ID работы: 10268535

Сладкие грязные пятна

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Примечания:
— Пап, а что это за молодой человек? — встречаю его уже на пол пути к его кабинету. В руках он держит несколько папок с какими-то бумагами. — Это сын моего хорошего друга и он только устроился на работу и вот Андрей попросил подучить его сына. А я дырявая голова вовсе забыл, что назначил ему встречу на сегодня. — Ммм… понятно. Ну ладно, я тогда буду с Настей, чтобы она вам не мешала. Отец кивает и уходит. Иду к дочке в спальню. Вижу, что она сидит на кровати, держит в руках мой телефон и что-то рассматривает на экране. Подхожу к ней и сажусь рядом. На экране светится наша семейная фотография. — Мам… я за папой уже соскучилась. Когда мы вернемся обратно домой? И почему с нами не поехал папа? — я тоже скучаю за твоим папой. — Милая моя, мы скорее всего не вернемся домой. Только, может, завтра поедем и заберем последние вещи. — Говорю спокойно, стараясь, чтобы Настёна меньше волновалась. — Как это не вернемся? — она спрыгивает с кровати, расставляет руки в бока и хмурит брови. — Вот так. К сожалению, папа очень сильно провинился и я не могу его простить, поэтому мы будем жить с дедушкой и бабушкой. Ты же всегда хотела быть у них постоянно. Вот теперь мы с ними. — Мам… — на глазах у ребенка появляются слёзы, — почему ты не можешь простить? Я же когда, например, разбила случайно твою кружку, извинилась и ты меня простила. А почему папу не можешь? Что он натворил хуже чем я? — моё доверие как та кружка — раскололось и больше его не собрать. — Зайчик мой, я не могу тебе всего рассказать, — беру ее за ручки и сажаю к себе на колени. Она жмется ко мне и обнимает, утыкаясь в шею носиком. — Давай как ты станешь чуть взрослее, я тебе всё-всё расскажу и объясню, хорошо? Я обещаю тебе, что ты всегда, как только захочешь, будешь видеться с папой. Договорились? — ответа не послужило. Я смотрю на её личико. Голубые глазки закрыты, а ручки всё также сжимают мою рубашку и не хотят отпускать.

***

Открываю ключом уже знакомую дверь и прохожу с Настей внутрь. Дома Васи не было. Дочка быстро разулась и побежала в свою комнату. Я прошлась по всем комнатам. Ничего не изменилось, всё было на своих местах. Посмотрела на полку над телевизором в гостиной и хмыкнула — на ней всё также стояли наши семейные фотографии. Подошла к ним ближе, чтобы рассмотреть. Насте здесь три годика. На улице лето, мы улыбаемся проводя время вечером в парке. Иду на кухню ставить чайник. Пока насыпала чай в кружку, услышала как входная дверь открывается. Первое чувство — паника. Прятаться нет смысла поэтому выхожу ему навстречу. — Папа! — мимо меня проносится маленькая бестия и залетает к Васе на руки. — Моя малышка! — он подхватывает её и прижимает к себе. Я подхожу более близко к нему. — Привет, — здороваюсь первая. — Здравствуй, Женя. — опускает дочку вниз и делает пару шагов мне навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.