ID работы: 10268062

Душа из Янтаря

Bleach, Katana ZERO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1305
автор
Нерман бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 1003 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Цветы амбиций.

Настройки текста
Примечания:
Спокойствие, гладь прозрачного пруда – плавающие на поверхности кувшинки не тревожат даже игривые карпы кои, сбившиеся в стайку. Тишь и благодать... до первых слёз дождя, падающих прямо в сердце воды. Нельзя допустить, чтобы хрупкое равновесие оказалось нарушено: *Фву-х!* — Рассёк занпакто «каплю», не останавливаясь после единого движения. «В битве ты должен быть потоком.» — Бьякуя сосредоточился, делая короткий вдох. Ускоряясь, толкая себя вперёд. — «Гибким и быстрым, напористым или сокрушающим – подстраивающимся под момент. И в то же время имеющим собственное, уникальное течение.» — Вспоминал он наставления деда, вновь и вновь проигрывая памятный момент в голове. Шаг, другой, третий... танец начинается вновь. Ещё и ещё, снова и снова – Кучики давненько столь рьяно не тренировался, довольный собственным темпом прогресса. До последнего времени. И словно по злой иронии судьбы, будящим колокольчиком вновь послужили клятые Шихоин. Будто бы он проклят натыкаться на них и их друзей – а затем спотыкаться, словно о нежданный камень среди давно протоптанной тропки. «Проблемы... закаляют.» — Рвано выдохнул благородный, делая ещё один «шаг». Успевая разрубить розовую «каплю» буквально в последний момент. — «Эмоциями тут ничего не решишь – нужно попросту стать лучше.» — Поток ветра усилился, срывая с деревьев вокруг больше «дождя». — Хмп-ф. — Прошлый, вчерашний он возможно бы и сдался – сетуя на плохую погоду после первого десятка неудач. Слишком много, быстро, всюду – как можно надеяться противостоять лепесткам сакуры во время весны? Не дать ни единому отростку упасть неразрубленным? Абсурд. Безумие, на которое даже стыдно надеяться. Раньше Бьякуя так бы и подумал, откладывая реальную попытку на десяток-другой лет. Однако сейчас перед глазами вставала яркая, коробящая гордость картина – черноволосый мужчина, по виду едва старше его самого. Младше в годах, если верить мелкому братцу... добавь Шимоцуки всего один дополнительный штрих в свой репертуар – то возможно?.. А овладеет он шунпо весьма скоро – с Шихоин в качестве друга на иной результат рассчитывать попросту глупо... Неопределённость раздражала, подзуживая Кучики двигаться всё быстрее и быстрее. Несмотря на бесчисленные провалы, колеблющие внутренний покой – он продолжал застилать внутренний сад Шино разрезанными листьями. Ибо скрываться за иллюзией «нереального» для столь юных лет действа уже не получалось. Даже если Шимоцуки и не сможет преодолеть испытание – то явно подойдёт достаточно близко к идеалу, чтобы погрузить благородного в стыд. Спустя всего десяток минут экзекуции, прикрытой красивым словом «тренировка», лёгкие горели, нещадно моля о передышке, а ноги словно опустили в кипяток. — «Не повод останавливаться.» — Упрямо «шагнул» юноша, игнорируя очередную вспышку боли. Шаг, другой, третий. Миг за мигом – танец повторяется вновь и вновь, оставляя от бурного потока еле журчащий ручеёк. Пот заливал глаза, а сердце отчётливо раздавалось в ушах частым ритмом, отбивающим темп скорых движений. — «Я не могу позволить себе отстать.» — Билась единая оставшаяся мысль. Шаг... — П-пожалуйста, остановитесь, К-кучики-сама! — Развеял транс Бьякуи незнакомый голос. И он тут же почувствовал, насколько потяжелело тело. Как саднили мышцы, изнывая от натуги; насколько сложно стоять. Однако ничего из этого не отразилась на лице наследника. Бьякуя не мог позволить себе посрамить – не ещё раз – имя своего Дома. — ...— Он скосил глаза на кричавшего, чинно убирая клинок в ножны. Девушка: маленькая – едва-едва по его грудь; мягкие чёрные волосы, обрамляющие овал лица кратким потоком, ниспадающим на нос; миловидные черты, приятно сочетающиеся с редкостью фиолетовых глаз. Хрупкая даже на вид – особенно под влиянием духовного давления. Незнакомка дрожала и явно боялась, потрясённая чужеродной силой столь глубоко, что невольно появлялись вопросы – почему ты ещё здесь? Что тебя заставило подать голос? Прервать занятие человека, от присутствия которого дрожат твои колени?.. Но то говорил усталый разум, готовый отвлечься на что угодно, кроме раздирающей ступни агонии... — В-вы вредите себе, К-кучики-сама. — Она не смела смотреть в глаза благородного. Заикалась, но не собиралась отступать. В другой момент он бы мысленно похвалил подобную решимость – сейчас же она только раздражала: — Я знаю, что делаю. — Холодно, спокойно произнёс Бьякуя, скользнув глазами по одеяниям собеседницы. Второй класс. Простолюдинка. — И не тебе определять мой путь. — Довольно вежливо отвадил её юноша. Всё же наследник действительно перестарался, а потому не стал сильно грубить нежданной благодетельнице. Ещё немного нагрузки сверху и порванные мышцы – наименьшая из возможных проблем... он с ослиным упорством шагнул вперёд, намереваясь разобраться с повреждениями вдали от чужих глаз. И нахмурился от боли, не сумев удержать идеальную маску. — П-пожалуйста, позвольте помочь! — Окликнула студентка снова, кланяясь в пояс. После жеста юноша уже не сумел сдержать невольно проскользнувшего удивления: — ...почему? — Тихо вырвалось из горла. Подлизы никогда не вели себя столь нагло и настырно – боясь навлечь гнев. Да и просьба была слишком честной, прямой, без оттенка лести и подхалимажа. Девушка действительно хотела помочь. Настолько, что напрямую испытывала терпение Бьякуи – даже после того, как он попытался её отвадить. Впервые за долгое время, Кучики стали любопытны чужие мотивы: — А-ам... — Замешкалась студентка, расслышав вопрос. — ...вы этого, скорее всего, не помните – но я стою здесь только благодаря вам, Кучики-сама. — Вновь поклонилась, обращаясь к собеседнику с глубочайшим уважением. «Хм-м...» — Вгляделся благородный внимательнее. Секунда, другая – и благородный вынужден признать, что она оказалась права. — «...не припоминаю.» — Ни лица, ни точёной словно из фарфора фигуры – ничего. И либо незнакомка прекрасная лгунья – либо же произошедший эпизод оказался для него столь незначителен, что совершенно не отложился в закромах разума. Однако тянуть момент дальше – совершеннейшая глупость. Трата времени и сил. — «Пусть уж поможет, раз желает.» — Снизошёл юноша. Если девушка зашла столь далеко для выражения благодарности – то ладно. В округе всё равно никого, несмотря на недавнее буйство Реацу. Видимо, население Шино привычно к тренировкам по выходным: — Действуй. — Дозволил Бьякуя, кивая. ...и дольше положенного задерживая взгляд на просиявшей простолюдинке, впервые смотревшей прямиком в глаза.

***

«...отстой.» — Отряхнулся Зеро, выползая наружу. Тренировку пришлось окончить раньше положенного, так как после выходки Юширо одежда пришла в полную негодность. Буквально разваливалась от неосторожного чиха. Да и сам Рей видал лучшие времена – на руках, которыми он неосознанно прикрыл лицо от нестерпимого жара, красовались красные волдыри ожогов. Ему еле как удалось уговорить засранца не суетиться по пустякам, а продолжать спокойно заниматься собой – до местного лазарета добраться мало сложности... Тем не менее эта же выходка подкинула немало идей. Если приводить аналогию, то получалось, что Шихоин использовал духовную энергию как эдакий баллон с газом. Настраивая «выхлоп» баллона на ментальный образ. Прибавил газу – огонь ярче. Притушил – ниже. Казалось бы, всё, дальше проще некуда. Примерь на себя и радуйся результату... А вот и ни черта. В душе Нуля ничего не откликалось на схожий посыл, сколько и как бы он ни вертел «вентиль» – толку оказывалось мало. Однако вот с дыханием, которое Зеро и так уже очень давно использовал для концентрации, всё получалось куда бодрее. Далеко не идеально. Всяко лучше, чем никак. С другой стороны, чего ещё ждать от нескольких жалких попыток – испытанных за секунду перед тем, как Юширо вытолкал его наружу?.. Перестав рефлексировать, Рей двинул вперёд – предстояло немало дел перед окончанием дня. Выходной на ближайший год сиял несбыточной мечтой, особенно с таким преподавателем по истории... — «...отстой.» — Повторилась мысль. И не потому, что Ноль ленился, – просто никогда не представлял себя в роли студента, трудолюбиво зубрящего материал... честно говоря, он никогда не учил чего-то, что не пригодится ему в будущем. Как может помочь убийце история? Лучше понимать политику и то, почему его отправляют устранить эту цель, а не другую? Так в большинстве случаев это минус. В особенности если руководство начинает подозревать, что кто-то мыслит над приказами, вместо того чтобы их исполнять. Разве что если он сам станет Капитаном... Шимоцуки встал как вкопанный, осенённый свежей идеей. Нулю никогда не быть высшим офицером. Полевой командир – их былой максимум. Никто в здравом уме не доверит «торчкам» ничего более внушающего, несмотря на любые перспективы. Но Шинигами? Совершенно другая история. По его короткому опыту, в Готее прежде всего ценили силу. Затем уже статус и положение. А разум, тактические навыки, реальные умения – вещи третичные. Лейтенант Омаэда яркий тому показатель. И неважно, что талантливому руководителю совершенно необязательно быть сильнейшим – местное военное общество это интересовало чуть более, чем никак. «Вот она, мечта раба.» — Хмыкнул Рей, вспоминая омерзительные условия жизни Руконгая. Как и то, что шинигами всецело поддерживали устоявшийся порядок. — «Быть угнетателем, а не угнетаемым.» — Впрочем, в своей моральной чистоте убийца никогда не заблуждался – насмотрелся уже на «жертв обстоятельств, вынужденных вершить зло по указке государства» за самые глаза. Палач останется палачом – при обрывании чужой жизни он чувствовал лишь разрубаемую катаной плоть. Да и пролитую однажды кровь уже не смоешь, как и не заставишь себя испытывать омерзение от хорошо сделанной работы. Что поделать, если Зеро не только родился со склонностью к насилию – но ещё и не испытывал по этому поводу никаких проблем?.. Применить склад ума по назначению, вот что. Пробиться через все преграды старым добрым способом, посыпая пригоршней земли могилы несогласных. Зеро сыт по горло несвободой – отсутствием какого-либо контроля над собственной судьбой. Ему попросту повезло, что события сложились именно так, как они сложились... Ведь даже сейчас, даже с учётом того, что у него есть «покровитель» в лице Юширо – могут взять и послать на самоубийственную миссию прямо после выхода из академии. Тот же Омаэда, если в голову чего взбредёт. А Ноль только кивнёт, да сдохнет от недостатка информации. Никто же из офицеров не скажет напрямую, что миссия самоубийственная?.. Вот и остаётся, по сути, единственный нормальный выход из ситуации – расти в рангах, с каждым моментом получая всё больше и больше желаемой свободы. В Обществе Душ ведь и сбежать особо-то некуда, даже если удастся каким-то чудом вырваться из под пристального наблюдения Второго Отряда. Не в Руконгай же подаваться, право слово? Да он со скуки там умрёт быстрее, чем успеет чихнуть. Ни телевизора, ни книг, ничего – ад для современного жителя. Впервые за долгое время, вдалеке – очень и очень вдалеке, но маячила перспектива. Он понимал, что за Капитаном тоже ведётся контроль – но количество людей, что смогут запустить свои руки в его жизнь, попросту несопоставимо. Зеро давно уже ни на что не надеялся, живя если не одним днём – то где-то близко. К чему загадывать на будущее, если уже завтра ты с высокой вероятностью можешь умереть? Лучше попить чаю, пока можешь. Однако когда до него наконец дошли возможные перспективы? О!.. — «Попробовать стоит. Если не понравится – это никак не отменяет плана номер один.» — Так назывался крайне проработанный и детальный план под названием «свалить отсюда», название которого сразу же отражало и внутреннее содержание. Стоит ли говорить, что после таких мыслей его и так хорошее настроение резко взлетело в небеса? Да Шимоцуки аж зашагал вприпрыжку – как ребёнок, которому пообещали любимую конфетку. И наплевать на обгорелые руки, благо и вылечат их тут за пару минут. Путь до лазарета пролегал через весьма живописное местечко, особенно весной – внутренний сад Шино был полон деревьев сакуры, источавших едва слышимый, сладковатый аромат. Шелест розовой листвы, срываемой игривым ветром, служил умиротворяющей музыкой – отлично сочетающейся с кропотливо выстроенной садовниками картиной. Деревце к деревцу, ровно и точно. Ухоженная тропинка, мощёная камнем. Ни лишней веточки, ни мусора цивилизации... «..?» — Он моргнул , еле подавляя желание протереть глаза. — «Да не-е-е-т.» — Отрицал Зеро увиденное. — «Быть того не может.» — Реальность, однако, говорила иначе: Кучики Бьякуя собственной персоной. Сидит на камне с босыми ногами и практически открыто – по его меркам – любуется девушкой, помогающей ему с травмами. Что-то со ступнями, если судить по их опухшему виду. — «...и он ей позволил?» — Появился справедливый вопрос. Незнакомке, да подступиться к себе с Кайдо?.. Зеро, конечно, знал нелюдимого Кучики всего ничего, но сложить о нём определённое впечатление успел. Парень ни за что бы не допустил до своих проблем кого-то незнакомого – слишком гордый... а вот если повнимательней приглядеться к тому, как он на неё глазеет?.. Ответ напрашивался сам собой. «Не так уж ты и бессердечен, холодная красавица.» — Хмыкнул убийца. Всё же юный парень – и нетренированный в подобном плане, как Зеро или Юширо. Ничего удивительного – кроме высоты будущего положения «жертвы» красивого лица – в происходящем не было. Да и сам Бьякуя больше любовался видом, задумчиво хмуря брови – явно не зная, что же именно ему ощущать в подобном «положении». Явный профан... «Повезло.» — Кивнул Шимоцуки, пребывая сегодня в поистине благостном настроении. — «В первый раз такие вещи лучше испытывать с открытой душой.» — С любым исходом. Обожжёшься? Хорошо. Выгорит? Ещё лучше... но черноволосый достаточно уже понаблюдал. И вуайеристом заделываться в ближайшее время вовсе не планировал – а потому на следующий шаг топнул куда громче, чем следовало. Рей весело ухмыльнулся растерянному благородному, наконец-таки заметившему, что в их маленький момент вторгся посторонний. И показал тому большой палец, начиная обходить «парочку» неловких подростков – а иначе он их сейчас воспринимать попросту не мог – по широкой дуге. «Стоило того.» — Со стыдом и гневом Кучики он столкнётся только позже, а вот лёгкий, едва заметный даже на бледной коже румянец может наблюдать уже сейчас. — «Горячая душа, скрытая под холодной скорлупой.» — Весело подметил Зеро. — «Знакомо, хоть ситуации и совершенно разные.» — Двинулся он дальше, не пожелав более смущать человека. Нечего ломать «момент». «И так поддался настроению и влиянию Юширо.» — С некоторой досадой признал Зеро, цепляясь чувствами за выбивающийся из обстановки элемент. — «К слову о ломании момента...» — Немного сменил он направление, чётко подходя к вполне определённой сакуре среди множества прочих. — Сам слезешь, или же помочь? — Вежливо, тихо попросил Шимоцуки. И не получил никакого ответа. — «Он меня за идиота держит – или чего?..» — Ветка сверху слева неестественно наклонена. В тебя недавно врезались листья, очертившие фигуру. — Похолодел его тон. Реальные параметры, по которым он и обнаружил «вуайериста», Зеро выдавать, разумеется, не стал – отличный настрой не успел совсем уж отбить мозги. Кретин просто слишком сильно полагался на магические штучки – слишком громко дышал, да качнул разок ветку. — «Пусть нервничает. Это полезно.» — Переоценка столь же опасна, как и недооценка. — Слезай, говорю. — Лязгнул Шимоцуки. — В третий раз я не поленюсь привлечь и Кучики, за которым ты явно наблюдал. Рядом раздался мягкий удар о землю, явно говоривший о том, что Рея наконец-то начали принимать всерьёз... всё же ему действительно не хотелось прерывать «парочку». — ...как ты меня нашёл?! — Послышался смутно знакомый, мальчишеский голос. «Совсем зелёный.» — Кивнул Ноль, срывая с ожидаемой личности капюшон-невидимку. — «Крутая примочка есть, а вот мозгов нет.» — Хоть сбежать бы попытался, право слово. Говорит с ним как с товарищем, а не потенциальным убийцей... — Поговорим по дороге... — Почесал палач затылок, притворно вспоминая. — ...как тебя там? — Решил убийца дальше выводить оппонента из равновесия. Фамилию Рей помнил, а вот имя реально забыл, мало заинтересованный в личности возможных мертвецов. Ожидаемо, наживку проглотили вместе с крючком и удочкой: — Нисимура Шота! — Громким шёпотом воскликнул рассерженный блондин. — И лучше бы тебе на этот раз запомнить, пёс Шихоин!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.