ID работы: 10267402

Голос ,который я хочу услышать

Слэш
R
Завершён
97
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Вэй Усянь замечает сестру и рядом стоящую Вэнь Цин, в двух шагах от которой стоял парень, растерянно оглядывающийся по сторонам и как будто не замечающий  происходящего вокруг. Он не кричал вместе со всеми, скорее, наблюдал. Такой беззащитный, хотелось укутать в плед и напоить какао, таким уютным он казался. Вэй Ин ушел в закулисье и, пока был небольшой перерыв, мог оттуда понаблюдать за этими чудом. Парень обвёл взглядом сцену чуть улыбнувшись и эта улыбка была такая светлая и нежная, что у наблюдателя дрогнуло сердечко. Вэнь Цин несколько раз говорила про своего брата и что-то связанное с травмой, но он особо не помнил и не придавал значения, а увидев его сейчас, был немного в замешательстве. Следующая песня была последней на сегодня после чего можно было отдохнуть и наконец встретиться с сестрой. Хотелось вернуться домой, расслабиться и поесть любимый суп который могла приготовить только Янли. И вот он конец, зал провожает его и группу за сцену и все наконец чувствуют облегчение. Концерт прошел великолепно: Ванцзи как всегда поразил всех своей хореографией, а Не Хуайсан и Гуанъяо наконец вывели в свет дуэт, над которым работали последние несколько месяцев. — А-Сянь! Вы уже закончили? — ребята заходят в гримерную и ставят тяжёлые пакеты. — Да, уже всё, только соберёмся и можно ехать, — а-Яо смотрел голодным взглядом на пакеты, в которых был суп и предположительно ещё много вкусняшек, ведь Янли всегда приезжала поддержать группу после концерта, — Мы так устали, давайте останемся и здесь поедим, — предложил Хуайсан. Честно, ребята тоже были уставшими, не хотели куда-то ехать и искать тихое место чтобы покушать. Обычно они собирались у Вэй Ина, где и оставались после на ночь, но сегодня желание не то, что ехать, даже желания двигаться не было. Концерт был многочасовой, почти без перерывов, и Янли, и Вэнь Цин это понимали, поэтому не были сильно против. — Только нужно стол освободить и прибрать вокруг, — почти все пространство гримёрной было занято костюмами, косметикой и аксессуарами, поэтому пришлось разбирать вещи, чтобы не испортить. Ребята активно раскладывали еду, а Усянь наблюдал за тихо стоящим Вэнь Нином, который помогал сестре с расстановкой посуды. Он тронул её за плечо и показал несколько знаков руками, по которым было примерно ясно, что он хочет попрощаться и уйти. — А-Нин, уже уходишь? Может останешься с нами покушать? Ты ведь тоже давно не ел, заодно познакомишься с а-Сянем и группой, — он стал быстро жестикулировать и его лицо выражало крайнюю степень испуга со смущением. —Нет, ты чего, ты никому не помешаешь, — в разговор вмешалась Янли, — мы же все знаем друг друга давно, пойдём, а то еда скоро остынет. — Ребят, знакомьтесь, это мой брат Вэнь Нин, пожалуйста позаботьтесь о нём, — Вэнь Цин подталкивает брата к столу и указывает на место напротив себя. Рядом с сестрой сидели а-Сянь и Не Хуайсан, что немного нервировало, но на него никто не смотрел свысока, как в университете или в других общественных местах, что уже было хорошо. В целом, обстановка была комфортной, все наслаждались едой и изредка обменивались короткими фразами, пока не произошло то, что сбило весь более-менее устоявшийся настрой парня. — Почему ты не ешь мясо? — вопрос застал Вэнь Нина врасплох. Он поднял голову от тарелки и посмотрел на того, кто его задал. Усянь сидел напротив и ярко улыбался, его лицо выглядело заинтересованным, как будто ему и правда был интересен ответ, — Ну, ответишь или так и будешь молчать? — судя по всему, он ещё не знал о травме и его глаза горели в предвкушении. Вэнь Нин вдруг испугался, что над ним посмеются или снова начнут оскорблять. Такое случалось нечасто, но было крайне неприятно, особенно когда он ничего не мог ответить или защитить себя. Вэнь Нин неловко поднял руки и начал жестикулировать. Вэй Усянь удивлённо на него посмотрел и вдруг вспомнил слова подруги, когда она впервые рассказывала про брата, теперь он понял почему тот молчал и после не отвечал на вопрос. Ему стало страшно, что, задав вопрос, он мог обидеть или ещё хуже, травмировать это милое солнышко, а ведь он просто хотел  разрядить обстановку и пообщаться, узнать его получше. Обычно такие простые вопросы помогали собеседнику расслабиться, но видимо это было исключение. — Значит, если я тебя не понимаю, давай я попробую угадать, что значат жесты ? — а-Нин вздрогнул. Он не ожидал, что после всего, что случилось, с ним снова заговорят, — Ну, как тебе идея? Круто, правда? Только медленно, а то я никогда не пробовал, — яркая улыбка артиста как будто наполняла все окружающее пространство теплом. Студент неуверенно кивнул и увидел как лицо напротив расслабилось. Вэнь Нин ел мало только в определенные дни, чтобы держать фигуру в норме, но вот как это объяснить, чтобы человек понял, да ещё и жестам, он не знал. — И так, первое, — парень напротив показал несколько жестов, — Давай помедленнее, я не успеваю, да, вот так. Что это может значить? «Я ем», да? — он радостно захлопал в ладоши, когда смог отгадать первую часть предложения. — А-Сянь, оставь моего брата в покое. Если непонятно—попроси, я переведу. — Нет, нет, всё хорошо, я хочу сам. — Хорошо, но если обидишь брата, я тебя на весь день на съёмки заберу и живым ты оттуда не выйдешь. — Так, давай дальше, это «день»! «Дни»? Да, «дни» и получается «я ем в дни». Какие дни? Можно ещё раз? Может «определенные»? — Вэнь Нин показал рукой знак что он близко, ещё немного и будет правильно, — Так «определенные», «некоторые»? — он кивнул, глаза айдола засияли и он улыбнулся ещё шире, хотя, казалось, куда шире? — То есть ты ешь только в некоторые дни? А почему? — жест «позже», — Потом? Ну ладно, но ты сам сказал, что это будет, значит мы ещё встретимся и поговорим, хорошо? — студент кивнул. Ему тоже хотелось, чтобы это "потом" наступило, ведь общение с этим человеком и правда очень приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.