ID работы: 10267457

Любовь для маньяков

Гет
NC-17
Завершён
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 179 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15. Пятый пропал

Настройки текста

Десять минут спустя. Рядом с трупом

Атанасия нервно осмотрелась, прежде чем подойти к трупу. Никого. Проверив пульс, Номер Восемь выпала. Вместо холодной кожи она почувствовала холодное дерево. — Какого…?! — Осмотрев всё тело, Ати окончательно убедилась, что передней деревянная кукла. Всё ещё не понимая происходящего, она резко вспомнила о брате, который явно успел узнать больше её. Став невидимой, Восьмая направилась в Академию.

***

Три часа спустя. В комнате Пятого

Атанасия молча сидела на кровати, глубоко уйдя в свои мысли. Пятый так и не пришёл. Терпение лопнуло. Ещё пару минут нервной ходьбы по комнате брата, и Атанасия с гневным рыком направляется в Комиссию. Ей сейчас просто необходимы крепкие и тёплые объятия Эйдана.

***

Пару дней спустя. Дом Эйдана и Атанасии

Номер Восемь готовила на кухне, легко пританцовывая. Неожиданный звонок в дверь насторожил её. Тихо схватив кухонный нож, она осторожно подошла к двери и приоткрыла её. За ней стояли Харгривзы. Эллисон неловко улыбнулась и помахала рукой. — П-привет…? — Атанасия скрестила руки на груди, подняла бровь, выражая недовольство. Слух перевела взгляд на нож в руке. — Знаю, ты не особо рада нас видеть, но… — Я вообще не рада вас видеть, но проходите. — Тяжко выдохнув, Ати отошла в сторону, давая братьям и сёстрам войти. — Кухня там. Когда вся семья уселась на кухне, Ати молча кивнула, разрешая говорить. — Тут такое дело… — Диего прервал Эллисон, а его сразу же прервала Восьмая. — Говорит она! — Она указала на Эллис. Второй послушно кивнул. Вспомнив, она спросила. — А где Пятый? — Именно поэтому мы и здесь. Пятый исчез. — Тоже мне проблема… Он постоянно шляется непонятно где. — Ати пожала плечами, но вспомнив их последнюю встречу, она напряглась. — Он ничего не говорил? Или может быть как-то странно себя вёл? Остальные странно переглянулись и неуверенно закивали. — После случая в Комиссии он закрылся в себе… Ни с кем не разговаривал… Спускался только, чтобы выпить кофе… — Бэн ходил к нему в комнату. Он только и делал, что писал какие-то формулы. — Клаус кивнул в место, где скорее всего стоял Бэн. — Недавно он слёг с переутомлением и постоянно бредил о путешествии во времени… — А я видела его рядом с госпожой «Бывший Куратор»… — Атанасия задумалась, пытаясь переварить услышанное. — Эта женщина всегда давит на больное. Пользуется тем, что кто-то чего-то хочет… Только… Зачем Пятому вновь возвращаться в прошлое? — Может новый Апокалипсис? — Лютер переглянулся со всеми. Ваня уже хотела возмутиться, но её прервал вопль полный боли и отчаяния. Затем громкий мат и быстрый топот. Атанасия устало выдохнула. Диего хотел было ринуться на звук, но грозный взгляд сестры его остановил. На кухню вбежал мужчина. Он был весь в крови, ранах и ожогах. Он упал в ноги Восьмой. — Молю! Помогите! — Он с мольбой заглянул к ней в глаза. Милая на вид девушка, смотрела на него с холодом и отвращением. Мужчина сразу же отпрянул и пополз назад. Когда он упёрся в ноги, ужас в его глазах усилился. Эйдан с милой улыбкой и закрытыми глазами стоял над ним. Приоткрыв один глаз, на его лице отразилась ухмылка. — Эйд, я же просила. Если работаешь, то закрывай подвал. Вот сам и будешь отстирывать новый ковёр от крови. — Она с недовольством посмотрела на возлюбленного. Тот лишь мило посмеялся. — Прости, принцесса, обещаю, что сам всё уберу. — Перекинув израненного мужчину через плечо, Эйдан с интересом посмотрел на гостей. — Ох, ты не говорила, что кто-то сегодня придёт~ — А я и не думала, что к нам кто-то сегодня придёт… Тебе разве не нужно вернуться к работе? — Она гневно зыркнула на парня, давая понять, что ему пора уходить. Галлахер кивнул и скрылся, насвистывая весёлую мелодию. Немой вопрос читался в глазах братьев и сестёр. — Куратор сбежала. Сейчас мы заняты её поисками. Думаю, если найдём эту тварь — найдём и Пятого. Возвращайтесь в Академию. Если ПЯтый вернётся домой, то свяжитесь со мной и задержите, пока я не приду. В любое время. Я всегда буду на телефоне. Не нравится мне всё это… — А ты что будешь делать? — Диего подозрительно посмотрел на сестру. — Людей пытать? — Мне нет дела до твоих претензий. Я отправлюсь в архив Комиссии. Хочу узнать кое-что про Нэю. — Нэю? Разве она не мертва?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.