ID работы: 10268535

Сладкие грязные пятна

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
Дверь открывается и показывается голова Васи. — Можно пройти? — он открывает шире дверь и мне теперь его видно в полный рост. — Да, — это я сказала исключительно из вежливости. Он проходит и садится рядом со мной на кровати. — Извини меня. — За что? За то, что ты высказывал свою точку зрения? — Нет, я… ну когда я защищал Хардина, ты, наверное, могла подумать, что я такой же. — Какой? — я действительно не понимала, что он хочет сказать. — Такой как Хардин. Человек, который использует девушек ради удовольствия. Когда я впервые читал книгу, я не мог поверить, что мистер Скотт так мог поступить, — он сделал акцент на «мистере Скотте» — Да, я тоже. Мы начали обсуждать книги, я рассказала ему про свою маленькую коллекцию. Мы обсуждали всё. Начиная от «Хессы» и заканчивая «Мистером Дарси с мисс Бенетт». Оказывается он очень начитанный, интересный, весёлый и симпатичный парень. Он мне даже понравился. Ой! Что? Думаю что это просто симпатия, как и к любому моему знакомому или же к моим друзьям, с которым я общаюсь При разговоре я смогла его лучше рассмотреть. Светло-голубые глаза как море, русые волосы и челка, которая свисала на лоб. Вася был подтянутым, мышцы бицепса виднелись из-под темной рубашки, а благодаря последней и тому, что первые пуговицы были расстегнуты, я смогла, наконец, увидеть что было изображено на шее. Это был черный ворон, который вскинул вверх крылья во время полета. Эта птица всегда символизировала беспокойство и блуждание. Хм… А ещё от парня исходил потрясающий запах кофе и мужского парфюма. Боже! Хоть я и не любила кофе, но на нем аромат был очень вкусным. Спустя несколько дней. Я уже не была зло настроена против «помощника», а наоборот ждала, когда он придет, и мы с ним сможем побеседовать ещё. Всё происходящее кажется странным. Чтобы хоть немного отдохнуть от мыслей, которые лезли в голову нескончаемым потоком, я собралась и направилась в центр города: погулять, может, зайти в книжный магазин и прикупить пару новых книг и отведать лучший чизкейк с малиной в любимом кафе. После прогулки ноги сами пошли в книжный. Только я открыла входную дверь, как мне в нос ударил запах свежих книжных страниц. С улыбкой до ушей я направилась вперед, поздоровалась с уже знакомым продавцом, так как именно здесь купила все свои книги, которые теперь стоят в библиотеке, и побрела вдоль высоких и длинных стеллажей с различными изданиями, жанрами. От таких масштабов всегда разбегались глаза, хотелось купить всё и сразу. Но походив немного на глаза, попалась одна книга, я взяла её в руки и на обложке, было название: «Когда я вернусь, будь дома» и автор Эльчин Сафарли. Седьмое чувство подсказывало, что нужно взять именно её. Я так и сделала. Домой я вернулась быстро, чтобы начать поскорее читать. Поставила чайник греться, а сама быстро переоделась в любимую пижаму, заварила зеленый чай и села на диван в гостиной, прихватив книгу; родителей всё равно не было дома. С первых строчек можно понять, что отец пишет письма своей дочери. Книга пропитана печалью отца, который скучает по своему ребёнку. В середине книги я понимаю, что девочка умерла и отец не может с этим смириться, поэтому пишет ей письма. В середине книги на глаза наворачиваются слёзы и бегут горячими дорожками по щекам. Я их смахиваю и продолжаю читать. Раздается входной звонок. Наверное, родители. Не отложив книгу, иду открывать дверь. На пороге стоят родители и Вася. Ну конечно! Куда ж без него-то? — Дорогая, привет, — мама обнимает и целует в щёку. — Привет, — смахиваю со щеки остатки слёз и, отхожу в сторону, всех пропуская. — Ты плакала? — первым замечает Вася. — Нет, всё в порядке, — я стараюсь как можно быстрее уйти. — Ты плакала? Почему? Кто обидел? — начинает засыпать вопросами папа. — Я купила книгу, начала её читать, она меня так впечатлила, что я слегка заплакала. Вот и всё. — А какая книга? — интересуется парень. Я показываю её. Он взял её в руки, покрутил, осмотрел, а затем сказал: — Да, книга действительно грустная. Я фыркаю на этот комментарий. Сейчас он меня чертовски раздражает! — Какого черта, ты сюда пришёл? — я вырвала её из его рук. Брови Васи поднялись вверх в изумлении, видимо, он не знал, что я могу так разозлится.  — Женя! — мама пришла в бешенство, ведь подобным образом я себя ещё никогда не вела. — Что с тобой происходит?  — Что со мной происходит? Всё в порядке. Я просто не понимаю, почему этот человек, — я указала на парня, — постоянно у нас находится! День и ночь! М? Почему, мама? Или мне лучше спросить у самого «гостя», — я сделала акцент на последнем слове. Только сейчас заметила, как все на меня смотрят. Все были в шоке. Мои щёки стали красными от прилива адреналина, ноздри раздулись от злости. У родителей глаза широко распахнуты, а Вася стоял спокойно, будто ничего не происходит. Я зарычала или заскулила, сама точно не поняла, от глупого поступка и быстро ушла в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.