ID работы: 10267124

Любовь со Вкусом леденцов

Гет
R
В процессе
136
автор
eveurus бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Снежным зимним утром, В гостиной Гриффиндора было как никогда пусто. Большинство учеников разъехались на каникулы, а те, кто остался, находились на завтраке в Большом зале. Рождественская лихорадка поглотила всех учеников с головой, несмотря на то, что до самого Рождества оставалось целых два дня. Мистер и миссис Малфой в своем последнем письме сообщили, что должны забрать Драко и Габриэллу только завтра, поэтому Блэк наслаждалась зимними каникулами в Хогвартс. Девочка села в большое бордовое кресло у камина, наблюдая, как языки пламени танцуют свой страстный, энергичный танец. Краем глаза девочка заметила Фреда и Джорджа, которые спускались с лестницы, ведущей в спальни мальчиков. Они о чём-то очень увлечённо беседовали, но когда заметили Габи, сразу умолкли, чем вызвали у ведьмочки подозрение, насчёт легальности их будущих действий. – Привет, мальчики. – как можно спокойней поздоровалась Блэк. – Привет, золотко! - сказали оба парня одновременно. – Что на этот раз замышляете? – Как ты догадала... ой. – недоговорив, Джордж кинул на брата виноватый взгляд. – Поздравляю братец, ты только что выдал наш план с головой. - Фред похлопал его по плечу. – Вы что-то слишком увлечённо обсуждали, а когда увидели меня, умолкли. Это весьма подозрительно, не так ли? - сказала Габриэлла глядя сначала на Фреда, а потом на Джорджа. - Выкладывайте. – Джордж, почему мы упустили момент, когда эта малая стала понимать нас лучше нас самих? – Не знаю, Фред. – Мы скажем, но обещай держать рот на замке. – Вы серьёзно? Прямо сейчас пойду и расскажу Макгонагалл. – пошутила Блэк, а потом добавила: – Ну конечно я никому не скажу. – Ладно, мы хотим сменить имидж нашему завхозу Филчу, и его кошке тоже! – самодовольно сказал старший брат. – За то, что из-за него мы целый день вчера убирали огромный старый чулан.– обиженно добавил младший. – Хотя мы всего лишь залезли ночью на кухню.- снова сказал Фред. – Вот именно! То, что мы попались – чистая случайность. – Как же вы это сделаете? Не думаю, что он добровольно захочет идти в ваш «салон красоты». – С помощью вот этого! – Фред протянул девочке небольшой шарик, красного цвета, окутанный прозрачной плёнкой. - Когда цвет попадает на кожу, то его можно смыть обычной водой, но с волос или одежды, он исчезнет только спустя две недели. У нас таких много. – Ого, это интересно! Как вы додумались до этого? – Мы просто гении, солнце! - сказал Джордж. – А ещё, у нас есть маленький подарок для него. – Что за подарок? – Узнаешь, золотко! Ты с нами? - спросил Фред. – Ты ещё спрашиваешь? Без вас и ваших шуток здесь ужасно скучно. – Я знал, что за маской отличницы, в тебе живёт бунтарка! – довольный фразой девочки, Фред подмигнул ей, на что та закатила глаза и спросила: –Какой план? – Один из нас отвлекает миссис Норрис,- сказал Джордж. – Остальные берут на себя Филча. Кошку, нужно будет увести подальше от него. Иначе всё гиппогрифу под хвост. – И как? Она вряд ли пойдёт с кем-то из вас под ручку. – Хорошо, что ты спросила, золотко! Мы кое-что позаимствовали у одного кота, его хозяйка магглорождённая волшебница. – Фред улыбнулся, и легонько толкнул локтем Джорджа. – У кота? Вы своровали у кота? – Позаимствовали, – Джордж достал из кармана свитера маленькую тканевую подушечку. – Что это? – Кошачья мята, от неё кошки с ума сходят! – Фред потряс мешочком, прямо у носа девочки. – Ты всё ещё с нами? - спросил Джордж. – А что, не уверен? – ухмыльнулась Габриэлла. – Я же говорил, Джорджи, она своя! – Ты снова прав, Фредди. – Во сколько начинаем? – спросила девочка. – Сразу после отбоя, приходи к камину. – хором сказали близнецы. – А почему ты не на завтраке, золотко? – Я не хочу. – Как-то не убедительно! Да, Джордж? – Да, Фред. Рассказывай. – Я не хочу пересекаться с Драко, до завтрашнего дня точно. — Вы до сих пор не разговариваете? – спросил Фред. – Нет, я не собираюсь подходить к нему и извиняться первая. Он сам виноват. Обида на Драко сидела очень глубоко в сердце девочки, постоянно о себе напоминая, воспоминания того дня накатывали совсем неожиданно. Как и боль, от того, что лучший друг сказал ей те слова, пытался унизить и манипулировать ею. Дом Малфоев. Тёплым летним вечером, Нарцисса сидела у камина и читала книгу, в то время как Драко и Габи играли в волшебные шахматы. В комнату вошёл глава семейства. Посмотрев на детей, он громко заявил: – Драко, Габриэлла, вы оба прекрасно знаете, что в пару с Драко, может встать только чистокровная волшебница из древнего рода. И я решил, что этой девушкой будешь ты- Габриэлла Кастильо-Блэк. – Что? - хором воскликнули дети, которым на тот момент было всего 8 лет. – Люциус, что ты такое говоришь? Они малы, даже для мысли о свадьбе! Дети, прошу идите в свои комнаты! Нам с Люциусом нужно поговорить. Ребята испуганно переглянулись, и вышли из гостиной. Дождавшись закрытия двери, он подошли так близко, что могли слышать всё, о чём там, за дверью говорили. — Люциус, они ещё дети! – Что за вздор! Какое это имеет значение? – А что если они не любят друг друга? Ты думал об этом? – Всё равно. Стерпится – слюбится! – Ты разве не хочешь счастья для Драко? Как он сможет жить с женой, которая не будет любить его? И которую он сам любить не будет? — Сама посуди! Идеально воспитанная тобой же невестка, из чистокровного рода Блэк! Что ещё нужно для счастья? Они ведь даже знают друг друга с рождения! – Хватит! Я не хочу продолжать этот разговор! Одумайся, Люциус! Услышав звуки приближающихся шагов, дети быстро побежали в комнату Драко. Закрыв за собой дверь, они сели на полу у кровати. Лишь спустя несколько минут, мальчик прервал угнетающую тишину. – Эмм, Габи, ты в порядке? – Нет... Я не в порядке, Драко, что это было?– тихо прошептала девочка. – Не волнуйся, я уверен отец изменит мнение. – Прости, Драко, ты мне как брат, я никогда не смогу быть с тобой, как пара. Просто, не могу даже представить тебя своим... - чуть помедлив продолжила она, - мужем...., Извини, я пойду к себе, голова болит. Когда за ней закрылась дверь, Драко прошептал: – Я буду ждать, Габи, пока ты не будешь готова, обещаю. Габриэлла поднялась в спальню, и легла в кровать. Она немного неважно себя чувствовала, из-за воспоминаний того дня, и наконец уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.