ID работы: 10268535

Сладкие грязные пятна

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Обратно натягиваю вещи и иду к дочке. В комнате стоит Вася и держит на руках Настю. Я замерла в проходе дверей, боясь что-то сказать, тем самым не разбудив её. — Она проснулась, и начала немного плакать. Вот я и взял её на руки, — шепотом начал говорить муж. — Я бы на твоём месте, не дышала на неё перегаром, — я подошла и, протянув руки забрала малышку. Вася спокойно отдал мне её и, опустив голову, присел на кровать. — Прости меня, — эти слова прозвучали в тот момент, когда я практически вышла из комнаты. Я лишь повернула голову и, взглянув на него, увидела, кажется, сожаления. Я не знала что сказать и не найдя подходящих слов просто вышла из комнаты. Голова просто разрывается от нескончаемого потомка мыслей. Присаживаюсь на диван в гостиной, продолжая держать на руках, любимый и такой родной живой комочек счастья. Слышу шаги и, повернув голову в сторону, вижу Васю. — Можно мне присесть рядом? — Он топчется на месте и опускает глаза в пол. — Да, присаживайся. Муж присаживается, но не слишком близко. Мы сидим в полной тишине, я поглядываю на дочку, Вася также иногда на неё смотрит. И на его лице проскальзывает улыбка, когда Настя начинает кряхтеть. — Ты меня простишь? — Он подвигается ближе ко мне. — Ты понимаешь, что от стресса у меня могло пропасть молоко? Неужели все твои «прихоти» не могли потерпеть ещё месяц? Ты ведь знаешь, как тяжело мне дались последние месяцы беременности и роды. — Знаю. Прости меня… если сможешь. Я тяжело вздохнула. — Прощаю. — Я слегка улыбнулась и обняла Васю свободной рукой. Вместо каких-либо слов муж уткнулся мне в шею и рвано выдохнул, словно у него камень с души упал. — Я такой идиот. — Говорит он мне в шею. — Да уж… Иногда, у тебя это бывает. — Я должен был думать сначала о тебе с Настей, а вместо этого черт знает о чём. — Он посмотрел на меня исподлобья. — Теперь всё в порядке. — Я убираю с его лица чёлку, которая так и лезет в глаза. От моего жеста он растягивается в улыбке и прикрывает глаза от удовольствия. — Обожаю, когда ты так делаешь. — Теперь уже и я улыбаюсь. Касаюсь его губ в легком поцелуе и крепко обнимаю за шею, не забывая и про ребенка. — Я люблю тебя, — от этих слов моё сердце сделало кульбит и затрепыхало как птица. Муж не часто мне это говорит. — Вас. Вас люблю очень, — исправляется он. — И мы тебя, — я посмотрела на дочку, которая видела уже десятый сон.

***

Спустя 6 лет. — Как долго это продолжается? — я облокотилась о столешницу и скрестила руки на груди. — Два года. От этого я теряю дар речи. Чёрт! Два года! Два года муж обманывал и спускал деньги в казино. Так как конечно же он не умел играть, то все деньги оставлял хозяину заведения, а так как дома не было подходящей суммы, то занимал у кого-то. — Отлично! — я скривилась в язвительной улыбке. — У меня лишь один вопрос: зачем? Зачем тебе это нужно? Тебе денег мало что ли на работе? Решил подзаработать? — Ну, а почему бы и нет? От такого наглого ответа я чуть не задохнулась. — Ты совсем рехнулся, — единственное что я смогла сказать. Посмотрела на часы на стене и поняла, что нужно ехать забирать Настю из школы. Моя маленькая крошка. В первом классе уже учится, совсем большая. Я прошла в прихожую, муж засеменил за мной. — Куда ты? — Если ты не забыл, то у нас есть дочь, которая учится в школе, — я взяла с тумбочки ключи от машины и квартиры и вышла, больше не сказав мужу ни слова.

***

— Привет, мамочка! — дочка закинула рюкзак на сиденье и сама села, чмокнув меня в щёку. — Привет, дорогая! Как день прошёл, что нового? Настя начала быстро и подробно рассказывать, чем они занимались на всех уроках. А я следила за дорогой и думала, как быстро наша жизнь с Васей дала трещину. Может когда я услышала однажды женский запах духов на его теле? Или же когда, зайдя к нему на работу в офис с нашей трехлетней дочкой, я увидела что возле его стола стоит как с глянцевого журнала брюнетка? Между нами с каждым годом всё усиливается какое-то странное напряжение, которое я чувствую чуть ли не спинным мозгом. И вот теперь это чертовое казино. Я уверена в том, что все его займы у чужих людей, нужно будет выплачивать мне. Заходим с дочкой в квартиру, и слышу странные звуки. Это женский смех что ли? Дочка быстро снимает свою обувь и бежит на кухню к отцу. Оглядываюсь и замечаю не дешевые туфли, сумку, которая лежит на тумбочке. Слышу краем уха, как Вася разговаривает с Настей. Решаю познакомиться с гостьей и прохожу на кухню. Дочь сидит на коленях у мужа, а незнакомка стоит возле них. Настюша коситься на женщину, но всё же улыбается отцу. — Что здесь происходит? — опираюсь на дверной косяк и скрещиваю руки на груди. — Привет, любимая. Познакомься, это Алина. Мы вместе с ней работаем. — Ах, работаете. Рада познакомиться, Алина. Настя, идём руки мыть, — малышка спрыгивает с отцовских колен и берёт меня за протянутую руку. — А как вас зовут? — слышу писклявый голов в спину. — Евгения Валерьевна, — не повернувшись, отвечаю и ухожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.