ID работы: 10267457

Любовь для маньяков

Гет
NC-17
Завершён
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 179 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 26. Снова за работу

Настройки текста

В комнате Восьмой после шума, исходящего из шкафа

Эйдан быстро открыл шкаф и достал золотистую капсулу. Переглянувшись с Атанасией, они устало выдохнули. Открутив крышку, он достал письмо. Эйдан что-то мычал, поэтому Ати просто устало плюхнулась на подушку. — Итак, ты уходишь? Эйдан отвлёкся от письма. — Мы уходим. Собирайся, нужно поторопиться. Восьмая на это лишь лениво замычала в подушку, давая понять, что идти никуда не собирается. Парень лишь хихикнул. — Давай, принцесса, а потом я полностью в твоём распоряжении. — Да блин… Она встала с кровати и поплелась собираться. Эйдан решил не травить себя и пошёл на кухню.

***

Двадцать минут спустя. На кухне

Эйдан сидел вместе с Нэей и Пятым, пил четвёртую кружку кофе и ждал Восьмую вместе с остальными. И вот стук каблуков заставил его вскочить с места. — Ну на… — Он распахнул глаза и застыл с открытым ртом. Атанасия гордо перекинула волосы на одну сторону, оголяя тонкую шею с чёрной лентой. Его взгляд гулял по её телу. Чёрные, рванные, обтягивающие джинсы, короткий топ, закрытые туфли на каблуке и его розовый пиджак, который выделялся из всего царства чёрного цвета вместе с её лазурными глазами и белыми волосами. Чем дольше он смотрел на неё, тем скорее хотел сорвать все эти ненужные тряпки. — Сучка… — Единственное, что он смог из себя выдавить. — Ты испортил мне выходной, вот теперь и мучайся. — Ати пожала плечами и подмигнула бедняге. Спустившись на несколько ступеней, она наклонилась вперёд и шепнула ему на ухо. — Угомони гормоны, Огонёк. Поцеловав парня в щёку, она быстренько оббежала его и направилась к выходу. Там уже стояли Пятый и Нэя. — О, вы тоже с нами? — Те кивнули. — Эйдан, ты идёшь туда не один, так что я спать. Не успела она развернуться, как Восьмую взяли на руки. — Не дождёшься, принцесса. Не забывай, что ты — мой секретарь. — Не помню такого. — Она надулась.

***

В Комиссии времени. Кабинет Куратора

— То есть вы хотите сказать, что нынешний Куратор — он?! — Нэя растеряно смотрела на ухмыляющегося Эйдана, на котором сопела Восьмая. — Именно так, мисс Нэя. И Совет хочет, чтобы вы как можно скорее нашли бывшего Куратора. — Герб поправил очки и взглянул на Дот. — Нам жаль, что мы вытащили вас из отпуска, мистер Эйдан и мисс Атанасия. Она вообще меня слушает? — Да, простите, она набирается сил. Я всё ей передам, не волнуйтесь. — Эйдан мило улыбнулся и прижал Восьмую сильнее. — И как вы предлагаете её найти? — Пятый раздражённо взглянул на Куратора и обратился к Гербу. — В этом то и проблема, что у нас нет никаких зацепок и… Его перебил сладкий зевок, проснувшейся Атанасии. — Вообще-то есть. Насколько мне известно… У старухи тоже есть способность. — Деревянные куклы… — Пятый удивлённо уставился в пустоту. — Именно. Значит по логике вещей — она одна из нас.Просто в Комиссию попала раньше всех. — Восьмая пожала плечами. — Допустим это правда, и меня растила женщина, с которой я родилась в один день. Но как это поможет нам её найти? — Нэя всё ещё пыталась переварить услышанное. — Смерть тех, кто работает или работал в Комиссии не влияет на ход событий истории. — Кажется Эйдан понял, на что намекает его девушка. — Принцесса, ты гений! — И-извините, но о чём вы? — Дот переглянулась с Гербом. — Нам известна её способность и дата рождения. Нужно лишь найти нужную папку в архиве. — Погоди, но разве… — Я искала саму старуху, а поскольку речь идёт о ребёнке со способностью… Нужно искать её напарника, пока она работала киллером в начале пути. — Ати посмотрела в потолок. — Тем более поиски сужаются до тех, кто погиб при неизвестных обстоятельствах или на миссии. — Точно. Эта женщина всегда любила купаться в лучах славы одна. — Нэя утвердительно кивнула. — Скорее всего при повышении, она решила устранить соперника. — Тогда предлагаю вернуться сюда завтра, когда нам отфильтруют нужные досье. — Пятый выжидающе посмотрел на остальных. — Да, предоставьте это мне. Я и мои люди передадут нужные досье в Академию. — Дот мило улыбнулась и скрылась за дверью вместе с Гербом. — Тогда домой? — Ати вопросительно посмотрела на Эйдана. — А ты идти не хотела. — Он усмехнулся. — В Академию, принцесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.