ID работы: 10268535

Сладкие грязные пятна

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Уже поздно вечером, когда гостья ушла, а с дочкой были сделаны все уроки и, уложив её спать, я сидела в спальне и расчёсывала волосы. В этот момент заходит Вася. С ним я не разговаривала на протяжении всего вечера. — Тебе не надоело со мной в молчанку играть? — он снимает спортивные штаны и ложится в постель. Я молчу, продолжая свои действия с волосами. Встаю, кладу расческу на туалетный столик, выключив свет, ложусь, повернувшись к нему спиной. — Ну не хочешь, как хочешь, — чувствую, как он повернулся ко мне спиной. Утром повторилось всё тоже самое, что и вечером прошлого дня. Муж собрался на работу, не проронив ни единого слова. Ну и к чёрту! В этой ситуации виновата вовсе не я, поэтому не вижу поводов извиняться первой. После его ухода, я собрала дочку в школу, себя на работу и как только мы сели в машину, я попыталась её завести, но та лишь пропыхтела пару раз и наотрез отказалась куда-либо ехать. Поэтому я поспешно вызвала такси. Водитель быстро довёз дочку в школу, а меня на работу. Как я и мечтала работать в редакции, так у меня всё и получилось. Быстро забежав к себе в кабинет, чтобы шеф не увидела, сняла курточку и присела за работу. На столе уже появилось много рукописей, которые нужно было прочитать. Спустя несколько часов, когда одна из работ была прочитана, в дверь постучали. — Да! В дверном проеме показалась голова моего шефа — Артура или же официально Артура Давыдовича. — Привет, Жень. Можно? — я положительно кивнула, — как ты? Как дела? — шеф присел напротив меня. — Привет, вроде бы всё хорошо. А ты как? Артур, я только что прочитала неплохую рукопись. Думаю, что тебе стоит с ней ознакомиться. — У меня всё тоже в порядке. Хорошо, я её прочитаю. Кстати, хотел спросить, может, вечером поужинаем вместе? — мужчина встал и протянул руки к рукописи. — Не думаю, что моя дочка будет меня так долго ждать, — я слегка улыбнулась и отдала нужные листы. — К тому же моя машина сломалась, придется вновь ехать на такси.  — Давай я тебя подвезу? За одно и дочку твою со школы заберем. — Я… не хочу тебя обременять. — Всё в порядке. Давай, чтобы к 16:00 была готова, — не унимался никак Артур. Он прекрасно знал, что я замужем, но никогда не оставлял попыток ухаживать за мной. То цветы подарит, то сделает комплимент. Мне, конечно, было приятно, как и любой женщине. Но я женщина, которая замужем. Артур был полной противоположностью Васи. Глаза цвета карамели сочетались со светлыми русыми волосами. Он был приблизительно одного роста с мужем, но всегда был одет в строгий чёрный костюм и белую рубашку. — Хорошо, — я сдалась, — но поужинает всё же не получиться. Начальник грустно вздохнул, кивнул и также поспешно покинул мой кабинет, как и вошел в него. На часах уже было 16:00. Ровно в эту минуту заходит Артур. — Можем ехать? — он уже был одет в черное пальто. — Да, только дай мне минуту, я быстро оденусь. — Хорошо, тогда жду тебя в машине, — мужчина развернулся и вышел. Я быстро надела куртку и вышла. Я села на переднее сиденье и мы поехали. В машине было тепло и комфортно. Пахло мужским свежим одеколоном. — Расскажи про рукопись, которую ты мне сегодня отдала, — Артур остановился на красном светофоре и посмотрел на меня. — Её лучше один раз прочитать, нежели я про неё буду много рассказывать. — Ты меня заинтриговала, — мы улыбнулись и вновь машина поехала.

***

Всю дорогу пока мы ехали, Настя рассказывала про день в школе. Я мельком взглянула на Артура: он улыбался во весь рот. — Мама не отвлекайся! Ты меня вообще слушаешь? — Настя насупилась и скрестила руки на груди. — Конечно, слушаю! Сначала была у вас математика, затем вы рисовали и тебе это очень понравилось. А что ты нарисовала? — я повернулась и посмотрела на дочь. Малышка открыла рюкзак и достала оттуда лист бумаги. Передо мной на листе была изображена лошадь. Слегка корявые линии, но все части тела животного были неплохо прорисованы. — Ух ты! Лошадь! А почему именно это животное? — я отдала листок хозяйке рисунка. — Не знаю, — Настюша пожала плечами, — это самые благородные и красивые животные. Лошади быстрые, свободные. — А ты хочешь увидеть их вживую и попробовать поездить верхом? — вдруг заговорил Артур. Сказать, что глаза дочки засветились от счастья, ни сказать ничего. Она чуть не запищала от радости и не бросилась на шею мужчине. — Хочу, хочу! Очень хочу! А где же мы возьмем лошадь? — Настя смотрела на Артура с обожанием. Словно не она двадцать минут назад кидала на него опасливый взгляд. — Так! Вот как будут каникулы, так везде и поедем, — тут уже подключилась к беседе и я.  — Ну, мааам, до каникул ещё два месяца, — начала хныкать дочка. — Я уже тебе сказала. Мы поедем, покатаемся, я тебе обещаю, а я разве нарушала своё обещание когда-нибудь? — Нет. — Ну вот. Соберемся и съездим на конюшню. — Тогда как соберетесь, дай мне знать, — Артур обратился ко мне, — у меня у друга есть конюшня, я смогу договориться и мы сможем взять лошадей на прогулку по лесу. — Супер! — выкрикнула дочка. — Артур… Ты и так много уже для нас сделал. Думаю, что в этой сфере я смогу справиться сама. В этот момент машина остановилась в нашем дворе. Мы все вышли из автомобиля. — Насть, держи ключи от квартиры и беги домой, — я протянула ей связку и дочка ушла. — Что ты делаешь? — я повернулась к шефу. — Жень… Ты всё время, сколько я тебя знаю, всегда пытаешься всё делать сама. Так ведь нельзя, иногда стоит положиться и довериться кому-то, иначе это в один день сможет тебя сломать. Я стояла и молчала. Он был прав. Васе никогда не было важно, что у нас с Настей происходит. Муж всегда старался заработать денег, как можно больше. И вот эта жажда просто-напросто губит наш брак и семью. — Ты прав. Но я не знаю, как отреагирует мой муж на… — я даже не знала как это можно было назвать, — эту прогулку. — А ты ему всё объясни. Только не ври. Это может плохо обернуться для тебя и Насти. Я вздохнула. Глаза защипало от слёз. Со мной давно так никто не разговаривал по душам. — Спасибо тебе большое. Я, наверное, уже пойду, дочка ждёт. — Конечно, — вот тут мы оба замешкались. — Спасибо, что подвёз. До завтра. — Я хотела его обнять на прощанье, но это было бы перебором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.