ID работы: 10266991

Golden

Гет
NC-17
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 243 Отзывы 76 В сборник Скачать

9. Семья

Настройки текста
      Лив, не мигая, пялилась на своё запястье. Татуировка и впрям была похожа на солнце с изогнутыми влево лучами. Сразу же вспомнилась свастика, которой дурную славу подарил Гитлер. От такого сравнения бросило в холод. Как вообще Ванадис могла оставить эту отметку, по воздуху? — Видимо, старая ведьма успела коснуться тебя в Мидгарде, — задумчиво почёсывая бородку, ответил на неозвученный вопрос Локи. — Но оберег — это же не проклятье. — А то мы без тебя бы и не догадались! — огрызнулась девушка, но тут же стихла под осуждающим взглядом бога. Чего это она, в конце концов? — Это…просто татуировка? Это же не подобие чипа? — Кого? — разинул рот Сагр. — Она не сможет за мной теперь приглядывать? — Нет, — твердо отвечал Локи. — Но появление этого знака и то, что мы находимся в чертогах Ванадис — не совпадение. Нет, нет и нет.       Фишер устало прислонилась к деревянной стене, тихо и часто вздыхая. Более непонятной ситуации в её жизни ранее не бывало — что делать, куда бежать, и бежать ли? И что вообще делать? Есть ли у Локи план дальновиднее, чем просто притащиться в Фолькванг и просиживать здесь штаны в ожидании, что всё само по себе утрясётся?       В голове мелкими, бесцветными мушками роились тысячи вопросов, но вслух она лишь раздраженно выдала: — Я иду спать. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       Бросив короткий взгляд на асгардца, как бы адресовывая ему последние слова, девушка вышла, с треском захлопнув дверь. Локи добродушно махнул рукой: — Выспится — подобреет. Ух, опасная женщина!       Но сон Лив не светил. В полумраке она ночь напролёт сидела возле кривой свечи и осматривала своё новоприобретенное клеймо, вспоминая, как пять лет назад, набравшись храбрости и захватив с собой тогдашнюю соседку, отправилась в тату-салон, но струсила, едва возле бедра оглушительно завизжала машинка. Позже девушка была даже рада, что сбежала, не успев испортить тело легкомысленно-тривиальным изображением какой-то первой попавшейся птички из поисковика.       А теперь вызывающий ощущение бесконечной опасности повсюду чёрный круг красовался на запястье — очередной подарочек от мира богов. И никто, даже Локи не смог объяснить, что всё это значит.       На рассвете Фишер задула свечу, переоделась. Тело знобило после бессонной ночи, но, кажется, адреналина тоже прибавилось. Без стука вторгнувшись в комнату Локи, девушка растолкала его и, вцепившись руками в голые плечи, грозно спросила: — Где живёт эта ваша прорицательница?

***

— Золотко, не гони лошадей, — сонно стонал бог, с досадой от столь раннего подъема раскачиваясь в постели. — Ты с каких пор заделалась Одином Всемогущим? Вёльва отвечает только на его призыв. — Да плевать! Разговорим, заставим, узнаем! Где её дом? — В могиле, — усмехнулся Локи. — Где-то близ Вальхаллы. — Чёрт! — у Лив опускались руки, но раздражение лишь множилось. — Тогда чего мы тут высиживаем? Прибило на путешествия?       Бог разозлился, но комментировать не стал. Фишер прикусила язык. — Здесь живёт провидица, — начал он объяснять, чеканя каждое слово. — Не вёльва, конечно, но, быть может, и Урд на что-то сгодится. Я хотел порадовать тебя этой новостью во время завтрака, но фурия решила иначе.       Нагло ухмыльнувшись, Локи вновь завернулся в одеяло и прикрыл глаза. Лив не сдвигалась с места. — Что, золотко, пустить тебя погреться?       Девушку тут же сдуло, как ветром.       Услышав крайне шаткий план, Сагр закатил глаза, но свою коронную фразу приберег про запас. — И чего ты хочешь от Урд? Думаешь, она захочет разговаривать с богом лжи и обмана? — Издеваешься, да? Старуха меня на дух не переносит — мои маленькие шалости попортили ей кучу предсказаний. Чего стоит только её бубнеж про незыблемый Бильскирнир, которому всё нипочём. Но стоило мне повздорить с Тором, получилось же у меня по камешкам этот сарай разобрать! — Локи, с тех пор Тор на тебя и взъелся, — угрюмо покачал головой ванир. — В тот раз полыхало так, что и смертным видно было. — Весело было, правда? — с ноткой ностальгии пустился в старые воспоминания асгардец, мечтательно улыбаясь. — Поэтому мне путь заказан. Пойдёт Лив.       Он совсем невежливо ткнул пальцем в девушку, мирно прихлёбывающую травяной чай. Та закашлялась: — Я? Как ты себе это представляешь? «Привет, богиня! Я случайно забрела из Норвегии, дай-ка, думаю, Урд навещу! Кстати, что-то про Одина слыхать»? — Она выслушает тебя, без сомнений. Просто поверь. — Поверить богу обмана — не слишком ли самонадеянно с моей стороны? — скривилась Лив. — Может, Урд согласится со мной поговорить, потому что я должна буду «восстановить род людской», когда тут всё на щепки разнесут?       Мужчины переглянулись с вытянутыми лицами. — Подслушивала. — Похоже, так. Ты слышала всё? — Всё, что было нужно.       Локи открыл рот, чтобы выдать оправдание, но Лив пресекла его речь резким взмахом руки. — Сейчас мы это обсуждать не будем. Собираемся к этой вашей Урд.

***

      Урд жила на самой окраине Фолькванга, сразу за березовой рощей. Фишер шла позади Локи, посылая ему в спину всё своё возмущение и обиду. Даже в столь тревожное время ей досаждали слова бога вчера, на крыльце.       Если ей так думается. — Самодур! — шипела еле слышно девушка. Только несчастных, безответных чувств ей сейчас не хватало для полной картины — хоть возвращайся домой и сценарий для фильма расписывай в красках. Бедняжка главная героиня, как последняя идиотка, шастает по следам бога лжи, пытаясь понять, что за безумие происходит в голове и сердце. Интересный сюжет, ничего не скажешь.       Локи резко остановился и прислушался. Лив спешно прошлась пальцами по своему мечу: его наличие придавало уверенности; вспоминала занятия с Сагром: — Тебе удобнее будет немного перенести вес. Да, вот. Теперь немного вбок. Вбок, а не назад! Отведи левую ногу назад и плавно заноси оружие так, чтобы остриё было прямо перед лицом твоего врага. Ох, надеюсь, нос себе не отрубишь… Не с плеча, не с плеча!       Губы бога растянулись в широкую ухмылку, но глаза оставались настороженными. — Не думал, что старший сын Одина будет подглядывать из кустов, как невежливо!       Фишер выхватила меч, напряженная и взволнованная до чёртиков. Сагр подорвался и встал перед девушкой, пряча её за широкой спиной.       Время превратилось в желе, кровь оглушала шумом в ушах. — И тебе доброго дня, Локи, — Тор появился из ниоткуда, но держался расслабленно. — Решил проведать Урд?       Взгляд бога грома лениво скользнул по лицу Лив. — Тебя не убило ключом Фригг, как интересно. Значит, чем-то ты пригодишься отцу. Мой спор тебя не касается.       Перехватив свой молот поудобнее, Тор ударил по земле — вокруг него и Локи образовался купол, отбрасывая Сагра и Фишер. Девушка быстро поднялась на ноги и попыталась пробиться, но получила лишь удар током. — Ай! Чёрт! Локи! — Не волнуйся, золотко! — его голос доносился будто из-под воды. — Немного потанцуем и разойдёмся.       Лив, кусая пальцы, едва могла разглядеть, что происходит внутри сферы: мелькающий, но не попадающий в цель молот; огненные шары, напрасно бьющие по куполу; громкий, усталый смех Локи и тяжелое дыхание Тора вперемешку с рёвом.       Спустя двести шестьдесят три гулких удара сердца Фишер, кажется, одна из чаш весов сместилась: движения асгардца становились медленнее, чем пользовался Тор, кажется, решив этой схваткой разрешить все их разногласия. Раз и навсегда.       Ещё девять ударов — и Локи упал на землю. — Нет! — Лив отпихивала удерживающего её Сагра, рвалась вперёд. — Нет! Пусти, иначе я за себя не ручаюсь!       Она упала на колени. Кольцо на горячем пальце обжигало холодом. — Давай, ну же… — Фишер приложила кольцо к губам, пытаясь вложить всё, что у неё было — свои силы, свою ярость, свою боль, своё наваждение…       Локи открыл глаза и выставил руку вперед за секунду до того, как молот размозжил бы ему голову. — Передай своему папаше, что у Хель найдётся местечко для вас обоих.       И, воткнув кинжал ему в спину, с усилием прочертил неровную, кровавую борозду; купол рассыпался на тысячи электрических змей и исчез. — Сукин сын! — Фишер прижалась к ослабшему богу. — Ты только что чуть не умер! — Грустила бы, золотко? — асгардец вымученно улыбнулся, проводя холодной ладонью по девичьей щеке. — Надо бы вернуться — для визита к Урд я немного перепачканный.       И свалился подле её ног.

***

      Вторая бессонная ночь подряд была определенно лишней. От стресса Лив хотелось заснуть на любой горизонтальной поверхности, но она не изменяла своему упрямству, коротая время за местной книгой со странным содержанием, постоянно подбегая к кровати асгардца, проверяя пульс и дыхание.       Волнение зашкаливало: он не приходил в себя уже несколько часов. Сначала им с ваниром пришлось как следует потрудиться и доставить едва плетущегося бога к поселению, затем — дождаться сумерек, чтобы не схлопотать лишнего интереса от местных жителей.       Они далеко не сразу заметили большое пятно крови, расползающееся под плотными слоями одежды — и припарки Сагра мало чем могли помочь. Добравшись до домика, Лив вспоминала школьные уроки кройки и шитья, накладывая на рваную рану под рёбрами Локи аккуратные швы. Кровь постепенно останавливалась и засыхала багряными корками на руках девушки, на одежде и тряпках, в которые Фишер превращала своё платье, безжалостно разрывая ткань.       К рассвету бога снова начало лихорадить; сняв с него рубашку, Лив безустанно обтирала лицо и торс прохладной водой, в перерывах бегая менять воду в ковше. Сагр бесполезно топтался на пороге, изредка подсказывая, что ещё может помочь; но с первыми лучами солнца сам забылся сном, сидя на полу. — Чёрт, разошёлся, — Фишер подлетела к Локи с иголкой наготове, высматривая разрыв. Аккуратно подцепляя кожу, сделала стежок, затем — ещё один. — Чем занимаешься? — хриплый, тихий голос отозвался мурашками по спине. — Пытаюсь спасти твою задницу — руки не дрогнули, заканчивая начатое. Лив зубами перегрызла нитку и вернула на место бледно-розовую повязку. — И не дёргайся, если не хочешь дыру вместо аккуратного шрамика. — Врушка, — Локи ласково улыбнулся. — Просто хотела полюбоваться на моё прекрасное тело. — Поправишься — и я тебя придушу. — Обещаешь? — его рука зарылась в волосы.       Девушка высвободилась, аккуратно перекладывая руку асгардца обратно на постель. Он задумчиво оглядел кавардак в комнате, поморщился от боли. — А старина Тор как себя чувствует? — Кажется, был не очень рад такому удару в спину. В прямом смысле этого слова. Сагр обездвижил его на какое-то время, для надежности — заковал в цепи. Не знаю, надолго ли, но уйти мы успели.       Локи кивнул, переваривая информацию. Казалось, источник всех его шуток сейчас занят восстановлением — ещё ни одного подкола, какой приятный бонус в столь дрянном деле. — Значит, он знал, что мы сунемся к Урд. Надо было догадаться. Но придётся рискнуть ещё разок — уже без тебя. — С ума сошел?! — подняла крик Лив. — Если б не моё кольцо, точно бы сейчас встретился с этой вашей вёльвой! Воочию! — Сварливость не подходит твоему хорошенькому личику, золотко. И не нужно так терзать мою гудящую голову, я с рождения одарен прекрасным слухом. — О, ну конечно, как же иначе — талантлив во всём, — съязвила Фишер, скрестив руки на груди и отворачивая голову.       Воспользовавшись заминкой, невзирая на прострел боли под ребром, Локи рванул Лив на себя и обхватил руками, не давая путей для бегства. Та возмущенно барахталась на постели, но быстро утихла и забралась в угол возле стены. — Не надо. — О чём это ты? — Не надо всё усложнять, ладно? Я не хочу однажды поддаться, а потом на выходе остаться с ненужными никому…кхм…чувствами. Не хочу становиться дурой, даже в собственных глазах. Позабавиться и забыть — не тот вариант, который мне под силу. Поэтому давай просто всё оставим, как есть. Друзья?       Асгардец терпеливо выслушал, хоть лицо и выдавало несогласие. — О, нет, золотко, — он перекатился ближе, вплотную, заправил короткую прядь за ухо Фишер, погладил по лбу. — Ты добавила лишних красок в наш с Сагром разговор и поняла так, как тебе того хотелось. И теперь считаешь, что сможешь провести бога обмана?       Его губы оставляли влажные отпечатки на шее; Лив громко выдохнула, не в силах бороться. Внизу живота завязывался тугой узел. — Посмотри на меня, — асгардец поймал в плен взгляд голубых глаз. — Да… Я вижу твою правду. У преданного сердца прекрасные глаза. — Это ничего не меняет, — девушка прикрыла веки. — Я вернусь домой, а ты навсегда останешься воспоминанием.       Но продолжала таять, как сахар от горячих прикосновений, кусая губы, поддаваясь без слов, выгибая спину. Крепко обняв бога, она оставила короткий поцелуй на его губах и уронила голову на мужское плечо, мгновенно отключаясь, обрывая бесконечность тревожной усталости.       Очнувшись от дремы к полудню, Сагр, потирая затёкшие руки, заглянул в комнату Локи и охнул: объятые дымкой сна, двое прижимались друг к другу, не чувствуя, как золотое свечение исходит от мест соприкосновения их тел.       Ванир тихо прикрыл дверь.

***

      Ванадис нервно теребила ожерелье на своей шее, оглядывая Фолькванг с высоты холма, на котором располагался её замок. Дни шли впустую — видно, докучавший всем и каждому в этом мире Локи и вправду мастерски умел скрывать не только свою энергию, но и чужую. След земной девы терялся прямо возле Валяскьяльва, и даже завербованные ею волки не могли найти путь. Обыск жилища Сагра — ближайшего друга Локи — тоже не дал нужных результатов: травник будто в прорубь канул. Но сила Лив уже пробудилась, и кому, как не Ванадис, это было известно. — Что ещё? — рявкнула она на одну из своих подчиненных валькирий, даже не оборачиваясь. — Хильд сказала, что девушку, которую вы ищете, видели сегодня близ березовой рощи, — Гунн уважительно опустила голову, не встречаясь с обеспокоенными глазами резко развернувшейся богини. — Они ищут пророчество, — задумчиво протянула Ванадис. — Сообразительная девочка. Значит, могут быть быть неподалёку. Шевелитесь! Я должна получить её раньше Тора!       Богиня войны театрально приложила изящные пальцы к вискам и ушла в свои покои.       «Где же ты прячешься от меня, земная Лив?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.