ID работы: 10268108

Блудный сын

Слэш
NC-17
В процессе
252
автор
Alika_o_o_ бета
laraaass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 40 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Осматривая Певерелл Менор, Гарольд понимал, что получил слишком много информации за последние дни. Для начала, самая шокирующая новость — это то, что он маг. А дальше было понятно, почему именно его не любили родственники. Тут только два варианта: первый: он был чужим, странным, не вписывающимся в семью магглов, ведь по сути его им навязали, просто подкинув мальчишку на порог дома; второй: они напичканы разными зельями. — Не думай ты так много, голова уже раскалывается! Хотя, ты прав. Возможно, у них в крови разные примеси, — Рин пошевелил своими ушами. — Прости, мысли все никак не хотят прекращаться, — опустив голову, проговорил мальчик. — Да не извиняйся ты, сколько можно повторять? — глаза Лиса стали чуть темнее. Ему не нравилось то, что мальчик слишком много извинялся. Рин посчитал, что с ним нужно хорошенько поработать, после чего он станет язвить точно так же, как и лис. — Прости... — Гарольд почувствовал ком, что застрял в горле. Он снова вспомнил ужасные моменты, проведённые в доме Дурслей. — Ну вот опять, — лис вздохнул, качая своим хвостом из стороны в сторону. — Забудь про этих магглов! Слышишь? Ты теперь живёшь в волшебном мире! И с тобой никто и никогда не посмеет так обращаться! Певерелл кивнул головой в знак согласия. Спустя пару минут он немного успокоился и задал интересующий вопрос: — Слушай, Рин, а сколько ты тут уже живёшь? — Ну... где-то около трёхсот лет. — Ого! И тебе не было скучно? — осматрев небольшую комнату, снова спросил малыш. — Да не особо. Тут есть портреты с предками, я с ними очень часто разговаривал. — А можно и мне с ними поговорить? — неловко поинтересовался мальчик, внутри себя побоявшись отказа. — Да, но только после осмотра дома. — Как думаешь, смогу ли я найти друзей? — Конечно сможешь! У твоего отца есть крестник, вы с ним одного возраста. Так что думаю, что вы подружитесь. — Ого, я не знал... — Теперь знаешь, — лис устало вздохнул, но все же продолжал показывать дом. Там оказалось четыре гостевые комнаты, два хозяйских помещений, кухня, читальный зал, подвал, совятня, комната с терариумами для змей. — То есть, я смогу купить змей? — Совершенно верно. Дай угадаю: ты умеешь с ними разговаривать? — Да. Как-то в саду я нашёл змею, мы с ней поговорили. Её звали Нагайна. Но у неё почти не было сил, и она умирала. Я тогда испугался и пожелал, чтобы она смогла набраться сил, и спустя мгновение Нагайна засветилась золотым цветом и уползла. — Поздравляю, ты нашёл змею Волан-де-Морта. — Тома? — Гарольд удивился. — Да, его самого. Вот мы и закончили временный осмотр, пойдём за твоим отцом.

***

Вместе с Рином Гарольд и Северус осмотрели весь дом. В закрытых комнатах оказалась библиотека; зал, чтобы выпустить всю свою магию на полезное дело, то есть она пойдёт на поддержку барьера вокруг замка. Как объяснил Рин: защита уже стала как у Хогвартса. Если пойдёт таким путем, то менор будет считаться самым безопасным. — Пап, — проговорил Гарольд, привлекая внимание отца. — Да, сын? — У тебе есть крестник? — ребёнок решил сразу начать задавать вопросы на прошлом. — Есть. А кто тебе сказал? — мужчина нахмурился. — Я, — перебил лис. Снейп вздохнул. — Ясно. Да, у меня есть крестник, я хотел вас познакомить где-то через месяц. — А... Да, я все понимаю. Лис набрал воздух в лёгкие, покачав головой. — Гарольд, он вас не знакомил, потому что так нужно. Ты ещё не вылечился и не сделал все, что нужно. — Прости, слишком много открытий, — мальчик опустил голову, чувствуя себя виноватым. — Ничего страшного. Хочешь, я познакомлю вас через неделю? — Снейпу не понравилось настроение мальчика. Он сдвинул свои брови, смотря на то, как меняется выражения лица сына. — Правда? Я бы очень хотел! —Гарольд повеселел, поднял голову, посмотрел в глаза старшего, надеясь, что это правда. —  Конечно. Сал бы я тебе врать? —Северус приподнял бровь в своей излюбленной манере. — Нет, не думаю, — Гарольд улыбнулся и направился дальше. — Ну вот. Хотя, я могу вас и раньше познакомить. Правда... мне нужно Люциуса предупредить. Как-ни-как, а он не знает всего того, что произошло. Будет слишком неожиданно, конечно, но думаю, что его волосы не поседеют, проговорив, мужчина рассмеялся. Лис тоже не смог сдержать небольшого хихиканья, только лишь один Гарольд не понял шутки. — Вот увидишь ты Люциуса, тогда поймёшь, — пояснил Рин. — Хорошо. Я не против с ним познакомиться раньше, ведь не хочется быть одному все время, — посмотрев на нового друга, он быстро проговорил. — Я имею в виду, что один маленьким. Не думаю, что Рин будет играть со мной. Он же хочет меня учить всякой странной всячине. — Да, тут ты прав, играть я с тобой точно не буду, а вот учебой займёмся по полной. Все же ты аристократ, а не какой-нибудь мальчик из подворотни, — фыркнуло животное.

***

— Итак, все комнаты вы просмотрели, остальное же увидите, когда будете здесь жить. И да, Гарольд, занятия начнутся через неделю. Где именно проходить будут — я расскажу чуть позже, а пока... Снейп, сходи и поговори с Люциусом, не нужно затягивать с этим. А мы с Гарольдом пока что будем располагаться в гостинной, — командным тоном произнес Дух-Хранитель. Нельзя было его ослушаться, он, как-ни-как, тут пока что главный. — Хорошо, — Принц-старший мигом прошел к камину. Сначала он наведался к себе домой, а уже после к Люциусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.