ID работы: 10268535

Сладкие грязные пятна

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Заварив кофе, я разлила его по кружкам и отдала двум кофеманам. Несколько раз замечала взгляд Васи на себе, а точнее на моих открытых ногах. Папа позвал остаться с ними, но я отказалась, по субъективным причинам, и пошла в комнату. Друзей в родном городе у меня не осталось, все либо разъехались, либо у нас поменялись интересы, и мы больше не общались. Поэтому, как человек одинокий и любящий читать, я быстро нашла себе занятие. Любимые 3 огромные полки, с такими же обожаемыми книгами, которые я знаю наизусть и, читая повторно, на страницах добавляются новые закладки с любимыми моментами. Недолго думая, беру «После» Анны Тодд. Обожаю эту книгу и все последующие три её продолжения. Открываю на первой попавшейся странице и начинаю читать вслух, упав на мягкую постель: «Чувствую на талии сильные руки. — Ого… что это? — спрашивает он скрипучим, заспанным голосом. — Это то, из-за чего я хотел жить вместе. — Что именно? Чтобы я всегда делала тебе завтрак? — смеюсь я. — Нет… ну да. И еще просыпаться и видеть тебя полуодетой в кухне.» Если бы я не знала, чем обернется конец этого прекрасного романа, то подумала бы, что «хеппи-энд» и их поглотит, как и в любой книге такого жанра. — Олег Анатольевич? — из коридора послышался голос «помощника» (я теперь его всегда так буду называть). Что он, чёрт возьми, здесь забыл? Кабинет отца находится в другой стороне, а здесь лишь несколько спален, в том числе, и моя. Я встаю и иду в коридор сказать, что ему здесь не место. Открываю дверь и сразу же натыкаюсь на него. От неожиданности отступаю назад; в руках у меня всё также «После». Он смотрит на обложку и ухмыляется: — Анна Тодд, неплохо, терпеть не могу спойлеры, но это всё была шутка, — он подумал, что я не читала свою любимую книгу и тем самым обломал мне весь кайф прочтения? Ха! — Вообще-то это всё была ложь, которую очень умело, скрывали, — я задернула вверх подбородок; почувствовала прилив адреналина, который заставил сердце, бешено стучать. — И здесь нет кабинета отца, он в другой стороне, — я кивнула в нужную ему сторону. Он опять ухмыльнулся, ничего не сказал, развернулся и ушёл. Какой же он всё-таки странный. Спустя несколько дней. Всё шло своим чередом. Я перечитывала свои любимые книги, по которым успела соскучиться, иногда гуляла, просто вставляла в уши наушники и шла, куда глаза глядят. Также все эти дни у нас торчал Вася. У меня такое ощущение, будто родители его усыновили. Он приходил утром, а уходил поздно вечером. У нас несколько раз ещё были споры на счет Джейн Остин, Шарлотты Бронте. Мы пререкалось до тех пор, пока родители нас не прерывали. Мне даже нравилось с ним спорить. Я не видела ещё людей, которые могли так спокойно и непринужденно отстаивать свои взгляды на ту или иную книгу. И кстати, «помощник» прочитал все книги, которые были в моей маленькой библиотеке. И вот опять, пока отец отдыхал от полученной информации, которую ему объяснял Вася, он будто специально задевал меня и либо же цитировал отрывок из книги, либо высказывал свою точку зрения. Нет, я против этого ничего не имею, но это меня очень сильно раздражало. Я сидела в позе лотоса на диване в гостиной. Укрылась пледом, на столе остывала кружка любимого зеленого чая. В руках держала третью часть «После», а именно «После падения». Я так проникла в чтение очередной ссоры Хардина и Тессы что не заметила, как кто-то подсел. Ну конечно это был «помощник». Я решила не обращать на него внимания, но это было чертовски сложно, особенно когда спинным мозгом чувствуешь, как на тебя глазеют. — Что ты на меня пялишься? — я не выдержала и оторвалась от чтения. Он не ответил и продолжал наблюдать. Я закатила глаза от раздражения и опустила глаза в книгу. — "Можно бороться с одним и тем же лишь"… — … "до тех пор, пока ты не разлюбил." — Закончила я за него. — Что ты хотел этим сказать? — Не знаю, — он пожал плечами, — просто нравится с тобой спорить. — Впервые на его лице появилась милая улыбка. От его ответа закатила глаза, но ничего не ответила и продолжила читать. — А ты немногословна. — Что же я должна была тебе ответить? — Ну, что-нибудь сказать о книге, что она тебе очень понравилась, что ты просто обожаешь Хардина, и все его милые поступки. — Хм… помимо милых поступков, было слишком много совершенно и непростительных. Тесса либо дура, либо святая, раз прощает ему всё то, что он совершил по отношению к ней. — Я также пожала плечами. — Да уж.… Но если ты ставишь на первое место пари, то Хардина тоже можно понять, — Вася точно смотрел мне в глаза, — это ведь всё была шутка, которая переросла в любовь, хоть и со своими заморочками. — То есть, по-твоему, лишить девственности девушку на спор с друзьями, чтобы просто получить деньги это шутка?! — Я захлопнула книгу и облокотилась руками о диван, наклонив корпус. — Я этого не сказал, я имел в виду что это, как сам выразился Хардин, было до того как он встретил Тессу. — Ну конечно, не считая, что после их… связи, он показал доказательства, думаю, какие тебе напоминать не стоит, — я облокотилась на спинку дивана и скрестила руки на груди. Парень молчал, но по глазам видно было, что он о чем-то задумался. Я недолго думая, забрала книгу с кружкой чая и ушла в комнату, оставив «помощника» со своими мыслями наедине. После этой перепалки, я чувствовала себя слегка уставшей. Неужели кто-то считает, что Хардин поступил правильно? Неужели кто-то может вставать на защиту такого ужасного поступка? Я лежала на кровати и размышляла. От резкого стука в дверь, я дернулась и быстро вскочила. — Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.