ID работы: 10267575

От врагов к возлюбленным

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Без пяти минут двенадцати ночи. Через пять минут Дея должна была встретиться с Драко. К её счастью, Гермиона уже во всю развлекалась в своих снах. Миллер открыла шкаф, выбрав чёрную рубашку, которою заправила в бежевые, чуть оверсайз брюки. Две верхние пуговици блузки были растёгнуты, открывая ключицы. Левушка быстренько сделала пучок и тихо вышла из гостиной. Прямо перед портретом Полной Дамы, гриффиндорка увидела Драко, от чего слегка испугалась. — Ты меня напугал. — Ты опоздала на 5 минут, — чуть раздражённо сказал парень, оглядывая тебя сверху вниз — почему вы, девушки, не можете приходить во время? — Во первых: мы договаривались встретиться не здесь, а во вторых: . — Дея не успела договорить, как Драко взял её за руку и куда-то повёл. — и куда мы? — Гулять. — коротко ответил он. Ребята подошли к астрономической башне, Дее было не по себе, ведь она никогда не была в этом месте. Но когда она услышала «Не бойся.» от того, кого не ожидала услышать эти слова никогда, немного подбодрилась. — Ты высоты боишься? — спросил парень, продолжая вести за собой гриффиндорку. — Есть такое. — А я думал, что гриффиндорцы смелые, — он остановился и повернулся к девушке — или я ошибался, Милли? — Милли? — удивлённо переспросила Дея. — Да, Милли — сокращённо от Миллер. Тебе не нравится? — Нравится, но если кто-то узнает, что мы вместе с тобой гуляем по ночам и ты мне придумал прозвище, то. — Можешь не продолжать. Я знаю, что будет. — спокойно ответил Драко. — А как мне можно, тебя называть? — с ухмылкой, как у Малфоя сказал Милли. — Драко, просто Драко. — однокурсники уже поднялись на башню. Милли сильно вцепилась в руку Драко от страха. Они начали двигаться всё ближе и ближе к ограде на конце платформы. Вот они оказались у самого края, Драко смотрел в даль, а Дея в вниз. После чего она начала чувствовать головокружение. Тогда она обвилась вокруг руки Малфоя и закрыла глаза. Парень сразу понял, что что-то не так, отошёл к лестнице, и посадил на ступени девушку. — Милли, всё хорошо? — с тревожностью в голове, спросил Драко. — Да, всё х-хорошо. — приходя в себя, ответила она. — Может уйдём от сюда? — Нет, не надо. Сейчас всё будет хорошо, я привыкла. — натягивая улыбку на лицо сказала девушка. Драко сел рядом, после не столь долгих раздумий, он рассмеялся. — Что смешного? — с не пониманием спросила Дея. — Знаешь, — Малфой повернулся к девушке — я никогда не думал, что однажды ночью буду сидеть на лестнице астрономической башни со своим врагом. С тобой, полукровкой с гриффиндора, Милли. Все те три года, что я задевал тебя и твоих друзей, я делал это не со зла. Я вам завидовал, что-ли. У вас настолько крепкая дружба, что вы все вместе попадаете в какие передряги. Ваша дружба — самое лучшее, что я только видел. — парень замолчал, но после продолжил — хотя нет, самое лучшее и прекрасное, что я когда-либо видел, сидит рядом со мной сейчас, Милли. — Я не ослышалась или ты. — потерянно спросила Дея — Нет, не ослышалась. Ты мне нравишься. Возможно это прозвучит, как-будто я стебусь над тобой, но знай, это не так. Может быть ты и не вспомнишь, но на прошлое Рождество тебе пришла неизвестная посылка, там лежала заколка в виде звезды и твои любимые сладости из хогсмида? — вспоминая этот подарок, у Драко на лице самовольно появилась улыбка. — Да, я тогда была очень рада. Заколка мне понравилась, это твоих рук дело? — нежно улыбнулась девушка — Да, конечно. — радостным голосом продолжил блондин — я хотел произвести на тебя впечатление, но в тоже время и боялся, что ты меня высмеишь. И до сих пор боюсь. — парень взял паузу — если ты не против, мы бы могли. — Быть вместе? — подхватила Дея и с надежной в глазах посмотрела на Малфоя. Слизеринец посмотрел в ответ и кивнул головой в знак согласия, от чего у Деи загорелись глаза счастьем и радостью. Видимо, она тоже что-то испытывала к нему. — Драко, я не против, но. Да, всегда и везде есть это «НО». — Милли, если ты до сих пор не переносишь меня, то я всё понимаю. — холодно сказала Драко, собираясь уйти. — Нет, ты не дослушал. — гриффиндорка встала рядом с Драко, заглянув ему в глаза — я хочу узнать тебя ближе, я не могу взять и вот просто начать встречаться с бывшым мне врагом. Ещё вчера мы друг-друга обзывали, подкалывали, а сейчас.. мы пока что друзья, потом будем лучшими, когда узнаем друг-друга получше. А дальше, возможно будем вместе. — Дея положила руку на плечо Драко — я уверена, ты хороший человек, но я в этом должна убедиться лично. Когда я буду готова, мы будем вместе. Обещаю. — Хорошо, я тебя понимаю. — сказал он — ну так, друзья? — Да. Друзья улыбнулись друг-другу и решили немного побрадить по замку. Они общались обо всём, о чём можно было. О жизни. О квиддиче. О любимых занятиях. Иногда они смеялись без причины. Ребятам было весело, как никогда. Представление о Драко у Милли гораздо изменилось. Она не узнавала того парня, который в удобный момент, мог опозорить её. Было впечатление, что это два разных человека. А Драко был на седьмом небе от счастья. Ведь та, которую он любил, походу со второго курса, сейчас гуляет с ним ночью и рассказывает свою личную жизнь. Смеялась, как ненормальная над его шутками, возможно даже не смешными, но ей и ему это нравилось. Pov's Draco. Я даже не знал, насколько она интересна, красива и уникальна. Да, это только первый день, сколько я общаюсь с Милли, но радости во мне было гораздо больше. Она не узнавала меня, да что там, я сам себя не узнавал. Я никогда так не смеялся. Я никогда столь долго не улыбался. Я никогда не любил. Можно сказать, Милли, открыла мне глаза. Она дала мне понять, что в жизни есть намного важнее, чем вечно быть заносчивым парнем. И это только за одну ночь. Я не могу представить, как я изменюсь с ней. Если это случится и из того самого Малфоя — младшего, я изменюсь в лучшую сторону. Время близится к 3 часам. Драко проводил Дею до гостиной. — Завтра увидимся. — с улыбкой сказала девушка, обняла парня и направилась к картине. — До завтра. — вслед ответил Драко, дождлася пока девушка зайдёт в гостиную, и развернулся, направляясь к себе. Pov's Dey. Я вошла в свою комнату, плюхнулась на кровать с улыбкой до ушей и даже не заметила, что Гермиона сидела за столом и что-то делала. - Дея, где ты была? - увидев подругу, Грейнджер подошла к ней. - в душе, я так полагаю? - А, Герми, ты не спишь? - в голосе Деи слышалась растерянность. - А я.. я прогуливалась.. да, я прогуливалась по хогварсту. - она начала оправдываться - Прогуливалась, говоришь? - Миона осмотрела подругу, чтобы найти к чему придраться, и нашла - а почему от тебя пахнет - девушка начала принухиваться - мужским дорогим одикалоном? - Гермиона, - на лице у Милли снова появилась улыбка - ты даже не представляешь, что произошло. Но рассказать не могу, прости.. - Так, так, так. Ты гуляла с каким-то парнем, который тебе явно нравится, а лучшей подруге даже рассказать нельзя? - с подозрением спросила отличница. - Миона, когда время придёт, я тебе всё самой первой расскажу, обещаю! А сейчас я действительно не могу, прости. - Дея обняла соседку, давая понять, что это правда и Грейнджер сегодня ничего не узнает. - Но одно ты узнала точно. - с ухмылкой сказала Дея - я сегодня вправду гуляла с парнем, который мне, видимо очень сильно нравится..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.