ID работы: 10268861

Похититель душ

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
La_Camomille_ бета
Размер:
679 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 323 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 38. Теодор Нотт. Часть I

Настройки текста
Примечания:
      Мысли Гермионы сбивались в клубок, словно нитки. Процесс аппарации был некомфортным. Воздуха катастрофически не хватало, магия развеивалась в пространстве, и силы покидали девушку. Чем дальше она отдалялась от летнего домика Малфоев, тем тяжелее становилось.       В какой-то момент Гермиона схватилась за шею, пытаясь нащупать цепочку с кулоном, что казалось начинала душить. Но её не было. Это всего лишь фантомная боль. Или истерика? Или её связь с Малфоем?       Когда ноги коснулись дощатого пола, Гермиона пошатнулась и чуть не потеряла сознание. Картинка перед глазами всё ещё плыла, поэтому она была благодарна за дружескую поддержку от Гарри.       Поттер усадил Гермиону на диван и сел рядом. Только теперь она увидела знакомый интерьер гостиной на площади Гриммо. Можно было вздохнуть с облегчением, но организм не слушался разума, блокируя движения грудной клетки.       Сквозь пелену шока Грейнджер слышала, как Гарри приказал эльфу принести воды. Она замигала глазами, уверяя себя, что она в безопасности. Но слова оставались словами, а внутренний голос упорно твердил, что та самая безопасность понятие непостоянное.       Гермиона вздохнула, чем вызвала беспокойство со стороны Гарри. - Эй, - почувствовала лёгкое касание к плечу, - всё хорошо. Ты в безопасности.       Прозвучало так банально, словно фраза клише из не примечательной книги. От этих слов Гермионе хотелось смеяться! Сколько раз она говорила себе их? Сколько раз убеждала себя, что ещё встретится с друзьями? И вот, в момент истины она разбита и не чувствует того, что на протяжении всего периода в плену помогало ей поддерживать силу духа.       Свобода не казалась столь сладкой – внутри жгло, во рту было горько, а разум разделился надвое, то радуясь удачному побегу, то испытывая волнения за Малфоя. Она одёргивала себя, силясь подавить мысли о слизеринце, но что-то внутри тянулось к нему, словно он был центром её существования.       Стакан прохладной воды оказался кстати. Выпив несколько глотков, Гермиона вылила жидкость себе на руку и промочила лицо.       Кричер пробормотал что-то похожее на «дикари» и, услышав пару неласковых слов от Гарри, удалился из комнаты.       Повисла неловкая тишина. Поттер молчал, поглаживая Гермиону по плечу. Он склонил голову вниз, не зная, как смотреть в глаза подруге, которая столь долгое время провела в логове врага. Гарри чувствовал свою вину. Впрочем, так было всегда: что бы ни случилось - он винил себя. Его совесть ежечасно обгладывала доводы рассудка о том, что нужно спасти всех. И, как итог, Поттер изводил себя.       Гермиона посмотрела на друга и заметила, как он изменился: щеки впали, подчёркивая острые изгибы скул, черные волосы казались пепельными, будто Гарри вывалялся в пыли. Да и весь вид его говорил о том, что парню доводилось нелегко в последние месяцы. - Ты не виноват, Гарри, - наконец-таки, нарушила тишину Гермиона.       Эти слова прозвучали так знакомо и банально, что она отвернулась, лишь бы не смотреть на реакцию друга.       Гарри усмехнулся и слегка качнул головой. - Ты представить не можешь, что я думал, - он повернулся к Гермионе, сильнее сжав пальцы на её плече, - А я... я представить не могу, что с тобой произошло, – его глаза наполнились слезами.       Гермиона смотрела в ответ и ощущала нарастающую панику. Слёзы наполнили и её глаза тоже, а Гарри предстал расплывчатым силуэтом. - Но ведь то, что было, уже в прошлом? – она спрашивала и нуждалась в ответе, чтобы успокоить себя. – И ты… ты пришёл за мной, хоть это и должна была быть ловушка, - слёзы хлынули из её глаз.       Крепкие объятья друга, словно крылья вселяли надежду и спокойствие. - Всё в прошлом, – Гарри гладил её по голове. - Всё в прошлом.       В какой-то момент Гарри отстранился и серьёзно посмотрел на Гермиону. Его взгляд был блуждающим - он словно искал какой-то изъян или ждал, что Гермиона вот-вот превратиться в Малфоя, когда действие оборотного закончится. Но ничего не происходило. Гермиона оставалась собой и всё же она была другой. Её присутствие ощущалось по-другому и почему-то настораживало Поттера. Он списал это на длительную разлуку и тяготы пережитых событий. - Нам нужно уходить, - Гарри смотрел в её заплаканные глаза, - здесь небезопасно, - он перевёл взгляд на двери, намекая на Кричера, - но ответь мне на один вопрос: что Гермиона сказала мне, когда меня приняли в команду Гриффиндора по квиддичу?       В глазах Гарри читалось извинение за подозрение, но, тем не менее, в кармане мантии он крепко сжимал палочку, направленную в сторону Гермионы.       Она потупила взгляд, уставившись на потёртые половицы. Как давно это было, словно и не с ней. - Я сказала, что ты справишься, ведь это у тебя в крови.

***

      После очередной аппарации её стошнило. Гермиона согнулась пополам и вырвала скудный завтрак, что успела отведать будучи в мэноре, прямо на крыльцо неизвестного ей дома. В момент очередного рвотного позыва открылась входная дверь, показывая заинтересованные взгляды семейства Уизли.       Повисла тишина.       Гриффиндорка упала на четвереньки из-за резкой боли, что прошибла всё тело. Сил не было, чтобы устоять. Моральный дух сломлен, чтобы держать марку сильной и гордой ведьмы. Гермиона просто устала. Она могла себе позволить эту слабость, каприз и боль.       Нет, не так! Она должна позволить себе пережить страдания, что пробивали её тело и будоражили разум. Ведь она точно знала, что эта боль не её, а Драко Малфоя.       В ином случае, Гермиона была бы рада знать, что он подвергается пыткам, но не сейчас, когда её кости трещат от боли, мышцы крутит неведомая сила, а кожа горит огнём. Сейчас она плачет и скулит, понимая, что и врагу не пожелала бы испытать подобное.       Вдруг, шальная мысль пронесла в голове: А что, если Малфой умрёт - она вместе с ним? Как верная лебедь за своим партнёром? Вот только она не верная ему, да и он тоже. И не партнёры они вовсе. И любви у них нет. Они всего лишь жертвы обстоятельств… - Гермиона! - Джинни быстро переступила порог, намереваясь помочь ей, но Гарри предостерегающе выставил руку вперёд. Взмахом палочки Поттер очистил крыльцо и кивнул встревоженной Джинни.       Девушка помогла Гермионе подняться, бормоча при этом грубые слова в сторону Гарри за то, что не позаботился о другом способе перемещения. Но едва ли Грейнджер переступила порог, как ноги подкосились, и она осела в руках Джиневры, теряя сознание.

***

      Драко очнулся вечером следующего дня. Трезвость ума коснулась сознания, и его накрыло пустотой. Малфой лежал на мягком настиле пытаясь идентифицировать себя и вспомнить реальность последних событий. Темнота угнетала. Ему казалось, что он ослеп от пережитых пыток, но силой мысли он напрягал зрение и это принесло результаты: веки задребезжали, приоткрываясь и впуская просвет к грешным глазам. Драко зажмурился и напрягся в попытке ощутить тело, что чувствовалось так, словно вместо него лежит камень. Конечности откликнулись болью, что вмиг напомнила о пытках и гневе Волдеморта.       Он открыл глаза, поймав приглушённое мерцание свечи. Знакомая лепнина на потолке, сероватые стены, камин, двери, кресло и… Астория? - Очнулся, - радостным голоском пропела ведьма, и подскочила с кресла, чтобы выбежать из комнаты.       Драко скривился от досады, поймав себя на мысли, что вместо Гринграсс хотел бы увидеть Грейнджер. Прилив злости сопровождался восполнением магических сил. Малфой буквально чувствовал, как тело наполняется энергией, и физическая сила возвращается к нему. Он откинул одеяло, почувствовав, как волшебное древко улетело в сторону. Видимо, его палочка всё это время лежала рядом с ним на постели.       Обнажённого тела коснулся прохладный воздух помещения, и Драко направился к комоду. Одеваясь, он старался не думать о том, что его слабость видел Теодор. Так же, как и старался не думать о том, что Волдеморт впервые был настолько жесток с ним. В этот момент Драко всё решил. Для себя и для всех. Его гордость была задета, рассудок повреждён, а душа потеряна. Он жаждал мести и установления своих правил. - Акцио моя палочка, - хриплый голос выдавал не до конца восстановившееся тело. - Драко, как ты? – осторожный вопрос Теодора донёсся из-за спины.       Малфой ухмыльнулся. Острые уголки губ поползли вверх. Он готов был действовать, чтобы докопаться до сути и вернуть Грейнджер к себе.       Злость затопила серость его глаз, заполняя туманом ярости. Драко сильно сжал палочку в руке и решил наказать того, кто долгое время водил его за нос. - Нотт, - повернувшись к парню, в злобной гримасе оскалился Малфой.

***

      Очередная порция крепких объятий настигла обессиленное тело Гермионы, но она с радостью ответила на них. Долгожданная встреча с друзьями должна была стать радостным событием. Но что-то беспокоило её, отнимая силы и лишая принятие момента свободы. Радость не ощущалась в полной мере. Гриффиндорке приходилось напоминать себе, что она в безопасности и что теперь всё будет хорошо.       Поначалу так и было: после того, как Гермиона очнулась, она улыбалась, стараясь показать, что с ней всё в порядке, разговаривала и всячески поддерживала диалоги про достижения Ордена. Аккуратно обходила тему собственного плена, как и все остальные. Ей было стыдно упоминать о том, что она провела почти год у Малфоев и так и не узнала ничего полезного. Она прочувствовала на себе гнев Люциуса, узнала силу Драко и связалась с ним непонятным заклинанием, напоследок поддавшись его влиянию и потеряв невинность. Чудесное времяпровождение, за которое и вправду можно почувствовать осуждение! Как она и думала, многие могут подумать дурно о девушке, пребывавшей длительное время в логове Пожирателей и выбравшейся оттуда весьма целой и в здравом рассудке.       Жители дома так же не упоминали про её пребывание у Малфоев. Наверное, эта тема была довольно щекотливой, и каждый из орденовцев чувствовал свою вину за то, что не уследил за Гермионой на поле боя и не смог прийти на помощь за все эти месяцы. Так они и обходили эту тему, ограничившись немым молчанием про отсутствие Гермионы и возможных испытаниях, которые ей довелось пройти.       Но всё же в глазах каждого она видела грусть и сочувствие - то, что меньше всего хотелось вызывать у людей. Грейнджер чувствовала себя центром внимания и объектом сожаления. Возможно даже разочарования. От этого ей было не по себе. Она ощущала некую туманность разума и обречённость мыслей, что всё время возвращались к Малфою. Даже освободившись из плена, оказавшись далеко от него, её мысли не давали покоя, а сердце пускалось вскачь от одного предположения о его дальнейшей судьбе. Гермиона злилась на себя, на волнение, что испытывала. Ей не нравился тот факт, что вот уже второй день разум забит переживаниями, которые не касаются её близких людей. Она снова готова была принять его эмоции и пережить боль, лишь бы её мир перестал крутиться вокруг персоны Драко Малфоя. Но вот досада! Она не чувствовала его. Он словно канул в небытие. Ни эмоций, ни боли, ни чувств… Она сидела на диване в гостиной, когда осознание приземлилось у её ног медленно, словно невесомая пушинка: скорее всего Малфой потерял сознание, ещё вчера вечером, как и она! Мерлин всемогущий!       Гермиона оглянулась, проверяя, не следит ли за ней кто-то, словно она только что проговорила вслух свою догадку. Было стыдно признаваться, что она взаимосвязана с Малфоем и в то же время Гермиона понимала, что это может оказаться полезным для Ордена. Но она решила подумать, как преподнести эту информацию и стоит ли сразу говорить об этом всем членам сопротивления.

***

- Редукто! – Нотт не выдерживал давления и скорости, с которой Драко бросал проклятья.       Полка с книгами, что стояла за спиной Малфоя, с треском разрушилась, не удержав тяжёлые фолианты. Драко слишком быстро среагировал на летящее заклинание, и ловко увернулся в сторону, с ленцой наблюдая, как разрушилась мебель в его комнате. Теодор был в шоке. Малфою даже не понадобился щит. Разумеется, Нотт не хотел наносить вред бывшему сокурснику, но в знак приличия отвечал простыми заклинаниями, полагая, что в какой-то момент Драко поймёт его тонкий намёк. Лёгкий взмах палочкой, и Тео пошатнулся от соприкосновения посланного проклятия с выставленным им Протего. Он не хотел думать, насколько сильные заклинания летят в его сторону, но догадывался, что Драко не балуется, посылая чары уровня третьекурсника. - Люмос! – ослепительный световой шар направился в сторону Драко, но развеялся в воздухе, так и не вызвав должного эффекта. - Ты как Поттер владеешь детскими чарами? – саркастическая улыбка скрасила лицо Малфоя. – Такими заклинаниями никогда не победить Тёмного Лорда!       Тео нахмурился от его слов. Было неприятно слышать такое сравнение, хотя он никогда не испытывал неприязни к Мальчику-Который-Выжил. Дело в другом. В самом сравнении.       Нотт усмехнулся: - Но и ты не Лорд, - в глазах блеснул весёлый огонёк.       А вот Драко не разделял его веселья. Напротив, он не понял тонкого юмора Нотта, и по-своему отреагировал на его слова. - Инсендио! – Малфой в голос проговорил заклинание, ведь его терпение подходило к концу, - Считаешь себя самым умным? - Доказывать обратное не буду, - серьёзно проговорил Тео, - пойми меня правильно. – Тео отразил летящий в него оранжевый луч проклятья, от чего на стене рядом пошли трещины. – Скажи, Драко, какие цели ты преследуешь и как с этим… - Нотт задержал дыхание и решил исправить себя, - с тобой, связана Грейнджер?       Драко хмыкнул, всем видом показывая, что вопрос Теодора пустой звук. - У меня к тебе встречный вопрос, - Драко отразил летящий в него жёлтый луч заклинания, от чего шторы рассыпались пеплом, - как с тобой связана Грейнджер?       Малфой остановился у стены и скрестив руки на груди опёрся на ту правым плечом. Он с интересом наблюдал за тем, как Нотт пытается изобразить недоумение.       Тео приподнял брови в удивлённом жесте, показывая своим видом безобидность и непонимание вопроса. Очевидно же, что не он связан с гриффиндоркой! - Лорд велел передать тебе, чтобы ты завершил порученное им дело, - Теодор опустил палочку, понимая, что Драко остыл, и не будет вести дуэль, - иначе он повторит вчерашнее… - он затих и отвёл взгляд, будто ему было больно из-за того, что произошло с Малфоем.       В соседней комнате послышался шум открывающейся двери и стук каблуков. - Ну как у вас… - Астория застыла в дверях, - дела? – её взгляд метался от Теодора к Драко, что стояли с палочками в руках. Полуразрушенный интерьер подтверждал её мысли о том, что ребята затеяли дуэль. - Выйди, - палочка в руке Малфоя дрогнула, он сжал челюсти, сдерживая себя от выброса слов, что норовили вырваться и подогнать Асторию. - Малфой. – голос Тео пропитан предупреждением и просьбой.       Астория с тревогой в глазах посмотрела на Тео, но тот лишь одобрительно кивнул, убеждая её в своей безопасности. Она сделала шаг назад, не разрывая зрительного контакта с Теодором. Почему-то его взгляд внушал чувство безопасности и помогал ей сдерживать слёзы, как проявление страха, что она сейчас испытывала. Её пугал свирепый вид Драко, и она волновалась за жениха. Теодор был хорошим дуэлянтом, но слухи упорно твердили о том, что Малфой достиг уровня подобного Тёмному Лорду. Отступив вглубь первой комнаты, Астория развернулась и стремительно покинула помещение, приказав себе не думать о плохом и не проливать слёз почём зря.       Драко оттолкнулся от стены и резким выбросом руки направил палочку на Нотта. - Инкарцеро. – спокойно и без эмоций.       Он наблюдал, как плотные магические верёвки обвивают тело Теодора. Драко был доволен. Теперь он узнает всё, что ему нужно. - Ты ушёл от темы, Тео. Но теперь мы с тобой поговорим обо всём, что интересует меня. Малфой усадил Теодора в кресло, а сам встал напротив. Он не знал, что желание выяснить правду и мотивы Теодора подорвёт его эмоционально-психологический настрой. Не подозревал, что впереди его ждут новые открытия, похлеще того безумия, что он узнал в кабинете отца. - Знаешь, Драко, меня тоже кое-что интересует: ты на стороне Лорда или Грейнджер? – вопрос Нотта стал неожиданным для Драко.       Малфой разозлился. Желваки на скулах напряглись так, что послышался скрежет зубов. Он предпочёл бы не принимать ничью сторону, но жизнь заставила его жить в темноте, подвергаясь атакам света. Значит ли это, что теперь он должен будет примкнуть к светлой стороне? К чёрту! Нет! Скорее он вытащит жилы и намотает их на кулак, чем впредь станет выбирать чью-то сторону и играть по установленным правилам. - Я выбираю себя, - с вызовом произнёс Драко, и, не выжидая ответа, приставил палочку к виску Тео, - Легилименс!       Чёрт! Малфой налетает на преграду в виде тонких запутанных синеватых линий. Точно жилы намотаны в разуме Нотта. Он стойко выдерживает первую попытку вторжения в собственные воспоминания. Тео отвёл взгляд к окну и всеми силами старался внимать темноте за границами дома. Он представил, как птицей вылетает в окно, ныряя в ночную темноту. Он парит над землёй в тишине и гармонии с собой, но в какой-то момент сильный порыв ветра заставляет его всколыхнуться. А затем ещё и ещё. Тео сносит к земле, словно магнит притягивает его птичье тело. Сквозь шум в ушах он слышит голос из-под земли. - Твоё сопротивление, выглядит интригующе, - Теодор зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел лицо Малфоя напротив своего. Ему не понравился зрительный контакт, поэтому, Нотт решил пойти на диалог. - Я отвечу на твои вопросы, - но Малфой лишь цокнул языком, отводя голову в сторону. Драко уже давно начал подозревать, что у Нотта свои скрытые мотивы, которые не связанные со службой Лорду. Скорее всего, это что-то личное, и его сопротивление прямое тому доказательство. - Не-е-е-т, - протянул Малфой, фиксируя взмахом палочки голову Теодора, чтобы установить зрительный контакт, - я узнаю сам.       В глазах Тео отразился оттенок иронии, но возможно Драко показалось. Глядя на безразличие Нотта, терпение Малфоя трещало по швам. Он снова приставил волшебное древко к виску друга. - Что бы ты ни увидел, держи себя в руках, - Тео произнёс это настолько тихо, что Драко усомнился, не были ли эти слова плодом его фантазии.       А фантазия Малфоя работала против его нервной системы, возбуждая в нём ревность к Грейнджер. Вот почему Драко решил начать с диалогов гриффиндорки и Теодора. - Легилименс, - с напором и злостью Драко произносит заклинание, намереваясь добиться своего. «Грейнджер… Гермиона Грейнджер… Гермиона…»       Он блуждал по паутине воспоминаний ведомый именем той, которую ни разу не называл по имени. Но Тео звал. Всегда. В уме. В притворстве он именовал её как угодно, но в уме всегда обращался по имени, в отличии от Малфоя.       Драко сжал зубы в который раз. До скрежета и треска. Если они сегодня не треснут под гнётом его гнева, это будет чудом. Факт того, что Нотт называл грязнокровку, поправочка, его грязнокровку, по имени, призывал тошноту и некое волнение. О чём ещё Малфою предстоит узнать?       Образ Грейнджер возник внезапно, когда она выскочила из-за угла. Драко остановился на этом моменте, подробнее рассматривая его в памяти Нотта.       Увидев, кто перед ней, она вздохнула, наверное, с разочарованием, но это не точно. Драко прищурил глаза, стараясь прочесть каждую эмоцию на её лице. Улыбнулась она несмело и как-то натянуто, руки сцепила в замок, словно волнуется. Эй-эй, грязнокровка! Неужели тебя так волнует встреча с Ноттом?!       Драко сжал палочку сильнее, до белесых костяшек на руке, сдерживая себя от прилива ненависти и желания изувечить Теодора. А следом за ним, найти Грейнджер и повторить с ней то же самое. Сделать этакий диптих, раз у них такие тёплые встречи. - Привет, - несмелый голос Грейнджер полоснул по ушам. - Привет, Грейнджер.       Слаженно, вместе проговорили.       Она смущается. Ну да, ну да, ты только со мной дерзкая и уверенная, да, грязнокровка?       Сморит внимательно, словно хочет что-то спросить. Драко слышит шум в ушах. Мозги кипят, поднимая крышку, как у кипящего чайника. - У нас мало времени, поэтому давай сразу к делу.       Какие дела, Нотт? Рука дёрнулась, и палочка нанесла режущее в область виска. Тёплая кровь засочилась по лицу Тео, но он терпел, осознавая, что сейчас лучший момент для того, чтобы открыться Малфою.       Драко видит, как Грейнджер хмурит брови, силясь понять, о чём Нотт говорит. Ну-ну, может не всё потерянно? Может, и не было ничего между ними? - Ты знаешь г-где Малфой?       Бинго! Удовлетворение и самодовольство вытесняют злость. Драко почти жалеет о том, что резанул лицо Нотта. Он выгнул бровь, вникая в зеленую пелену глаз товарища. Малфой начинал понимать, почему магглам так нравится смотреть картинки на большом экране в тёмном замкнутом пространстве – это интересно. - Он выполняет задание Лорда, это всё, что я могу тебе сказать.       Они шли по коридору мэнора. Нотт знал, куда ведёт Грейнджер. Кажется, Драко подозревал, что будет дольше, он участвовал в этом. Он почувствовал тогда.       Танцевальный зал…       Хороший выбор, друг. Впредь, я позабочусь, чтобы портреты висели во всех помещениях мэнора. - Это единственное помещение, в котором нас стопроцентно никто не будет подслушивать.       Откуда ты так осведомлен, Тео? Драко понимал, что что-то упустил. Неужели его дружба с Ноттом была фальшью?       Реакция Грейнджер забавляла. Она нахмурилась, сделав серьёзный вид. Стала в воинственную стойку и выдала то, от чего глаза Драко изменились по форме. - Неужели ты думаешь, что Малфои не узнают, что происходит в их доме?       Гордость и ехидство в интонации её голоса прельщали. Драко улыбнулся. Моя грязнокровочка! - Насколько сильным стал Малфой?       Что-что? Драко тряхнул головой, разорвав зрительный контакт с Тео. Он по прежнему оставался в сознании Нотта, но собственные мысли роились в голове словно пчёлы – их было много, и они безобразно сновали друг перед другом. Поэтому Драко зацепился за Грейнджер – единственный верный чистым эмоциям источник правды.       Она стояла, глубоко дыша. Старалась привести дыхание в норму, но на самом деле её мозг что-то анализировал. Драко понимал это по её серьёзному взгляду, как и то, что она явно не понимала вопросов Нотта. - Достаточно.       Достаточно короткий и лаконичный ответ, чтобы Драко прикрыл глаза от самодовольства. Но он быстро вернулся в реальность, как только увидел её влажный взгляд, дрожащие губы и решительный вдох.       Малфой понял, сейчас плотину прорвёт. И не ошибся. - Он убивает тех, - нервничает, отворачивается, чтобы скрыть льющиеся слёзы, - на кого никто не решился бы поднять палочку.       Тяжелый глоток, кажется слышно сквозь призму памяти. Драко морщится от понимания, в каком ужасе и страхе пребывала Грейнджер. Почему он раньше не видел? Разве ему было всё равно? - Понимаю, - голос Нотта был пропитан сочувствием.       Да что ты понимаешь? Тео, ты даже в треть не испытывал на себе то, что она пережила!       Вот она. Повернулась к Нотту, показывая свою боль. Надо же слёзы застыли в глазах, больше не пускаясь ручьём по тонкой дорожке на щеках. Может она выплакала и их больше не осталось? - Он… - дрожит и глубоко вдыхает, - он постоянно разговаривает со мной в уме. Мне кажется, я схожу с ума, но не могу сопротивляться.       Драко нахмурил брови, в этот момент ему показалось, что Грейнджер догадалась о тайне их связи.       Она выставила вперёд ладонь, чтобы Нотт не перебивал, и продолжила изливать душу. Его душу.       Чёрт!       Малфою казалось, что сейчас он смотрит на то, как говорит его совесть. И он действительно испытывает нечто подобное сожалению и стыду за собственное поведение. - Это не Империо и не Легилименция. Это что-то другое.       Обнимает себя руками, защищаясь.       От чего, Грейнджер? От холода или одиночества? - Как давно это происходит?       Ну-ну, Тео. Что же ты лезешь куда не надо? - Был…было одно заклинание, Малфой колдовал, а я внезапно оказалась рядом. Нас… Мерлин! Я не знаю, как объяснить. Нас как будто связало ментально или произошёл обмен магией. Я не знаю! А он не говорит.       Что происходит, Грейнджер? Почему ты настолько откровенна с ним, когда я был ближе, чем кто-нибудь другой? Драко сглотнул, понимая, что никогда не интересовался её самочувствием.       Но он ведь сказал, что не навредит. Ты трахнул её, ты навредил!       Сказал, что не убьёт. Ага, а перед тем пообещал, что убьёшь!       Пообещал, что она не умрёт. Да-да, и где она теперь? - Ты спрашивал, насколько сильным стал Малфой. Так знай, он очень сильный. Он…он воплощение тёмной магии и я... - губы дрожат, и кажется, что Грейнджер вот-вот признается Теодору в чём-то ужасном, ужасном в её понимании, конечно. – И я не могу сопротивляться. Сопротивляться, Грейнджер? Мне или моей тьме? Интересное откровение. Совсем скоро я проверю, как ты не можешь сопротивляться.       Драко видел, как поспешно Нотт подошёл к гриффиндорке и ладонью коснулся её щеки, поглаживая бледную кожу.       Какого хера? - Ты славная девушка, Гермиона, но так нужно.       Драко был уверен, что сейчас его лицо идентично тому, удивлённому, которое он наблюдал у Грейнджер. Он также пошатнулся, как и она.       В какие игры ты играешь, Нотт?       Для кого нужно? Для тебя? Для меня или для неё?       Драко видел, как Гермиона глубоко дышит, в ускоренном темпе приближая себя к истерике. Он и сам готов был поддаться её панике. Он уверен, что сейчас испытал идентичные ей эмоции. - Дыши!       Взволнованный голос Нотта прозвучал в памяти. Драко нахмурился. Он буквально ощущал разочарование, что настигло Грейнджер, но их внезапные объятья с Ноттом, разбили его человеческие чувства. Малфой снова злился. - Время чувствуется по-другому.       Время? Что ты несёшь, Нотт?       Осознание было подобно Круцио – ударило сильно и больно, скрутив все мышцы, зажав горло в крепкие тиски. У Драко пропала возможность дышать.       Грейнджер тоже поняла. Она смотрела в глаза Нотта, а тот кивком подтвердил её догадку. - После того, как ты попала в Мэнор…       Теодор отстранился и смахнул одинокую слезинку со щеки Гермионы. - Время, Гермиона, - Нотт зачем-то достал палочку,- Чёрт! Ты вспомнишь. Я знаю. – Поднёс палочку к её виску и…       Нет-нет-нет. Драко качал головой в отрицательном жесте. - Обливейт.       Драко видел, как Нотт заменяет воспоминания об их разговоре на невинный диалог про погоду. Смотрел в оба, когда Теодор применил Торгео, стирая следы её слёз и пряча палочку за секунду до того, как отворилась дверь, и вошёл он – Драко Малфой. Драко покинул воспоминание.       Что было дальше, он и так знает. Свою злость и чувство, отдалённо напоминающее ревность, он помнит очень хорошо.       Сейчас же Малфой схватил Нотта за шею, нагнулся, чтобы установить прямой зрительный контакт и спросил: - И что это значит, Тео?       Но тот лишь улыбнулся, сведя брови в снисходительном жесте. Мигнул глазами несколько раз и спокойно ответил: - А ты смотри дальше.       Тео не был мазохистом, но для Драко он готов был потерпеть головную боль и временную слабость. Нотту надоело держать в себе столько секретов. Пришло время открыть себя и показать правду, иначе... иначе он больше не выдержит и обязательно оступится.

***

      Следующее воспоминание было незначительным, но Драко твёрдо решил просматривать каждое, которое было связанно с Грейнджер. - Гермиона, ну что ты! – Нотт как раз подходил к кабинету Люциуса, когда увидел, как вышедшая из него гриффиндорка, начала оседать на пол.       Тео быстро оказался рядом и подхватил девушку на руки. Судя по всему, Грейнджер потеряла сознание после разговора с Люциусом, а Нотт вовремя оказался рядом с ней.       Теодор нёс Гермиону на руках, внимательным взглядом осматривая её бледное исхудавшее лицо. - Малфои тебя совсем не берегут, - бережно уложив её на постель, заключил парень. – Локи, - эльф появился в комнате, - скажи Драко, что я жду его в комнате грязнокровки.       Ожидая Малфоя, Теодор успел обратить внимание на свою мантию, которую он любезно отдал Грейнджер во время одной из прогулок. Он так же заметил фолианты и свечу на столе, утвердительно кивнув самому себе. Тео подошёл к камину и взяв спичечную коробку, покрутил её в руках, внимательно рассматривая, как вдруг, дверь за спиной отворилась и… - Что ты здесь делаешь? – Драко ворвался в комнату Грейнджер. - Увидел её падающую у кабинета твоего отца. Принёс сюда. Подумал - это нормально, позвать тебя.       Малфой посмотрел, на лежащую в постели гриффиндорку. Взгляд уловил слабое колебание грудной клетки, и он расслабился. - Разумеется, Тео, я разберусь, – выгнул бровь и с интересом спросил, - Ты принёс её на руках? - Она падала, и я подхватил её, - Нотт пожал плечами, - так что да, на руках.       Малфой скривился, хотя в глазах блеснула злость. Теперь, в воспоминании Тео, он видел, как странно и подозрительно выглядит его поведение глазами других людей. - Не думал, что твоя любовь к маггловедению доведёт до такого, - скрывая собственные чувства, Малфой свёл разговор в шутку.       Он перевёл взгляд на Грейнджер, и Теодор молча направился к выходу, оставляя Драко в комнате с магглорождённой ведьмой.       В следующее мгновение сознание Драко зацепилось за очень интересный момент, и он не упустил возможности посмотреть на ситуацию глазами Нотта.       Драко видел, как Тео сидит в собственной комнате у камина, читая утренний выпуск Пророка. Он одет в пижамные штаны и футболку. Скорее всего, уже поздний вечер.       Малфой наблюдает, как в один момент выражение лица Нотта меняется. Тот отрывает взволнованный взгляд от новостного издания и как бы прислушиваясь, блуждает взглядом по комнате. В один миг Нотт подрывается с места, отбрасывая газету на пол. На скорую руку он надевает походную мантию поверх домашней одежды, обувает туфли и аппарирует прочь. «Хозяин… хозяин» пронеслось в голове, пока Теодор аппарировал.       Спустя мгновение Драко наблюдал, как Нотт появился в холле Малфой-мэнора и со всех ног помчал вверх по ступеням. «Хозяин» снова этот назойливый тонкий голосок.       Глаза Драко вспыхнули от злости и понимания, что дальше будет происходить и чей именно голос зовёт Нотта.       И как подтверждение, стук по темечку Малфоя. Тук-тук.       Нет. На самом деле, в воспоминании, стук в дверь его комнаты. - Драко, это я, нужно срочно поговорить!       Услышав разрешение, Нотт влетел в комнату.       Теперь Драко видел полную картину и ему она не нравилась. Он ощутил себя преданным лучшим другом и собственным эльфом. «Что не так с нашими эльфами?» внезапный вопрос вытолкнул его из воспоминаний Нотта. Драко сглотнул ком, что душил чёрствой рукой горло. - Круцио! – вместо тысячи слов. Вместо боли и туевой тучи эмоций, что сейчас выталкивали его магию из тела, окрашивая помещение в серый цвет.       Действие пыточного было сильнее, чем Инкарцеро. Магические верёвки исчезли, отпуская Теодора из цепкой хватки. Он не выдержал боли и свалился с кресла, валяясь и корчась в муках боли у ног того, кто не правильно всё понял. Нотт упал на живот, прокусив губу до крови, спазм сводил конечности, не давая возможности принять более выгодное положение тела.       Тео подавил внутреннюю истерику и сквозь ломоту костей и мышц нашёл в себе силы обратиться к Малфою: - Остановись! – надломленный голос Нотта возымел действие на того. Он отменил заклинание, но последствия пытки не отпускали Тео. - Ты знаешь за что, - выплюнул слова Малфой. Он смотрел себе под ноги и видел очередную жертву. Сознание подкидывало лишь один способ расправы, который принесёт ему выгоду. – А теперь, ответь мне на один вопрос: почему Локи зовёт тебя…хозяином?       Нотт просунул руки под тело, и расположив ладони под грудной клеткой, слегка приподнялся.       Драко сверлил глазами Теодора, но тот не торопился смотреть в ответ. Он слышал, что в голосе Малфоя помимо злости присутствует презрение. Тео не был излишне ранимым или сентиментальным, но говорить правду, когда друг в таком состоянии, он не хотел. - Смотри дальше, и ты всё поймёшь, - хриплым голосом отозвался Нотт, вытирая рукавом сочащуюся кровь из прокушенной губы.       Драко пнул Тео ногой, переворачивая того на спину. Волшебная палочка была нацелена на грудную клетку, и Тео видел в глазах Драко свой приговор. - Нет, ты сейчас же скажешь, - Малфой не просил, а приказывал. - Если скажу правду, ты не поверишь. Так что продолжай вскрывать мои воспоминания. – Теодор серьёзно посмотрел в глаза Драко, ясно показывая, что не намерен говорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.