ID работы: 10267513

Золотые луны

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Чешуя оттенков радуги.

Настройки текста
Примечания:
Я тащила свою ношу, который ну не мог тащить месячный дракончик, изнывая себя. Будь у меня выбор, я бы с огромной радостью взвалила всё своё тяжёлое бремя нести аппетитную тушку, единственное, что мы смогли поймать, Корунду. Остальная часть животинки либо легко нарушала один из пунктов нашего довольно незамысловатого плана, или убегали в совсем другую сторону. То есть, за многие и многие попытки, несмотря на мой камуфляж и скрытность, которой бы позавидовал любой ассасин, Кори, поесть нам удастся не протухшей мясной или растительной пищей только сейчас. Вот столько есть загвоздка, которая, возможно, помешает двоим дракончикам насладиться их заслуженным обедом. И это отнюдь не лесные звери. С ними у меня разговор чаще всего проходит с короткими прикосновениями огненных, цвета угля, когтей, после чего они убегают в неизвестном направлении и съесть их не удастся, не поджигая лес. Это оказался дракон. Радужный дракон. Тот, что снял свою личину окружающего пространства, был виден и сейчас был окрашен в жёлтые тона с оранжевыми и красно-алыми пятнами. Ягуар жив.

***

Когда мы встретили Ягуара, я чуть с лишним прифигела, всё ещё таща тушу на пару с Кори, а сам Корунд был не в себя от радости. Да, может, я зря так поступила, что при долгом отсутствие наших родителей, списала их со счетов, но на то было довольно таки серьёзное основание. Например, пару недель без единой весточки. И позже я узнала, почему. Радужный, конечно, привёл нас в порядок, Ягуар в спешке притащил нам более-менее чистой речной воды. До которой мы бы с Корундом тупо не дошли. Я, конечно, задала ему вполне естественный вопрос чего-то вроде «Где был ты, и где, собственно, Ларимат?». И получила вполне естественный ответ. Мне пересказали вкратце, что мы с Корундом пропустили, и пока я пыталась выбраться из сильно поникшего состояния(всё же, несколько тёплых чувств к Ларимат у меня были). Я через силу своего состояния успешно перевела пару вопросов от Кори для Ягуару, которые он не мог задать сам в силу своей лени к учению драконьего языка, на которые его отец в спешке ответил, рассказав специально для моего союзника, кто такая, всё-таки, эта королева Пурпур и с чем в неё должны будут стрелять ядом. И я всё же решила спросить то, что Радужный хотел от меня услышать: - И что нам делать теперь? - задала я вполне логичный вопрос. - К сожалению и к счастью, у меня есть пару идей, но с этим ты должна мне помочь, Самородок. - Я вся во внимании, отец.

***

- Мы берём с собой Корунда, - я упорно противилась одной из идей Ягуара оставить Кори здесь. - Это, во-первых, опасно, во-вторых, не целесообразно, и в-третьих, ты и сама об этом всё знаешь, - Радужный закончил собирать в еле заметной спешке свою сумку. Надо было видеть его лицо, когда я ему с еле сдерживаемым смешком указала на сумки, что я уже давно собрала. Напряжение от осознания, в каком.. хвосте оказалась Ларимат, волшебным образом улетучилась(не в дракомантии ли тут случайно дело?). - Эххх.. - Может, мы и смогли без тебя тут прожить пару недель, но сейчас запасов нет, и я не оставлю своего собственнного брата там где он может с лёгкостью отбросить крылья, ты и сам знаешь о том, что будет лучше взять Корунда с собой. - ... - на некоторое время повисло молчание. Взяв довольно вкусного быка за рога, я прервала тишину первой: - Вот и решили, - я видела и слышала, как иногда ссорились наши родители, что было редко, но по делу, и понабралась пару приёмов от Ларимат, которая с удовольствием неосознанно мне показала. Ларимат... Ягуар объяснил на когтях свой план, включавший меня, мою огненную чешую и расплавленные ею же кандалы Ларимат, особенно после того. План, в который я намного лучше вписывалась не как «кусок драконёнка, который Ягуару придётся прятать», а как «кусок драконёнка, что при должном обучении сможет скрыться сам», как только он увидел мою способность к смене цвета чешуи по своему желанию. Когда я ему поведала, как это делаю после нескольких расспросов, что, наверно, не нужно было делать(но невидимость требует жертв..), то Радужный пообещал во время нашего пути к Небесному дворцу научить меня уму-разуму, как нормально, по-Радужному маскироваться. Что, должна сказать, меня радует. А вот что меня не радует, так это расстояние, которое нам придётся преодолеть. Когда я вновь расспросила Радужного, что он делал в Небесном королевстве целых две недели, и неужели его схватили в плен, то он мне поведал.. открыл глаза.. Пиррия - это не остров, который можно перелететь с одного края на другой всего за неделю. Пиррия - это континент, самый маленький кусочек которого, перелетать дракону потребуется где-то неделя, ну, может чуть меньше, если он будет лететь практически без остановок, что и делали Небесные, что повязали Ларимат, а вместе с ними и Ягуар. Я сейчас про то, что лететь нам не пару дней максимум, как было в книгах, а неделю, и перелетать мы будем, может, и всего малую часть, но зато, настоящего континента, и это в случае если не будем сильно тормозить. Но, это означает, что за то время, пока наш отец возвращался к нам, прошло уже на-порядок времени. Неделя, если быть точным. А, как я помню, Пурпур проводила суд всего через пару дней, как преступника доставляли во дворец, и результатом всегда была казнь. Но не буду утверждать, может, тут есть больше различий во времени, чем можно подумать? Но нельзя исключать, что, скорее всего, и как бы больно не было, нужно будет Ягуару, и Корунд, и, возможно, даже мне, принять, что Ларимат уже мертва, ведь Радужный не знает, что в итоге стало с нашей матерью. Возможно, он питает пустые надежды, чтобы оттянуть время для нахождения трупа Ларимат. Точнее, даже не возможно, а очень даже может быть, по другому ведь и не может быть.

***

Оружие на всякий случай имеется. Поеденная туша утащена подальше от нашей пещеры, чтобы его запах никого не привлекал. А мы, собственно, все втроём уже в воздухе, спешим на выручку нашей матери. Для более вероятного успеха операции Ягуару придётся нас, или по крайней мере меня, учить своим Радужным примочкам, и за это я не волнуюсь. Может, даже Корунд сможет чему-то подучится? Ну хоть чему-нибудь, разве я многого прошу?

***

Ягуар, вразрез моим ожиданиям, плавал по воздушным течениям чуть ниже облаков, ловко руля концом своего хвоста и направляя воздушные потоки крыльями, ведя нас к цели, будто сам с рождения был Небесным. И ища своим невидимым, как и его чешуя, что должна была и отлично сплавлялась со своей задачей, до сей поры закрывала нас6 от глаз любопытных драконов снизу, взглядом нам укрытие. Шёл первый день после нашего вылета на выручку Ларимат. С момента которого мы даже не передохнули! Скоро у нас должен быть привал, который пообещал нам Ягуар после моего предположительно довольно долгого нытья, как только Радужный найдёт нам подходящее для него место. Там мы отдохнём, поедим, он даст мне небольшой урок маскировки, может даже этого смертельного яда, если удача повернётся ко мне лицом, ведь Корунду слишком рано такое учить, и потом опять в путь. Первый привал за сегодня, замечу. Так как летели мы уже целый день без устали. Ах, да кого я обманываю, мы с Кори прямо в воздухе и заснуть, или, может, это укачивание? Хотя мы просто держались за шипы Ягуара. Глупое, маленькое тельце, которое не может выдержать такие нагрузки. Но ничего, ничего.. Скоро, Самородок, ты вырастишь и будешь большой и грозной, и сможешь рвать своих соперников и ужасных врагов на агонизирующие кусочки. Мою жажду чужой крови прервал наш проводник и транспорт «всё в одном», щёлкая хвостом и направляя своё тело почти вертикально вниз. К счастью, у меня было предостаточно времени, чтобы взять себя в лапы, покрепче уцепиться, и проверить, как там мой брат, и под конец подавить непреодолимо стремящееся наружу желание завизжать, когда мы направились почти вертикально вниз. Пикирование, думаю, проходило вечность, будто я опять попала в ловушку своей собственной скорлупы, наедине только со своими мыслями. Но теперь мысли не были только изредка паникующими. Они были только паникующими. Но я справилась! Когда мы залетели в небольшую горную расселину, Радужный опустил нас на довольно широкий утёс, прямо около чернеющей в глубине бездны, конца которого, я, даже пристально всматриваясь, не увидела, а камень, который я бросила в ущелье для проверки высоты, лишь слабым отголоском оповестил о том, что он добрался до края. Я сглотнула, отпрянула от обрыва, и осмотрела трещину около нашего утёса, в котором, вероятно, мы и будем сегодня спать. Ягуар указал нам оставаться здесь(будто мы смогли бы сбежать..), пока он будет охотиться. И пообещал мне, что после кормёжки попытается меня научить уму-разуму Радужных драконов, а именно, более хорошем способом сливаться с окружением, чем простым подражанием внешней среде. А говорил он о полной маскировке, которой славятся Радужные. Будут славится, возможно. Не знаю, когда и где, я пока не определила, когда война за Песчаный трон закончится, но будут. Мои глаза почти явственно загорелись такими перспективамм и я почти моментально согласилась подождать. Не велика цена за мудрость одного из племени в моём генофонде. И это поможет спасти Ларимат. Обязательно поможет. Должно помочь. И поможет нам увидеть её.. труп. На том и порешили. Наш отец, подчиняясь всем законам "главы" семейства, слинял. А он ведь даже не извинился перед нами за такой спуск! Ну что за манеры, ведь его-то должны были им учить, в отличие от моего брата. Что же, похоже, нет. Это бы как раз объяснило полное отсутствие неприязни к мысли о убийстве ядом драконов, даже когда я у него спрашивала насчёт этого.

***

Я начала замечать неладное. А именно, аномальные перемены в характере Ягуара, которые начали проявляться ещё с момента моей и Корунда первой встречей Небесных, не считая нашу мать, которая довольно плачевно окончилась для последних. Наверно, я должна была заметить ещё раньше, но как-то не случилось. Но лучше поздно, чем никогда, да? Впрочем, мне сейчас не важно психическое состояние Ягуара, только если из-за него не пострадает Корунд или я, ведь тогда, очевидно, это будет плохо. Будем надеяться, что он останется вменяемым, когда увидит вовсе неживую Ларимат. Мы уже доели пару кроликов, который принёс нам наш бравый охотник, пока Радужный наблюдал за нами, видимо, он поел уже на охоте. После чего и начался мой первый урок маскировки. - Обычно маленьких Радужных драконят учат чему-либо, кроме Цветов Настроения, ближе к 5-6 месяцев. Раз ты, Самородок, у нас удивительное исключение, то я начну твою тренировку сейчас. Для формальности, что ты уже знаешь о изменение цветов чешуи Радужных драконов? - одновременно с вопросом Ягуар вопросительно посмотрел на меня, когда Корунд уже во всю дрых. Я, оказывается, не хило так опережаю график по учёбе, что и так всем было ясно. - Ну-у... На самом деле, ничего, - конечно же, я знаю практически всё о ней. В теории. На практике я полный нуб, а потому не прочь послушать Ягуара. И меня моим знаниям точно не учили, так что лишний раз палиться о своей попаданческой сути, после того, как я и так вызываю максимальное подозрения своими действиями практически с рождения, не хочется. - Приятно слышать, что ты хоть что-то не знаешь, Самородок, - а вот это было обидно. - Начнём с того, что чешуя Радужных, как я тебе намного раньше говорил, что когда дракон не задумывается о её цвете, зависит от настроения, а потому они и называются «Цветами Настроения», - спасибо, кэп. - Когда же Радужный дракон задумывается, с какой расцветкой он хочет быть, то запросто меняет её цвет с помощью воображения, присущим всем Радужным, с некоторыми исключениями. - И с какими же исключениями? - перебила я своего "учителя". - Когда из-за каких-то обстоятельств, слепоты с рождения или врождённых или приобретённых уродств, дракон не может изменять свою расцветку полностью или частично. Первое, когда дракон долго находится в месте без солнечного света, хотя это и не полностью лишает дракона к способности мимикрировать, но зато здорово ему мешает. Второе никак не влияет на Цвета Настроения, но дракон не может нарочно поменять её цвет. А третье уже полностью лишает дракона способности менять цвет, так как Радужный не может по какой-то причине менять цвета с рождения или из-за травм. Первых следовало бы убивать, как только они вылупятся из яйца, но Радужное племя нашего времени слишком.. лениво и милосердно для этого, - последнее предложения Радужный проговорил с долей отвращения и презрения. - М-м.. Ладно, я тебя поняла, продолжай. - Попрошу более драконят не перебивать меня, хотя бы минуту. Обычно Радужные держат в голове примерный шаблон своей расцветки, но, то, что ты сделала, Самородок.. Это расширяет границы наших способностей! - вот, узнаю старого-доброго Ягуара. - Позволяет продумать образ до мельчайших деталей и не задумываться над его поддержкой!.. - Кхм-кхм, - конечно хорошо, что старый-добрый Ягуар вернулся, но я хочу узнать побольше из этого урока в кратчайшие сроки. - Ах, да, Самородок, точно, урок. В общем, твой способ мимикрии цветов узко-специализирован на продолжительном поддерживании образа, но не позволяет быстро изменить расцветку, из-за чего ты в экстренных ситуациях не сможешь поменять цвет, и тем более замаскироваться. Но если научить тебя Радужному способу... - Да-а-а.. в этом есть маааленькая проблемка, - когда я перебила Ягуара, он вопросительно посмотрел на меня, мол, «Какая же?» - Ну, если я буду короче.. я не могу менять цвет, пока слегка не "разогреюсь". Но, я уже учусь маскироваться и без этого! Что не сильно получается. Радужный вначале не понял меня, а потом осознал сказанное мной и сопоставил с давними тренировками управления огненной чешуёй, которые в последний раз у меня были уже как пару недель назад уж точно, не счтая саморазвития, конечно.. Наш отец кивнул каким-то своим мыслям, продолжив: - Хмм, мы ещё поговорим об этом, но сейчас мы должны научить тебя основным знаниям Радужного племени в этой области. Если тебе не сложно, то ты можешь.. мм.. принять положение, в котором способна к изменению своей расцветки? - ты наверно хотел иметь ввиду цветового пигмента, или как там по научному. Кивнув, я дала пустить маленькие корешки огненной бури в костяной клетке из моих рёбер, мини-солнышку и перманентно своему огненному ядру, разогреваясь, расслабляя чешую и приобретая возможность самой решать, каких цветов и оттенков я буду сегодня. - Отлично, стоить начать с начальных тренировок Радужных драконят, а теперь слушай... И мы начали их, убив на это пол ночи, с единственным источником света - небольшим факелом, зажженным мною. По моему, не совсем удачное время для такого рода тренировок, но кто я, чтобы судить? Уж точно не попаданец, сохранивший память о мифическом «каноне», и уж точно не тот, кто знает наперёд будущее Пирри и Панталы вместе взятые. Но, если это приносит плоды, которые даже на ознакомительной тренировке полезно, то я не очень против. Всё ради силы, что поможет мне выжить и найти Ларимат! За урок я узнала, как Радужные обычно изменяют цвет. А именно, они не представляют себя и свою чешую, они усиленно... даже не знаю, думают о цвете, не словами, а именно о самом цвете, проецируя их у себя на чешуйках. Именно по этому их чешуя не стабильна и их цвет может быть легко сбит из-за сильных эмоций или ощущений, но плюс этого способа в том, что он позволяет быстро изменять цвет, а это, в свою очередь, позволяет замаскироваться, просто проецируя цвета окружающего мира на себе с помощью визуального взгляда, конечно. Довольно сложно, и способ быстрой смены цветов мне не подходит из-за довольно долгой, потому что мне нужно аккуратно менять свою температуру, чтобы не разгорячиться, как Беда, смены моей температуры. Но мне придётся освоить этот приём, чтобы в дальнейшем, наконец-то, суметь исчезнуть прямо на глазах врага! А там, видишь, я смогу и без своего огня расслабить чешую и мышцы, без дополнительной помощи, исчезая. А ещё я заметила, что когда я меняла цвет с помощью способа мимикрии разных оттенков цветов Радужных, то, когда я остываю, моя чешуя сбрасывается до более привычных мне оттенков алого и золотого, с синими полосами, глазами и воротником, до тех, в которых я родилась, прямо как с моими двумя версиями Цветв Настроения, в отличие от моего способа шаблона цвета. Есть, над чем подумать Проснулась же я совсем не выспавшейся, но ни о чём не жалевшей. Когда мы встали, умылись в небольшой речушке, и доели своих кроликов, то вновь залезли на Ягуара и двинулись в путь. Ближе к вечеру, с редкими остановками по пути, нам вновь пришлось опуститься(точнее я заставила Ягуара) в укромное местечко. Мы поели, Корунда уложили спать, а мои тренировки продолжились. Я не забывала и про свой контроль огненной чешуи, тренируя и своё маленькое солнышко в груди. Потом, изнемажённая от тренировок, на которых я тратила свои полноценные пол ночи, как и вчера, я легла спать, когда иллюзорное крыло нашего отца опять спрятало нас от опасностей мира. И я вновь проснулась. Совсем не выспавшаяся. А потом мы снова двинулись в путь. Чтобы вновь найти укромное место, поесть, потренироваться, поспать, и вновь выдвинуться в путь... И придётся нам так добираться до пункта назначения почти неделю. Избегая всё, что может нас даже в теории затормозить. Для того, чтобы добраться до дворца Пурпур. Только для того, чтобы найти там труп Ларимат. Или нет..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.