ID работы: 10268861

Похититель душ

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
La_Camomille_ бета
Размер:
679 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 323 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 4. Послание из будущего

Настройки текста
      За день до битвы       Яркие вспышки прекратились, и Люциус медленно открыл глаза, оценивая обстановку, в которой оказался. Это его кабинет, в котором почти ничего не изменилось. Дорогая мебель, редкие фолианты, особо ценные артефакты, ковёр из шерсти полярных Гудоннов и особо любимый запах хвои. Окинув помещение взглядом, маг хмыкнул. Стабильность, выдержка и дань традициям — всегда были сопутствующими чертами рода Малфоев.       Люциус повернулся лицом к окну, возле которого стоял массивный стол из драконника, и направился к нему. Аккуратно, чтобы ничего не задеть на столе, Люциус встал возле стула и поспешил достать письмо, которое написал самому себе.       Маг живо шарил рукой по карману, но желанного пергамента не ощущал. С лёгким недоумением он исследовал второй карман мантии, но и там письма не нашёл. В неверии Малфой вывернул карманы для пущей уверенности, потрусил ткань мантии.       «Я забыл» — пронеслось в мыслях.       И тут, как гром среди ясного неба, мужчина услышал собственный голос. — Я кое-что забыл, Нарцисса.       Вот дьявол!       «Здравствуй, кукушка» — пронеслось в голове.       Растерявшись, Люциус нырнул под стол, становясь на карачки и придвигая стул поближе к себе. Как же ему повезло, что его излюбленное укрытие сделано из массивного куска дерева, и его передняя панель полностью глухая. Сейчас он возрадовался тому, что у предков была маниакальная идея украшать гербом семейства предметы мебели, которые просто не могли быть скудно сделанными в ажурном стиле. Вот и на этом столе, который изготовили по заказу прадеда Люциуса, спереди, на панели, величественно красовался герб рода Малфоев.       Меж тем, двери отворились, и чёткие поставленные шаги пересекли комнату. Маг открыл один из книжных стеллажей, доставая небольшой фолиант. Люциус наблюдал из-под стола за самим собой, и ему казалось, что он сошёл с ума. Даже представить невозможно, что бы случилось, встреться он будущий с самим собой в этом прошлом.       Достав книгу и уменьшив в несколько раз, Малфой спрятал её в нагрудный карман мантии и направился к выходу.       Люциус из будущего, что сидел под столом, с грустью подумал, какой же он тогда был сильный и решительный. А ведь он даже не подозревал о том, какие несчастья ему подготовила жизнь. Сейчас он идентифицировал себя, как разбитого и депрессивного мага — ни больше, ни меньше.       Удивительно, как смерть близких может убивать нас самих!       Как только дверь закрылась, и звуки шагов стихли, Люциус отодвинул стул. Выбираясь на четвереньках из-под стола, мужчина с иронией подумал, что сейчас, находясь в собственном доме, прячась под столом в своём кабинете, он похож на вора. Вывернутые карманы тому подтверждение. Выбора нет: придётся либо писать письмо, что довольно рискованно из-за лимита времени, либо вернуться в другой раз. Малфой уже почти принял решение, как вдруг вспомнил о маленькой личной вещи, которую он хранил годами в шкафу собственного кабинета.       Люциус резко повернул голову влево и уставился на тот самый шифоньер. Омут памяти появился у него сразу после смерти отца. Малфой тогда нуждался в хранении воспоминаний не потому, что они ему дороги, а потому, что они вытягивали его на эмоции, отбирая энергию. Так он стал прощаться с сомнительными происшествиями из своей жизни, оставляя грустные, счастливые и жуткие воспоминания в Омуте памяти. Ему приходилось изливать свои эмоции и переживания в сосуд, который прятал его настоящего. И всё для того, чтобы представать в мире сильным, независимым и стойким волшебником, который всегда и везде держит себя в руках, не показывая лишних чувств.       Вот и сейчас волшебник решил оставить свои эмоции в этом сосуде. Послание из будущего, которое уж точно оценит он настоящий и, несомненно, послушается самого себя. Гениальность идеи заставила его улыбнуться. Пожалуй, Омут памяти — лучший вариант в данной ситуации.       Люциус достал палочку и подошёл к шкафу, произнёс отпирающее заклинание и с облегчением выдохнул, когда увидел знакомую чашу.       Маг поспешил изъять всё самое нужное и окунуть их в глубокую чашу. Малфой постарался оставить самые важные и самые эмоциональные моменты из пережитого им.       Поверхность воспоминаний волновалась от каждой новой частицы, отсвечивая переливами светло-голубого и серовато-синего цветов. Поразмыслив немного, он достал последнее — в котором писал письмо самому себе обо всём.       Как контрольный выстрел в голову.       Малфой знал, что, несмотря на откровенно-жестокую реальность оставленного послания, он справится. В конце концов, не в первый раз уже это происходит. Маг прикрыл дверки шкафа, но не стал запирать его заклинанием. Волшебник намеренно оставил щель между дверцами, чтобы уж наверняка он прошлый заметил свечения из кубка с воспоминаниями.       Люциус перевёл взгляд на часы, которые висели над камином. Осталось несколько минут до того момента, когда он вернётся в будущее, чтобы узнать была ли эта попытка напрасной или всё-таки нет.       Глубоко в душе мужчина сомневался, что у него что-то получится на этот раз. Но внутри собственного сознания разум говорил ему верить, что его Драко останется жив. Его личное эго кричало во всю удачливой попытке номер пять. Маг продолжал смотреть на часы, наблюдая, как секундная стрелка отмеряет время до его возвращения в реальность.

***

— Вон! Вон с дороги! Нахлебники! — Люциус Малфой ворвался в гостиную собственного дома злой, словно дракон.       Бедные эльфы чистили пол, когда волшебник налетел на одного из них, встав на руку существу, отчего тот едва не упал ниц. Маг сердито пинал слуг и злился на того-кому-нельзя-об-этом-сказать. — Люциус, эльфы не виноваты в твоих неудачах. — Серьёзный голос профессора Снейпа раздался сзади. — Ты так говоришь, потому что у тебя нет эльфов. — Выплюнул Малфой и направился к дивану.       Маг уселся на мягкую мебель и разжёг огонь в камине. Ему просто необходимо успокоиться после собрания Пожирателей, на котором на него повесили все неудачные попытки по поимке Поттера. В добавок к всеобщему нападению, Тёмный Лорд одарил его дозой Круцио и приказал участвовать в завтрашнем нападении на Хогвартс, и быть на передовой. — Вместе с егерями, оборотнями и великанами! — Скривившись, процитировал запомнившиеся слова.       Снейп хорошо понимал злость Люциуса. Приказ Лорда неоспорим, осталось только посочувствовать тем Пожирателям, которые попали в немилость Повелителя и вынуждены идти в наступление вместе с низшим сословием магического общества.       Завтра будет наступление на Хогвартс — ужасающее и интригующее событие по своей сути. Глубоко в душе Северус испытывал отвращение от действий Тёмного Лорда. Нападать на школу с учениками — недостойный поступок великого мага. Но с Повелителем не поспоришь, и он решил доиграть свою роль до конца, поэтому все чувства и негодования спрятал глубоко в сознании, запечатав за семью замками и припорошив большим слоем пыли.       Он знал, что Люциус на грани. Раньше стабильности и выдержке Малфоя Северус мог только позавидовать, поэтому всеми силами старался походить на своего школьного друга. В последний год Люциус становился более зависим от внешних факторов, которые, словно древесный червь, точили его некогда устойчивое положение в обществе и в глазах Тёмного Лорда. Мастер зелий понимал, что, несмотря на всю показную хладнокровность, Люциус Малфой больше всего беспокоится о своей семье. В частности, о единственном наследнике, который тоже вовлечён в тёмную деятельность Лорда, и является непосредственным участником этой войны.       А так Северус мог только мысленно посочувствовать переживаниям товарища, не выказывая собственных чувств и тем самым не унижая гордость Малфоя. По сути, у Люциуса с Нарциссой не было иного выбора, и они вынуждены были плясать под дудку Тёмного Лорда без права на собственное мнение и лояльность со стороны последнего. Драко принял метку, не справился с заданием, или… частично справился. Но провалы Люциуса и гнев Лорда никто не отменял. Именно поэтому Тёмный Лорд приказал Драко заканчивать обучение в Хогвартсе, чтобы отделить его от семьи.       Разделяй и властвуй. Разумная стратегия, если учесть тот факт, что Люциус уже полгода не видел собственного сына, а единственным средством коммуникации между ними стали письма. Но было точно известно, что Драко чаще общался с Тёмным Лордом и Беллатрисой, поддаваясь, непосредственно, их влиянию. Можно только предположить каким стал Драко за прошедший период.       По сути, парня отлучили от маминой груди и забрали из-под укрытия в виде папиной мантии…       Тренировки с Беллой не могут пройти даром, а влиянию Тёмного Лорда может поддаться дьявол из преисподней, если он сам не являлся им.       Только Драко являлся единственным связующим звеном с Хогвартсом, только он передавал послания о происходящем в школе, не приходя на собрания Пожирателей. И всем оставалось лишь догадываться об отношении Тёмного Лорда к Малфою-младшему. Тут было два варианта: либо Тёмный Лорд дорожил информацией, которую предоставлял Драко, и не хотел лишний раз вызывать его из школы, дабы не давать повода для слежки аврорам; либо Драко был настолько подавлен, угнетён и забит, что не мог присутствовать на собраниях.       Северус не нашёл слов, которыми мог поддержать или хоть как-то усмирить негодование Люциуса. День явно катился коту под хвост. А завтра… А завтра будет ещё хуже. Малфою придётся нападать на школу, в которой находится его сын, и молиться о том, чтобы парень не попал под убийственный луч Авады, выпущенной аврорами или приспешниками Лорда. Снейпу придётся напасть на школу, в которой он учился, рос, любил и провёл всю свою жизнь, которая так несправедлива. Но по этому поводу он не собирался ныть или падать духом. Мастер зелий знал: чтобы ему не подготовила судьба — он вынесет и переживёт, ради памяти той, которую когда-то любил. — Мне пора. — Прорезав тишину, сообщил Снейп.       В последний год они часто собирались с Люциусом в Малфой-мэноре, просиживая много часов в тишине, хотя внутри них всё кричало и горело от жизни. — Может, всё-таки выпьешь? — Предложил маг, указывая на бутылку огневиски.       Когда он успел взять напиток, Северус не заметил. Зато точно мог сказать, когда именно друг подсел на спиртное….       Некогда радостное освобождение из Азкабана, затмило принятие чёрной метки наследником Малфоев, которое Люциус отпраздновал по-своему, опустошив половину бара в собственном кабинете. С тех пор маг выпивал каждый день, затапливая собственные чувства, в надежде когда-нибудь утопить и себя. — Ты же знаешь, что я не по этой части. — Отмахнулся Северус, указывая на выпивку. — Да… — хмыкнул Люциус. — Но в последнее время, я всё чаще думаю, что ты изобрёл чудо-зелье, покрепче этого. — Он всколыхнул напиток в стакане, подымая руку вверх.       Снейп вопросительно выгнул бровь. — Невозможно оставаться беспристрастным и спокойным ввиду последних событий! — Первое откровение от Малфоя.       И, наверное, впервые за всю жизнь, и Северус невольно улыбнулся. Он знал, что по жизни Люциус играет роль сильного мужчины, хотя, скорее всего, блондин мысленно драл волосы из собственной шевелюры и бился в истерике.       Северус знал.       Он сам был таким.       Именно поэтому они сдружились. Без слов и откровений. Совпали, словно пазлы, где-то на ментально-духовном уровне. — До завтра, Люциус. — Маг положил руку на плечо друга и сжал в поддерживающем жесте. — До завтра, — Малфой повернул голову и уставился на камин, слушая отдаляющиеся шаги. — Тинки! Корова ты такая!       Остановившись в дверном проёме, Северус улыбнулся, и напоследок кинул через плечо:  — Это эльф, Люциус, а не корова.

***

      Люциус захлопнул дверь кабинета и направился к столу. Перед сном необходимо проверить почту: возможно, его ждёт письмо от сына.       Свечение, что исходило от шкафа с Омутом, насторожило, и маг поспешил достать волшебную палочку. В голову тут же пришла мысль о нападении Пожирателей.       С них станется.       Волшебник проверил помещение на наличие присутствующих, но никого, кроме него, в кабинете не было. Люциус снова и снова посылал проверочные заклятья по кабинету, но так и не обнаружил посторонней магии. Он хмыкнул, думая, что, возможно, сам забыл запереть шкаф.       Но подойдя к Омуту, Малфой увидел светло-голубое свечение, которое оповещало о том, что в сосуде есть непросмотренные воспоминания.       Он откинул мысль о том, что их могла оставить Нарцисса: она не посмела бы прийти без разрешения в кабинет мужа.       Северус отпадает: он даже не подымался на второй этаж.       «Драко». — Пронеслось в мыслях Люциуса.       Сын оставил послание в виде воспоминаний! И, не раздумывая, мужчина шагнул ближе к кубку, чтобы просмотреть всё и больше никогда не быть прежним.

***

      Он упал на колени посреди леса и насторожился, осматривая обстановку. Вокруг Пожиратели, Тёмный Лорд, но Драко нигде не видно. Поднявшись на ноги, Люциус увидел себя и Нарциссу, смеющимися над Поттером, который лежал посреди поляны. Доля осознания о том, что происходит, стукнула сознание Малфоя, но он быстро отогнал нездоровое предположение и решил посмотреть на происходящее.       Малфой наблюдал, как Нарцисса подошла к Поттеру, чтобы проверить, жив ли мальчишка.       «Стоп! Поттер? Нападение будет только завтра. Невозможно видеть будущее в… Омуте памяти.» — Подумал маг и сам же ответил на свои сомнения — «Если только… это не происходило ранее».       Ему показалось, что волосы на голове зашевелились от вердикта Нарциссы — Поттер мёртв. Несомненно, это великий день, которого все приспешники Тёмного Лорда ждали с нетерпением. Но что-то было не так, раз Малфою приходится смотреть это воспоминание. Он наблюдал за собственным нервным смешком и скудным приветствием Тёмного Лорда. Сейчас ему казалось, что он выглядел не слишком искренне.       Картинка резко начала расплываться — и вот Люциус стоит посередине полуразрушенного двора Хогвартса. Поттер спрыгивает с рук великана и спешит к руинам. Дикий гнев в глазах Лорда направлен на Малфоя, и маг видит короткую вспышку зелёного цвета, которая, словно змея, быстро и точно сделала выпад к жертве. Он видит смерть собственной жены, стоящей рядом, слышит отчаянный вскрик сына и наблюдает за разочарованием, застывшим в собственных глазах.       Люциус никогда не думал, что ему будет настолько невыносимо видеть смерть Нарциссы и боль Драко. Но сегодня судьба решила показать ему истинную боль, чтобы он и подумать не мог, о том, что сейчас ему плохо. Ещё какой-то день — и петля на шее, в виде обмана жены, затянется настолько сильно, что он захочет сам себя убить. Ведь именно такое желание он сейчас испытал, наблюдая за всем со стороны.       Пока картинка сменялась, Люциус подумал, что причина того, что кто-то послал ему воспоминания, заключается в том, чтобы спасти Нарциссу. Но каково было его удивление, когда он оказался в гостиной зале Повелителя. Собрание у Тёмного Лорда, как всегда, проходило в мрачно-угнетающей обстановке: присутствующие Пожиратели молчали, а на полу корчились, от последствий пыток, какие-то люди.       Люциус обошёл стол, чтобы лучше видеть себя и собственного сына. Драко стал другим: строгое выражение лица, самоуверенный и горделивый вид, уверенный взгляд. Сын возмужал. Видимо, прошло немного времени после битвы при Хогвартсе. И, видимо, тогда Тёмный Лорд уничтожил Поттера. Маг усмехнулся, но голос Лорда заставил его снять глупую улыбку с лица. — Сегодня я получил новые сведения, о том, где прячется Гарри Поттер, — Лорд с интересом смотрел на лица присутствующих, словно выискивал тень сомнения или страха в глазах последователей, — и сегодня мальчишка поплатится за свою дерзость. — Безумная улыбка озарила лицо мага.       А Люциус невольно вспомнил Беллатрису, которой, кстати говоря, не видел на собрании. Очень, очень не похоже на ведьму. Обычно она не пропускала ни одного собрания Лорда и всегда первая прибывала по его зову. — Мне понадобятся лучшие: Драко, Макнейр, Северус, Антонин, Люциус и Теодор — вы пойдёте на задание. Поттер должен остаться жив! — А как насчёт остальных? — Осведомился Долохов, который всегда неразборчиво кидал проклятья на поле боя, из-за чего частенько проклинал своих. — Стереть с лица земли. — Прошипел Лорд.       Многие засмеялись, предвкушая предстоящее веселье. — Мой Лорд, я бы не отказался от пленницы. Скажем, подружки Поттера. — Облизывая уголки губ, произнёс Макнейр. — Подружку Поттера ты убил, Уолден. — Раздражённо фыркнул Волдеморт. — Затрахал. — Прошипел Роули — и по залу раздался смешок. «Грейнджер?» — Люциус скривился от услышанного. — Я говорю о Уизли, мой Лорд. И если вы разрешите… — Если справишься с возложенной на тебя задачей, можешь взять. — Отрезал Лорд. — Все свободны, а мы отбываем через пять минут.       Картинка расплылась, меняя перед собой очертания, и Люциус поморщился от представшей картины. Просторный коридор, знакомое убранство и борьба. Из комнат сверкали вспышки заклятий, отчего по помещению распространялся дым и запах горящей древесины. Малфой всё ещё не понимал, зачем кто-то оставил ему воспоминания, но что-то пугало его. Он проследил за движением впереди и увидел себя сражающегося с Кингсли. Вмиг он услышал звук разрушающегося здания и перевёл взгляд в сторону лестницы. — Сектумсемпра! — Крик Драко он узнает, даже не видя собственного сына. — Авада Кедавра! — голос Уизли?       Внезапно зелёная вспышка осветила комнату, оповещая присутствующих, что достигла цели. В коридоре образовалась тишина. Кингсли не нападал, и, кажется, ожидал, пока развеется пыль. Бруствер с сочувствием смотрел на Люциуса, который стоял как истукан. «Не может быть!» — тяжёлый пласт воздуха придавил Малфоя, словно маггловская пресс-машина.       Он наблюдал за собой, как спешит к лестнице, обходит её и кидается на пол. — Мой сын! Мой сын. Драко?! Драко, ну что ты? — Отчаянный собственный вопль показался душераздирающим. Люциус смотрел на себя и не верил собственной сентиментальности: по его щекам текли слёзы. Он обнимал Драко и тряс его в надежде вернуть сыну жизнь.       Горечь подступила к горлу настоящего Малфоя, и он поспешил сделать несколько шагов назад, крепко зажмурив глаза. Теперь понятно, зачем эти воспоминания. И понятно, от кого они. Он сам оставил их. Удивительная штука время! Смерть Драко! Нужно будет предотвратить смерть сына! Но зачем тогда воспоминания о Нарциссе?       Если поставить Люциуса перед выбором между женой и сыном, то выбор очевиден: он выберет жизнь наследника!       Картинка начала растворяться, и волшебник поблагодарил Омут за это, поскольку слышать собственные вопли и видеть мёртвого сына — не лучшее зрелище в жизни.       Он снова оказался в своей комнате и почти вздохнул от облегчения, но увидел себя сидящего за столом и читающего письмо. Малфой подошёл к стулу, и, опершись руками на спинку, принялся читать письмо.       «Люциус, в который раз пишу тебе из будущего! Завтра Нарцисса умрёт, и, молю тебя, не спеши спасать её. Она скроет от Лорда то, что Поттер жив, за что поплатится. Твоё внимание должно быть предоставлено Драко. Он наша гордость, надежда и продолжатель великого чистокровного рода. Стечение обстоятельств каждый раз приводит к тому, что, спустя год после смерти Нарциссы, Драко настигает смерть.       Я так устал переживать эти страдания, поэтому слушай меня. То есть, прислушайся к себе из будущего. В последний раз, когда я оставлял тебе послание, нам удалось отсрочить смерть Драко на несколько недель. Значит, надежда есть! Произошло это благодаря грязнокровке Грейнджер. Я думаю, нет, я уверен, что дело в ней. Я схватил её в плен во время битвы при Хогвартсе, но отказался от неё, как от пленницы. И, судя по всему, зря. Дело в Грейнджер. Если она останется твоей пленницей, у Драко будет шанс. Так произошло в четвёртый раз. Но не держи её в подземельях!       Ради Мерлина не убей девчонку и не подпускай к ней Макнейра! Пока она остаётся живой и находится в мэноре, Драко жив. Каким-то образом её жизнь и жизнь сына связанны. Возможно, дело в древней магии и в понятии того, что за всё нужно платить.       Безумно звучит — «опекать грязнокровку», но если учесть то, что на кону жизнь Драко, думаю, ты не совершишь ошибку, из-за которой я страдал вот уже четыре раза».

С уважением Люциус Малфой из будущего. 2001г.

      Люциус вынырнул из Омута памяти и поспешил развернуться. Глаза застилала густая пелена, состоящая из сплошных эмоций. Он ударился плечом о дверцу шкафа и пошатываясь направился мимо стола к бару. Маг схватил первую попавшуюся бутылку и испил огненный напиток из горла. Волшебник пил глоток за глотком, чувствуя, как алкоголь жжет горло и внутренности подобно адскому пламени. Малфой хотел сгореть на месте и не видеть больше никогда того, что только что увидел. Осознание краха собственной семьи приводило в ужас, заставляя кожу на голове шевелится, натягивая струны из нервов на спине.       Люциус закашлялся и бросил бутылку на пол. В комнате тут же возник эльф, в которого незамедлительно полетела ещё одна бутылка огненного напитка. — Во-о-он! — Завопил раскрасневшийся мужчина.       Маг прошёлся к столу и начал переворачивать бумаги и письма, лежащие на нём. Но осознание того, что письмо он видел лишь в Омуте, ударило в голову вместе с алкоголем, и он громко рассмеялся собственной дезориентации.       Почерк. Люциус хотел взглянуть на почерк, хотя и знал, что письмо написал сам. Вряд ли кто-то ещё может похвастаться собственно придуманными прописями и оформлением текста.       Малфой впился руками в волосы, намереваясь выдрать несколько прядей для пущей боли. Ситуация из ряда вон выходящая, из-за чего его стальное самообладание расплавилось словно воск на солнце.       Сейчас ему казалось, что он похож на сумасшедшего. Поседевшего. Поседевшего, сумасшедшего мага. Который всеми силами старался схватиться за реальность бытия, но то, что мужчина увидел недавно, не давало поверить в светлое будущее.       Люциус поставил руки на стол в надежде выровнять сбившееся дыхание. Четыре попытки! Подумать только: всё происходило уже четыре раза, но смерть Драко всё равно наступала. Маг знал о решительности судьбы и о том, что со смертью шутки плохи. Он не мог припомнить, чтобы кто-то обходил смерть, предупреждая себя заранее. Стоял минут двадцать, нависнув над столом, и пытался вспомнить всё, что когда-то читал, но ничего утешительного не припоминал.       И всё-таки, если он в будущем не покидает попыток изменить прошлое во избежание смерти сына, то, возможно, и сейчас стоит попробовать поиграть с судьбой.       Люциус облизал губы.  — Тинки! — Эльф в секунде образовался перед магом, — убери здесь всё!       Малфой взмахнул рукой, запирая шкаф.       «Грейнджер, так Грейнджер.»       Но это будет завтра, а сейчас…       Сейчас он направился в спальню Нарциссы, намереваясь заняться с ней прощальным сексом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.