25 глава
1 июля 2021 г. в 14:05
Спустя неделю.
Я сидела дома у родителей. Подала на развод, собрала наши вещи с дочерью и уехала. Конечно же он противился, пытался устроить скандал, но у него ничего не вышло, я была спокойной и непреклонной. Пока он высказывал мне всё то что, наверное, у него накопилось за эти годы, я уверенно и четко складывала вещи в чемоданы.
— Мама! — Настя влетает в кухню и держит в руках что-то.
— Да, моя маленькая? — я прям вздрогнула от резкого голоса дочери.
— Ну мама, я уже не маленькая, — она хмурит брови, также как Вася, когда чем-то недоволен. Какие же всё-таки у них поразительные сходства.
— Хорошо, извини. Что там у тебя, взрослая моя, — щёлкаю ее по носу и дочка начинает улыбаться. На правой щеке виднеется четкая ямочка, хоть что-то ей передалось от меня.
— Помоги мне решить, пожалуйста, пример, — она кладёт на стол вырванный листок из тетради и ручку.
— Ну давай на него посмотрим.
Через несколько минут объяснения, пример был решён.
Дочка убежала к себе в комнату, а я всё также сидела и смотрела в окно. Никуда не хотелось идти, ни на работу, ни разводиться. Хотелось просто спрятаться и молчать некоторое время. Вдруг в дверь раздался звонок.
— Мам, я открою! — встаю и быстро иду к входной двери.
На пороге стоит молодой человек лет тридцати.
— Здравствуйте, а здесь живёт Олег Анатольевич Мурашов?
— Здравствуйте, всё верно, здесь. Сейчас я его позову. Вы проходите, не стойте на пороге, — пропускаю в квартиру незнакомца и иду к папе в кабинет.
Стучусь. Слышу положительный ответ и вхожу.
— Пап, к тебе пришли.
— Кто? — отец отрывает взгляд от ноутбука и на его лице недоумение.
— Не знаю, парень какой-то, — пожимаю плечами.
— Как же я забыл! — он быстро встает и чуть ли не бежит к гостю.
Ничего не понимаю. Иду к маме, чтобы найти хоть какой-то ответ на все мои вопросы.
— Мам, а ты не знаешь, у отца опять появился какой-то помощник? — она стоит на кухне и моет посуду.
— Вроде бы нет.
— Ладно… — беру яблоко и хочу посмотреть что там делает Настя.
Прохожу через гостиную, где сидит гость. Он сам, без отца. Рассматривает всё вокруг, особенно фотографии в рамках.
— А где Олег Анатольевич? — спрашиваю незнакомца. Он мнется и слегка заикается.
— Он…п-пошёл к себе в кабинет, — беднягу трясёт, какой ужас.
— Ладно, спасибо, — стараюсь больше его не напрягать, поэтому слегка улыбаюсь и иду к папе.
Примечания:
УРА!!! Я написала продолжение. Спасибо всем кто ждал. Правда я написала мало, но как говорится лучше мало, чем ничего.
Читайте, комментируйте. Жду любые отзывы)))