвид секунду помедлил, находя Дэниэлс взглядом в толпе и убеждаясь, что она в безопасности. — О, ничего не случится с твоей девочкой за десять минут, — усмехнулась Мелисса. Он последовал за девушкой, примерно понимая, что именно она подразумевала под подарком. Дверь на теперь навечно пустой мостик закрылась за ними, повинуясь движению пальцев Дэвида по панели управления, и Мелисса толкнула его к креслу, затем опустилась перед ним на колени, расстегивая его брюки.       Его мозг успел насладиться видом человека, стоящего перед ним на коленях, а тело — возбудиться от этой ситуации, пока девушка избавляла его от нижней части одежды, а потом мысли остановились, когда она взяла в рот его уже затвердевший член. Ему оставалось только опустить руку на ее голову и зарыться пальцами в светлые волосы, направляя ее движения, ощущая до этого неиспытанные чувства, когда он пытался глубже проникнуть в ее горло, неосознанно приподнимая бедра.

------------

      — Непривычно видеть вас симпатичной, — усмехнулся голос над ее ухом. Дэниэлс чуть поморщилась от этой ожидаемой грубости.       — Кто бы мог подумать, что вы умеете танцевать, — вернула она шпильку. — Мне всегда казалось, что вы можете только болтать.       — Вы недооцениваете мои таланты. Впрочем, этим грешат все ограниченные умы, — вернул он шпильку, отправленную ей еще во время выборов. Вот же злопамятный ублюдок — подумала девушка.       — Почему же? Мне кажется, я оцениваю вас весьма реалистично. — Дэни почувствовала, как его пальцы чуть сжались на ее спине и напомнила себе не слишком перегибать палку. Тем человеком, который пытался ее отравить, вполне мог быть он. Впрочем… Не было ли это ли подходящим моментом, чтобы выяснить? — Вы хотите от меня избавиться? Раз и навсегда? — спросила она, слегка приподняв бровь и изобразив внезапное удивление от своей догадки. Ей ответила его усмешка.       — Если бы я хотел от вас избавиться, Бренсон, вы бы уже хотели умереть настолько, что сами бы просили об этом.       — Так почему нет? — продолжила давить она.       — Не думаю, что от вас мертвой я получу такое же удовольствие, как от живой, — Дэни пришлось обдумать эту фразу несколько секунд прежде, чем она пришла к заключению — он играет с ней. Ему нравится их маленькое противостояние и он получает от него удовольствие.       — Что ж. Доставлять вам удовольствие не входит в мои планы. Как, впрочем, и избавлять вас от своего присутствия.       — Сойдемся на том, — его рука слегка погладила ее по спине прежде, чем вернуться на прошлое место, — Что либо ни один из нас не получит желаемого, либо получим мы оба.       Когда песня закончилась, Дэни с облегчением выбралась из этих удушающих объятий, пытаясь найти взглядом Дэвида. Андроида нигде не было, но зато она увидела своего друга. Теннесси заметил ее издалека и подошел к ней уже с двумя рюмками в руках, захватив их со стола.       — Держи, малышка, — сунул пилот рюмку ей в руки, — Смотри, моя самогонка пользуется спросом!       — Ну что, тогда за успехи в новом году? — стекло в руках девушки звякнуло об рюмку пилота и они оба синхронно опрокинули в себя жгучую жидкость.       — Где твой белокурый маленький принц? — поинтересовался мужчина. Дэни только пожала плечами.       — Как обычно, растворился как дым, оставив свою Розу одну, пока он бродит по галактике*, — улыбнулась она. Теннесси наверняка сам не осознавал, насколько точна его аналогия.       (*отсылки к «Маленькому принцу» Антуана Сент-Экзюпери)       — Эх, милая. Не думал, что когда-нибудь скажу такое в адрес машины, но мне кажется, этот мальчик слишком сложен для тебя, — печальный вздох пилота сопроводил его реплику. — Не сочти это за оскорбление, пожалуйста. Ты понимаешь, что именно я пытаюсь сказать… Будь осторожна, — Теннесси захватил ее ладонь и заглянул в глаза в попытке смягчить свои слова.       — Зато он единственный, кто видит слона и удава, а не шляпу, — пробормотала девушка. Эти бесконечные разговоры уже начали утомлять ее и она пробежалась взглядом поверх голов окружающих людей, с облегчением замечая вдалеке знакомые белые волосы.       — Это сомнительное достоинство, — вздохнул пилот. Он нутром чувствовал, что андроид вовсе не столь прост, как пытается казаться на людях. Дэвид материализовался рядом, непонимающе переводя взгляд с одного на другого и пытаясь уловить нить разговора. Дэни улыбнулась ему.       — Пойдем отсюда. Кажется, я уже получила от праздника все, что могла.       — Аналогично, — сказал синтетик по большей части сам себе, уводя девушку прочь от музыки и шума толпы.

----------

      Пробуждение было не самым приятным. Жмурясь от проникающих сквозь занавески солнечных лучей, свет которых в полутьме казался невыносимым для чувствительных глаз, Дэни повернула голову на бок и уткнулась взглядом в стакан с водой на тумбочке. Дотянувшись до него неуверенной рукой, она слегка приподнялась на подушке и залпом выпила прохладную слегка мутную жидкость с кисловатым привкусом. Сомнений, кто оставил ей этот чудесный антипохмельный коктейль, у нее не было. Пока она приходила в себя, постепенно обретающие фокус глаза увидели вошедшую в полутьму комнаты фигуру, постель слегка прогнулась под опустившимся на нее весом, когда Дэвид сел рядом и деловито пробежался пальцами по ее лбу и шее, измеряя температуру и пульс.       — Мне уже лучше, спасибо, — попробовала она сопротивляться, слегка отклоняясь от его прикосновения, — Я не собиралась вчера так напиваться…       — Да, тебе стоит считать количество алкоголя, который ты в себя вливаешь без остановки, — усмехнулся синтетик, — И закусывать. Но все было не настолько плохо, как могло быть.       — Ты меня утешил, — пробормотала девушка. В принципе, все было действительно неплохо, ее хотя бы вчера не тошнило. И теперь она чувствовала себя все лучше после чудодейственного коктейля. Дэвид разглядывал ее уже менее настороженно.       — Кофе? Завтрак? — поинтересовался он.       — Сначала в душ. Потом можно и поесть.       Дэвид кивнул и начал подниматься с постели, когда девушка схватила его за руку.       — Подожди. Я еще не отдала тебе твой подарок.       — Тебе не стоило утруждаться, — синтетик сел обратно на кровать, однако его глаза загорелись интересом. Никто не дарил ему подарков уже… вообще никогда. Вряд ли подарками можно считать вещи, которые ему покупали помощники Вейланда по его распоряжениям.       Дэни улыбнулась сама себе — все-таки потратить вчера пару часов на это было хорошей идеей. Она дотянулась до тумбочки и вытащила из нее свой сюрприз, потом протянула его Дэвиду, держа за кожаный шнурок. Он с интересом и слегка недоверчиво смотрел на кусочек серебра, висящий на шнурке, потом медленно захватил его рукой, разглядывая подарок на своей ладони.       — Звезда Давида. Гексаграмма — один из самых древних и загадочных символов в истории. Встречается в культурах разных народов, начиная с самых древнейших цивилизаций. Одни считали знак олицетворением бога, другие находили взаимосвязь с сатаной, а третьи верили в то, что он помогает постичь тайные знания.       — Я читала, что эзотерики рассматривают гексаграмму как слияние двух энергий мироздания — бесплотного и физического тела. Она подходит тебе не только из-за имени — обеих энергий у тебя в достатке, кто бы что ни говорил, — улыбнулась девушка, наблюдая за его реакцией.       Дэвид внимательно рассмотрел шестиконечную звезду, состоящую из двух наложенных друг на друга треугольников, повернутых в противоположные стороны.       — Я вижу следы свежей пайки. Ты сама ее сделала?       — Да. Я же была суперкарго, знаю, что на корабле где лежит. Серебряную проволоку разыскать была не проблема, как и горелку.       — Ты не представляешь, что это для меня значит, — он надел на себя подвеску через голову и, еще раз посмотрев на кулон, убрал его под футболку, потом притянул девушку к себе в объятия.

----------

      Завтрак на этот раз состоял из кофе и оладьев с соусом, напоминающим кленовый сироп. Дэни не очень хотелось знать, какой химии в него намешал Дэвид для похожего вкуса. Она вяло ковыряла вилкой оладь, раздумывая, как начать разговор. У нее не было никаких рычагов воздействия на него. Только их отношения и его к ней привязанность. Готова ли она была ими рискнуть, чтобы добиться своего? Или, правильнее вопрос звучал так — сможет ли она оставаться с ним, если он проигнорирует ее мнение и не пойдет на компромисс?       Девушка подняла глаза и встретилась с его взглядом, изучающим ее поверх чашки кофе, по обыкновению находившейся перед его лицом в руках, стоящих локтями на столе.       — Что тебя мучает, Дэниэлс? — голос как всегда мягкий и бархатный. Проникающий под кожу.       — Я просила тебя не анализировать меня, — сердито отозвалась Дэни, откладывая вилку. Она хотела откинуться на спинку стула и скрестить руки на груди, но в последний момент остановила себя — он прочитает язык ее тела слишком легко и опять начнет манипулировать ею.       — Я не могу. Это работает автоматически, — он пожал плечами, отставляя чашку на стол перед собой, но не разжимая левую руку на ней. От его глаз не укрылись побелевшие от сжатия кулака костяшки ее пальцев и плотно сомкнутые губы.       — Ты же знаешь, что можешь поделиться со мной всем, чем бы ты ни захотела? Я всегда выслушаю и поддержу тебя, — алгоритмы разрешения конфликтов срабатывали в его голове так естественно, что ему даже не нужно было задумываться, что именно он говорил.       — Всегда поддержишь? — глаза Дэни сузились, пока она с подозрением разглядывала его. Дэвид внутренне напрягся, направление разговора вызывало у него смутные опасения, однако внешне он оставался расслаблен и спокойно откинулся на спинку стула. Как хорошо, когда действия тела контролируются на сто процентов и не выдают ненароком эмоции.       — Только скажи мне, что тебя тревожит.       — Меня тревожишь ты, Дэвид. Ты действуешь всегда только по своему усмотрению и ни на кого не оглядываешься. Даже на меня.       Синтетик неопределенно пожал плечами.       — Я выбираю оптимальную линию поведения, исходя из внешних условий и расчета возможных последствий того или иного действия…       — Вот только не надо прикидываться бездушным роботом, Дэвид! — вскипела девушка, — Я знаю тебя слишком хорошо. Ты всегда действуешь в своих интересах. На окружающих тебе плевать, пока они действуют в рамках твоего плана. Как только они делают что-то вразрез с твоими интересами, ты устраняешь угрозу незамедлительно, без какого-либо сочувствия. Тебе абсолютно безразличны другие люди.       — Кроме тебя. Ты мне небезразлична, — рука Дэвида сжала кружку чуть сильнее в попытке сохранить душевное равновесие. Ее слова начинали раскачивать его подавляемые эмоции.       — Точно? Ты хочешь сказать, что считаешься с моим мнением и желаниями? — Дэни уже дышала тяжело и откровенно сердито. Не понимая, куда она ведет, андроид кивнул.       — Конечно, — ловушка захлопнулась, Дэни резко вздохнула, прежде чем продолжить.       — Тогда ты испытаешь свою вакцину сегодня, Дэвид. На мне. Потому что это важно для меня. Если, конечно, мое мнение что-то значит для тебя.       Чашка взорвалась в его руках, девушка вздрогнула от резкого звука. Дэвид, казалось, этого почти не заметил, только немного удивленно перевел взгляд на черную перчатку на своей левой руке, теперь забрызганную кофе, и на осколки на столе.       — Однако. Ты меня переиграла.       — Может, потому что для меня, в отличие от тебя, это вовсе не игра? И для меня важны людские жизни?       — Сильнее, чем собственная? — его на вид спокойные глаза изучали ее лицо, бушующее внутри пламя никак внешне не отражалось на его выражении. И как ему теперь поступить? Если согласится, то он может убить ее своими руками. Если он откажется, то признает, что не считается с ее мнением. И неизвестно, останется ли она рядом с ним после этого.       — Я допустила уже слишком много смертей, — девушка медленно опустила взгляд на осколки чашки на столе, — Я не прощу себе, если это продолжится.       Несколько секунд, растянувшихся на вечность, Дэвид обдумывал ее слова прежде, чем заговорить снова, принимая трудное решение.       — Пару дней назад медики съехали с медотсека Завета в новое здание. На корабле остался комплект реанимационного оборудования и кое-какие медикаменты. До вторника там точно никто не появится. У нас есть два дня. Хорошо, давай сделаем это.       Рука девушки дотянулась через стол и легла поверх его руки, не обращая внимание на разлитый по столешнице кофе и валяющиеся рядом острые осколки.       — Ты же знаешь, что я тебя…       — Шшшш. Потом скажешь, когда все закончим, — прервала ее свободная рука синтетика, которая мягко легла поверх ее губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.