ID работы: 10268535

Сладкие грязные пятна

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Я заскочила в подъезд и направилась в квартиру. Дома сняла куртку, ботинки и пошла в ванную комнату, мыть руки. Только я открыла кран, как в зеркале увидела силуэт мужа. Он облокотился на косяк двери и скрестил руки. Лицо было злым. — Кто это был? — прорычал Вася. Я вытерла руки полотенцем и попыталась пройти мимо него, но мужская рука схватила меня за локоть и грубо сжала. Муж потянул меня на себя и прижал к стене. — Отпусти! Мне больно! — я очень сильно испугалась. — Не отпущу, пока не скажешь кто это! — он поставил руки по обе стороны от меня. — Это мой начальник! Он меня подвёз и помог забрать Настю со школы, потому что моя машина сломалась. И даже не смей мне говорить, что ты ревнуешь и тому подобное! Ты сам только вчера привел какую-то девку в наш дом! Я не удивлюсь, если ты уже с ней спал! — Не переживай, спал! — он смотрел мне прямо в глаза. Сердце пропустило несколько ударов. Он видимо понял, что сказал, поэтому опустил руки и отступил на шаг назад. — Жень… — Замолчи! — я подняла руку в характерном жесте. — Я не… — его глаза бегают по мне. — Мне это всё надоело! — я иду в нашу… нет, не нашу, а просто спальню, беру сумку из шкафа, кидаю несколько своих вещей и иду к дочке в комнату. Всё это время Вася за мной наблюдает, ничего не говоря. — Настюш, ты хочешь поехать к дедушке с бабушкой? — ребёнок оторвался от какого-то занятия за рабочим столом. — Очень хочу! Но как же школа? Сегодня ведь вторник? — Собираем тогда вещи, — я поставила сумку и открыла комод с детскими вещами. Положила самое необходимое. — Одевайся. Сегодня едем. — Хорошо. А папа поедет? — от этой фразы защемило сердце. Папа больше никуда с нами не будет ехать. — Нет, у него много работы, — типичная фраза, которую я всегда говорила ей на такой же вопрос. Через 5 минут в прихожей стояла Настя с рюкзаком за спиной. Я подошла, быстро обулась, взяла свою сумку и сумку с вещами. За секунду подошел Вася. — Жень… я… я просто оговорился, — муж подошел ко мне вплотную. Настя задёрнула голову и с любопытством смотрела на своих родителей. Я не смогла ответить на его попытку извиниться, поэтому открыла дверь, пропустила вперед дочку и, выйдя сама, посмотрела в глаза мужу. В них была грусть, печаль и, наверное, сожаление о сказанном. Захлопнула дверь, прямо смотря на него. Мы вышли, поймали такси и поехали. За это время я позвонила учительнице дочки и сказала, что её не будет некоторое время. За тем, предстоял самый сложный разговор с Артуром. Через несколько гудков я услышала голос начальника. Я не вдавалась в подробности семейной жизни, просто сказала, что возникли некоторые сложности и что мне нужно уехать в другой город. Я попросила отпуск. На что Артур без каких-либо вопросов оформил мне его. За что я ему и была благодарна.

***

Уже поздно сидела на кухне в темноте, когда дочка спала крепким сном, затисканная дедушкой с бабушкой. В руках дымилась кружка чая, а сердце начало тлеть от предательства со стороны такого любимого, но такого жестокого человека. Казалось бы, мышца, которая выполняет самую важную функцию в организме, не должна ведь испытывать никаких эмоций и чувств, но видимо, я ошибалась. Сердце словно кровоточило и ныло. Я подошла к окну и слёзы сами покатились по щекам. Крепко зажала рот рукой, чтобы не разбудить родных мне людей, но всхлипы и стоны было очень трудно сдержать. Я всегда была тем человеком, который старался не показывать своих слёз на людях. Так я чувствовала себя слабой и беззащитной. А теперь сижу на кухне зажав, ладонью рот стараясь не взвыть от боли, которая пожирает изнутри.

***

Рано утром раздался звонок в дверь. Резко подскочила и посмотрела на телефон, который лежал на тумбочке. 7:30 утра. Звонок опять раздался по всей квартире. Выхожу и вижу как мама открывает дверь, а на пороге стоит на коленях… Вася. — Вася? — мама удивленно ахнула. В этот момент муж посмотрел в мою сторону. — Жень… — от хриплого осипшего голоса, я сжалась в один сплошной комок. Мама в этот момент стояла и смотрела на нас по очереди. — Я, наверное, оставлю вас наедине… — мама тихонько ушла в комнату. Вася встал с колен и зашёл в квартиру захлопнув дверь. — Женя… Нам нужно пого… — ему не да ладно говорить дочка. — Папа! — белокурое чудо выбежала и сразу же повисла на отце, — доброе утро! Я по тебе соскучилась, — она уже сидела на руках у мужа и крепко обнимала его за шею. — Я тоже по тебе соскучился, малышка, — Вася прижался к ней, но всё также смотрел на меня. — Настюш, давай мы с мамой поговорим, а потом мы пойдём гулять. Хорошо? — муж опустил её на пол, и дочь пошла к себе в комнату. Мы вдвоём проследили за ней взглядом, пока дверь не закрылась за дочкой. В эту же секунду я падаю в плен мужских рук. Вася обнимает меня крепко, я бы даже сказала, очень крепко и утыкается мне в шею. — Прости… Прости, пожалуйста. У меня с ней ничего не было. Да у меня вообще ни с кем ничего не было. — Вась… — я слегка оттолкнула его и отошла, — это сложно, слишком сложно. С одной стороны я тебе верю, а с другой, ты меня очень сильно обидел и я не знаю, можно ли теперь верить твоим словами. — Можно! — резко сказал муж, — я не знаю, почему так сказал. Просто я сильно разозлился и испугался, что потеряю тебя, когда увидел, как ты выходила из его машины. — Я тебе уже объясняла причину этого. — Да, я помню. Прости, дай мне шанс, пожалуйста, я не подведу больше. Решилась посмотреть на его лицо. Подняла взгляд и увидела, что такие любимые зелёные глаза потускнели и теперь были скорее болотного цвета, нежели цвета весенней травы. Под глазами проступали тёмные круги. Не удержалась и прикоснулась к щеке. От моего жеста Вася прикрыл глаз и вздохнул. Под ладонью почувствовала легкую щетину. — Ну хочешь, кричи на меня! Ударь! Но не молчи, пожалуйста! — он накрыл мою руку, которая всё также лежала на его щеке, своей горячей ладонью. — Я кричу, только ты этого не слышишь. В мужских глазах увидела, впервые за одиннадцать лет, слёзы. Он моргнул, дав ей скатиться по щеке, но я быстро её вытерла. — Господи! — обхватываю руками за шею и тяну к себе. Крепко обнимаю и чувствую, как Вася слегка всхлипывает, — ну всё. Всё ведь хорошо, теперь. Я без тебя не могу, поэтому и прощаю, — смотрю ему в глаза, которые уже опухли от слёз и покраснели. Тянусь к губам, по которым соскучилась. Мягкие и такие родные. Вдруг, дверь одной из спален открывается и появляется Настя. Она уже полностью оделась, а в руках держит свой рюкзак. — Родители, мы идём гулять или нет? — Да-да, идём. — Сказал Вася и прижал меня к себе.

***

Я точно помню, что это было лето. Июнь. Мы были на даче у родителей с Настей. Но Васю срочно вызвали на работу, поэтому ему пришлось отлучиться на несколько часов. Была теплая утренняя погода. В доме все окна были нараспашку, и я сидела в кресле читала книгу. Рядом дочка рисовала за столом. Как вдруг раздался звонок, и я поняла, что кто-то звонил в калитку. Сказав Насте со мной не ходить, словно шестое чувство мне помогло, я вышла и направилась к воротам. Открыв железную преграду, сразу же перед собой я увидела здорового мужика, а за ним стоял ещё один. — Здравствуйте, чем могу помочь? — от страха, наверное, дрожал и спинной мозг. — Привет, здесь проживает Василий Ионов? — тот который был ближе ко мне, заглянул во двор. — А по какому поводу вы интересуетесь? — Он нам денег должен! Больших! — К сожалению, я не знаю кто это. — я пожала плечами и хотела уже закрыть калитку, как резко большая лапа останавливает и дергает меня за свободную руку прижимая к забору. — Слушай сюда, я прекрасно знаю, что он твой муж, — грубая рука смыкается на моей шее, — поэтому запоминай — пять тысяч баксов через пять дней чтобы у нас были. — Я не смогу собрать такую сумму за пять дней, — я уже начала хрипеть. Амбалы переглянулись и тот который «разговаривал» со мной посмотрел на меня: — Ждем деньги через две недели, иначе спалим твою хату к чертям собачьим! — прорычал здоровяк прямо мне в лицо и сжал шею ещё крепче. — Пожалуйста! У меня дома маленькая дочка! — прохрипела я. — Почему я должна отдавать вам деньги? Разбирайтесь с моим мужем! — Нам насрать кто отдаст деньги! — рыкнул мужик и, отпустив меня, со вторым сели в черный джип. Горло сильно першило. От страха здесь же присела на землю. Господи! Пять тысяч! От куда мы их возьмем? Кое-как поднимаюсь на ватных ногах и иду в дом. Сердце продолжает бешено стучать, словно я пробежала марафон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.