ID работы: 10267513

Золотые луны

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Вердикт.

Настройки текста
Примечания:

POV Ларимат

Лал, старшая по званию, указала снижаться на одну из воздушных площадок, где толпились рядовые на перекличке, что наша группа эскорта и я начали делать. Приземляясь в итоге и всполошив местную стражу. - Вы, - Лал указала крылом на двоих стражников, которые подошли к ней за отчётом, но вместо этого получили приказ от старшей по званию. - После того, как нашей пленнице установят крыльевые зажимы, уведите её в камеру для дезертиров и оповестите Её Величество Королеву Пурпур о том, что бывший лейтенант Ларимат задержана, она поймёт, - дракониха указала крылом на свой эскорт. - А вы, установите пленнице зажимы и передайте её дворцовой страже, - указала она, показывая своим крылом на меня, драконы поспешили выполнить указ. А мне оставалось только мысленно вздохнуть, и подставить крылья так, чтобы его было удобнее лишать свободы, всё же, я не хочу проблем, связанных с неподчинением. Когда меня передали страже, я начала спускаться на нижнии части дворца, куда нельзя было дойти пешком, какого бы ты не был размера, только долететь, почти идеальная защита от побегов. А я была больше большинства Небесных, потому нужна была целая группа, чтобы меня поднять, открыть решётку, опустить меня и закрыть мой дом на ближайшие несколько дней до суда, естественно, отпирая и снимая мой намордник, но, оставляя кандалы на лапах. Я знала планировку дворца и особенно тюремных камер, и знаю, что если с зажимами ещё можно попытаться взобраться, то с закованными лапами не побалуешься, а потому придётся ждать помощь извне. И я даже знаю, что это будет за помощь. И эта «помощь извне» это...

Конец POV Ларимат

***

POV Ягуар

      ...Ягуар, ты должен лететь быстрее, ради Ларимат. Нужно было только спуститься, чтобы поохотится, как группа сдерживания моей драконихи пропала. Теперь я лечу на всех парах к дворцу местной королевы. Вот, я вижу группу, которая сопровождала Ларимат, а где она сама? Слиться с окружением и узнать, где она находится жизнеспособный вариант, но не надёжный, если обнаружат - убьют. Потому я брожу во дворце и слушаю Небесных. Вариант выбить у какого-нибудь неудачника местоположение Ларимат отклонён, я физически слабее этих драконов, а драконы Пиррии уже давно забыли, на что способны Радужные, а потому, не будут воспринимать наши слова всерьёз. Можно попробовать усыпить одного из Небесных, но после его пробуждения я возвращаюсь к первой проблеме. Убить одного из стражников для демонстрации силы демаскирует меня и отклонено. Остаётся только влапную попытаться найти карту или темницу с заключёнными. Я начинаю проверять местные помещения и замечаю песчаную дракониху. Не обычную. Принцессу Огонь, и по совместительству одна из трёх наследница трона Песчаных, а так же участник войны за Песчаный трон, начавшаяся в тот момент, когда воришки убили королеву Оазис, по глупости вышедшая с ними в неравный бой, восемнадцать лет назад. Я могу убить принцессу Огонь. Запросто. Она не ожидает атаки из неоткуда. Она не будет ждать безобидных с первого взгляда чёрных брызг убийственной дозы смертельного яда, что заставит её агонизировать. И которые прилетят из, например, гобелена, или толпы Небесных, слуг, да кого угодно. И тогда одна из самых вероятных претенденток на престол будет убита, а принцесса Ожог убьёт принцессу Пламень и сядет на трон, начиная эру жестокости и тирании Песчаных, и, как отступники Радужных знают, приведёт к процветанию Ночных и их лживого пророчества, что, в свою очередь, повлечёт за собой смерть наших ленивых собратьев в Дождевом лесу. Тогда Песчаные и Ночные объединятся и истребят или оставят в вечном рабстве Радужных. Недопустимо. Лучше уж и дальше пусть убивают тысячи драконов в день на войне, упиваясь их слащавым могуществом, и тратят свои ресурсы зря. Пока Ночные продолжают ставить свои глупые эксперименты на Радужных, которых никак не могут собраться спасти наши ленивые собратья, тех, кого так явно похитили. И которых не можем спасти мы, привлекая внимание и раскрывая наше «я». Опять же, недопустимо. Я безмолвно вышел, как и зашёл, из гостевой комнаты Огонь, продолжая поиск. Время на исходе, если я не найду темницу в этом огромном замке, то придётся возвращаться за драконятами, которым может не хватить провианта.

***

Я нашёл темницу. И Ларимат. Ларимат закрыли в особой клетке, откуда не сбежишь, нежели, чем через полёт, это означает, что её скоро поведут на суд. Но не раньше, чем через день-два. Время есть, но мало. Стража, не могу из-за неё открыто поговорить с моей драконихой, но могу показать, что я здесь. Я подбираю небольшой камень хвостом и со стороны одного стражника кидаю в другого. Ожидаемая реакция не заставила себя ждать и началась перепалка между охранниками. Ларимат замечает это. Не могу сказать, понимает ли она мой намёк, но тут я замечаю кандалы на её лапах, шансов на удачный побег практически не остаётся и мне стоит лететь к драконятам, пока не поздно. Ведь у меня есть идея.

Конец POV Ягуар

***

Мы, может, и берегли запасённую на чёрный день еду, как могли, но это не защищает её от гниения, а так как мы не Ледяные, и мы не живём в их владениях, это произошло довольно быстро. Но нам всё равно рано или поздно пришлось бы выйти охотится, а потому лучше раньше, чем никогда. А если шансы на успешную охоту лучше с Корундом, то я беру его с собой, заодно и следить буду, чтобы не убежал. И осталась лишь одна проблема. А именно, выход наружу, при этом умудрившись не потеряться и не заблудиться так, чтобы потом умереть от голода. Когда я зажгла факел, дабы не выколоть глаза в этой темноте, я заметила, что огонь слегка покачивается в определённом направлении. В сторону, откуда дует ветер.. И направилась в это направление.

***

Принимая зелёно-коричневую расцветку, которая выглядела, как натуральные листья и кора, я вместе с совсем не разукрашенным под лес, моим, похоже, теперь единственным союзником, выслеживали добычу. Из-за постоянных экспериментов с моим внутренним огнём и раскраской, у меня ухудшился нюх, и сколько бы я не промывала ноздри, это не помогало, зато вместо этого у меня обострился слух, что, в прочем, с большой натяжкой, но вскоре будет заменять мой обонятельный орган, когда я доиграюсь и начисто лишусь нюха. Странно, но, мы смогли найти выход с первого раза. Я вела нас с помощью огня, Корунд - с помощью своей феноменальной фотографической памятью. А вместе мы смогли выбраться наружу. Корунд с аномальными способностями ниндзя и я в маскирующей окраске окружили переводившую дух добычу с двух сторон. У меня случилось небольшое дежавю, но это был наш любимый способ охоты, так что не удивительно. В этот раз нам никто не помешал и я дала совсем небольшую свободу воли солнышку внутри груди, греясь, и меняя расцветку на ярко-токсичные красные, синие и переливающийся зелёным цвета, выпрыгивая на бедную животинку, которая от такого, не разбирая дороги, понеслась от меня прочь. И это было большой ошибкой, ведь буквально из-за дерева на паникующую добычу выпрыгнул, оголяя клыки и когти, Корунд, пока я меняла окраску на маскирующую и подбежала к нашему охотнику, добивая брыкающуюся добычу. Похоже, сегодня у нас есть обед.

***

POV Ларимат

Через пару дней, когда наша союзница, "королева" Огонь, решила все свои дела в Небесном королевстве и улетела в свой укреплённый песчаный замок, начался суд. Когда я послушно выхожу на арену и местный суд по совместительству за двумя Небесными, что тянут мои поводья, я слепну на пару мгновений и прикрываю глаза крылом в зажиме от солнца. Небесные втыкают специальные колышки в песок и привязывают мои поводья к ним. То было как отражение, раньше, когда я была охранницей самой Королевы Пурпур, до встречи с Ягуаром и до нашего яйца, я смотрела безучастным взглядом за этим, пытаясь выявить даже потенциальную угрозу Королеве. Теперь же я была той, кого судят, и теперь, на моём прежнем месте была Лал, вместе в Лавиной и ещё одним Небесным, имя которого я не запомнила. По правую лапу королевы стоял Ястреб, по левую - Кармин. За обвинителя выступает старший сын Королевы, за защитника обвиняемого - Ястреб. Здесь я и услышу, хотя у меня уже есть догадки, за что меня обвиняют, и собственно, сам вердикт. Обычно суд всегда заканчивается казнью, чаще всего долгой и мучительной, либо обвиняемому "предлагают" отстоять свою невиновность в боях на арене, где его рано или поздно убивает Беда. Я, вроде, уже говорила про иронию ситуации. Начинается. Слушающие, переговорщиков между собой которых и так было немного, замолчали, слушая Королеву. - Дорогие поданные, мы начинаем суд! Ларимат, бывший лейтенант из Небесного племени, обвиняется в государственной измене путём убийства своего соплеменника! - голос Её Величества разрезал тишину, Королева дала слово Кармину. - Ваше Величество! Факты неоспоримы и ужасно действительны. Считается, что убийство Небесного дракона на территории Небесного королевства приравнивается к государственной измене, как Вы и сказали: «Путём убийства своего соплеменника». И как принято общеизвестным фактом, слово Королевы закон, и я требую мучительную и долгую казнь для этой Небесной. - Хорошо, Кармин. Теперь выслушаем Ястреба. - Разумеется, Ваше Величество. - Ваше Величество, мне хочется кое-что сказать в защиту обвиняемой. Факты, может, и неоспоримы, но как и указал свидетель сия преступления, то бывший лейтенант Ларимат убила не простого Небесного, а дезертира, сбежавшего с поля боя, - тихий ропот пробежал по арене суда. - А закон изданный лично Вами, гласит, что дезертиров нужно убивать на месте. Гробовая тишина стояла на арене суда, но не может такого быть, что меня отпустят, такого никогда не происходило. В таких тупиковых случаях Королева отправляет судимого на арену. Спасибо, Ястреб, я тебе этого не забуду. Кармин поставил точку в тишине своим демонстративным покашливанием, обращая внимание на себя: - Свидетель же указывает, что бывший лейтенант сам сказал, что то был дезертир, судимая могла попросту соврать, - проговорил сын Королевы, наклоняя голову к Ястребу. - А раз мы не можем решить, виновна ли Ларимат, или нет, то тогда я предлагаю бывшему лейтенанту Ларимат вырвать свою невиновность из груди своих противников на арене!! Старший сын Её Величества театрально обвёл лапой арену, вновь наклоняясь под одобрительный ропот к зрителям. - Мой вердикт таков, бывший лейтенант Ларимат считается обвиняемой до того, пока не вырвет свою невиновность из своих врагов на арене, развлекая меня! Привести вердикт в исполнение! - отдала указ Её Величество Пурпур. Небесные внезапно отвязали мои поводя от колышков, пока группа Небесных выходила из оттуда же, откуда привели меня, чтобы помочь меня поднять. Что, охрана, собственно и сделала, прицепив огнеупорными приспособлениями к остальным бойцам и поместив меня на большую каменную скалу. Теперь мне ничего не остаётся, как умереть от когтей своих противников на арене, или от паладина Королевы Пурпур - огнечешуйчатой Беды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.