ID работы: 10268108

Блудный сын

Слэш
NC-17
В процессе
252
автор
Alika_o_o_ бета
laraaass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 40 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Северус переместился каминной сетью в особняк Малфоев. Послышался голос со стороны лесницы, как только мужчина отряхнул: — Если бы ты не предупредил меня о приходе, я подумал о том, что ворвались злоумышленники, — Люциус был сдержан и холоднокревен, как и всегда. — Да какие злоумышленники, Люц? К тебе в Менор можно попасть только мертвым. И то не факт, что вообще попадёшь, — Снейп знал, что друг понаставил столько охраных чар – ради защиты своего дорого сына и жены, – что сам Волан-де-морт не попадёт. — А как ты хотел? Все же я защищаю семью. А ты чего, кстати, так резко написал и пришел? Что-то серьезное случилось? — Да, у меня оказывается есть сын, и ты не можешь себе представить кто это. — Ну и кто же? — Сам Мерлин его Гарри Поттер, теперь уже Гарольд Снейп! — на эмоциях воскрикнул черноволосый. — Что? В смысле он твой сын? Он же вроде сын Джеймса... — блондин был в недоумении. — Получается, он не избранный и не сын Джеймса, но мать у него Лили? — Да, она его мать, и ты не представляешь самого главного! Они оба живы! Эти люди отдали их Петунье и ее мужу на растерзание! Так ещё у них есть второй сын! Джереми! Ты представляешь, они просто чуть не убили мальчика! Он, с помощью стихийного выброса, просто переместился к моим воротам. Если бы не мой домовой эльф, то не думаю, что успел бы его спасти. А насчет Лили ты прав, она его мать, к сожалению. Помнишь, я говорил о том случае, когда она узнала, что Джеймс ей изменил? Она ко мне пришла? Лили решила, что ему нужно отомстить. В итоге жертвой оказался я. — Да, помню. Как и то, что ты тогда не знал, что дальше делать, а она выдала, что нужно об этом забыть и не вспоминать. У вас разные дороги – у неё семейная, а у тебя холостяцкая. — Малфой-старший был в огромном шоке от всей правды, что связана с Гарольдом. — А так поступать с ребёнком... Извини, Северус, но я думаю, что нам нужно наведаться к этим родственничкам! — Да, я и сам в курсе, только вот надо бы для начала проверить их на зелья. Ведь люди в здравом уме никогда не поднимут руку на ребёнка, — поделился своей мыслью Снейп. — Ах да, забыл сказать, что я принял род Принца, теперь уже на полноценных основаниях. — Поздравляю, друг мой! Хоть что-то в твоей жизни хорошее, — аристократ улыбнулся. Да, они тоже умеют улыбаться. Но у них принято держать маски, и только рядом с близкими они могут позволить себе быть самим собой. — Тогда я предлагаю после разговора наведаться к Дурслям. — Замечательная идея. — Я пришел не только рассказать про сына. Мне бы очень хотелось познакомить Гарольда с Драко, они ведь одного возраста и интересов, думаю, у них будет немало. — Я согласен. Тем более самому хочется с ним познакомиться, — Лорд воодушевился. Его сын всегда мечтал подружиться с избранным, пусть он сейчас и Гарольд Снейп. — Драко всегда восхищался тобой – своим крестным, так что не думаю, что он будет против. — Отлично! Предлагаю сделать это через неделю, как раз успеешь преподнести эту новость Нарциссе и самому мальчику. Люциус кивнул, обдумывая, как именно будет это все говорить. — Тогда... пойдём и навестим маглов? — Да, пойдём. А что будет, если они все же напичканы всякой дрянью? — поинтересовался Люц. — Поведем их в банк, где сделаем полную очистку! — Хорошо. Двое мужчин переместились на Тисовую улицу, оказавшись перед красивым и ухоженным садом. Они незамедлительно прошли к двери и постучали по жесткой древесине. Тут же послышался голос Питуньи: — Дорогой, я сама открою не переживай! Женщина открыла дверь и увидела пришедших людей. Внезапно ее лицо вытянулось. — Ты! Северус Снейп! Так я и знала, что вы придете из-за этого ненормального! — голос у нее был визглявым, с повышенным тоном. — Петунья, если ты не хочешь, чтобы все соседи слышали нас, то пропусти в дом. Нам нужно поговорить, — Снейп как всегда не повышал тон, но его голос заставил послушаться, поэтому женщина впустила мужчин в дом. — Зачем вы пришли? У нас нет Гарри! — Мы знаем. Говорю же, что нам надо серьёзно поговорить. Мы с моим товарищем предпологаем, что у вас в крови зелья. И не нужно сейчас ничего говорить – или того хуже кричать, – просто позволь нам это проверить. Женщина поджала губы, но все же кивнула. Она даже пошла на то, чтобы попросить проверить мужа и сына. Но, если ничего такого не будет, то она обязательно вышвырнет их из дома. Люциус и Северус согласились на это условие. Лорд Принц, тут же произнес заклинание, которое определяет зелья в организме. Результаты оказались худшими из худших. Зелье ненависти, забывчивости, доверия, гиперопекой сына – все это у них было в крови. — Что и следовало ожидать. Собирайтесь, мы идем в Гринготтс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.