ID работы: 10268062

Душа из Янтаря

Bleach, Katana ZERO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1305
автор
Нерман бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 1003 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Начало расследования

Настройки текста
Примечания:

Второе кисараги (апреля) две тысячи сорок шестого года эпохи Рей-о.

Тайан.

      Зеро хмуро проморгался после неприятного, обрывочного сна, содержание которого он упорно старался не вспоминать. Хватило прожить всё то дерьмо, лившееся ливнем во время войны, однажды. Второй раз был объективно лишним – пусть даже и в грёзах. Благо хоть недолгих, потому как отделаться от беспокоящегося Юширо оказалось до неожиданного тяжело.   А ещё долго.         ...юный наследник клана потомственных ниндзя был странным, и с каждым днём знакомства продолжал вносить толику недоумения в жизнь Нуля. Совсем не такого поведения ждёшь от носителя его статуса, но подозревать парня в зловещих планах на будущее уже даже и не хотелось.   Смуглый засранец всё же нарос на нём – аки особо надоедливая плесень.   — Тц. — Фыркнул черноволосый, сбрасывая с себя остатки дрёмы и накатившей за ней меланхоличной рефлексии.   Не время, работа ждёт. Личная, очень щепетильная.   — ...— Высказался Клинок. Ещё не слова – но намерение. Чистое и ясное, словно горный хрусталь.   О, убийца всецело разделял посыл и желание своего партнёра, но...   — Нет. — Помотал головой Рей, взяв эмоции под контроль. — Будем действовать методично.   «Один раз уже поторопился.» — Шимоцуки не дожил бы до своих лет, если бы часто наступал на одни и те же грабли. Урок усвоен – сначала стоит собрать информацию, союзников, силы. — «...к слову, об уроках.» — Рей потянулся, разминая тело, а затем скосил глаза на расписание: из действительно значимых занятий чётко выделялись Хохо и История, немало грозившая стать самым сложным испытанием.         Зеро нахмурился, в раздражении сжимая кулаки. — «Трата времени.» — Натура требовала идти и что-то делать, но мозги говорили иначе... Он не любил играть в «кошки-мышки» – однако выбора на сей раз никто не давал.   «Непродуктивные эмоции бесполезны.» — Заключил убийца, смиряя эмоции и прикрывая глаза, до поры забывая про задетую гордость. — «Думай.» — Черноволосый сосредоточился на мыслях. — «Мотив, способ, цель.»   Три вопроса, на которые предстояло найти ответ – и личность стоящего за «ночным инцидентом» станет куда яснее.   «Что они пытались сделать с моим Занпакто?» — Сломать? Подчинить? Опыта духовных дел категорически не хватало, но Зеро склонялся к мысли о контроле – даже взятия в «заложники» чьего-то занпакто вполне достаточно для высокого уровня влияния на персону. Хотя бы угрозой уничтожения клинка – не говоря уже о других возможностях, думать о которых пока не было никакого смысла. Разрушение же разве что подрывало боевой потенциал не особо известной врагу единицы – слишком мало выхлопа за возможный риск. — «Возьму за гипотезу».         Тихие шаги служки еле зашуршали снаружи – но для взвинченного разума Нуля они стучали отчётливым эхом, знакомым ритмом. И Рей, отвлекаясь от размышлений и хмуро щурясь, засверлил дверь взглядом – задолго до первых, аккуратных стуков.   — Завтрак, Шимоцуки-сан. — Послышался женский голос, в глубине которого звенели отголоски плохо скрытой тревоги. Голос знакомый – она обслуживала этаж почти каждый день.   — Входи. — Коротко бросил убийца, прекращая прожигать глазами дерево. — «Нечего просто так пугать потенциальные источники информации.»         Полноватая служка вошла аккуратно, с поклоном и извинениями за вторжение – всё вроде бы как обычно, но...   «Что-то не так.» — Незаметно напрягся Зеро, периферийным зрением оценивая возможную угрозу. Стеснённые, неаккуратные движения взамен отточенных годами, слегка нахмуренный лоб и глаза, смотрящие сквозь него. — «Явно задумалась, беспокоится.» — Заключил он быстрый анализ.         Минуты шли в тишине, прерываемой лишь редкими стуками посуды и журчанием разливочного чайника – женщина занималась привычной работой, торопливо обслуживая временного хозяина комнаты...         Взяв чашку чая, что, несмотря на сегодняшнюю неуклюжесть служки, был прекрасной температуры и аромата, Шимоцуки сделал быстрый глоток – проклиная этот день ещё и за невозможность спокойно оценить искусно заваренный напиток. Работа звала, а потому Шимоцуки остановил собравшуюся было уходить женщину неожиданным вопросом:   — Не хочешь ли выпить со мной чаю? — Спокойно, но настойчиво предложил Рей. — Прекрасная заварка, и у меня как раз есть лишняя чашка. — Моментально задавил он возможную причину мягкого отказа.         Слегка грубый подход – такого рода предложение вовсе не считалось предложением в местном менталитете... но и не должно было оскорбить или чрезмерно удивить привыкших подчиняться служек. Да и в случае чего всегда можно сменить тон.   — А-ам... — Опешила полноватая брюнетка. — К-конечно! — Поспешила она согласиться и послушно сесть, цепляясь за протянутую чашку, словно за спасательный круг.         Шимоцуки же неспешно вернулся за своё место, жестом останавливая торопливо потянувшуюся к чайнику женщину – и самостоятельно принялся разливать чай, нарочито-небрежным движением выказывая уважение удивлённой прислуге.   — Я не благородных кровей. — Аккуратно начал Зеро. — Так что нет нужды танцевать вокруг меня на пятках, Юки-сан. — Каких трудов ему стоило выцедить её имя из глубин памяти - не знает, наверное, и сам Король Душ.         Брюнетка неловко замялась на пятках, сконфуженно отводя глаза — однако от протянутого угощения не отказалась...  

***

        Проводив вежливо кланяющуюся Юки, Шимоцуки вышел из комнаты, пребывая в глубокой задумчивости. Заново перебирая известные ему переменные — и по предварительным итогам выходила весьма паршивая картина...   *Тук-тук-тук!* — Постучался он ради приличия – прекрасно зная, что жилец давно заметил его приближение.         Не получив ответа спустя минуту, Зеро прищурился, привычно пробегаясь чувствами по пустому на сей момент коридору. Не обнаружив и толики чего-то опасного, черноволосый решительно вошёл внутрь — как и всегда, дверь оказалась незапертой.   — ...— Оценил убийца непривычное зрелище. Юширо. Такой же хмурый и задумчивый, как и он сам. — ...тоже уже в курсе, как понимаю? — Безэмоционально протянул Рей.   — М-хм. — Кивнул Шихоин, раздражённо цыкнув. — Тебя же видел вчера кто-то из служек, да? — Перевёл он цепкий взгляд со своих ногтей на друга. — Библиотекарь?   — Да. — Кивнул Зеро. — Знает, что я интересовался Ямагучи. Доказательств моего присутствия, однако, у него никаких. Слово против слова.   — ...и я не думаю, что он настолько дурак, чтобы идти против Шихоин. — Юширо подобрал ноги под себя и заложил руки за голову, слегка раскачиваясь на месте.   — Угу. — Согласился убийца, на мгновение прикрывая глаза. — Информацию с места убийства получить сможем?   На эту ремарку наследник вновь сосредоточил своё внимание на собеседнике:   — Всё же думаешь, что убийство?   — Да. — Вновь кивнул Шимоцуки. — Он не выглядел настолько отчаявшимся и нервным, чтобы решиться на суицид. Да и в таком случае – зачем вообще меня было приманивать? В чём смысл? — Зеро ненадолго замолчал, размышляя. Затем щёлкнул пальцами. — Разве что тут Маса послужил одноразовым инструментом. Исчерпал свою полезность до того, и его использовали в последний раз. — Черноволосый замолчал, ожидая мыслей друга.   — Хм-м... грубовато выходит. — Скривился Юширо. — Начало года и смерть. Первый отряд этого так не оставит.   — Не Второй?   — Нет. — Покачал головой Шихоин. — Шино не наша зона ответственности, потому и пускать нас сюда никто не будет. Разве что если постовые сделают запрос – но до такого редко когда доходит. Так что и информацию получить будет сложно.   — Политика? — Сморщил нос Рей.   — Она самая. — Тяжело выдыхая, согласился наследник.         После этих слов они замолчали, погрузившись в раздумья на несколько наполненных тяжёлой тишиной минут. Зеро не впервой было участвовать в подобных заварушках – скорее уж наоборот. Вся его прошлая жизнь состояла из разносортных, полных запутанных деталей «делишек». Однако это не значило, что палачу хоть сколь-либо нравилось играть «второй скрипкой», как предстояло сейчас. И, как Шимоцуки справедливо подозревал, Юширо относился к ситуации примерно так же.   — И что будем делать? — Решил он прервать затишье.   — Прямо сейчас? Ничего. — Смуглокожий скрючил лицо так, будто целиком проглотил кислющий лимон. — Ждём выходных и лично рассказываем всё сестрёнке Сой. — Паренёк раздражённо взлохматил свою причёску — Курьерам такое в письме доверить можно, но лучше не стоит. Сам факт отправки может насторожить зачинщиков.   — Тогда я возвращаюсь сюда, а ты всё рассказываешь. — Кивнул Рей, заранее подозревая о замысле подзащитного субъекта.   — Эй! — Возмутился Шихоин, строя обиженную моську. — Ты прекрасно в курсе, что я хотел предложить то же самое, но наоборот!   — Да. — Не стал он отпираться. — И я не хочу, чтобы Фон-сама содрала с меня шкуру за то, что я оставил тебя без прикрытия на потенциально опасной территории. — Черноволосый хмыкнул. — Плюс, все глаза на тебе. Слишком уж высокий профиль видимости.   — Что не помешает мне вернуться незамеченным! Как вышел – так и войду! — Горделиво возразил пытающийся вогнать его в проблемы засранец – предоставляя, однако, разумный аргумент. — А это куда как меньше насторожит наши неизвестные цели! А вот ты сможешь прошмыгнуть обратно мимо постовых? С твоим-то контролем Реацу? — С хитрой моськой дожимал его друг. — Просто остаться не вариант, сам должен понимать.   — ...хм. — Прикрыл глаза Рей, обдумывая сказанное. — Да, в таком случае никто и не подумает, например, заявиться в наши комнаты. Но это и так маловероятно.   — А вдруг? — Пожал он плечами. — Самый простой способ найти кого-то подозрительного – это поймать его на наживку. М-м... — Замолчал наследник, почёсывая несуществующую бородку.   — ...просто пустые комнаты – это слишком мало. — Развил идею Шимоцуки. — Оставленный занпакто – слишком много. Подозрительно. — Кивнул мужчина сам себе.   — Не факт! — Возбужденно возразил Юширо. — С занпакто точно нет, но я бы на их месте подкинул в твою комнату улик, ведущих к Масе, особенно если Первый отряд будет вести расследование! — Парень зубасто ухмыльнулся. — Уж чего-чего, а оппортунизма им не занимать.         Зеро кивнул – для заваривания такой «густой» каши в самом начале года и правда нужны были яйца, плюс определённый склад характера. Также вместе с другом они сходились в ещё одном пункте – противников явно было несколько. Либо же кто-то настолько быстрый и умелый, что появлялись большие вопросы. Психологическое воздействие на него, подстройка отвлекающей ситуации и непосредственно воздействие на занпакто, которое явно занимало время и силы.   «Нет, нападающих явно несколько.» — Вновь отказался он от второго варианта.   Однако кое-что стоило уточнить:   — И сколько, думаешь, в Шино «крыс»?   — О! — С радостным возгласом вышел из задумчивости Шихоин. — Множество! — Похлопал смуглокожий в ладоши. — Кто-то перетягивает кандидатов в отряды на сторону аристократии, кто-то шпионит за руководством академии... — На этих словах наследник клана потомственных убийц бросил играть и опасно сощурился. — ...а кто-то устраивает нам проблемы. Я бы сказал, что их трое-четверо. Предположительно со связями.   — Какими связями? — С количеством Рей был согласен. Маловероятно, что двое – столь же маловероятно, что пятеро и более. Большие группы слишком заметны для долговременной работы.   — Это как раз нужно уточнить. — Юширо ткнул собеседника в косодэ, за складками которого находился футляр с неизвестной субстанцией. — Как узнаем, что это такое – узнаем и связи. Как узнаем связи – то сможем выходить на группу. — Пожал он плечами. — Ну или поймаем их за руку на каникулах.   — Предлагаю называть их «неряшливыми Джо».* — Усмехнулся шутке Шимоцуки. — Или же просто «неряхами» для краткости.   — ...шутку я не понял, но имя мне нравится. — Согласился парень. — Работа и правда была проведена неряшливо, торопливо. Дали нам несколько зацепок... — Прервавшись на секунду, Шихоин скосил глаза на меч, даже сейчас прочно закреплённый за спиной товарища. — ...но и целей своих достигли. Хоть и не целиком. Ну, будем надеяться, что никаких неприятных «сюрпризов» действительно не осталось.         Да, наследник до сих пор с недоверием оглядывал его занпакто, и явно периодически подмечал для себя некие неизвестные детали. — «Разумно.» — Кивнул Рей. Ставить себя под сомнение не хотелось – но, как он понимал, Юширо и так уже пошёл на большой риск, оставляя возможного подконтрольного агента без полноценного присмотра и проверки на вшивость. То, что его Партнёр «победил», могло быть одной большой ловушкой, только и ждущей своего часа.   *Г-р-р!* — Недовольный рык изнутри ясно давал понять мнение клинка. Однако особенно громким и возмущённым этот рык не был – что вселяло большие надежды на разумность партнёра. — *..!* — Продолжал бурчать меч, словно большой обиженный кот.   «Пф!» — Не смог удержаться от мысленного смешка Зеро, на мгновение представив себе подобное выражение на морде огромного дракона.     «...» — Пришло к нему ощущение нехорошего прищура, а затем и воспоминание напополам перекушенной спины.         Рей поморщился от фантомных болей. — «...понял я, понял. Бой был неприятным.» — Ещё одна причина отомстить «неряхам». Однако для этого стоило на время отложить гордость в сторонку и сделать очень тяжёлую вещь.   Попросить:   — Научи меня скрывать Реацу, Юширо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.