ID работы: 10267124

Любовь со Вкусом леденцов

Гет
R
В процессе
136
автор
eveurus бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Первый месяц учёбы пролетел незаметно, и настали очередные выходные. Габриэлла по-прежнему не разговаривала с Драко. Тот в свою очередь, не подходил к ней из-за своей гордости, но часто кидал грустные взгляды на совместных уроках. Габи сидела в гостиной субботним вечером, читая книгу в полном одиночестве. Гарри, Рон и Гермиона куда-то пропали. Гриффиндорка даже не заметила, как к ней подошли Фред и Джордж. Девочка уже через пару дней знакомства могла различить их, потому что с того разговора они хорошо подружились, и ходили куда-то вместе. Особенно, ей нравилось ходить с ними на тренировки по квиддичу. Волшебница и сама умела летать, и делала это, откровенно говоря, очень хорошо. Весной Малфои подарили ей метлу. Она знала, что Нарцисса против этого подарка, желая чтобы Блэк выросла истинной леди, какой и полагается быть наследнице чистокровной фамилии, и по этой причине не надеялась получить её. Габриэлла была очень благодарна Драко, когда узнала о том, что именно он уговорил Люциуса. Вдруг, голос Фреда вывел её из воспоминаний. – Привет золотко! Почему скучаешь тут одна? – Да, куда делась заветная троица? - спросил Джордж. — Без понятия если честно. Не видела их с пяти часов. А что? Ищите Рона? – Нет, с чего ты взяла, что мы ищем его? – проговорил Фред. – Ну он ваш брат. Погодите, этот ваш озорной взгляд, у вас есть идея, как скоротать вечер? – Именно. – Какая она у нас догадливая, да Фред? – Да, Джордж. Как насчёт провести время с самыми красивыми! – Обаятельными! – Привлекательными! – Парнями в Хогвартсе! – Да уж, скромности вам не занимать, мальчики. Но я не против, эта книга явно проигрывает вашей компании. – Прекрасно! Тогда в полночь. – На этом самом месте! – Не опаздывать! Ах да, оденься потеплее. – Что? Это ещё зачем? – Увидишь золотко! – Ладно, допустим. Габриэлла направилась в женскую спальню. До встречи с близнецами оставалось всего полтора часа, поэтому Блэк стала думать, в чём же ей идти. Наконец, достав из шкафа оранжевый толстый свитер, она определилась. Надев его и чёрные джинсы, а на ноги чёрные кеды, она снова уселась за книгу. Спустя некоторое время, когда девочка взглянула на часы,которые показывали две минуты первого часа ночи, она как можно тише встала с кровати, и открыв дверь, вышла из комнаты. Из-за спинки дивана её уже мирно ждали две рыжие макушки. – Фред, Джордж, простите, я немного опоздала. – Ааа, это ты, золотко! – Мы тебя уже заждались, идём уже, а то момент будет упущен. – Точно! Пойдём! – Что? Какой момент? Почему упущен? – Тише, тише золотко! Скоро всё узнаешь, – нежно произнёс Фред. – Да, просто иди, куда скажем! Хорошо, солнце? – спросил Джордж. – Вы вообще нормальные? – А что не видно? – Вы тащите меня куда-то в полночь, и ничего не говорите! Что я должна подумать по вашему? – Если хочешь можешь остаться, но ты многое потеряешь. – сказал Джордж. – Ну уж нет! Фигушки! Я теперь не усну, пока не узнаю куда вы меня тащите! – Ладно, ладно, только пожалуйста тише, любопытная ты наша. – успокоился младший близнец. Габриэлла держала Фреда за рукав мантии, ведь в темноте практически ничего не видела. В её голове ураганом пронеслась мысль о том, что было бы неплохо научиться превращаться в кошку или сову. Она смогла увидеть окружающее пространство, только тогда, когда они вышли на улицу, и двинулись к раздевалкам для игроков в квиддич. – Мы что будем играть в квиддич? Ночью? – спросила Блэк. – Нет, но летать мы сегодня будем. - ответил Джордж. Мальчики взяли мётлы и подошли к Габи. –Золотко, ты летишь со мной, но нужно будет завязать глаза. – с ухмылкой произнёс Фред. И только после этих слов, девочка заметила у него в руках шарф. – Позволишь? – спросил он. – Да, конечно. Фредерик осторожно завязал узел на затылке гриффиндорки, и посадив её на метлу, сел сам. Джордж тоже запрыгнул на свою, и обе метлы взмыли вверх. Габриэлла чуть не упала от неожиданности, но вовремя ухватилась за туловище Фреда. Она чувствовала когда они разворачивались и поднимались, но понять куда летят, она не смогла. Прохладный ветерок хлынул девочке в лицо и развивал её волосы. Габриэлла зябко поёжилась и только сильнее прижалась к парню. – Что уже не можешь без меня, золотко? – слегка усмехнулся он. – Я не думала, что будет настолько холодно, а ты просто тёплый, вот и всё. – Да ладно тебе, я не против. Допустим, что я поверю, – Габи чувствовала на его лице ухмылку, даже не видя его. Наконец, девочка почувствовала под ногами твёрдую поверхность и руки Фреда, любезно снимающие её с метлы. – Спасибо, я могу снимать шарф? – Одну секунду, – сказал Джордж, Девочка хотела сделать шаг вперёд, но её тут же схватил один из близнецов, который и снял повязку. Оказалось, что они были на крыше одной из башен замка, и ещё шаг, и Габи упала бы оттуда. Но тем не менее, вид, открывающийся с неё был поистине завораживающим. – Нравится, золотко? – Это... это просто потрясающе! Никогда не видела ничего подобного!!– радостно воскликнула девочка. С башни открывался прекрасный вид на Запретный лес и Чёрное озеро. Именно там где встречаются эти две стихии. Было видно как волны на озере прибиваются к песчаному берегу. Как ветер колышет верхушки деревьев леса, а где-то был слышен протяжный вой. Чувство умиротворённости накрыло Блэк с головой, и это оказалось тем, что ей нужно было. Она забыла о проблемах, об уроках, и обо всём на свете. Габриэлла поняла, что ей никогда не было так уютно и спокойно. Она могла сидеть тут вечно, но её мысли прервали уханья сов. – Ооо, началось, смотри внимательно солнце, – сказал сидящий рядом Джордж. Габриэлла устремила свой взгляд туда, куда смотрели близнецы. Несколько птиц из совятни, вылетели и ринулись вглубь леса. Потом ещё пара, а за ними огромное облако из филинов, сов, и других пернатых. Облако двинулось за первыми птицами и рассыпалось по деревьям. Им не было тесно, ведь лес был очень огромен. И спустя каких-то двадцать или тридцать минут птицы стали возвращаться. Блэк никогда не видела ничего подобного, и поэтому пребывала в состоянии приятного шока. – Ну золотко, как тебе представление? – Это было невероятно! Никогда ничего подобного не видела, это место просто восхитительно! – Мы же говорили, что тебе понравится! – сказал Джордж. –Я могу не надевать шарф по пути обратно? - спросила девочка. Близнецы переглянулись, и тогда Фред сказал: – Пообещай никому не говорить про это место, хорошо? – Хорошо! – ответила Блэк. Они вновь сели на мётлы, и девочка также прильнула к спине Фреда. Почему-то она казалась ей такой уютной и родной, словно это был не друг, а её брат, а может кто-то ближе. Когда они зашли в гостиную, она обняла по очереди Фреда и Джорджа, попрощалась и пошла в спальню. Едва коснувшись головой подушки, девочка уснула, и видела сны, о том прекрасном месте, насчёт которого была уверена, она туда не раз вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.