ID работы: 10268535

Сладкие грязные пятна

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Примечания:
Ложусь опять на подушку, но сон уже не идёт. Лежу ещё минут 15 и встаю. Делаю все утренние процедуры, заранее поставив чайник. Сижу на кухне за столом и пью чай в полном одиночестве и такой же тишине. Но последнее нарушает мама, войдя. Целует меня в макушку, как делала это в далёком детстве, а я прикрываю глаза от удовольствия и от ностальгии. — Мам, ты можешь сегодня присмотреть за Настей? Мне нужно съездить домой, забрать некоторые документы по работе, потому что вчера забыла. — Конечно, я только рада с внучкой побыть. А где Вася, что-то я его не слышу и не вижу с утра? — Его почему-то вызвали на работу. — Пожимаю плечами. — Думаю, вы уже дети взрослые, сами разберётесь. Только прошу, будь аккуратнее, — кладёт свою руку на моё плечо, а я не понимаю о чём она. До сегодняшнего вечера.

***

Захожу в квартиру и сразу взгляд падает на женские туфли, которые валяются, а за ними также лежит пальто. Что за фигня? Прохожу в гостиную и слышу какие-то странные звуки. Иду дальше в спальню и перед глазами начинает всё плыть от увиденного: муж лежит обнаженный, а на нём такая же сидит брюнетка. Оба стонут от удовольствия и возбуждения, и меня вовсе не замечают. Из лёгких словно вытянули весь воздух, и сердце с ужасной болью заныло. От этого начинает с ещё большей силой жечь в груди и с глаз начинают литься слёзы. Издаю всхлип и от этого, скорее всего, меня слышно. Любовники поворачиваются в мою сторону. Глаза Васи расширяются от удивления и в них застывает ужас. — Женя… — Он даже не пытается скинуть с себя женское обнаженное тело. Перед глазами пелена из-за горьких слёз. Быстро разворачиваюсь и выбегаю из квартиры напрочь забывая о цели поездки. — Женя! — слышу позади себя. Вылетаю из подъезда и ловлю первое попавшееся такси. Уже отъезжая, вижу как муж выбегает в одних джинсах и, увидев такси, встречается со мной взглядом. Но контакт быстро прерывается. Сказав адрес водителю, стараюсь сидеть спокойно, но ничего не получается и по щекам вновь градом бегут слёзы. Вытираю их тыльной стороной ладони, но всё тщетно и они с новым потоком обрушиваются на и так уже солёную кожу щёк. Таксист смотрит на меня в зеркало заднего вида и я вижу сочувствие во взгляде. — Приехали, — говорит водитель через некоторое время. Протягиваю ему купюру и выползаю на ватных ногах к родительскому дому. Боже мой! Как же больно! Прижимаю руки к груди, продолжая плакать, пока поднимаюсь по лестнице. У меня всего лишь один вопрос: чего же тебе не хватало? Открываю дверь и меня, тут же встречает мимо проходящая из комнаты в комнату мама. Она видит моё состояние и сразу же подбегает ко мне. — Что случилось? — хватает лицо ладонями, вытирая большими пальцами, оставшиеся пока слёзы. Помогает мне снять куртку и держит за плечи, смотря в мои красные и опухшие глаза. Я лишь мотаю головой не в силах что-либо сказать. — Идём со мной, моя девочка, — мама обнимает меня и ведёт в одну из спален. Мы садимся на кровать, и я тут же прижимаюсь к ней и начинаю плакать ещё сильнее. Мама не говорит ни слова, а только гладит по голове одной рукой и обнимает, прижимая к себе, словно хочет забрать мою боль. — Мам… Он… Он мне…изменил, — слёзы идут без остановки. Мама тяжело вздыхает и ложится рядом со мной на кровать. Я придвигаюсь к ней, обнимаю и пытаюсь хоть немного успокоиться. Она гладит меня по голове, потому что эти жесты меня всегда успокаивали. Рвано выдыхаю и проваливаюсь в сон, напоследок слыша: — Всё образуется. Из сна выводят громкие голоса в прихожей. — Зачем ты сюда пришёл? — слышу голос матери. — Скажи спасибо, что здесь моя внучка, иначе я б не держал себя в руках. — Говорит папа очень строгим и пугающим голосом. — Олег Анатольевич, Светлана Васильевна дайте мне поговорить с Женей… пожалуйста, — говорит охрипшим голосом муж. — Нет. Тебе здесь не место, — проговаривает мама. Пытаюсь встать, но голова словно чугунная. Придерживаюсь за неё и иду на голоса. Открываю дверь и на меня устремляются три пары глаз. — Женя… — первым подаёт голос муж. — Мам, пап, можете нас оставить наедине? — обращаюсь к родителям, на что они одновременно кивают и идут в гостиную. Я сама же прохожу в спальню, из которой вышла минуту назад. За мной сразу же идёт Вася. Я подхожу к окну стараясь быть дальше от мужа. Светит фонарь и видно как снег огромными хлопьями падает на землю. — Жень… Поворачиваюсь и, облокотившись о подоконник, скрещиваю руки на груди. — Я… — он тяжело вздыхает, и я решаюсь прервать этот интересный монолог. — Я подаю на развод. — Говорю чётко и громко, хотя сердце стучит и вот-вот выпрыгнет. — Что? — на его лице полнейшее удивление. — А ты что думал? Что я тебя прощу и закрою на твою измену глаза? Этого не будет. Помнишь, я говорила тебе, что могу простить что угодно, кроме измен? Вася опускает голову. — Да, — произносит совсем тихо. — Ну вот. Этот момент настал. Завтра подаю на развод. Он смотрит мне прямо в глаза и на секунду становиться страшно. Но я это быстро подавляю в себе. Встаю и иду к двери. — А что с Настей? Ты не сможешь мне запретить с ней видеться. Моё лицо искривляет ухмылка. — Надо же! Ты вспомнил о дочери. Похвально. Я не буду тебе запрещать с ней видеться. Она ведь не виновата, что её отец изменщик. — Добавляю уже более тихо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.