ID работы: 10268535

Сладкие грязные пятна

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Ты привыкаешь к человеку. К его голосу, привычкам, фразам. Особенно если этот человек был с тобой рядом на протяжении 17 лет. Я не представляю как буду без него дальше, ведь привыкла, полюбила и всю себя, всю свою любовь отдала без остатка. Как много людей в нашей жизни становятся «бывшими близкими людьми» которых ты больше не бежишь крепко прижать к себе после долгой разлуки. Которым ты больше не рассказываешь, что у тебя произошло за этот день. Которых больше нет в истории звонков в телефоне. Обидно, не так ли? Да, обидно, если этот человек был частью самого тебя и на твоих же глазах происходит подлое и такое неожиданное предательство. И вот я сижу на веранде с чашкой кофе в руках, заботливо укрытая мамой мягким пледом и не знаю, что делать дальше. — Женя? — мама подошла ко мне. — Как себя чувствуешь? — мама присела рядом, прикрыла моё оголившееся плечо пледом и обняла. Я положила голову ей на грудь и вздохнула. Я себя никак не чувствую. Совсем. Картинка прошлого дня до сих пор перед глазами. — Всё нормально, мам. Я в порядке, — родительница поглаживала меня, успокаивая. — Пойду, наверное, прогуляюсь с Настей, — за эти сумбурные дни, я не уделила ребёнку должного внимания. — Хорошо. Только теплее одевайтесь. Я улыбнулась. Впервые за всё это время.

***

— Мама, а давай туда пойдём? — Настя тянула меня за руку на детскую площадку. Я решила, что буду стараться ещё больше проводить времени с дочкой, чем раньше, не смотря на всё. — Давай, — ребенок сразу же потянул на качели. — Только мы с тобой здесь будем не долго, хорошо? Потому что холодно и я не хочу, чтобы ты заболела. — Я поправила фиолетовую шапку на белокурой голове дочки. На моё предложение она кивнула, и сев на качелю начала раскачиваться. — Женя? Я обернулась и увидела Артура. Он стоял в пальто, строгом костюме и держал в руке сумку-портфель. — Привет, — я подошла ближе к мужчине. — Привет. Что ты здесь делаешь? — он мило улыбнулся и заглянул мне за спину, смотря на Настю, которая всё также каталась. — А я вот… К родителям приехала на праздники. А ты что здесь делаешь? — Вызвали по работе, я проездом на один день. Давай куда-нибудь сходим? Я вижу ты замерзла. — Он посмотрел на мой нос и щёки, которые уже были красными. — Я бы с радостью, но я не одна, — посмотрела на дочку, которой видимо уже надоело её занятие, она остановила качелю и подошла ко мне, взяв за руку.  — Здравствуйте. — Поздоровалась малышка и слегка прижалась ко мне, ведь Артур для неё был слишком большим и высоким, хоть они и были знакомы. — Привет, — он присел рядом с ней. — Хочешь пойти в кафе и покушать что-нибудь вкусненькое? Вот что тебе понравиться. Глаза у Насти сразу загорелись и она, отпустив мою руку, шагнула к Артуру. — Да, очень хочу. — Тогда идёмте? Жень? — Да, давайте пойдем, — я взяла дочку за руку и мы направились в сторону из парка.

***

— Выбирай, что хочешь. — Артур протянул меню Настюше. Она взяла его и сразу перелистнула на страницу «Десерты». Мужчина всё время улыбался, видимо, его забавляло поведение моей дочери. — Жень, а ты что будешь? — он перевёл взгляд на меня и посмотрел своими карамельными глазами прямо в мои. — Я буду кофе, — не хотелось заказывать какое-то дорогое блюдо из-за смущения, но пустой желудок давал о себе знать. Тут подходит официант и спрашивает: — Что-то будете заказывать? — молодая девушка смотрела неотрывно на Артура. — Будьте добры, две порции стейка лосося и любой к нему гарнир, а также две чашки кофе. Настюш, что ты будешь? — он перевел взгляд с меня на дочку. — Вот это, — она ткнула пальчиком в какое-то название. — Шоколадный фондан с мороженным, — проговорила официантка и, записав это в блокнот, ушла. — Как проводите праздники? — Артур положил руки в замок на стол. — Ну как тебе сказать, — «мой муж мне изменил, я это увидела, теперь подаю на развод и переезжаю с дочкой к родителям», — всё хорошо. А ты как? Видимо, у тебя нет праздников, раз ты здесь по работе. — Не всё так плохо, — ухмыльнулся Артур, — это была не запланированная поездка. Вызвали в срочном порядке. Спустя 20 минут нашего разговора, нам принесли заказы. Настя сразу начала пробовать десерт, а передо мной стояла большая тарелка с не менее маленьким куском рыбы и таким же количеством картофеля. И мы приступили к поглощению пищи. Спустя некоторое время, когда тарелка была на половину пуста, а мой желудок заполнен, я подняла глаза, и поняла, что Артур смотрит на меня задумчиво. — Что такое? — я слегка смутилась. — Извини, может я лезу не в своё дело, но Жень, что у тебя произошло в семье? — наконец произнес он. Я улыбнулась, но внутри была печаль. Мне жутко хотелось всё ему рассказать, что произошло, как я себя чувствую, какие у меня планы на будущее без единственного и любимого человека. Но в тоже время я понимаю, что ему не нужно взваливать мои проблемы с мужем, на свои плечи. Ему это ни к чему. — Мелкие неприятности, но скоро я всё решу, — я покосилась на дочку. При ней обсуждать это всё как-то не хотелось. Я посмотрела на личико своего чада, а оно в свою очередь, было всё в шоколаде. Я улыбнулась. Потянулась за влажными салфетками в сумку. — Давай я, — Настя протянула ручку к пачке. Я ей отдала, а она как самый взрослый человек, достала и начала вытирать остатки шоколада. — Какая взрослая, — усмехнулся Артур, смотря на дочку. — Да, взрослая, — сказала с серьезным лицом Настя. На что мы с ним прыснули со смеху. Чуть позже, Артур расплатился за ужин, перед этом споря со мной, чтобы счёт разделили по полам. Но он был непреклонен. Мы вышли из кафе и направились в сторону дома через парк.Настя побежала вперед, а мы с Артуром шли медленно, наслаждаясь моментом. — Жень? — мужчина остановился, взял меня за руку и посмотрел своими карамельными глазами в мои. Я немного смутилась от такого неожиданного жеста. — Да? — почувствовала как он слегка сильнее сжал ладонь с моей, будто волнуется. — Я… Я, наверное, наберусь наглости и спрошу. Я вижу по твоему лицу, что у тебя что-то случилось. Что-то с мужем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.