ID работы: 10267051

Выдержки из фольклорных сборников Континента

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Появление ведьмаков

Настройки текста

Накерская сказка. Согласно примечаниям архива, она была записана неизвестным ведьмаком. Зона распространения сказки на Континенте не задокументирована.

Жил Хтче. Хтче искал еду, долго искал. Было холодно, и он искал поесть себе. Он искал мышей, и мертвого лося, и мертвого человека, и больного волка, и птицу. Он искал все это, и увидел спящего человека. У него было оружие, но он спал. Тогда Хтче убил его. Он подкрался к нему и убил его во сне — вот так. Он нес мертвого человека домой, и встретил Шсучс, что значит «грязь». Хтче и стая Шсучс враждовали. Шсучс сказал: — Ты сильнее меня. — Да, — ответил Хтче, — я сильнее тебя. Я только что один убил человека. — Если ты сильнее меня, ты можешь отдать мне этого человека, потому что ты можешь убить другого человека или больную лошадь, а я не могу. — Я не отдам тебе человека, я хочу есть. Я съем его печень, и намажу жиром свое лицо, и оно будет красиво блестеть от жира. Я не отдам тебе человека. Нет, я не отдам его тебе. — Если ты сильнее меня, и ты принесешь человека мне и моей стае, мы сделаем тебя нашим накером-воином, и мы сделаем тебе красивые красные отметины. Хтче поверил Шсучс, и захотел себе красивые красные отметины. Он захотел стать накером-воином. Ему бы доставалось много мяса и насекомых. Он и Шсучс принесли человека к дому стаи Шсучс. И тогда хитрый Шсучс закричал: — Я убил человека, а Хтче хочет отнять его у нас! Он хочет отнять его у нас и украсть наше мясо! Он говорит, что он сильнее! И тогда стая грязного Шсучс набросилась на Хтче. И они порезали обманутого Хтче когтями, и потом они сунули полынь ему в зад. Хтче стало горячо и он сбежал. Он добежал до подземного хода и зарылся в нем, и он прорыл путь к подземному источнику, чтобы достать полынь из зада. Хтче хотел получать много мяса и насекомых, и красивые красные отметины, но Шсучс обманул его, и отобрал его добычу, и теперь Хтче избили и изрезали когтями. Хтче разозлился, он сильно разозлился. Он решил отомстить за обман. Он сделал струю в глину, и плюнул в нее, и насыпал в нее полынь, и кости, и листья берберка. Он слепил из глины ведьмака. Он прилепил к глине когтей животных и шипов терновника, поэтому у ведьмака стало много острого оружия. Хтче принес глиняного ведьмака в магическое место и бросил его там, и там глина высохла. Глина высохла, и получился ведьмак. Он умел плеваться магией, потому что Хтче бросил его в магическом месте. У него было много острого оружия, потому что Хтче прилепил ему когти животных и шипы терновника. Ведьмак пошел к стае Шсучс и убил там всех, и ушел. Так появились ведьмаки. Потому что грязный Шсучс жестоко обманул Хтче. Так появились ведьмаки, и теперь они убивают. Да, все было так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.