ID работы: 10268062

Душа из Янтаря

Bleach, Katana ZERO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1305
автор
Нерман бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 1003 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Семена приятия.

Настройки текста
Примечания:
Глубокий вдох. «Духовная энергия течёт всюду, пронизывая единым потоком все миры и времена, небеса и землю. Не торопись, не приказывай, не черпай – но откройся, прими суть мира. Только так можно стать достойным сосудом», — медленно, мысленно тянул Кучики мантру, вбитую в него тренировками. Голоса, шумы вокруг совершенно не мешали сосредоточению на процессе восстановления после продуктивного занятия. Разве что повисший аромат потных, разгорячённых тел раздражал непривычный к такому нос – хотелось побыстрее помыться. Выдох – слабость покидает тело, оставляя лишь тяжёлые мысли, витающие в сознании. Снова и снова Бьякуя прогонял перед внутренним взором картины недавнего поражения. Раз за разом представлял возможные исходы, неспешно размышляя над лучшими вариантами своих действий в относительно спокойной обстановке... — Нет, неверно! — Лязгнул голос сенсэя по ушам. — Ты используешь духовную энергию хуже моей маленькой племянницы, Шимоцуки! — Обвинил виновника его дум Йоскэ. — Мягче, плавнее! Будто пишешь кистью, а не кидаешь в стену банку чернил! — Взъелся учитель, в который уже раз поправляя жалкие попытки сделать «шаг». Нет, справедливости ради – черноволосый не был худшим в их классе, вовсе нет. Просто самым неопытным, да ещё и вдобавок имеющим странный, весьма агрессивный тип Реацу – что хорошо для Зандзюцу и Хадо (при наличии контроля), но плохо для практически всего остального.   Однако даже с подобными проблемами Шимоцуки делал заметный прогресс: аккуратно, размеренно шагая, держа идеальный ритм – буквально переливаясь из движения в движение бесподобным ката*, которое тот увидел всего полчаса назад. Потребовалось всего несколько поправок от Хираты-сенсэя – и вот уже результат друга Шихоин сопоставим с его собственным. До которого он доходил годы и годы тренировок. «...сопоставим в физическом аспекте.» — Почему-то счёл нужным подметить Бьякуя, вновь провожая глазами чертыхающегося сквозь зубы Рея. Вид сильно усмирял бунтующее эго – кричащее, требующее действовать. Бросить вызов наглецу, посмевшему унизить Кучики. «Унизить...» — Лёгкая хмурость омрачила прежде безмятежного юношу – в мыслях всплыло разочарованное лицо деда, будто бы уже сейчас отчитывающего за темперамент. — «...он победил честно.» — С крайним скрипом заставил себя признать Бьякуя. — «Я вышел из равновесия и дал противнику преимущество.» — Вогнал благородный ещё один болезненный гвоздь в гордость. — «И хорошо, что событие произошло сейчас, а не на поле боя.» — Воображаемый Гинрей кивнул, довольный способностью внука признавать ошибки. Дедушка всегда учил смотреть на суть – принимать произошедшее, а не прятаться за вуалью самообмана, как делало большое число «знатных» семей... с их заплывшими жиром наследниками, забывшими истинную природу Общества Душ. Недостойными родового имени отпрысками, пятнающими историю собственного клана. Ничего, когда Бьякуя станет главой Кучики – то покажет им всем пример, на который нужно равняться. Продолжит дело жизни деда, оправдав его надежды... И уж точно не станет таким, как отец. — Закончил с тренировкой? — Прервал размышления знакомый голос. Надоедливый, чрезмерно радушный, вызывающий неподобающие статусу чувства – несколько похожий на «ту женщину» голос:   — ...пришёл насмехаться, Шихоин? — Холодно ответил благородный, успешно подавив нахлынувшую волну раздражения. — ...над чем? — Недоумённо моргнул Юширо, пожимая плечами. — Пусть он и непримечателен на первый вид, с этими правилами я продую Рею восемь раз из десяти – и то только потому, что уже знаю его повадки. — По-кошачьи улыбнулся смуглокожий. — Я не настолько близорук, чтобы выдвигать его вперёд ради шутки, знаешь ли. — Довольно зажмурился он. — И у меня есть толика серьёзности. Не как у Кучики, конечно – но есть. «Всё-таки насмехаться» — Кивнул себе юноша, несколько расслабляясь. Хоть что-то неизменное, имеющее смысл в сегодняшнем дне... действительное сообщение было яснее безоблачного, летнего дня: «в отличие от Кучики с палкой вместо спины, мы, Шихоин, умеем разглядеть потенциал в любой душе». Ярко намекая на то, что Бьякуя сначала не воспринимал соперника всерьёз и получил за это сполна. Проще говоря, мелкий братец «той» женщины напропалую хвастался, без толики стыда размахивая перед чужим носом «отличной находкой». Семейные повадки налицо. — ...если ты собрался просто тратить моё время – то оставь меня. — Отвернулся от собеседника благородный, показывая тем, что ему совершенно не интересны подобные словесные баталии. — ...хм. — Юширо слегка наклонил голову влево, убирая улыбку. — Ладно. Без шпилек так без шпилек. — Неожиданно просто согласился смуглокожий, вызывая сразу целый сонм подозрений. Наследник Шихоин сел в сейдза прямо перед ним – слишком близко, будто они хорошие знакомые или друзья. Но прежде, чем Кучики смог справедливо возмутиться этим, нарушитель спокойствия заговорил – совершенно другим тоном, нежели раньше:   — Никто не подсылал к тебе блондина из семьи Нисимура. — Посерьёзнел парень. — Мало того, что такая тактика приведёт лишь к ухудшению отношений наших кланов, так ещё и сам Шота ведёт себя крайне странно. — Запрокинул он голову, мазнув глазами по толпе. — ... — Кучики не удостоил собеседника ответом, крепко задумавшись. Мог ли Бьякуя верить словам Юширо? Глупый вопрос – безусловно нет... по меньшей мере, не всем. И настолько показной жест – «важный» разговор, затрагивающий политику семей, да прямиком посреди урока? «Меня используют» — заключил юноша, прищурившись. Шихоин не мог не понимать, что благородный уже самостоятельно сумел догадался о сказанном – достаточно посмотреть на то, как Нисимура держится. Как реагирует на одно лишь упоминание наследника. Крайне негативно, если выражаться мягко... с другой стороны – это могла быть и показная реакция. Но зачем? К чему? — Это к тому, что мы пришли сюда учиться и развлекаться, а не строить злобные планы. — Привычно пожал плечами на чужую молчаливость смуглокожий, когда пауза подзатянулась. — И против тебя ничего не имеем. — Встал тот на ноги, видя, что занятие успело подойти к концу. — Я тебя услышал. — Соизволил кивнуть Кучики, тоже уже было собираясь вставать и уходить... Как неожиданно Юширо наклонился прямо к его лицу – и не шевеля губами, едва слышимо прошептал:   — Не расставайся со своим занпакто. — Глаза наследника клана убийц – лишь на миг – стали смертельно серьёзны, подчёркивая важность сказанного. «..!» — На секунду опешил Бьякуя, переваривая чужие слова. Когда Шихоин говорит такое – ты слушаешь. И наплевать на личные взаимоотношения... — «Что за?..» — Опешил он снова, застыв соляным столбом – ибо мелкий поганец без запинки сместился, панибратски приобнимая благородного одной рукой. — Ну вот и хорошо, что мы поняли друг друга, ха-ха! — Уже убегал Юширо от возможной расправы, задорно улыбаясь. Благородный внимательно проследил путь нарушителя спокойствия, недовольно морщась. — «Тц.» — Позволил себе Кучики в мыслях – а затем перевёл взгляд на одну из подставок для мечей, глубоко задумавшись. — «Такой риск... непозволителен.» — Заключил юноша, аккуратно проводя пальцами по ножнам. И надёжно закрепляя занпакто за спиной.   Докопаться до сути можно и потом – сейчас же стоит внять предупреждению. — « ...и поспешить.» — Кивнул юный историк. Не дело опаздывать на занятие, которому предки посвятили всю жизнь.

 

 ***

  День шёл как надо. Как должно – безоблачное небо; умеренно яркие лучи солнца... освежающий поток ветра, что нежно коснулся кожи и принёс с собой запах свежих весенних цветов. Гибискус, если нос Рея не ошибался – либо же местный аналог. Оттенок его аромата отлично гармонировал со свежескошенной зеленью и тёплой древесиной домов, настраивая на расслабленный лад.   Черноволосый вдохнул глубокой грудью – уже чувствуя, как легче становится сдерживать порывы уязвлённой гордости.   — Фр-х. — Недовольно фыркнул партнёр, выражая своё мнение на этот счёт. «Мы их достанем – ты обязательно попробуешь кровь обидчиков, обещаю», — даже мысли строились с поэтическим оттенком – настолько хорошо влияло на него окружение Шино. — «О, а вот и...» Зеро привычно уклонился вправо, почувствовав знакомое дыхание за спиной. И щёлкнул то по носу. — Ай! — Обиженно засопело «дыхание». — Одиннадцать – пятнадцать в твою пользу... — Забурчал засранец. — И почему опять по носу?! — Потому что ты опять заварил какую-то кашу. — Терпеливо пояснил Шимоцуки, отлично заметивший, с кем болтал друг. И как.   — Последнее, что всем нужно – это очередной скандал среди благородных кланов. — Пожал плечами наследник. — Так что я всего-то немного прояснил остроту ситуации для Кучики. — Надавил Шихоин на слове.   Зеро тут же понял, что Юширо имел в виду, среагировав соответствующе – абсолютно никак, ничем не подавая виду, что услышал нечто необычное. Лишь пожал плечами:   — Смотри сам. — Ведь наследник вправду знал местную «кухню» куда лучше. А потому возмущаться – сущая глупость. — ...решил разворошить осиное гнездо? — Уточнил убийца, когда убедился, что они отошли достаточно далеко ото всех.   — М. — Практически сияя, согласился смуглокожий. — Если мы что и смогли понять по инциденту, то это то, что «неряхи» неопытны. — Пояснил пацан. — Усилим давление со стороны окружения, разнесём подозрения нужным людям – и они начнут нервничать. Стараться слиться с окружением, затихнуть, либо же вовсе затереть следы. — Наследник плотоядно улыбнулся. — Одним словом – ошибаться. Шимоцуки кивнул, согласный с быстрым анализом друга: — Угу. «Неряхи» не пришли бы в Шино без цели. — Продолжил за мелким пронырой черноволосый. — И чем больше их группа сделает действий – тем больше оставит следов. Либо же не оставит – дав нам время на подготовку и расследование, если решат залечь на дно. — Заключил Зеро. «По сути, время действительно играет на нас», — убийца покосился на товарища. Иногда было слишком легко забыть, что за его невинным видом крылся опасный хищник. — «Умно».  Однако следовало уточнить ещё одну вещь: — Так уверен, что «крысы» в первом классе? — Скосил он глаза вбок, замечая вдали заинтересованные взгляды проходящих мимо студентов. — Вовсе нет. — Слегка покачал головой Юширо. — Просто Кучики всё равно нужно было предупредить – а так я сделал это ещё и с пользой! — Гордо подбоченился мелкий, выпячивая подбородок вверх. — ...но это было бы разумно. — Продолжил он спустя мгновение, будто ничего и не произошло. — Максимально близко к приоритетным целям для воздействия, хоть и под пристальным надзором. Подходит для оппортунистов. Шихоин пожал плечами, словно бы говоря – «а кто их знает?» И моментально меняя тему разговора, как они оказались возле главного здания Шино. Урок истории, слава Ками, проходил во вполне обычном классе. Даже слишком – из стандарта не выделялось абсолютно ничего, кроме нескольких картин – любезно подписанных портретов, выполненных в японском стиле.   Поболтав немного «ни о чём», друзья – и Кучики – сели в привычном уже формате. Учителя ещё не было, а потому неудивительно, что Юширо вновь начал говорить: — ...готов к увлекательнейшему времени в своей жизни, Рей? — Распластался смуглокожий по парте, мигом растеряв весь былой задор. — Древние сказания, рассказанные древним же дедом. — Пацан тяжко выдохнул, саркастично-поэтично продолжая. — Чарующая мелодия его голоса – вкупе с дикцией и ораторскими навыками, приобретёнными за века потрясающих рассказов, наверняка не оставят нас равнодушными... — Такахаси-сан – уважаемый историк. — Неожиданно высказался Бьякуя, заставив собеседников моргнуть от удивления. — Я помню его лекции. Они полны сути и беспристрастны. — Уважительно отчеканил благородный. — ...однако ты не отрицаешь моих слов. — Осторожно, словно боясь спугнуть особенно боязливого кота, сказал Шихоин. — Не отрицаю. — Согласился юноша с призраком улыбки на губах. «И собираюсь насладиться этим уроком.» — Читалась явная недосказанность в глазах, смотрящих на растущее отчаяние наследника с тщательно скрываемым удовольствием. «Мелочная месть», — покивал головой Рей, вовсю соглашаясь с подходом Бьякуи... покуда до него не дошла вся суть сказанного. — Сенсей, которого даже Кучики считает сухарём... — С явным страхом поёжился Юширо, немного умирая внутри с каждой произнесённой буквой.   Невольно дёрнул щекой и Шимоцуки, заранее «предвкушая» предстоящую агонию. Оная не заставила себя долго ждать: — Студенты. — Строго поприветствовала их живая история.  Старый, седой как лунь дед, клонящийся к полу и не падающий только благодаря трости, больше похожей на корягу – вот первое впечатление, что производил Такахаси Харуто на всех в округе... если не знать, сколько тому в самом деле лет – то учителя можно было принять за обычного, совершенно не впечатляющего пенсионера. — ...так вот как выглядят две тысячи пятьсот сорок семь лет. — Шёпотом просветил его Юширо, вгоняя в... странное состояние. Нет, за год жизни в Обществе Душ Шимоцуки понял, насколько долго может прожить «мёртвый» человек. Особенно если обладает духовной силой. Но вот видеть перед своими глазами настоящего представителя таких вот «старичков»? — «Тысячи лет жизни...» — Покатал он мысль на языке, пробуя ту с разных ракурсов: как вообще думает существо, прожившее столь долго? Каким количеством навыков можно овладеть за это время? Как ему ещё все это не надоело? Станет ли он когда-то таким же?.. «Нет, даже представить не берусь.» — Не получалось у него «примерить» ситуацию на себя. Мозги попросту заклинивало – так что Ноль отбросил лишнее «на потом» и вместе со всеми встал, поклонившись после приветствия. — Имя нам* – Такахаси Харуто. — Не ответил учитель на жест, продолжая гнуть свою линию. — Слуга и сенсэй в Шинорейджутсуин* с момента основания оного. Главный смотритель Библиотеки Тысячи Свитков и почётнейший знаток истории в пределах этих великих стен. — Огладил он свою внушительную бороду, коротко оглядывая подопечных. А затем без предисловий, предупреждений и жалости начал: — Вместе мы погрузимся в глубины мудрости предков – что велением и благословением Короля Душ проложили нам дорогу в то настоящее, которое ежедневно – с первыми лучами предстаёт перед очами... — Беспощадно подавлял древний старпер неготовых. — ...а потому мы проявим всё полагающееся им уважение и начнём с известного радивым потомкам начала – Дня Костей, что служит отчётом для первого дня правления Рей-о... Монотонно; заученно; сухо; много; разом – все эпитеты мира не передали бы и мизерной доли того ужаса, что в Академии скромно звался уроком истории. Ученики обязаны были насторожиться, видя расписание – адский каток с демоном вместо сенсэя стоял последним уроком перед долгожданным выходным. Словно страж, не пускающий наружу без боя и пары ментальных шрамов. Пытавшиеся записывать лекцию быстро поняли бесполезность своих начинаний, когда Такахаси «прошёл известное последнему крестьянину в Тамэгири» – и взвинтил темп речи раза в полтора, в болезненных подробностях расписывая каждого участника важного события. «Как. Много. Дат.» — Сдался Рей первым, прекратив и пытаться осмысливать вбиваемую в мозги информацию. — ...ненавижу старых сухарей. — Натурально заплакал Юширо, хватаясь за голову. И только Кучики загадочно, довольно улыбался, наслаждаясь музыкой для уставших ушей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.