ID работы: 10268535

Сладкие грязные пятна

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
На Рождество и Новый год решили поехать к моим родителям. Я приготовила заранее пару блюд, так как пообещала маме. Мы собрали сумки и отправились. Дорога заняла где-то час из-за пробок. Настя уже спала, поэтому Васе пришлось нести её на руках. Я взяла одну сумку с вещами и другую с приготовленной едой. — Привет! — раздался голос мамы, как только мы переступили порог квартиры. Я поднесла палец к губам, призывая её быть тише. За мной зашёл муж с дочкой на руках и мама всё поняла. Отдала ей пакеты, сняла верхнюю одежду. Вася в этот момент кое-как стянул свои ботинки, и мы пошли в одну из спален. Муж положил её на кровать, а я сняла курточку, ботинки, штанишки и кофту, оставив спать Настёну в футболке. Взяла из шкафа одеяло, укрыла им дочку и, поцеловав по очереди с Васей, мы вышли из комнаты. В гостиной уже более в расслабленной обстановке поприветствовали родителей и по очереди обняли их. — Давайте хоть чаю попьём? — мама поправила складки на своём халате и уже приготовилась идти на кухню. — Давайте, — сказала я, и мы с ней направились в кухню, оставив мужчин одних в гостиной. — Может всё-таки покушаете с Васей? — мама достала хлеб, положила его на разделочную доску и начала нарезать. — Не, мы перед поездкой покушали, — я присела за кухонный стол, — поэтому не голодные. Мама повернулась ко мне и, облокотившись о столешницу начала всматриваться мне в глаза, от чего мне стало неловко. — Тебя что-то беспокоит. — И как я поняла по интонации мама не спрашивала. — Нет, вовсе нет. — Попыталась не сваливать свои проблемы на голову родителю. — Ну я же вижу, — мама подошла и присев рядом за столом, положила свои руки на мои. Я тяжело выдохнула и опустила плечи сгорбившись. Маминому напорству можно позавидовать. — Всё дело в Васе. Пару дней назад ему на телефон пришло сообщение от девушки, что она ждёт его у себя в восемь вечера. — Мама внимательно смотрела на меня, слегка насупив брови. — Но я ему сказала, что знаю об этом сообщении, на что он мне показал всю переписку, и я поняла, что там всё связано было с работой. Но на душе всё же как-то неспокойно. Мы сидели в полном молчании. Мама всё также держала меня за руки. — Чтобы ты сделала на моём месте, мама? — Ты знаешь, наверное, пора тебе рассказать. Твой отец мне ведь тоже изменил, — она опустила глаза, и лицо сразу стало грустным. — Тебе тогда было 6 лет, как и Настюше. Я тогда то ли рано вернулась с работы, то ли приехала от родителей и застала их в нашей спальне. — Глаза мамы были полны печали, но слёз не было. Наверное, в голове мелькали те ужасные моменты. — И ты простила? Почему? — Я была ошарашена, ведь какого-то холода между родителями никогда не чувствовала. — Сильно люблю, поэтому не смогла проститься навсегда, к тому же тебе нужен был отец… — Мам… У меня просто нет слов, — в этот момент закипает чайник, мама быстро встаёт и выключает его. Также же быстро наливает по кружкам кипяток и, взяв кружки с горячим напитком выходит из кухни. Я выхожу за ней. И сразу же смотрю на отца. Он улыбается, что-то обсуждая с Васей. А если бы мама не смогла его простить, что бы с ним было сейчас? Завёл бы новую семью и про нас забыл? От новой информации голова кружится. Не хочу пока об этом думать. Беру кружку чая с журнального столика и присаживаюсь на диван рядом с мужем.

***

— Что происходит? Ты куда так рано? — открываю ещё сонные глаза от того что Вася куда-то собирается поспешно. — На работу срочно вызвали. Спи, дорогая, — он быстро натягивает свитер и, наклонившись, целует меня в щёку. — А ты сегодня вернёшься? — целую также в ответ, только уже в губы. — Незнаю, может быть. Пока. — говорит и быстро выходит из комнаты. — Пока, — говорю уже в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.