ID работы: 10266991

Golden

Гет
NC-17
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 243 Отзывы 76 В сборник Скачать

11. Судьба

Настройки текста
      Сагр был сыт по горло своей жизнью.       Но, пожалуй, был сам в этом повинен — как корабль назовёшь, так он и поплывёт.       Но у ванира не было корабля. А если бы и был, звали б его Локи. И вместе с кораблём мужчина бы пошёл на дно во время первого же плавания.       На этот раз нечестивая жизнь завела его вглубь березовых рощ, напрямик к дому Урд. Урд давно жила в гордом одиночестве — остальные норны, Скульд и Веранди, не отходили от корней Иггдрасиля, поливая их и ухаживая. Видно, чтоб все миры протянули подольше и не свалились друг на друга. Самая старая из норн же в один миг стала затворницей: никто и глазом моргнуть не успел, как Урд заперлась внутри жилища, не высовывая нос на улицу лишний раз.       И Одину одному было, небось, известно, что у нее там происходит! А Сагр добровольно, как псина на задних лапах, тащится, то и дело вляпываясь в паутину, в логово старой карги, и всё снова вертелось вокруг Локи. И, может, немного — вокруг смертной девы.       Ваниру достаточно было лишь взглянуть повнимательнее, дабы понять: с девчонкой что-то не так. Перемещение по мирам должно было её если не убить, то хотя бы знатно покалечить. Но ей всё было нипочём — и молнии Тора, и огонь Локи, и даже знание того, на каком тонком волоске от Хель висит её хрупкая душа.       Она вызывала уважение и восхищение, готовясь ко всему, чем может ударить Асгард; упорно готовила свои несуразные земные блюда, в конце концов приходя к чему-то съедобному; не плакалась о своей доле, а просто шла дальше, задрав светлую голову чуть выше, чем стоило бы.       И с каждым днём становилась всё загадочнее: чего стоил только свет от её тела, не имеющий ничего общего с фокусами Мидгарда — словно тысячами иголок проткнули кожу, выпуская наружу золотые лучи.       Сагр смутился от воспоминаний, но темп не сбавлял; длинной палкой расчищая себе путь, он вскоре вышел к крохотному каменному дому. Из трубы валил дым, в круглом оконце виднелся мерцание одинокой свечи.       Прокашлявшись, ванир стукнул в обшарпанную дверь, чуть не заорав от вида своих тонких, женских пальцев. Урд прошаркала ко входу, но открывать не спешила. — Кого принесло? Не пущу! — О, великая Урд! — вспомнив план и закатив глаза от наигранности, завыл Сагр девичьим голосом. — Прошу вас! Нет более надежды ни на кого! Моя сестра, моя бедная сестрёнка…       Норна отперла замок и толкнула дверь, чуть не расквасив нос своему нежеланному гостью. Всмотрелась в лицо высокой девицы, поцокала языком и расхохоталась. — У-у-у, ты кого тут обмануть вздумал, проныра? Думал, Урд не ведает, кто ты? Урд ведает всё, ванир. Не стой столбом и мух не запускай! Поди в дом, дверь прикрой!       Сагра не нужно было просить дважды.

***

      Безделье в стенах крохотной комнаты отнимало ещё больше сил, чем многочасовые перемещения по миру без передышек. Но была в этом и своя прелесть.       Лив не чувствовала себя такой беззащитной с пятнадцати лет, когда влюбилась в соседского парнишку, который постоянно пинал мяч под окнами её дома. Она любовалась им издалека, уверяя саму себя, что отныне и вовеки веков ей будут нравиться исключительно голубоглазые блондины.       Или с шестнадцати, когда в мгновение ока втюрилась в старшеклассника-блондина, как по заказу. Не смея и глянуть в его сторону, Лив только и делала, что чувствовала болезненных бабочек, заполняющих живот, постила глупые статусы в соцсети и по секрету делилась с подругой о том, что он как-то разок поздоровался с Фишер, перепутав с кем-то.       Или с семнадцати, когда её сердце окончательно и бесповоротно выпотрошили сладкими речами, пьяными звонками посреди ночи, длинными объятиями, краткими касаниями рук и долгими — души. Вывернули чувствами наизнанку и оставили наедине с собой, зализывать раны и молиться, чтобы скорее отпустило. Чтобы больше никогда и никого не любить, верить лишь себе, верить в возмездие, верить в пожизненное одиночество, верить…       Глубоко в душе верить в любовь.       Но где-то судьба дала сбой, как в матрице, и Лив не нужно было раздеваться, чтобы ощущать себя голой, чувствительной до последней клеточки тела, прикрываться локтями в ожидании очередного удара. Она снова это сделала.       «Черт».       Она снова умудрилась довериться. И пропала.       Проснувшись с рассветом, Фишер долго-долго смотрела на длинные мужские пальцы на своей талии, которые смотрелись там просто идеально. Чувствуя нарастающую панику, она осторожно вывернулась из тёплых объятий, надела плащ прямо поверх белья и сбежала во двор. — Вот, — во время завтрака к девушке сзади подкралась Лиод и бросила на деревянный стол пару кожаных перчаток. — Прикрой руки, ежели с побрякушкой расставаться неохота. Повсюду рыскают Хильд и Гунн, и чутьё у них лучше, чем у ищеек Одина, помяни моё слово! — Сняла бы, если бы могла, — досадливо поморщилась Лив и показательно подёргала кольцо на пальце. — Ни в какую! — И где же ты его раздобыла? — великанша с интересом оглядела украшение и присела на стол, беззаботно болтая ногой, от чего стол ощутимо трясло. — Локи подарил? — В Мидгарде нашла. В земле отрыла. — И сразу — хвать! — и на пальчик, да? Как сорока.       Фишер скорчила мину, но комментировать свой поступок не стала. Вот ещё, чести много. Почему всех так сильно волнует чертова копия драупнира? — А-а-а-а, ясно, — с ухмылкой протянула Лиод. — Значит, обманщик-бог тебе ничего про это колечко и не рассказал?       Заранее чувствуя себя полной дурой, Лив только и могла, что отрицательно мотнуть головой. — Драупнир — не просто кольцо бесконечного богатства. Оно множится — это ты и сама знаешь — и, опоясавшись поясом из размножившихся колечек, можно стать неуязвимым. Но это — байка для богов. Ходят поверья, что кольцо таит в себе пространство для силы тех, кто ещё не ведает о своём предназначении. А когда судьба наделит целью, кольцо вольет эту силу в тело. Сейчас оно подобно пустому сосуду.       Лиод откровенно наслаждалась всем спектром эмоций на лице Фишер: равнодушие, недоверие, осознание, недоумение, страх. А в конце самое сладкое — гнев. — И Локи, конечно, об этом знал? — Он ведь бог, милочка. Он ведает почти обо всём. — Потрясающе, — прошипела девушка, вцепившись в кончики своих кос. — Надеюсь, он действительно бессмертный.       Не прощаясь, она рванула в сторону своего пристанища. Великанша мило улыбалась вслед.       Едва дверь за Лив захлопнулась, она вдруг поменялась в лице, превращаясь из разъяренной фурии вновь в семнадцатилетнюю девочку — потерянную и ничего не понимающую. Имела ли она право так злиться на единственного, кто ей дорог здесь, в мире, где за каждым углом — опасность и боги, замершие в ожидании их голов. — Локи, я… — Фишер стекла по стене на пол, закрывая глаза. — Я устала. Когда всё закончится?       Асгардец в момент оказался рядом, ласково оглаживая девичьи плечи, не давая раскиснуть ещё сильнее. — Мы выстоим, Лив, — он был непривычно покладист и серьезен. — Ты, золотко, уже столько пережила, осталась пара пустяков. А я прикрою. — Обещаешь? — девушка взглянула в золотые глаза. — Обещаю. Любой ценой. А сейчас… Давай дождемся сумерек и немного прогуляемся?

***

      Без проблем преодолев «пункт охраны», они двинулись на восток. Едва редкие домики местных жителей остались позади, Локи скинул свой облик огромного кота и с наслаждением потянулся; взяв девушку за руку, он увлекал её вглубь узкой долины, ближе и ближе к бархатным, заросшим мягкой травой, горам, навстречу шуму реки.       Но Лив ошиблась: шумела вовсе не река. Среди орды светлячков и цветов, похожих на эдельвейсы, раскинулся небольшой, но очень гордый водопад, впадающий в озеро с голубой водой. — Кажется, что-то мне это напоминает, — протянула Лив, касаясь воспоминаний о Гудвангене. Воспоминаний, что кружили голову, как хмельную, но и отдавали черной горечью. — Хочешь, чтобы я опять с ног до головы была мокрая?       Локи усмехнулся, отворачиваясь и пряча многозначительный взгляд. Быстро разувшись, он уселся на низкий обрыв и погружая ноги в воду. — Ну, смелое золотко, присоединишься? — Это же водопад, вода ледяная! Боюсь, без Сагра моя простуда может закончиться печально. — Не бойся, — бог протягивал руку, и невозможно было противиться. — Я что-нибудь придумаю.       Бесповоротно доверившись, Фишер задрала юбку повыше и присела рядом, чувствуя, как по лодыжкам расходится холод, пробирающий до мурашек. Локи вытянул правую руку, шепнул пару слов — и вода стала постепенно теплеть, будто вниз кто-то котел подставил.       Шум водопада окончательно стёр все слова, что Лив хотелось выдать богу при любом удобном случае, но он начал первый: — Лиод? — О чём это ты? — Она рассказала тебе про кольцо. Я должен был понять, — горькая усмешка. — Может быть. — Послушай, Лив, — Локи с мелькнувшим лишь на секунду смирением нежно взял девушку за подбородок, привлекая ближе. — Я знал, что ты особенная. Обычная смертная умерла бы при первом контакте с кольцом. И я бы рассказал всё, если б только знал чуть больше. Но знание всего слишком далеко, остаётся лишь надеяться на Урд. И тогда…тогда мы будем ближе к разгадке всего.       Фишер с мягкой улыбкой прижалась ближе, посылая к черту все свои предохранители. Судьба? Стоит верить в судьбу? Пожалуй, да. — Я верю тебе. — Веришь богу лжи? — Локи горько усмехнулся. — Кажется, у вас, в Мидгарде, это назвали бы глупостью. — Я бы назвала это по-другому. — И как же? — Любовью.       Стряхивая с плеч порядком надоевший плащ, Лив с отчаянием прижалась к желанным губам, оставляя в прошлом все свои убеждения и клятвы, полностью отдаваясь течению судьбы, желая лишь не разбиться о скалы.       Или разбиться, оставляя от тела лишь щепки.       Локи принял девушку в свои объятия, целуя мягкие губы, тонкую шею, ключицы, медля, будто прося разрешения.       И Лив давала его, не сожалея ни о чем.       Желая большего.       Впервые в жизни кому-то доверяя себя всю, без остатка.       Бережно, будто хрупкую статуэтку, Локи уложил Фишер на мягкую траву, не останавливая краткие, чувственные поцелуи, от шеи губ до груди, от груди до кончиков пальцев; сорвавшись, сминая подол розового платья, размыкая плен рук всего на секунду, вдыхая глубже, придвигаясь ближе.       Ближе. — Лив… — шёпот прямо в уха, пока губы ласкают мочку, вызывая топок мурашек по всему телу, вызывая беззвучный стон.       Предохранители начинают барахлить.       Чувствуя тело Локи, прижимающее к земле, даёт ментальное согласие. Согласие на всё.       И сама спускает бретели платья, принимая такое чертовски неправильно-правильное решение, лаская плечи бога.       Он приникает губами к упругой груди, терзая белую кожу и оставляя розовые отметины, выбивая короткий вздох из уст Фишер. Стремится ниже, оголяя рельефный живот, касаясь чувствительных мест, сводит с ума короткими поцелуями, резко возвращается к шее.       Ещё не понимая, что земная дева принадлежит ему. Отныне и навсегда.       Тяжело дыша, Лив без слов просит ещё один поцелуй, и её желание мгновенно исполняется. Утопая в желанных губах, она, вспомнив их игру, стонет в ухо: — Тепло…       И Локи, принимая правила, медленно тянет низ белья, ожидая протеста, которого нет и быть не может; в мгновенье скидывает верх одежды. — Лив… — Т-ш-ш.       Осыпает поцелуями бедро, приближаясь к сокровенному. Зная, что земная дева готова подарить ему свою честь.       И от этого подгибаются колени.       Локи срывает длинное платье, остатки своего одеяния.       Раз. Два. Три. — Горячо.       И проникает внутрь двумя пальцами, пока Лив, закрыв глаза, извивается, как змея, шепчет невнятные фразы, поддается, как масло, плавится, как сахар.       И предохранители перегорают навсегда.       Локи вторгается внутрь, гася стон своими губами; Фишер, откинув голову на траву, задыхается от чувств.       Чувствительности.       Тонкий, девичий стон — и бог обнимает Лив за плечи, не прекращая двигаться, вслушиваясь в глухие стоны, едва сдерживаясь, чтобы не застонать в ответ, чтобы не поддаться безумию, не слететь с катушек, не позволить себе чего-то большего…       Фишер с пошлой грацией дышит ртом, ловит редкие прикосновения губ Локи, подмахивает бедрами…       Желанная.       Чувственная.       Уже не невинная.       Узел внизу живота закручивается с новой силой; девушка напрягает сильные ноги, сцепляя за спиной бога, трётся об низ живота; и искры рассыпаются перед глазами вместе с волной наслаждения по всему телу, когда Локи изливается внутрь, тяжело дыша и ещё минуту не останавливаясь.       Не смея рушить момент, они греют друг друга телами посреди шумной долины; кончики пальцев асгардца чертят символы на голой спине Лив, порождая мурашки. — Я запомню это. Всегда буду помнить, слышишь? — Знаю.       Медленно двигаясь в обратную сторону, Локи держал Фишер за кончики пальцев, будто боясь, что она тотчас же ускользнет.       «Как сентиментально». — Погоди, шнурки развязались! — рассмеялась Лив, делая шаг назад. — Так… — Ваши мидгардские штучки — порождение зла! — недовольно хмурился бог. — Кому вообще нужно столько завязок?       Девушка закатила глаза, одернула подол платья, который теперь имел слишком много ассоциаций, наклонилась…       И почувствовала, как сзади наваливается сильное, цепкое тело. — Здравствуй, Локи, — нежно проворковала божественная дева с волосами, будто из чистого золота. — Не обижайся, но я украду твою подружку. Так, на пару слов.       И растворилась в воздухе, не оставляя следов. Локи яростно сжал ладони, возвращая пламя обратно. — Лив!

***

— Сагром тебя именуют, так ведь? — сощурилась старуха Урд, усаживаясь на погнутый стул. — Но ты пришел не за себя спрашивать. За бога лживого, с которым вы — рука об руку. — Ну, не рука об ру… — Тише! — заорала Урд. Глаза её закатились, оставляя лишь белки. — Не одинок он, бог наш общий, всеми разумеющий. Дева с ним — бела лицом, светла волосами. Помнит, помнит Урд её лик детский, новорожденный — щёки розовые, глаза голубые, как сейчас помнит. — Что? О чем вы? — Деву Асгарда Урд помнит. Что спустили в Мидгард, подальше от гнева Одина. И пророчество помнит. Когда встретит дева свою судьбу, станет она её рождением, либо погибелью. И враги будут по пятам следовать, покуда не преисполнится наследник опыта, не откроет в себе дар…       Урд уронила голову на грудь.

***

      Фригг проснулась в полнейшей темноте, ведомая картинами в голове. Едва имея силы, чтоб поднять голову с постели, подозвала она одного из воронов, что кружили на её балконе, будто дожидаясь своего часа. — Мунин, — богиня ласково потрепала птицу по крылу. — Лети к хозяину. Пусть знает, что наследник близок, и теперь я знаю его облик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.