ID работы: 10267513

Золотые луны

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Арена.

Настройки текста
Примечания:

POV Ларимат

Уворачиваясь от когтей Морского, я делаю перекат на спину. Тихое сопение, которое я невольно воспроизвожу из-за нанесённых мне ранее увечий, вырывается из моей закрытой до состояния, когда она может перекусывать кости, челюсти. Рассыпанная на арене песчаная крошка причиняет дискомфорт, попадая в открытые багровые раны. Вовремя опомнившись, я задними лапами ударяю тёмно-зелёного Морского в живот и подкидываю, делая перекат, от чего песок тонким слоем покрывает меня, и окрашивается в тёмно-красный цвет. Время передышки, когда я и мой противник не можем наносить хоть какие-то удары, мы потратили на то, что на пару с Морским драконом переводили дух. Наверно, капитан или даже майор у этих водных гадов. Это будет сложный бой. Но Небесные прирождённые бойцы, а потому шансов, как и у ещё десятка драконов до него, у этого Морского немного. Выходя из ноздрей, вокруг рогов начали завиваться кольца дыма, я делаю тяжёлый выпад вперёд, заставляя огонь, зародившегося в мелкой пламенной буре в моей грудной клетке, прокатиться по горлу и вылететь навстречу Морскому. Водный дракон пытается увернуться от ярких языков пламени, но, к счастью, удача ему оголила клыки, и огненный залп обжигает, словно речной поток, обтекая его хвост и задние лапы. Толпа, собравшихся на арене, чтобы поглазеть на убивающихся в смертельной схватке драконов, лишь хохочет под попытки Морского заглушить свой возглас боли. К несчастью, в голову моего противника вкрадывается здравая мысль, и тот успешно затушил всепожирающее пламя песком, попутно извалявшись в нём. Теперь я и он выглядим примерно одинаково. Я не стала просто смотреть, как мой противник избавляется от одной невесёлой проблемы, и добавила ему вторую. Угольно-красные когти, кровь на которых под палящим солнцем запеклась, в моём выпаде вгрызлись в зелёные чешуйки Морского, покрытых местами багровым песком, которые находились чуть выше голени, и в резком движении сдирая их с мяса, чуть ли не ломая кость под большим давлением. Новая струя крови брызнула, но водный дракон не оставил это просто так. В сжатом крике боли проскользнуло грозное шипение, которое не сулило мне ничего хорошего, и меня пытаются сбить с лап мощным хвостом. Когда я уже замахнулась для того, чтобы лишить у моего противника возможность стоять более чем на двух передних лапах, мне ударяют мощным, плоским хвостом по задним, заставляя завалиться на бок. От такого ещё недавно зажившие раны вскрылись, и песок, на котором я лежала, и тот, что прилип к моим чешуйкам, окрасился в алый цвет(борьба с Ледяными чревата..). И лёжа на мягкой песчаной крошке, я вновь взываю к моему внутреннему пламени. Тот неохотно окликается, дым колечками поднимается к моим рогам, и струя огня вновь летит в спешно подходящего, чтобы меня добить, Морского. Вместо того, чтобы опять не успеть отойти и зажариться заживо, удача в этот раз решила показать клыки уже мне, и мой враг резко откатывается в сторону, ловя момент и, отталкиваясь задними лапами, взрывает оставшимися тремя лапами песок и прыгает в мою сторону. Может, у меня и нет возможности уклониться в таком положении, но есть возможность нанести сильный удар, когда противник практически не корректирует своё полёт в мою сторону, лишь раскрыв когти на передних лапах. Дождавшись, когда Морской пролетит больше половины пути до меня, я резко схлопываю крыльями, и довольно сильно ударяю железными зажимами на крыльях, что не позволяли их раскрыть и улететь, по водному дракону. Видимо, это было не просто больно, а очень больно, потому что Морской отключился. Я ждала меньшего, но и это хорошо! Спешно доковыляя до моего поверженного(?) противника, я удостоверилась, что он не симулирует, и передними когтями рассекла его горло. Багровые борозды вздулись, и из них струёй начала литься ярко-красная, немного густая, жидкость, добавляя своё слово в кровавую картину арены. Жуть то какая.. Одобрительные возгласы восторженной толпы оглушили меня, и заставили прижать уши. Хороший знак, возможно, в последующий раз ко мне не приставят Беду. Я изредка протирала лапой глаза от прилипшего ко мне багряного песка. Наконец, взглядом я нашла ту, что искала среди окольцованных трибунов! Титанит с печалью и холодом в глазах, смотрела на меня. Я так и вижу, о чём она думает: «И ради чего всё это? Для того, чтобы в итоге умереть на арене?». С момента моего заключения нам не удалось поговорить. Точнее, её просто не пускали ко мне, а то, вдруг освободит, и будет всем совсем не до смеху. Что и видно в редко проскальзывающих эмоциях стражей и рядовых. От размышлений о моей кровной сестры меня прерывает возглас Королевы Пурпур, которая оглашает мою победу, а так же "печалится" поражению Морского со странным именем «Водоросль», который развлекал её аж три боя подряд, и убился об меня, а так же обещает скорую свободу. Обещает уже как полтора недели. Впрочем, никто в эту мифическую «свободу» и не верит, ведь все они, наблюдающие на трибунах, и Титанит в частности, знают цену моей победы. Убийство огнечешуйчатой и последующий гнев Королевы из-за того, что я убила её паладина. Обернувшись на звук приближающихся хлопков крыльев, я увидела группу закованных в сталь драконов. Я, может, никогда не противилась и не рыпалась, позволяя меня спускать и поднимать на арену без инцидентов. Я бы и не стала эти инциденты устраивать. Но Небесные боятся. Сильно боятся. Я одна из немногих, кто живёт так долго на арене. И, похоже, правильно, что боятся.. Я не противилась тому, чтобы меня поднимали. Как и тому, чтобы бы вновь заковали в огнеупорные цепи, прикреплённые к утёсу. А зажимы на крыльях не снимали ещё с того момента, когда их закрыли на воздушной площадке, во время чужой шеренги. От чего мне иногда кажется, что железо на моих крыльях приросло к моей чешуе.. Тпрруу.. Опустив голову, я начала вылизывать свои раны, попытавшись остановить кровь, сочившуюся из новых ран, и открытых старых шрамов. А заодно и оттирала себя от песка. От него такие неприятные ощущения.. Бр. Вскоре мне удалось остановить кровь, а вот с чисткой были некоторые казусы. Впрочем, раз в неделю, иногда чаще, часовые обливают бойцов водой, чтобы придать им «торжественный» вид. После чего, я, последовав примеру других заключённых здесь, начала наблюдать за последующими после меня битвами на арене. Осторожно, Песчаный, у Ледяных очень неприятный ледяной выдох. А ты, Ледяной, не пропускай такие явные удары! Кто их вообще учил так сражаться и отправил на войну!?

***

Два Ледяных. Три Песчаных. Один Морской. Сражались между собой, пока Королеве не стало скучно и она распустила сидящих и глазеющих на трибунах драконов, а сама ушла по своим королевским делам. В живых, кстати, остался тот Ледяной, который пропускал удары Песчаного. Дракону песков нужно было больше следить за тем, куда стреляет Ледяной своим ледяным выдохом. Когда начало вечереть, мне, Ледяному, и нескольким другим выигравшим на арене, был подан ужин, составляющий из себя горную живность. Драконам, не сражающихся сегодня, ничего не досталось. Но их голодные взгляды, направленные на меня и других выживших, немного смутили меня. Делая вид, что я не заметила эти сверкающие от заходящего солнца зрачки, направленные на меня и мою еду, я выдохнула пучок пламени на свой ужин и начала трапезу.

***

Когда показались первые луны, а солнце уступило ночному небу, я вновь услышала хлопки крыльев, на этот раз, не закованных в латы, Небесных. Два оранжево-пурпурных дракона, с редким отливом серебра, спустились на мой утёс. То были братья. Недолюбливаю я их... Другие заключённые либо не обратили внимание, либо уже спали, я же убрала закованные крылья с моей морды и чуть приподнялась. - Ещё не передумали, лейтенант Ларимат? – с ходу спросил меня один из братьев. Скорее всего Младший. - Я ссшже говорилаа, не называть-сс меня так, – прошипела я в ответ, не было никакого желание продолжать этот бессмысленный диалог. Я бы их атаковала. Но есть несколько небольших но. Количество, способность к полёту и не сковывающие движения цепи. В данном случае я проигрываю во всех трёх вариантов. - Конечно-конечно, мм, Ларимат. Так что ты думаешь? – взял слово второй Небесный. Старший из братьев. Они мне так приелись, что я невольно запомнила, кто из них быстрее кого родился. Рр. - Моё мнение не изменилось насчёт вашего предложения. А если вы не уйдёте и не оставите меня в покое в ближайшее время, то мне придётся донести о вас страже, - с укором я взглянула на.. двух драконов. Я не особо хорошо запоминаю имена королевских изменников. Да и зачем? Вот они есть, а вот они уже дезертиры или мертвы. А этот «кружок по интересам», который желает скинуть с трона Королеву Пурпур, очень желает пойти по одной из двух дорог. Не выдаю же я их только потому, что я привлеку к себе лишнее внимание, а мне такового и так за рога. А ещё одно обвинение мне ни к чему. - Как печально, лейт.. просто Ларимат. Мы уже даже подготовили для вас путь для побега, - изобразил печальную мордочку говорящий. Это первый или второй? В ночи Небесные неважно видят. - Ах, это тот, в котором вы меня "освободите", а потом заставите предать Королеву в своих личных, пагубных целях? Не интересует, - я отсела почти на край своего каменного лежбища, уложившись и закрыв морду крыльями. Почему именно я? Заслуги на арене и бывшие звания говорят сами за себя, я почти идеально подхожу для покушения. Хотя, я думаю, что Ягуар с его стилем тихих убийств подошёл бы в разы больше меня. Но убийство Королевы – неприемлемо и само по себе, и для меня самой. Так что, конечно, я никому даже не намекну об этом. - Это.. грустно. Да, очень грустно. Но я и наш орден дадим вам ещё шанс. И, ох, чуть не забыл! – шуршание пергамента навело меня на мысль, что, похоже, старший из братьев вытащил свиток из своей нашейной сумки и положил его передо мной. Я с тяжёлым вздохом убрала крылья, взяла свиток, который и вправду лежал передо мной, и выдохнув небольшую струйку огня для освещения, начала читать. Мои глаза, похоже, стали стеклянными, что видно с весьма красноречивых морд стоящих передо мной Небесных. Но то уже для меня не важно. Завтра Беда вернётся со своего собирательства «жизненно-важных» чёрных камней. И уже послезавтра мне предстоит сражаться со своей смертью. Прости, Титанит, похоже, нам так и не удастся поговорить. И мне не удастся выслушать твои такие чудесные крики о моей некомпетентности.. И визги о том, как я вообще добралась до таких высоких званий, и то, что не удивительно, довольно быстро была понижена в звании. Хотя до такого довольно редко доходило. И более не дойдёт. Надеюсь, Ягуар позаботится о наших драконятах. Интересно, они в безопасности?..

Конец POV Ларимат

***

Перепрыгивая на очередную ветку, я инстинктивно балансирую меж двух крайностей с помощью хвоста и крыльев, дабы ненароком не упасть вниз. Пока Ягуар пропадает на разведке у дворца Пурпур, за, с моей точки зрения, большой промежуток времени, я выработала очень нехорошую привычку гулять по лесу. При этом прекрасно понимая, что в любой момент я могу умереть от когтей хищников или других не менее хищных драконов, а в частности Небесных. Интересно, в этом мире практикуется каннибализм? Но есть несколько больших но, которые более-менее уменьшают мои шансы стать чем-то обедом, или игрушкой для битья. Я огнечешуйчатая, это раз, и я овладела маскировкой радужных, это два. Эти два пункта практически аннулируют всю опасность окружающей среды и территорий чужих племён, особенно второе «но». А вот что является проблемой - так это Корунд, мой будущий верный союзник(по крайней мере, я на это надеюсь..), и по совместительству брат, которого у меня язык чешется назвать младшим. Но это не так, к сожалению. А так бы я могла начать права качать. Печалька. Так в чём же проблема? Нет, не в том, что я не смогу качать права. Совсем в другом. И даже наоборот. Ну, если кратко, то он просто увязался за мной. И плевать он хотел на любые мои потуги слиться с природой, я буквально. Способность к принятию цвета своего окружение, что и так у меня довольно плохо получается, лишь закрывает от взора, но не воспроизводимые тобой звуки или запахи. Особенно запах. И в отличие от других Небесных(и вскоре и от меня..), у Корунда хороший, очень хороший нюх. Мне иногда кажется, что он не дракон, а собака ищейка. А раз я пока-что не заставила Ягуара научить меня всем навыкам Радужных, в том числе и сокрытие своего следа, то и надеяться на то, что Корунд сам сбой отвяжется, не стоит. Лишь "человеческий" ум позволяет мне более-менее путать следы. А ещё было бы желательно моего союзника в безопасное место вернуть, а то случится ещё чего.. А мне потом расхлёбывать. И Ягуар скоро должен будет возвратится. С такими мыслями я подобралась к остановившемуся Корунду, у которого так смешно растопырились в разные стороны уши. Ну правда! Я такими темпами сейчас себя выдам. Я приготавливаюсь, прижимаясь животом к своему укрытию в кронах низких деревьев, и довольно шумно спрыгиваю с ветви прямо на голову Корунду, заодно наливаясь обычными для Небесных красками. Ветка покачнулась, и пару листочков слетело наземь за мной. Почему я теперь красуюсь не синим воротником, полосками и ярко-голубыми глазами, которые так и вопят «гибрид с переизбытком огня!», а относительно обычными для Небесных золотыми глазами, нормального цвета чешуёй, и без воротника Радужных? Моя задумка! Я задумалась, и выдала вопрос: «А что мешает мне поменять в себе лишь часть, чтобы соответствовать Небесным?» Ответ: ничего! В итоге я создала более-менее понравившийся мне образ, и перестала «подавать» огонь в свою чешую. А как же я добилась того, чтобы и моего воротника не было видно? Ну, всё гениальное - просто. Я просто плотно прижала его к своей шее и заставила принять цвет моих чешуек. Проблема решена, все довольны. А ведь это может сыграть свою роль. Обязательно сыграет. Не будет конечно лишним, если я смогу заставить моего брата так же изменить свою окраску, но.. Это просто непоседливый дракончик, который не успевает отскочить в сторону, и на голову которого я сваливаюсь. Корунд переворачивается на спину, предварительно сложив шипы. Естественно, чтобы не поранить меня, ведь помнит, как громко я орала и шипела, когда он по неосторожности всё же нанёс ущерб моему здоровью. И придавливает меня, выбивая дух. Чёртов бегемот... Вот и эффект того, кто съедает все запасы на утро, а мы же с Ягуаром думали, куда же они пропадают.. С буквально тяжёлым сердцем мне приходится отцепить своего брата и отползти, восстанавливая дыхалку. Переводя дыхание, я злобно смотрю на Корунда. Ну нельзя же меня вот ТАК давить! Высказав пару совсем нелицеприятных слов на своём родном языке "воришек" в адрес моего брата. Которые я смогла выговорить буквально через боль и кровь от того, что я каждый раз прикусывала язык, я поплелась к нашему привалу, уже начиная слегка нагреваться и приобретать краски леса, в котором мы остановились. И пока я совсем не исчезла, я поманила Кори за собой. - Вперёд, ты же не хочешь расстроить отца тем, что мы пропали неизвестно где? - глупое выражение моего брата, выбившее меня на смешок и волнующийся безмолвный кивок стал мне ответом. Корунд поспешил за мной, прячась мне под полу-невидимое крыло. У меня проскользнула мысль, что я уже когда-то так делала..

***

Доедая где-то пойманную Корундом белку, я перевожу взгляд на сидящего около нас и только сейчас появившегося из воздуха Ягуара. За время нашего небольшого путешествия, я успела к этому привыкнуть. Я махнула крылом, приветствуя нашего «ниндзя». Радужный коротко кивнул, дав понять, что заметил моё приветствие. - Как успехи на фронте? - с мешком спрашиваю я, глотая последние кусочки мяса. Радужный дракон странно посмотрел на меня и наклонил голову в бок. Кто-то до сих пор не понимает моего юмора. Печально. - Ну, во дворце Пурпур. Как оно там? Золота много? - Я нашёл Ларимат. А золото - это последнее, что должно тебя волновать, Самородок, - отчеканивают мне. - А почему ты тогда такой грустный? - почему, вправду? Ягуар только за неё и волнуется в последнее время. Неужели... - Нет, Ларимат не мертва, - видимо, кто-то научился читать мысли у Ночных. Только по мимике. Ну да, я на секунду потеряла контроль над своими эмоциями. А раз Ларимат за такой продолжительный период времени жива, то.. - Она на арене, - так и знала. С тяжёлым вздохом я начинаю грызть обглоданную от мяса кость. Неожиданно, на самом деле. Точнее, я думала, что в этой ситуации есть только два исхода. Первый: Ларимат убивают. Второе: Она сбегает. Я ставила на первое. Удивительно, что Ларимат всё ещё жива, особенно после суда, где Пурпур пытается убить каждого подсудимого, как я знаю из книги. - Мм.. И какой план действий? - ну надо же хотя бы осведомится. - Завтра мы с тобой летим освобождать Ларимат, - просто и непринуждённо высказал свои мысли Ягуар. Блять, просто блять. Не хочу высказывать свои мысли в таком ключе и дальше, а то опять случайно прикушу язык. А сам план надёжен, как Пантальские часы. Что дальше? Будем лететь без плана на опасность? Будем подобно драконятам судьбы попадаться прямо в лапы королев? - Отличный план.... - высказала я своё полное скепсиса мнение. Конечно же, отцензуреное. - Я не договорил. Завтра в ночи, когда нас с тобой будет хуже всего видно, мы полетим к Лари, - опять это «Лари». - А ты, Самородок, сможешь расплавить цепи, - интересно, откуда у него такая уверенность в том, что я смогу? Я то знаю, что скорее всего смогу, а он то не знает. И я ему об этом не говорила. Будет забавно, если я не смогу. Ооочень забавно.. - Значит, завтра. - Да, завтра. Сегодня тренировок не будет. Спокойной ночи, Корунд, Самородок. Когда мы синхронно кивнули друг другу с Корундом, мы легли в один Небесный комочек, который я начала обогревать. Так теплее для нас обоих. Я так чувствую себя безопаснее. За это время не многое случилось. Я тренировалась. С учителем, которым стал Радужный, конечно, легче учиться, он многое знает и многое может рассказать(даже знать не хочу, от куда он это всё знает..). А вот с огнечешуйчатостью мне приходится справляться самой, и поэтому я так медленно здесь развиваюсь.. Но, хэй! Прогресс есть. Например, мне примерно на 5/6-5/7 легче управлять потоками огня вне и в своём теле! По моему, это рекорд для очень ленивойсамоучки. Особенно такой, как я. А ещё, когда мы пролетали мимо, я издалека видела дракона, подозрительно похожего на моего брата. И заодно вновь удивилась, какое острое у меня зрение по сравнению с тем, что я.. Помню?.. Однако тогда я была жутко сонной, и думаю, у меня тогда были просто галлюцинации. Ну, в любом случае, когда я отвернулась проверить где мой брат(а он тогда почти заснул, держась за гребни Ягуара) и вновь взглянула вдаль, там уже никого не было, так что да, я склоняюсь к тому, что это просто моё воображение. Тем временем мой мозг начал медленно проваливаться в сон, который я наутро стопроцентно забуду. Лишь с некоторыми довольно неприятными исключениями.

***

Под покровом ночи, с брюхом, покрытым россыпью белоснежных снежинок, и окаймлённая лунным сиянием, я сидела на спине Радужного, осматривая местные окрестности, иногда кидая взгляд вверх. Скалы, склоны и редкие деревца с неглубокими ущельями. А главное, зелёные, обрывистые поля. Ну, я думаю, что зелёные, в этой темноте хоть глаз выколи, только пару полумесяцев освещали нам путь. Предсказывая долгий полёт, я начала наблюдать за белыми крапинками и всепоглощающей чернотой, которую разрывали белоснежные полумесяцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.