ID работы: 10267124

Любовь со Вкусом леденцов

Гет
R
В процессе
136
автор
eveurus бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
На следующий же день, первым уроком оказалось совмещённое со Слизерином зельеварение. Габриэлла решила, наконец, дать понять Драко что к чему. Зайдя в класс, она начала судорожно искать глазами блондина, потому что ей хотелось поговорить с ним до начала занятий. К её большому сожалению, урок начался и в класс буквально влетел профессор Снейп, при этом громко хлопнув дверью. Зельеварение прошло, на всеобщее удивление, весьма спокойно. И Драко наконец-то нашёлся, что не могло не радовать Гриффиндорку. Габриэлла и Гермиона ждали, пока он выйдет из кабинета. Внезапно, чьи-то руки опустились на плечи Блэк. Она не знала, кто это был, поэтому резко развернулась и с размаху ударила нарушителя её личного пространства в лицо, Габи не заметила, что это был тот, с кем она так хотела поговорить. Драко взвыл, схватившись за нос. – Ауч! Габи!? За что? – Драко, позволь спросить, почему ты говоришь всем, что мы – пара? – воскликнула девочка. – Не вижу здесь никакой проблемы! Мы поженимся, мой отец тогда сам так сказал! – Ты, как никто другой, знаешь, что я не собираюсь становится твоей женой, потому что хочу выйти замуж только по любви, говоришь теперь мне такое? То, что ляпнул твой отец, меня совершенно не волнует! – Неужели? Ты что, нашла себе кого-то лучше меня? Хотя, сомневаюсь, что это возможно! В этой школе одни идиоты! Или может это наш «избранный» Поттер? Или Уизли? Ты прекрасно понимаешь, что ни я, ни мой отец этого не допустим! Согласие твоего папаши тоже не понадобится, он в Азкабане. – Как ты можешь такое говорить? Ты был моим единственным и самым близким другом! Теперь это в прошлом! Повторю, мне плевать, что думаешь и хочешь ты и твой отец! А если ты опять будешь нести эту чушь, то сломаны у тебя будут руки и ноги, а не нос! – последнюю фразу Габриэлла договаривала уже со слезами на глазах, ведь она не ожидала таких слов от Драко. Ничего не видя, но чувствуя, как Герми берёт её за руку, девочки уходят из коридора, где находится класс зельеварения. Во время обеда, спустившись в Большой зал, где их уже ждали Гарри и Рон, гриффиндорки подходили к столу под аплодисменты и восторженные вопли половины Гриффиндора. Оказалось, что за утренними событиями наблюдали многие первокурсники и другие ученики. Смутившись и немного покраснев, Герми и Габриэлла переглянулись, и мысленно договорились уйти оттуда как можно быстрей. Их планы были нарушены, когда овсянки в тарелках осталось на пару ложек. С обеих сторон к девочкам сели близнецы, а напротив, рядом с Гарри и Роном, сел Ли Джордан. – Ну привет, девочка, что поставила на место Малфоя и сломала ему нос, прямо у двери кабинета декана их факультета! – поздоровался Джордан. – Нам очень интересно узнать, как же так произошло, что та, которую он называл невестой, ударила его с размаху по лицу. – сказал Фред. –Нуу, я... эммм, – попыталась оправдаться Габриэлла, – Я... – Не стесняйся, золотко. – произнёс снова Фред. –Да, мы рады, уже хоть кто-то сделал это! – высказался Джордж. – Ну... мне стало очень обидно от его слов, особенно касающихся моего папы. Я понимаю, что это скорей всего правда, но не хочу в это верить, ведь он... – выдавила из себя эти слова девочка, а потом добавила: – Он единственный мой родной человек, и пусть я с ним никогда не виделась, и всё равно, что он преступник и сидит в тюрьме, я не могу ничего изменить. После этих слов Гермиона нежно обняла Блэк, на глаза которой, стали возвращаться слёзы. – Прости, мы не думали, что это тебя так заденет. – извинился Фред. –Ничего, вы ведь не знали. После окончания уроков, четвёрка дружно направилась в гостиную. Как вдруг из ниоткуда вновь вырастают близнецы, и подхватив Габриэллу под руки, несут в общую комнату. – Так, сегодня ты звезда! И поэтому все хотят посмотреть на тебя! – Все, абсолютно все! – Не волнуйся, тему отца не затронем! Обещаем. Не успев опомниться, Габи уже стояла в гостиной, и слушала только то, что говорили Уизли. –Дорогу! Разойдись! Девочка, что поставила Малфоя на место! – кричали две рыжие макушки, всё ещё держа под руки сегодняшнюю героиню. – Фред и Джордж, а ну отпустите Габриэллу! – громко закричала рыжикам Гермиона, но это было бесполезно. – Ну и что ты нам сделаешь, Грейнджер? – Да, что? Ничего не ответив, Гермиона фыркнула и уселась на большой красный диван. – Фред, Джордж, правда, прекратите, я не хочу этого. Драко бывает хорошим, просто его надо узнать поближе. Он не может как-то иначе себя вести. – Ну-Ну, – хмыкнул Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.