ID работы: 10267575

От врагов к возлюбленным

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Золотое трио и Дея Миллер замечали эти шушуканья в их сторону, но им было всё равно, ведь это слизеринцы и дружки Драко Малфоя. По лицу мистера Малфоя было видно, что он очень сильно зол на мисс Миллер, за то что та утёрла нос ему. Дея не один раз после игры видела на себе взгляды Драко, которые были пропитаны ненавистью, злостью. Парень был готов высказать в лицо девушке всё, что он чувствовал эти 3 года, но тот ждал подходящего момента. — Им просто по-вез-ло! — сказал Драко, смотря на гриффиндорцев, — надо за ними проследить. — Зачем, Драко? — спросила девушка с каре, — зачем нам за ними следить? — так и задавалась вопросом слизеринка — Мы за ними проследим, — объяснял Малфой, — дождёмся подходящего момента и напакостим! — злорадствовал парень — И что ты хочешь им сделать? — вмешался в разговор друзей Гойл, — мы им и так жизнь всегда портим, идей уже нет — Гойл прав, Драко, — заступился Крэбб, — давай оставим их в покое. Драко ничего не ответив, грозно посмотрел на мальчиков, говоря им «как я сказал — так и будет!» своими голубыми глазами. Гойл и Крэбб переглянулись и отпустили взгляд вниз.

***

Спустя два дня, Малфой и его компания следили за своими врагами, ища подходящий момент, как всегда говорил Драко, когда у него спрашивали, скоро ли они начнут мстить. Малфой не хотел признавать поражение, он не хотел просто подойти к соперникам и «облить их грязью», что всем его друзьям это показалось подозрительным. Но они успокаивали себя, тем что, как думали у Драко всё продумано до мелочей, но слизеринцы сильно заблуждались. Одним солнечным днём Дея и её друзья гриффиндорцы Гарри, Рон и Гермиона собирались на урок «По уходу за магическими существами». Этот предмет у учеников вёл Рубеус Хагрид, гриффиндорцы были с ним близко знакомы, по этому им не терпелось побыть на его первом уроке. Ребята поддерживали своего большего друга, чтобы тот не переживал. Начался урок. Ученики собрались у хижины Хагрида. Тот поприветствовался и пошёл в глубь леса. Студенты последовали за ним. — Хороший учебник. — растерянно сказала Гермиона придя со всеми на место проведения урока. — О да! — подхватил слизеринец — ужасно забавно, с ума сойти! — продолжал возмущаться Малфой — отец ещё не знает, что у Дамблдора занятия ведёт идиот! Парень закончил свою речь, а в знак поддержки, его банда посмеялась. — Заткнись, Малфой. — сказала и вышла в центр Миллер. Слизеринцы завыли, как стая волков, а вожак подошёл к добычи. Малфой рассмотрел девушку с ног до головы, не заканчивая улыбаться. Он подошёл так близко, что Дея слышала его дыхание. Гриффиндорка подняла чуть выше голову, чем была и заглянула в глаза Драко. Его серые глаза передавали все чувства парня. Одно из чувств — грусть. «Наверное Драко сейчас очень трудно.» подумала девушка про себя. Однокурсники простояли так несколько секунд, но им казалось, (но или только Дее) что прошла целая вечность. Нехотя Драко отвёл взгляд за Миллер и произнёс: — Д-дементор, дементор! Парень надел маску на лицо, сделав вид, что испугался. Тот час, студенты повернули головы в ту сторону, в которую указывал слизеринец. Но Дея продолжила стоять на месте, не сделав ни шагу назад. — Как ты себя только терпишь, Малфой? — грозно сказала девушка — твоё враньё и лицемерие всем надоело, поэтому можешь заканчивать спектакль. Малфой проигнорировал её, надев на голову капюшон от мантии и воображал приведение. К Деи подошла Гермиона и увела подругу подальше от Малфоя. «Какой-же он жалкий!» После, когда все ученики нашли себе место на маленькой полянке, появился Хагрид. Он познакомил учащихся со своим другом — Клювокрылом. — Итак, кто хочет подойти и познакомиться поближе с Клювокрылом? — сказал профессор, отворачиваясь в другую сторону. Все резко сделали несколько шагов назад, но не о, великий, Гарри Поттер. Он либо о чём-то задумался, либо удивился, когда увидел нового для него волшебного питомца. — О, Гарри, — радостно произнёс Рубеус — Похвально! Поттер в миг же пришёл в чувства, осмотрелся и понял, что деваться ему не куда, но всё-же помедлил подойти к своему большому другу и его птице-курице. Сделать этот шаг, ему помог лучший друг — Рон, который подтолкнул парня. Хагрид объяснил, что и как нужно делать. Дея с Герми очень переживали за друга, когда Клювокрыл распахнул крылья и чуть было не набросился на Поттера. Но у Хагрида всё было по плану. Мальчик со шрамом соушался учителя, выполняя все указания Рубеуса. — Если Клювокрыл поклонится тебе в ответ, то он тебя уважает. — спокойно проговорил Хагрид. Гипогриф начал приближаться к гриффиндорцу, но остановился, будто о чём-то думал и неожиданно поклонился. — Молодец, Гарри! — поздравил учитель ученика — а теперь погладь его. Парень снова начал выполнять указание профессора. Когда его ладонь дотронулась до клюва Клювокрыла, все студенты поддержали Гарри аплодисментами. — Молодец! Молодец, Гаррик! — не скрывая радость, сказал Хагрид — можешь идти на место. Гарри подошёл к друзьям и однокурсникам, они его поздравили, но их перебили. — Итак, — начал Хагрид — кто хочет покататься на этом милом существе? — с ухмылкой продолжил он. Все начали шептаться, но к Деи подошёл Поттер и прошептал: — Не хочешь попробовать? Это будет захватующе, я уверен! «Хм, а это шанс показать себя!» — подумала про себя девушка, повернувшись к другу и мило улыбнулась. — Хагри… Профессор, я не против прокатиться на Клювокрыле! — Чудесно, Дея! Гриффиндорка проделала всё то, что сделал её однокурсник, она стояла и гладила животное по клюву, как почувствовала на своей талии руки. Хагрид посадил её на спину к волшебному существаму. — Не выщипывай ему перья, спасибо точно не скажет — последнее что услышала Миллер перед взлётом. Как и сказал Гарри — это было превосходно! Чувство некой свободы вдруг почувствовала внутри себя смелая гриффиндорка. Гипогриф пролетел мимо замка, в одном из окон Дея мельком увидела Минерву, декана её факультета. Сделав круг вокруг хогварста, они подлетели к озеру. Свежесть, красота и ещё несколько ко ощущений посетило душу девушки. К сожалению, её полёт быстро закончился. Вот она уже спускается на землю и слышит, как ей восхищаются ученики. «Оно того стоило!» Взгляд Деи упал на её врага, он смотрел в какую-то точку и ухмылялся. «Интересно, о чём он думает.?» Он просидел так не долго, его то-ли девушка, то-ли подруга, неизвестно, нежно толкнула в плечо, от чего от пришёл в сознание. По выражению лицу Драко, он был не очень-то и рад, что его отвлекли от важных (наверное) мыслей. Малфой крикнул на Пенси, чтобы та не трогала его, когда не надо. После слизеринец встал, понял что происходит, и направился ко мне. — Если у Миллер получилось, то у меня получился в сто раз лучше! — прокричал он и расталкивая всех на своём пути. — Малфой. Малфой, стой! — сказала Дея, но парень не стал её слушать.  — Ты ведь совсем не страшный, глупая скотина! — обозвал он Клювокрыла, от чего животное взбесилось и ударило когтей его по локтю. Все находившиеся рядом и нет ученики разбежались по разным сторонам крича от страха. А слизеринец стонал от боли: — Он убил, убил меня! Хагрид стоял в шоке. Учитель не понимал, что делать в такой ситуации, тогда Миллер привела его в сознание, сказав, что надо нести Драко в госпиталь.

***

С того момента, как Гипогриф ранил Драко прошёл месяц. За этого время много всего изменилось: Хагрида отстранили от работы преподавателя; Клювокрыла было решено казнить; Сириус Блэк — убийца, как его считает министерство, проник в хогварст; а Малфой… Малфой перестал подкалывать четвёрку с гриффиндора. Это было очень странно. «Затишье перед бурей» — так сказал Рон, когда в очередной раз компания слизеринцев прошла мимо них, будто их и нет. Но у Деи были другие мысли по этому поводу, ведь они с Драко больше не враги. В тот день, когда аристократа ранили на уроке, он возвращался в гостиную слизерина от Мадам Пофри один. У парня было два варианта: пойти длинным путём и не видеть вечно пристоющую к нему Паркинсон, либо идти коротким, но тогда можно было уже попрощаться со своей последней нервной клеткой. Слизеринец, конечно же выбрал 1 вариант. Ему надо было пройти мимо пути ко входу в гостиную гриффиндора, чему он был не рад. «Лучше увидеть этих жалких гриффиндорцев, чем прилипалу Паркинсон.» Драко было уже выдохнул, поняв, что коридор пуст, но не тут то было. Из угла вылетает Миллер с 3, но толстыми книгами и врезается в врага. Драко упал на спину, а сверху приземлилась Дея, по бокам книги. Девушка быстро поняла ситуацию, встала, отрехнулась, собрала книжки и хотела уже уйти, но самый не любимый голос остановил её. — Будь осторожней, а то такими темпами у меня руки не останется. — произнёс Малфой. — А для чего тебе эта рука? Дрочить на Пенси? — повернувшись, сказала она. — Хм. А наша зубрилка Миллер разве знает, что означает предпоследнее слово? — удивление и восхищение от слов гриффиндорци не покидали лицо Малфоя. Миллер подошла ближе. — Если бы ты знал меня ближе, знал на что я способна ещё, помимо этих слов. — девушка улыбнулась. — Ты в друзья ко мне набиваешься? — Чтобы ты хотел услышать в ответ? — ответила вопросом на вопрос девушка. — С одной стороны, такая подруга, — парень выделил последнее слово — как ты, мне бы пригодилась. — А с другой? — повторяя ухмылку врага, Дея спросила — А с другой, ты меня очень сильно бесишь, вернее бесила, Дея. — Драко пошёл навстречу к девушке. В его голове промелькнула старая мысль: «Какие у неё всё-таки красивые синие глаза.» Драко думал об этом на том самом уроке, назовём его «Урок судьбы». Вот почему парень тогда задумался. Он раздумывал насчёт этой мысли. Ему нравилось это, но одновременно проклинал себя за это. За то что ему нравятся глаза полукровки с гриффиндора, а может и не только глаза. — Знаешь. — прервала раздумывания Драко Дея — давай сегодня в полночь встретимся на этом же месте, и всё разъясним? — Я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.