ID работы: 10268298

Вот бы так было всегда

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Boss530 соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

ll. Серьёзный разговор

Настройки текста
Юджин решил продолжить разговор, дрожащим голосом спрося : -и д-давно вы тут находитесь?... -с самого начала-ответил, сидящий на окне,мужчина. После этого, повисла неловкая тишина и только редкий дождь прерывал эту неловкость в комнате. -Юджин, не хочешь рассказать о том, что ты сказал в своём сн...- не успел закончить свою мысль Босс, как его прервал неожиданно появившийся призрак. Ривер залетела в комнату, сев рядом с главным. -эй, Босс, почему вы тут? Вы разве не на обходе? Если вы собирались зайти за Юджином, зачем меня послали?... В ту же минуту фиолетовый веер прилетел девушке по голове. -Ауч!!! За что?? -Я закончил свой обход...и вообще, почему ты пришла так поздно??-явно раздражённым голосом он спросил у Ривер, а та в свою очередь, виновато глядя на Юджина, чуть опустив голову, ответила -Босс, не сердитесь, мы с Джоан немного поспорили и я задержалась... а что с новичком? Мельком глянув на подавленного парня, мужчина, нахмурившись, уже грубым голосом, от которого у Ривер и Юджина покрылось мурашками все тело, приказал немедленно идти в офис. Уже в офисе, у девушки в голове появился некий план.Она заметила странное поведение тех двоих и тк подозревала о чувствах Юджина к Боссу, попросила Хейдена ей подыграть. Она решается попросить у Босса помощи, объясняя это тем, что пойдёт на помощь к Хейдену, а ее задание перейдёт к ним с Юджином. Спустя некоторое время, после уговоров, Босс соглашается. Выйдя из офиса, когда все уже разошлись по своим заданиям, новичок заметил, что приближается большая грозовая туча. Не обращая внимание на ухудшение погоды, они отправились на задание. Патрулируя, каждый из них думал о своём, о том, что его гложет. Юджин терзал себя вопросами, как вести себя после произошедшего в его сне, Босс в свою очередь размышлял о последней фразе, сказанной копией Юджина. И так было до того момента, пока они не заметили призрака летающего за людьми. Это была девушка. Она преследовала людей, но не причиняла им вреда. Юджин схватил Босса за рукав и приглядывался на призрака. Босс вопросительно посмотрел на него. Юджин спустя пару секунд ответил на взгляд мужчины: -Посмотрите, она что плачет? Они вдвоем подошли к призраку-монстру. -Мисс, что случилось? Спросил новичок, всё ещё держа за рукав главного, его мантии. Высокая, покрытая тьмой девушка перевела взгляд с Босса на парня, из-за чего тот вжался в рукав мужчины. Всхлипывая, как будто задыхаясь (хотя призраки не умеют дышать, но не суть)она совсем не нападая и не представляя угрозы, начала говорить. - М-м-еня звали Дина.С самого детства меня не замечали,но перейдя в старшую школу я завела, как мне показалось, друзей. Мы часто гуляли, общались, но они притворялись такими. Они издевались надо мной, били меня и говорили кучу ужасных вещей. Я начала себя ненавидеть и замечать множество недостатков в себе, которые я прежде не видела. Каждый день сливался в один день, в котором я себя ненавидела. Последней каплей стала смерть единственного человека, который меня понимал. Моя бабушка умерла несколько недель назад. Я не выдержала всего давления и совершила ужасную ошибку. Несколько дней я хожу по улицам как-будто призрак и вижу разных монстров. Неужели я стала такой же как они? Я я я... Босс посмотрел на парня. При лунном свете глаза юноши блестели, отчего мужчине показалось, что Юджин сейчас разрыдается. Но наш Юджин не пальцем деланный, он смотрит на Босса и слегка дрогнувшим голосом спрашивает: - Что нам с ней делать?... - Я вынужден сделать, то что должен: изгнать её. - Стойте, вы же видите что она не опасна. Разве мы не можем... Взять её в офис? Немного подумав Босс сказал: - Нет - Н-но ведь она не представляет никакой угрозы и ведёт себя не как остальные монстры. - Самоубийство легко не искупляется. Она может напасть на любого из нас, мы не знаем её. Повысив голос Юджин ответил: - Если бы она хотела этого, то уже сделала бы. Спокойным голосом продолжил парень: - Я-я её понимаю. Это так трудно, она п-просто не выдержала.. Опустив голову, уже в пол голоса, Юджин проговаривал: - Я же т-точно такой же. Н-но меня вы взяли, даже несмотря на то, что я человек! Тяжело вздохнув, Юджин немного закатив рукав своей толстовки. Он показал свои руки Боссу, которые были в глубоких порезах и взглянув на него, продолжил: - В-ведь взять человека на работу намного опасней, чем призрака. Тем более она нуждается в этом.. Босс , охренев от такого поворота событий, отпрянул и сказал: - Ты... Зачем, Юджин..? Спустя недолгое молчание он продолжил: - Ладно, мы возьмём её, а с тобой поговорим сразу же как только вернёмся. Юджин, объяснив всю ситуацию Дине, спросил ее не хочет ли она пойти вместе с ними,хотя Дина и сомневалась, смотря на мужчину рядом с Юджином, но все же согласилась и опять же, рыдая, благодарила за «второй шанс». Уже все вместе, втроём, они отправились в офис. Думаю, и так понятно, что царила режущая слух, тишина. Босс, при всем желании, никак не мог выкинуть руки новичка из головы. Впервые за долгое время мужчина ощутил чувство страха за другого человека... но по его невозмутимому выражению лица нельзя было даже догадываться об этом. Зайдя в офис, все собранные работники офиса обратили внимание, на девушку-призрака,стоящую позади патрулирующих. Реакция была предсказуема-Джоан ворчала, о том что в ее время такого не было, а Хейден радовался новому другу и только Ривер заметила стоящих в стороне и о чем то говорящих Босса и Юджина. Так как Ривер давно знает Босса, она умела понимать мужчину. Видя испуганного Юджина и не менее испуганного Босса, она решила подойти и вмешаться в их разговор... -На задании что то произошло? -Ничего особенного, просто Юджин не хорошо себя чувствует, я отведу его домой, а ты оставайся и пригляди за новенькой. Девушка озадаченно и беспокойно посмотрела на Юджина -Ривер, все правда в порядке, я просто устал. Взяв руки парня в свои , девушка произнесла -Новичок, ты же ведь знаешь, что мне можно довериться? Ты нам как семья.... Послышался удар. Это опять был веер прилетевший в Ривер. -Не приставай к парню.-раздраженно сказал Босс -Ай!!!Ну Босс!! Юджин слегка улыбнулся... -Спасибо, Ривер Босс ,взяв парня под бок, бросил фразу «нам пора» и направился в сторону дома Юджина, где их ждал серьёзный и напряженный разговор.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.