ID работы: 10267012

Страна чудес

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Several_times бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 Часть. В Острый меч

Настройки текста
Я подошла к шляпнику с победной улыбкой, и сжав кулаки засмеялась. — Отведите их в специальную комнату. — приказала королева. Один из стражников вытянул руку влево, показывая куда нам нужно идти. Мы переглянулись и сразу пошли на выход. Двое стражников последовали за нами. — Ловко ты их. — шепнул мне на ухо шляпник, улыбаясь. На это я ему просто натянуто улыбнулась, что-бы стражники нечего не услышали. Через 2 минуты, блуждая по казалось бесконечным коридорам красного замка, мы в конце концов подошли к комнате. — Заходите! — Нас впихнули в комнату, подтащили к столу и на ногу, ему и мне надели длинную цепь, что мы не смогли сбежать. — Это обязательно? — спросила я с насмешкой. — Да. — коротко ответил стражник, и все остальные вышли или точнее выбежали из комнаты. — Ну что начнем?. — спросил Таррент и подошел к столу, рассматривая вещи лежащие на нем. — Да конечно, давай. — я подошла к столу и встала вместе с ним. — С чего начнем? — Ты имеешь ввиду с какой шляпы ? — Да нет я в общем. — я усмехнулась и сложила руки на груди. — А ну тогда подай мне те нити. — шляпник указал пальцем на чёрные нити, лежащий в конце стола. Тем временем Алиса. Алиса пошла в сад за шляпой, она искала ее не долго. Увидев шляпу, которая лежала на кустах, она взяла ее, и покрутив в руках, направилась искать нашу комнату. Встретив по пути кролика, она спросила где мы находимся, и пошла по направлению. — Как у вас здесь дела ? — Алиса улыбнулась, заходя в комнату. Я соскочила со стола и хотела подбежать к ней, и обнять ее, но позабыв о цепи, я упала. — Чёрт.. совсем забыла! — я быстро поднялась и отряхнулась, расставляя в руки стороны, подзывая алису к себе, в объятья. Она подошла и мы обнялись. Алисе пришлось наклонится, чтобы дотянуться до меня. Так как девушка сейчас была намного выше. На душе я почувствовала облегчение, с ней все в порядке, она выкрутилась. Я осталась здесь не одна. Это грело душу. — Как ты? — спросила я, отстранившись. — Ты прямо выросла.. Алиса рассмеялась. — В порядке, а ты?.. — Тоже.. Надеюсь мы сможем выкрасть меч и сбежать отсюда. Мне уже до жути противно находится здесь! — я перевела взгляд на шляпника, он продолжал улыбаться и шить шляпу. — Шляпник? — он не ответил. Алиса подошла к нему. — Красиво получается.. — девушка улыбнулась и облокотилась руками о стол. — Вот вновь взялся за любимое дело.. — шляпник будто был в другом мире,он не обращал внимания ни на кого,только шил и улыбался. — Да.. Только жаль для нее. — сказала огорчено Алиса. Он стразу же оторвался от шитья, его взгляд изменился, а губы крепко сжались. — Что же я делаю, она же враг.. враг.. — шляпник резко, прямо с криками стал разбрасывать вещи, швыряя их по всей комнате. Я мигом подбежала к нему, взяла за руку и притянула к себе. — Шляпник успокойся.. пожалуйста. — я тяжело дышала, и дрожащими руками обхватывала его, израненные и холодные руки, смотрев в глаза. — Тише, тише..все нормально.. — эти слова прозвучали не очень убедительно, но я не знала что еще сказать, как помочь. — Что общего у ворона и письменного стола.. — как только он успокоился я его отпустила. Отступив назад на несколько шагов. Я была очень растерянна и напугана сама. Как же это всё было жутко. — Я схожу с ума. Алиса подошла к нему, держа в руках его найденную шляпу. — Возможно. — Мне кажется мы все здесь с ума сошли уже. Ибо по другому это не объяснить. — я поджала губы и приобняла себя руками. — Да.. — сказала шёпотом Алиса. — Но я помню как один человек сказал мне.. Безумцы всех умней. Девушка надела на его голову шляпу и улыбнулась. — С шляпой ты сново прежний. Таррент улыбнулся в ответ, и повисла неловкая тишина. Но резко раздавшийся голос шляпника, вдруг её нарушил. — Алиса.. меч спрятан где-то в замке. Ты должна его найти.. Белый кролик поможет тебе в этом, когда найдешь отнеси к белой королеве! — Нет! Отнесем все вместе, — она посмотрела на меня. — Втроем. Встав на ноги, так как она сидела на коленях, девушка быстро вышла из комнаты, а я крикнула: — Удачи! — и в ответ услышала отдаленное "спасибо". — Она справится. — я посмотрела на шляпника и улыбнулась. — Разумеется.

***

Алиса шла по коридору и размышляла где может находиться белый кролик, меч и как спасти друзей. Как вдруг резко к её стене, откуда не возьмись появился Валет и прижал к стене . — Я впечатлен.. мне нравятся рослые. Алиса очень испугалась и не могла пошевелиться от шока пять секунд, и как только опомнилась, схватила его руку и вывернув, оттолкнула от себя. — Уйди прочь! И девушка убежала оттуда. Они оба не заметили, что их увидела одна из подчененых королевы и побежала докладывать ей. Алиса блуждала по коридорам, в поиске кролика. Как она наткнулась на двух братьев, которые стояли возле какой-то двери. — АЛИСА! — хором сказали они и подбежали к ней. — Чего это ты так вымахала..? — Это ее обычный рост. — Так она была же ниже. — Она уменьшуньку пила, чтоб в дверь пройти! — А.. Спорили братья и девушка резко прервала их, махнув рукой. — Прекратите! Вы видели белого кролика? — спросила запыхавшиеся Алиса. Близнецы показали в разные стороны руками, а потом взяли за руки девушку, и потащили к кролику и мышке Соне. Как только они появились на горизонте послышался недовольный голос: — Что ты здесь делаешь!? — спросила мышь Соня. — Спасаю шляпника и свою подругу. — твердо и почти без эмоционально протороторила Алиса. — Нет это я их спасаю, Хотя.. — она задумалась. — Мне на подругу твою все равно, можешь ее себе забрать. — Всмысле забрать.. и вообще шляпник послал меня на поиски меча, и ты должна мне помочь! Девушка возмутилась и с явно видимым раздражением посмотрела на надоедливую мышь. — Еще будут указывать мне всякие оглобли!. — Соня начала махать шпагой, но Алиса взмахнула рукой и прогнала ее. — Я.. знаю.. где острый меч.. — сказал ели слышно кролик, теребя ушками.

***

— Ты думаешь Алиса справиться..? — Конечно это же алиса! — Просто.. Я так за нее переживаю. — Я тяжело выдохнула и с грустью посмотрела на шляпника. — Я тоже, но я уверен она сейчас найдет меч и понесет его к белой королеве. — Но она сказала что без нас не уйдет. Я сама хочу что-бы она быстрей унесла меч, но... Я пожала плечами и скривилась в лице. Прекрасно осознавая, что никуда Алиса не уйдёт. Уж слишком хорошо я её знаю. — Да я помню, как будет так будет. Я осмотрела стол на котором творил шляпник. Столько разных шляп и все такие красивые.. да у него просто невероятный талант. — Какие у тебя шляпки красивые.. Ты просто талантище. — я подошла к нему и похлопала по плечу. Шляпник встал со стула, и взял одну из шляп, надевая её на меня. Это был черный цилиндр с синей лентой. — Асила.. А тебе идет.. — улыбнулся шляпник, поправляя шляпку. — Правда? Жаль я увидеть не смогу.. тут нет зеркал. — с огромной досадой сказала я. Тут вдруг совсем неожиданно к нам заходят стражники, от чего я вздрогнула от неожиданности. — Вы готовы? — Королева ждет. — сказал второй стражник, подходя к нам. Стражники взяли шляпы которые сделал шляпник, и сорвали с меня подаренную Таррентом шляпку. — Эй отдайте это мое! — сказала возмущённо я, направляя на него руку, как бы безмолвно сказав. "Не отдашь, — заморожу." Он молча протянул ее мне обратно, я взяв цилиндр, отряхнула его, и одела. На нас вновь надели кандалы и повели на "презентацию" к королев

***

— Вот здесь он. — сказал белый кролик и указал на будку, где спал сейчас брандашмыг. Алиса приоткрыла дверь и увидела.. Большую белую, если можно это так назвать "собаку". А кролик увидев его, упал в обморок от страха. Девушка посмотрев на кролика тяжело выдохнула, и решила идти за глазом чтобы вернуть его Брандошмыгу. А глаз у мышки Сони.. Отобрав у Сони его глаз, девушка вернулась и зашла в будку, кинув "собаке" его глаз. Брандашмыг поймав его, можно так сказать, сразу надел его. А Алиса в это время пыталась открыть сундук в котором лежал меч, но так как он был закрыт, не смогла. Она снова почувствовала боль в руке, и села около сундука. Она убрала бинты с раны, и посмотрела на нее. Девушка глубоко вздохнула, закрыла глаза и по случайности уснула от сильной усталости, прямо с брандашмыгом..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.